От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:49и он попал в зависимость. Как медсестра имела доступ к сильнодействующим наркотическим препаратам? Вопрос остался загадкой.
https://www.kp.ru/daily/26272.3/3148975/
Передайте  своей комсомолке , которая начиталась Bикипедии, что достать фенозепам в те годы было как два пальца об асфальт)
 А уж мед сестре тем более :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:04Как и всё собранное вами  не пойми где

Эту ссылку мне дали:
Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:42http://www.kp.ru/daily/26272.3/3148975/

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:04Так вы определитесь  которой дури верить) Андропов подсадил или  медсестра ?)

Читайте: пишут, что она была агентом Андропова... Дальше - варианты: давала по приказу Андропова, или даже по назначению Чазова.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:08Читайте: пишут, что она была агентом Андропова..
С какого перепугу я весь тот бред должна читать? :) Была осведомительницей не была , фенозепам то тут каким боком ? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:06Передайте  своей комсомолке , которая начиталась икипедии, что достать фенозепам в те годы было как два пальца об асфальт)

Так они цитируют интервью, а высказываются генерал КГБ в отставке Геннадий Базыль и внук Брежнева.
Достать было легко не при Брежневе, а в 90-е.

К тому же, на момент первого применения Брежневым, он был новым (или даже экспериментальным), и вряд ли доступным даже по рецептам:

ЦитироватьЗа его получение (1974), внедрение (1978) и создание научной основы новой отрасли военной медицины (военная психофармакология) группе советских учёных — Г. Я. Авруцкому, Ю. А. Александровскому, С. А. Андронати, А. В. Богатскому, Ю. И. Вихляеву, Т. А. Ворониной, В. В. Закусову, А. Л. Зюбану, Б. В. Овчинникову, С. Б. Середенину, Л. И. Спиваку, Г. В. Чучкину — присуждена Государственная премия СССР (1980)

Вроде бы, и разрабатывался для военных - как средство от страха.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:10
ЦитироватьПередайте  своей комсомолке , которая начиталась икипедии, что достать фенозепам в те годы было как два пальца об асфальт)

Так они цитируют интервью, а высказываются генерал КГБ в отставке Геннадий Базыль и внук Брежнева.
Ну и что ? ) Я говорю про реальное положение с фенозапамом в то время :)
Мало ли что в СССР было на бумаге одним а в реале другим ? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:12Ну и что ? ) Я говорю про реальное положение с фенозапамом в то время
Выше дописала

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:16Выше дописала
Ну и что, что вы дописали ? ) Я вам говорю как было а не как написано )

Рецептурным он был , но на том и все )
 Рецепты никто не контролировал и  при наличии знакомого врача его достать не было проблем )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:10К тому же, на момент первого применения Брежневым, он был новым (или даже экспериментальным), и вряд ли доступным даже по рецептам:
А вы то откуда в курсах о первом применении Брежневым :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:08Эту ссылку мне дали:
Цитироватьhttp://www.kp.ru/daily/26272.3/3148975/
Medgaz вам ее дал , потому как вы просили полный текст ) На том всё:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:22А вы то откуда в курсах о первом применении Брежневым

Об этом говорили, и упоминали, что это был новый препарат. Это хорошо соответствует времени разработки (1974) и внедрения (1978). Можно сказать, что на Брежневе его испытывали. Могли бы корректировать сиднокарбом, но не сочли нужным: мог бы получиться более интересный эффект :)

УкуРуку

Похоже, Ельцин добавлял ещё и наркотические анальгетики:

Чазов:

ЦитироватьПервый звонок прозвенел через полтора года после прихода Бориса Николаевича в московскую власть. Поняв, что больших лавров здесь не завоюет, он стал срываться, попал в больницу. « Эмоциональный, раздражённый, с частыми вегетативными и гипертоническими кризами, он произвёл на меня тяжкое впечатление, - пишет Чазов в мемуарах. - Но самое главное, он стал злоупотреблять успокаивающими и снотворными средствами, увлекаться алкоголем. Честно говоря, я испугался за Ельцина, потому что ещё свежа была в моей памяти трагедия Брежнева. Ельцин мог пойти по его стопам (что и случилось впоследствии, причём, в гораздо худшей форме). Я обратился за помощью к известному психиатру, которого считал лучшим по тем временам специалистом в этой области, члену-корреспонденту АМН Рубену Наджарову. Состоялся консилиум. У Ельцина констатировали зависимость от алкоголя и обезболивающих средств, особенности психики: непредсказуемость и властная амбициозность.

