Влад Бахов. Еще ничего не закончилось

Автор Ray, 15.01.2021, 21:48

« назад - далее »

Guzela

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 22:25а предполагали, что у следователя, который занимается подобным исчезновением при странных обстоятельствах, должен быть как минимум, алгоритм наработанных действий

Именно это!
А еще хотелось обратить внимание на противоречия и сокрытие (осознанное или нет, хз) информации не только в показаниях 12-ти, но и в документах от представителя СК.

ИнноКентий

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 22:25О чем Вам Guzela и поведала, насчет Жумаева.
Возможно, телепатически, ибо, в текстовом варианте ее сообщений, содержание и близко не стояло к предложенному Вами варианту.

Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 22:25Вы считаете эти отписки из Прокуратуры и СК официальными документами? Я - нет.
Не поверите  -  как бы Вы не считали, они были, есть и будут официальными документами, прямо, с момента их составления и подписания и Ваше мнение по данному поводу ничего не изменит, во всяком случае, для людей, которые оперируют фактами, а не эмоциями вперемешку с ОБС

Наверное, с этого и надо было начинать наш диалог, тогда бы я, сразу, поняла всю бессмысленность его продолжения...Теперь, меня не удивляет, что:
Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 20:37Вы о чем? Конкретнее, плиз.
Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 20:37Тоже, уточните, в чем противоречие.
Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 22:25Остальные Ваши многобукв вообще не поняла.
Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 20:37А то набор слов, простите.

Ну, да ладно, главное, очевидное, наконец-то, стало вероятным :

1. На момент составления документа, экспертизу с использованием полиграфа  прошли все участники ДР.
Цитата: Guzela от 31.01.2021, 19:40В отчете Уханова от 15 апреля 2019г. полиграф указан как основное доказательство непричастности 12-ти, причем на тот момент, по его же словам, полиграф еще не прошли Жумаев и Миронова.
Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 20:08Прошли.
Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 21:23Прошли, но не так, как хотелось бы.

2. Сестра Бахрамова говорит правду.
Цитата: Guzela от 31.01.2021, 17:40В последних программах Малахова сестра Бахрамова сказала, что "ребята сразу были в статусе свидетелей". Почему сразу-то?
Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 22:34Вышеупомянутая особа не врет
Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 23:08Слава Богу, что не врет.
Цитата: Елена Степанова от 01.02.2021, 22:25Они  в статусе свидетелей.

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 02.02.2021, 10:23Возможно, телепатически, ибо, в текстовом варианте ее сообщений, содержание и близко не стояло к предложенному Вами варианту.

Елена дополнила мои сообщения, и я с ней полностью согласна.
Мы здесь для того, чтобы дополнять друг друга в том числе. Собирать сведения и мнения, я так думаю.
Почему не посмотреть с этой стороны вместо того, чтобы опять придираться?

Вернемся лучше к обсуждению темы Влада Бахова.
Выложу ответы на ходатайства адвоката семьи, по которым видно, как велось дело с самого начала, и кто его вел.

Ray

Цитата: ИнноКентий от 02.02.2021, 10:23
Возможно, телепатически, ибо, в текстовом варианте ее сообщений, содержание и близко не стояло к предложенному Вами варианту.

Не поверите  -  как бы Вы не считали, они были, есть и будут официальными документами, прямо, с момента их составления и подписания и Ваше мнение по данному поводу ничего не изменит, во всяком случае, для людей, которые оперируют фактами, а не эмоциями вперемешку с ОБС

Наверное, с этого и надо было начинать наш диалог, тогда бы я, сразу, поняла всю бессмысленность его продолжения...Теперь, меня не удивляет, что: 

Ну, да ладно, главное, очевидное, наконец-то, стало вероятным :

1. На момент составления документа, экспертизу с использованием полиграфа  прошли все участники ДР.
2. Сестра Бахрамова говорит правду.

Я все время думал: к чему вы все это пишите. Вы можете как то подвести итог вашим рассуждениям, сделать какое то резюме.
Дело в том, что сестра Бахрамова в плане статуса малышей говорит, действительно, правду, но это ничего не решает, скорее это, наоборот, усиливает подозрения в отношении группы малышей и СК по Смоленской области. А полиграф это. вообще, какая то несуразица, по сути это игрушка, которую нельзя применить в суде. И что это дает, вот это бы я хотел услышать.
Этот мир не такой как нам кажется

ИнноКентий

Цитата: Guzela от 02.02.2021, 15:29Почему не посмотреть с этой стороны вместо того, чтобы опять придираться?
Помилуйте, какие придирки, именно, с этой стороны я и посмотрела Листала непрочитанные сообщения с последнего визита, увидела неверную трактовку официального документа, который в свободном доступе около года и обсуждался 100 500 раз и на "Тайне", и на других площадках, посвященных теме. Зашла, поправила/уточнила, пошла дальше, уже, почти забыла, но Вы решили поспорить. И , вот, целых, 3 страницы я здесь...

