От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.09.2025, 22:29Ну как что такого? Болезнь "стыдная", а ищут ее в данном случае, конечно, не в научных целях, а из желания уязвить неприятного этим исследователям исторического деятеля.
ну и дурь это полная , больше ничего :)  при том заразится такой болезнью в те годы  не надо самому  вести какую то исключительно беспорядочную жизнь  :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2025, 22:23я ни разу не ссыллалась и не понимаю где у вас сообщении в
Это разве не Ваше сообщение:
Цитата: azazella177 06 от 03.09.2025, 18:16Виктор Штанько

Сифилитическая поэма доктора Новоселова 2
:D  ;D  ;D  ;D

Источник: https://leninism.su/lie/5559-sifiliticheskaya-poema-doktora-novoselova-2.html

Разбор принесенного сюда "шедевра" :)

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 03.09.2025, 22:02То есть человек пишет на такую серьезную медицинскую тему, причем в конце заявляет, что не медик вообще.
И это надо читать? И на это ссылаться?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Да, пару первых страниц этого критика стоит почитать, ибо и начинающий тогда геронтолог Новоселов от него недалеко ушел, выбрав темой своей кандидатской модную тогда версию болезни ВИЛ. Но, зацепившись за сифилис выдал этот диагноз уже на первой странице своего "Медицинского детектива". А его критик резонно показывает, что тогда все лечение невралгии неясной природы начинали с подозрения на нейросифилис. А общем оба они в нем так запутались, что читать что одного, что другого решительно невозможно.
Между тем настоящая причина смерти ВИЛ еще ждет своего первооткрывателя с хорошим слогом, опытом и профильным образованием.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.09.2025, 22:35Это разве не Ваше сообщение:
и на что я тут ссылаюсь  :o 
Я просто принесла другое мнение )
И  я рекомендую с ним ознакомится )
Потому что стоит )
Eсли сами не в силах Новосолева разобрать :)

A что оно изложено не не в "вумном стиле" ,  как у Новосолева........... 
Tо во первых:
дело не в обертке а в сути  )
а во вторых:
  Перефразируя Мюнгаузена - Все великие глупости пишеyтся именно  с умным выражением лица :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 03.09.2025, 15:07Да и по характеру это был явный холерик: живой, гиперактивный интеллектуал. Не пил, не курил, был всю жизнь физически активен(длинные прогулки, плавание, велосипед, охота, горные вылазки при любой возможности). Был до болезненности чистоплотен. Его заболевание было обусловлено генетически и спровоцировано хроническим переутомлением.
Цитата: Сергей В. от 03.09.2025, 11:17что уж про ВИЛ говорить, который люэсом болел лишь по предположениям отдельных конспиролухов. Инесса Арманд разве от сифилиса померла, не от тифа; а прожившая долгую жизнь Крупская разве не от базедовой?

Возможно я надоел уже всем с этим анекдотом, но тут его нельзя не повторить))

Приходят в гости к жене подруги. Сидят своей женской компанией, пьют чай, разговаривают. Хозяйка делится:
- Эх, девочки. А ведь у меня муж сифилитик. . .
Немая сцена. Молчание. С грохотом распахивается дверь из соседней комнаты. Врывается муж и громко орет:
- Дура! Филателист я! ФИЛАТЕЛИСТ!!!
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.09.2025, 22:40Между тем настоящая причина смерти ВИЛ еще ждет своего первооткрывателя с хорошим слогом, опытом и профильным образованием
Во первых слог тот тут каким боком ? )
  Во вторых чем тебе не нравится официальная версия  ?
Что бляшек нет или что слог плохой ?  :)

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 03.09.2025, 22:40Между тем настоящая причина смерти ВИЛ еще ждет своего первооткрывателя с хорошим слогом, опытом и профильным образованием.
Наследственная, скорее всего, у него была предрасположенность к атеросклерозу. Отец тоже рано умер по той же причине. Сифилис маловероятен.

