От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2023, 09:52Ну тут бабушка надвое сказала :)
 Различают несколько видов атеросклероза сосудов головного мозга

возрастной;
    метаболический;
    токсический;
    воспалительный (вследствие инфекционных заболеваний, таких как, сифилис, туберкулез)
Какой у Ленина был вид атеросклероза вскрывавшие его врачи не указали.
Цитата: Medgaz от 04.03.2023, 12:00Атеросклероз у Ленина был какой-то странный и тоже вызывает сомнения. "Преждевременное изнашивание" сосудов - это несуществующий в природе диагноз, во всяком случае с точки зрения современной медицины. Отчасти столь раннее и стремительное развитие атеросклероза можно объяснить ранением в сонную артерию, но лишь отчасти... Вопросы всё равно остаются.
Его отец умер приблизительно в том же возрасте, и, видимо, от того же самого. Хотя в старшего Ульянова никто не стрелял.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.03.2023, 23:45Не был. Ленин, например, не мог привести в неистовство толпу слушателей, как это делали Муссолини, Керенский и Гитлер, которые и сами при этом впадали в экстаз.
Обаятельным ВИЛ стал лишь после смерти, когда на него принялся работать колоссальный пропагандистский аппарат советского государства.
Какой-то американец после общения с Лениным назвал его "бизнесменом". И это самое точное определение этого человека(только нужно учесть, что оно не синоним коммерсанта).
я не знаю , то жилка комерсанта или как нибудь по другому надо назвать)
я имею виду национализировал,  потом,  неп допустил, и от тех отжал :) как бы двойной урожай с того же поля :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 00:11Какой у Ленина был вид атеросклероза вскрывавшие его врачи не указали.
ну так этого почти  невозможно   указать
это причины возникновения :)
атеросклероз и в Африке атеросклероз - клиническая картина  мозга таже самая , появился он от  растройств метабилизма  или от другог чего то :) 

nvryz701

Цитата: Medgaz от 04.03.2023, 12:00Вопросы всё равно остаются
Это если вы не хотите слушать ответов.Отравили его.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 00:11видимо, от того же самого. Хотя в старшего Ульянова никто не стрелял.
Но могли отравить.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 05.03.2023, 00:15неп
Что ещё за неп? Это так по-литовски пишется?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.03.2023, 00:15я не знаю , то жилка комерсанта или как нибудь по другому надо назвать)
я имею виду национализировал,  потом,  неп допустил, и от тех отжал :) как бы двойной урожай с того же поля :)

НЭП после смерти Ленина свернули. И причина всех этих зигзагов заключается в политике, а не коммерции.
Цитата: azazella177 06 от 05.03.2023, 00:24ну так этого почти  невозможно  указать
это причины возникновения :)
атеросклероз и в Африке атеросклероз - клиническая картина  мозга таже самая , появился он от  растройств метабилизма  или от другог чего то :) 
Врачей он на протяжении жизни не избегал. Неужели они ранних симптомов не видели?

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 05.03.2023, 00:24атеросклероз и в Африке атеросклероз
Африка тут совершенно не при чём?

Это вы имели в виду: Да будь я и негром преклонных годов...

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 05.03.2023, 00:38Отравили его.
И снова ваш усатый кумир подсуетился, дабы убрать конкурента?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 00:11Его отец умер приблизительно в том же возрасте, и, видимо, от того же самого. Хотя в старшего Ульянова никто не стрелял.
Отец скоропостижно умер от инсульта. Ничего подобного тому, что переживал Ленин в последние месяцы его жизни, там и близко не было. Так что это - другое. Да и другие дети Ильи Николаевича дожили до преклонного по тем временам возраста, за исключением казненного Александра и умершей от тифа Ольги.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 00:41Врачей он на протяжении жизни не избегал. Неужели они ранних симптомов не видели?
Я могу ошибатся , мо диагностика атеросклероза очень" молодая наука" :)

Цитата: Medgaz от 05.03.2023, 01:03Отец скоропостижно умер от инсульта. Ничего подобного тому, что переживал Ленин в последние месяцы его жизни, там и близко не было. Так что это - другое. Да и другие дети Ильи Николаевича дожили до преклонного по тем временам возраста, за исключением казненного Александра и умершей от тифа Ольги.
и то никак не отрицает склонность к атеросклерозу.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 00:41Врачей он на протяжении жизни не избегал. Неужели они ранних симптомов не видели?
Врачам он не доверял, как известно. И надо сказать, основания у него для этого были. Условный консилиум не мог прийти к единого мнению и лечил его от разных болезней, от сифилиса в том числе, чем, видимо, только навредил пациенту. Хотя справедливости ради - ни диагностировать атеросклероз, ни лечить его тогда толком не умели. Тем более такой экзотический, как от "преждевременного изнашивания сосудов".

nvryz701

Цитата: Medgaz от 05.03.2023, 01:03Отец скоропостижно умер от инсульта
Коллега! Изучите, кто в их семье баловался с ядами?

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 05.03.2023, 15:52Коллега! Изучите, кто в их семье баловался с ядами?
Неужели Вы про увлечение химией Александра Ульянова? :o

nvryz701

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 15:55Неужели Вы про увлечение химией Александра Ульянова? 
Не только химией. Он вообще-то увлекался биологией, а также покупал яды.