Цитата: Ray от 02.02.2021, 17:12Я все время думал: к чему вы все это пишите.
Может, нужно было, не только, думать, но, еще, и внимательно читать? 

Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 21:41Вы, сейчас, о "качестве" экспертизы, а мой месседж имел цель - одинаково правильно читать текст документа, не фантазировать и не додумывать.
Зачем? Если чёрным по белому...
Или будем, как "ЯмыДерибановы", выворачивать на свой лад, лишь бы обвинить
Что касается работы следственных органов, то меня она также не устраивает, как и большинство адекватных людей

Цитата: ИнноКентий от 01.02.2021, 00:07Вообще, я за объективность, если чё

Ray

Цитата: ИнноКентий от 02.02.2021, 18:03Может, нужно было, не только, думать, но, еще, и внимательно читать? 

Ну. допустим мы внимательно прочитали и все одинаково поняли. И что дает нам эта информация? Мы же читаем не ради чтения, а должны делать какие то выводы.
Этот мир не такой как нам кажется

Demetrius

Цитата: Guzela от 01.02.2021, 06:17Полностью согласна.
Сборище очень странных людей, у которых я не наблюдаю сочувствия ни к кому. К 12-ти в том числе. Кто они? С какой целью влезли в тему?
Проводят часы в обсуждениях на разных площадках. Регулярно пишут тексты для токсогрупп.
Этих людей не так много. Везде присутствуют узнаваемые персонажи, наплодившие фэйков.
Складывается впечатление, что они только этим и занимаются. Это работа или хобби?
В ряде случаев, диагноз.
Министерство Пространства и Времени

Guzela

Новые защитники 12-ти анонсировали в ближайшее время аж два дня обсуждения дела Влада.
3 февраля они выложат запись "конференции", на которой создатели агенства 911: юрист Фролова, адвокат Вербицкая, журналист Катаева обсуждали буллинг и др. с блогерами Кочей и Костей  (Народное слово).
А 4 февраля, видимо, для тех, кто не понял, "состоится пресс-конференция, посвященная новым, сенсационным показаниям по делу о трагедии Влада Бахова" в пресс-центре, куда приглашают журналистов. Будут присутствовать 2-ое из 12-ти + всем известная сестра одного из недорослей ну и создательницы агенства 911, естественно.
Собираются отвечать на вопросы, задать которые предлагают заранее, и мы наконец-то узнаем "кто на самом деле стоит за травлей двенадцати подростков и какова истинная цель этой травли".

Что это? Очередной принцип Макиавелли в действии? Не можешь победить - возглавь?
Ранее активно использовался другой известный метод - разделяй и властвуй. Когда сторонников семьи Влада активно сорили различными способами. 
Во что превратили дело, которое заведено по уголовной ст.105?
Кто эти странные люди, которые повылезали отовсюду?
Собираются создать какой-то фонд имени Влада, не обсудив этого с его родителями?
Рассчитывают искоренить равнодушие и алкоголизм, громко об этом заявляя.
И еще победить кибербуллинг, конечно же. Видимо, тем же оружием, которое давно используют токсогруппы, набравшие подписчиков на резонансном деле.

Demetrius

Цитата: Guzela от 02.02.2021, 21:21Собираются создать какой-то фонд имени Влада, не обсудив этого с его родителями?
Расчитывают искоренить равнодушие и алкоголизм, громко об этом заявляя.

А зачем с родителями? Один из главных пунктов критики в их адрес со стороны дерибановцев: Влад НЕ УМЕЛ пить.
Хотя, он мог даже не уметь складывать два плюс два.  Все это ничего абсолютно не дает тем, кто его видел в последний раз живым, и уже поэтому может быть причастен к преступлению.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 02.02.2021, 21:40А зачем с родителями? Один из главных пунктов критики в их адрес со стороны дерибановцев: Влад НЕ УМЕЛ пить.
ЦитироватьТак, согласно ч. 1 ст. 152 ГК РФ по требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

Елена Степанова

Цитата: ИнноКентий от 02.02.2021, 10:23Не поверите  -  как бы Вы не считали, они были, есть и будут официальными документами, прямо, с момента их составления и подписания и Ваше мнение по данному поводу ничего не изменит, во всяком случае, для людей, которые оперируют фактами, а не эмоциями вперемешку с ОБС
Не поверю. В деле кущёвских до вмешательства Москвы таких "официальных документов" была масса

ЦитироватьВ ответе из прокуратуры Краснодарского края от 23.10.2017, подписанном начальником отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Анной Вершининой, отмечается, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Оксаны Пономаревой вынесено законно. Что же касается давления на Гончарова, то, кроме фразы «проведена проверка по вашему обращению о неправомерных действиях должностных лиц Кущевского района», никакой конкретики в ответе нет.

