От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

dacelo и 3 гостей просматривают эту тему.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:29Они все друг на друга валят :) Но все валят ещё и на Андропова.
Чазов ничего на Андропова не валил и вообще писал о нем с большим уважением.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:34Странно...
Проблемы, о которых писал Чазов, продолжались и после.
А что странного, если зависимость была и до Коровяковой, и после нее?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:36А что странного, если зависимость была и до Коровяковой, и после нее?

Это значило бы, что она не имеет к этому отношения. Кто-то его кормил, а на неё свалили. Чазов мог бы просто молчать...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:43Это значило бы, что она не имеет к этому отношения. Кто-то его кормил, а на неё свалили. Чазов мог бы просто молчать...

Наверняка имеет, раз об этом не только один Чазов говорит. Но думаю все же, ее роль врачи несколько преувеличили, переложив на нее основную ответственность.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:21Но Чазов явно не выдал все врачебные тайны, которые ему были известны и тем более которые задевали его репутацию.
+)  beer

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:21Я ответил, почему он сказал - если вы читали полностью его книгу "Здоровье и власть",
Зачем? ) Есть же дзены и комсомолка :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:23Только от него общественность и узнала.
А давайте вы не будете вещать за всю общественнисть)
 Тем более  что интервью врача я вам привела )
 Слава Богу не вся  обественность сидит на коментариях дзенов и комсомолки)
 И умеет фильтровать и делать выводы  )
Высказывании Чазова в том числе :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:33
ЦитироватьКоровякова Нина Александровна, в 1973–1975 гг. личная медсестра Л.И. Брежнева.
Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:33Нашел подтверждение в более-менее солидном источнике. Это по крайней мере из монографии историка, а не из желтых СМИ.

https://litmir.club/br/?b=866604&p=164
Ну так и я тоже самое нашла +)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:34В 1975 их разлучили? Странно...
Проблемы, о которых писал Чазов, продолжались и после. Незадолго до смерти даже была передозировка лоразепамом, и об источнике спорят до сих пор, упоминая Цвигуна.
Ну только вам и может бы странным , что пристрастие не исчезло вместе с сестрой  :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:03Но думаю все же, ее роль врачи несколько преувеличили, переложив на нее основную ответственность.

Конечно, раз уж началось задолго до неё, и продолжилось после неё, до конца его жизни. Был описан случай в 1968 году, и такой же описан в 1979: принял на ночь большую дозу, а утром не мог встать.

Только непонятно, зачем такие большие дозы принимал. Это - таблетки, а не подпольный наркотик, в котором не стандартизирована концентрация...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:40Ну только вам и может бы странным , что пристрастие не исчезло вместе с сестрой
Я думала, она намного дольше с ним проработала.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:43Кто-то его кормил, а на неё свалили. Чазов мог бы просто молчать...
Да когдаж вам дойдет , что никто его не кормил )
  Врачи , Чазов в том числe, на то время по незнанию подсадили его на разные седативы,  при том не установили строгий контроль)
То , что он кормился сам следует даже из интервью врача, который говорит , что они всячески пытались пресекать применение, но не всегда успешно)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:03Наверняка имеет, раз об этом не только один Чазов говорит. Но думаю все же, ее роль врачи несколько преувеличили, переложив на нее основную ответственность.
+) Нашли крайнюю  )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:51Был описан случай в 1968 году, и такой же описан в 1979: принял на ночь большую дозу, а утром не мог встать
facepalm Ну то есть не смог проснутся после передоза и потеря дикции из за скачка давления и прединсульта или микроинсульта у вас тоже самое ? )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:52Я думала, она намного дольше с ним проработала.
Так мож  сперва стоит изучить материял прежде чем с пеной у рта разьяснять и обьяснять ? :)

Тем более, что и ваш тот Чазов об том писал в своей той святой для вас книге :)