https://rkuban.ru/archive/rubric/na-perekrestkah-istorii/na-perekrestkah-istorii_14158.html

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:25. Это хорошо соответствует времени разработки (1974) и внедрения (1978). Можно сказать, что на Брежневе его испытывали.
facepalm Вы меня убиль и я плакаль:D
B  очередной то раз :)

ЦитироватьОб этом говорили, и упоминали, что это был новый препарат
Бензодиазепины не были никакой новостью в 1974 . empathy

ЦитироватьНачало эры:

Первый препарат этого класса (хлордиазепоксид, известный как Librium) был синтезирован еще в 1955 году, а поступил в продажу в 1960 году.

Мировой бестселлер: Знаменитый диазепам (торговая марка Valium) выпустили в 1963 году. К середине 1970-х годов, включая 1974-й, он стал самым продаваемым и выписываемым лекарством в мире.

Появление в СССР: Именно в 1974 году в Советском Союзе был создан собственный мощный бензодиазепин — феназепам, который активно применялся в психиатрии.

К 1974 году бензодиазепины были не просто известны, а переживали настоящий пик своей популярности и массового распространения

Или по вашей логике  всеми тем "зепамами" до 1974  в СССР не лечили , их в СССР не было , и их действие надо было испытывать на ком то ? :)

azazella177 06

ЦитироватьВ то десятилетие бензодиазепины считались настоящим медицинским прорывом и идеальной, безопасной заменой опасным барбитуратам.

Лишь позднее медицинское сообщество столкнулось с обратной стороной этой массовой популярности — риском формирования зависимости и синдромом отмены/

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:34Бензодиазепины не были никакой новостью в 1974 .
Мы говорим про конкретный - феназепам. Он - самый активный из них.

Та же история: Ельцина кто-то пичкал...

ЦитироватьЧазов понимал: выздоровев, Ельцин опять вернётся к прежнему образу жизни, алкоголю, обезболивающим препаратам. Он предупредил жену и дочерей президента, находившихся во время операции в кардиоцентре, что это может привести к печальным результатам - нарушениям со стороны центральной нервной системы, угнетению иммунитета и быстрому дряхлению. Видно, кому-то эта горькая правда не понравилась. Тем более, перед операцией Чазов настоял, чтобы в истории болезни в диагнозе было указано поражение сердца, связанное со злоупотреблением алкоголем.

После операции Евгения Ивановича никогда больше не приглашали на консультацию к Ельцину. Вскоре перестали приглашать и оперировавшего его Акчурина. Отстранили и лечащих врачей президента, длительное время его наблюдавших...

УкуРуку

В связи с этим, возник вопрос: неужели, Ленин не употреблял "допинги"? Ведь в то время были популярны кокаин и морфин...

dacelo

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:20Он [Бехтерев]проявил себя в деле Бейлиса как "пассионарий"... Те, кто делал вскрытие, насчитали 13 ран, а он, не присутствуя на вскрытии, насчитал 14, и, на основании этого, сделал вывод, что это - не ритуал.  :D
И вся эта когорта критиковала тех, кто к выводам подошёл честно, за отсутствие "моральной позиции" ("не на ту мельницу воду лили")...
Вы зачем постоянно передёргиваете факты, а потом их обсасываете?
Бехтерев  подтвердил, что фактически на правом виске было 14 ран, как и отметил д-р Карпинский при первом вскрытии, а не 13, как утверждало обвинение, придавая этому числу каббалистический смысл и видя в нём один из главных признаков ритуальности убийства (одна рана была двойной, от двух совпавших ударов)