Впрочем, есть и второй ответ — его в марте 2018 года подписал начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Олег Мединский: «Проведенной проверкой соблюдения законодательства об оперативно-розыскной деятельности в ОМВД России по Кущевскому району нарушений не выявлено, оснований для принятия мер реагирования не установлено».
https://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/124927-kushchevskij-bespredel-v-mvd-pod-krylom-femidy-i-nadzora
А потом, чудесным образом, эти "Официальные документы" (уж куда официальней), превратились в отписки. Чудеса, верно? А свидетели таким же образом, превратились в подозреваеиых, обвиняемых, а далее подсудимых. 8)
Поэтому, жду московской СМЭ (по генетике) и выводов Бородкиной и СК РФ.

Guzela

Цитата: Demetrius от 02.02.2021, 21:40А зачем с родителями?

Разве можно использовать имя погибшего ребенка без согласования с его родственниками?
Считаю, что это верх цинизма - даже само заявление о создании такого фонда. Это не им решать!
Очередная манипуляция. Как ловушка.
Откажутся родители - вот они какие плохие, не дорога им память сына или что-то в этом роде. Согласятся - значит с вербицкой и Ко станут заодно.
Реально мерзко просто.

Цитата: Demetrius от 02.02.2021, 21:40Один из главных пунктов критики в их адрес со стороны дерибановцев: Влад НЕ УМЕЛ пить.

Не умел пить - значит редко это делал, не был алкоголиком как раз.
Главный вопрос - когда и с кем он пил? В компании совершеннолетних "друзей", которые бухло покупали и предлагали несовершеннолетнему. Некоторые из "друзей" еще и на будущих сотрудников правоохр.органов учатся, так что знают, что спаивать несовершеннолетних запрещено законом.
Недавно в новостях читала, что родителей подростка оштрафовали и поставили на учет, а подросток будет посещать нарколога. За то, что разрешили сыну выпить шампанского на новый год, и он опубликовал фото в соц.сетях.

Цитата: Местные чиновники обратили внимание на публикацию о «взрослой жизни» школьника и передали информацию в комиссию по делам несовершеннолетних. На родителей завели административное дело.
Это не единичный случай. По данным «МК», 27 января комиссия по делам несовершеннолетних города Ноябрьска рассмотрела шесть административных дел по факту употребления алкоголя несовершеннолетними. Самой младшей из подростков было 15 лет.

Видео с шалашом видели не только чиновники, но и полицейские, сотрудники СК. Мало того, на пресс-конференции они заявляли, что видели и другие видео, где недоросли пьют. И никакой реакции вообще.
Ну может сейчас на этой пресс-конфереции и обсудят это. Алкоголь - ведь главное зло, по мнению Вербицкой.
Опять хотят стрелки перевести. И настолько это очевидно, что даже уже не смешно.

Цитата: Demetrius от 02.02.2021, 21:40Все это ничего абсолютно не дает тем, кто его видел в последний раз живым, и уже поэтому может быть причастен к преступлению.

Вот именно! Это важнее равнодушия и алкоголя. Почему Вербицкая и Ко не рассматривают возможность совершения преступления?
Ах да, Вербицкая же с ними поговорила, и все поняла!
Костючков с Василевичем все поняли, когда увидели останки на МО, а Вербицкой даже этого не нужно было.

Елена Степанова

Цитата: Guzela от 03.02.2021, 05:20Разве можно использовать имя погибшего ребенка без согласования с его родственниками?
Этот вопрос даже не обсуждается:
ЦитироватьМожно ли передать право на использование имени человека, которого уже нет в живых? Можно. Это вправе сделать его наследники на основании статьи 150 ГК РФ, согласно которой личные неимущественные права, в том числе право на имя, осуществляются и защищаются наследниками правообладателя. Согласно статье 19 ГК РФ вред, причиненный гражданину в результате нарушения его права на имя или псевдоним, подлежит возмещению. Сумму денежной компенсации устанавливает суд. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными статьями 151, 1099, 1000 и 1101 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации осуществляется в соответствии со статьей 152 ГК РФ.
Только с согласия  родителей.

Сергей В.

Цитата: Guzela от 03.02.2021, 05:20Не умел пить - значит редко это делал, не был алкоголиком как раз.
Нет, это не связано так. Наоборот, алкоголики не умеют или им нельзя пить.
Ну, и обвинения в спаивании несовершеннолетнего в данном случае смешные.

Дмитриевская

На всем нам известном ресурсе недавно прозвучала фраза, что адвокат Лялин отказался вести дело , так как  сразу понял, что криминала там нет. Видимо, прозрел это третьим глазом, не иначе. Ведь  тогда не было результатов даже первой экспертизы.