Тамара Орлова

https://lenta.ru/articles/2018/02/28/lenin/
"... Главный врач Научно-медицинского геронтологического центра, невролог и гериатр Валерий Новоселов несколько лет изучал архивы, в которых содержатся документы о последних днях Ленина, а также монографии врачей главы советского государства. По итогам исследовательского проекта готовится к печати научно-документальная книга."
Это пишет В.Новоселов - врач и руководящий медработник в феврале 2018 года.
"...Из архива пришел ответ: «Не можем предоставить вам ксерокопии документов, так как доступ к ним ограничен на 25 лет». Спрашиваю, как так? В соответствии с федеральным законом о тайне документы в архиве ЦК КПСС, связанные с болезнью Ленина, были закрыты на 75 лет после его смерти. В 1999 году все ограничения должны были снять. Оказалось, что руководство архива продлило срок по просьбе внучатой племянницы Ленина Ольги Дмитриевны Ульяновой. То есть мне давали работать с документами со статусом ограниченного доступа, но ответственные лица меня не уведомили об этом.

Когда новое ограничение заканчивается?

В 2024 году. Но не факт, что этим документам снова не присвоят статус «ограниченный доступ», что обозначает в переводе на внятный русский язык — «доступа нет». Ведь в 1999 году у Росархива никаких полномочий продлевать ограничение не было. Они знали о том, что нарушают закон. Но, как объяснили, «пошли навстречу (...) племяннице В.И. Ленина». В своем ответе мне в РГАСПИ сказали, что не возражают, если сведения, полученные мной в архиве, будут использоваться в научных целях. И вот теперь я закончил писать научно-документальную книгу о врачах и их пациенте Ленине...."

Не просто так будут засекречивать информацию.Вот большинство авторов и писали, даже не зная, что пользуются документами со статусом ограниченного доступа.А что это за ограничение такое - с вымаранными фразами?

Medgaz

Цитата: Тамара Орлова от 03.09.2025, 22:46В соответствии с федеральным законом о тайне документы в архиве ЦК КПСС, связанные с болезнью Ленина, были закрыты на 75 лет после его смерти.  В 1999 году все ограничения должны были снять. Оказалось, что руководство архива продлило срок по просьбе внучатой племянницы Ленина Ольги Дмитриевны Ульяновой.
Да ерунда это. Он перепутал сроки хранения архивных документов со сроками рассекречивания, которые могут быть совершенно разными, вплоть до бесконечности. Так что внучатая племянница, которой и в живых давно нет, тут ни при чем.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.09.2025, 22:29Ну как что такого? Болезнь "стыдная", а ищут ее в данном случае, конечно, не в научных целях, а из желания уязвить неприятного этим исследователям исторического деятеля.Кое-какие сомнения на этот счет есть. Только что в данном случае может дать обнаружение бледной спирохеты? Сифилитика разве не могли отравить?
Что-то вот подумала - а может планируют убрать тело  из мавзолея?Потому нагнетают информационный фон такой - что человек был совсем не святой.

Medgaz

Цитата: Тамара Орлова от 03.09.2025, 22:54Что-то вот подумала - а может планируют убрать тело  из мавзолея?Потому нагнетают информационный фон такой - что человек был совсем не святой.
То, что он был совсем не святым - это очевидно. Только тут не в сифилисе дело. Его-то как раз можно простить...

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 03.09.2025, 22:54Потому нагнетают информационный фон такой - что человек был совсем не святой.
так его в мавзолей положили как бы не из за его пoрядочности  :) He ?:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2025, 22:45Наследственная, скорее всего, у него была предрасположенность к атеросклерозу. Отец тоже рано умер по той же причине
+) ни одного внятного аргумента , что умер не атеросклероза я не нашла :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2025, 23:00ни одного внятного аргумента , что умер не атеросклероза я не нашла :)
Вопрос только, почему он так бурно и стремительно развился в относительно молодом возрасте. Но это и генетикой можно объяснить, и ранением, оно могло повлиять куда сильнее "переутомления".

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.09.2025, 23:03и стремительно развился в относительно молодом возрасте.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.