От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Demetrius

Определив подвид трепонемы, можно предположить, где Владимир Ильич мог бы заразиться ею.
 :o Это как вообще?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 22:19А и вправду))
Но мне вот это показалось забавным:
". . . надо понимать, что если ДНК Treponema pallidum в этих образцах не получится обнаружить, это не означает, что этой бактерии там не было". :)
Как не крути  они правы :) Столько то лет спустя , при таком хранении могла и не сохранится  :)
Но с таким подходом можно что хошь придумать ) Мол было но не сохранилось :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 22:21Определив подвид трепонемы, можно предположить, где Владимир Ильич мог бы заразиться ею.
 :o Это как вообще?
Энто по ДНК геномы можно сделать ) Как например по геноме вируса можно определить где  заразился  +)

ЦитироватьТак, с помощью анализа мутаций вирусного генома можно понять, как именно инфекция попала в ту или иную страну и почему меры сдерживания не сработали. Более того, поиск генетических связей выявляет скрытые очаги инфекции,

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.09.2025, 22:28Энто по ДНК геномы можно сделать ) Как например по геноме вируса можно определить где  заразился  +)

И где? На Циммервальдской конференции?
Как?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.09.2025, 22:23Как не крути  они правы :) Столько то лет спустя , при таком хранении могла и не сохранится  :)
Но с таким подходом можно что хошь придумать ) Мол было но не сохранилось :D

Отсуствие доказательств является доказательством отсутствия.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 22:30И где? На Циммервальдской конференции?
Как?
не про конференцию речь а примерную географию :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.09.2025, 22:33не про конференцию речь а примерную географию :)
Ну, это как "фоторобот" Дубровского.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 22:36Ну, это как "фоторобот" Дубровского.

факт остается фактом ) по мутациям в геноме бактерии возможно узнать где заразился  bomb  :)

ЦитироватьДа, возможно узнать, где заразился, используя анализ мутаций в геноме бактерии. Сравнивая геномы бактерий, выделенных из разных источников, можно проследить путь распространения, установить источники заражения и даже определить географические регионы, где произошли вспышки инфекции. Этот метод, известный как филогенетическое секвенирование, широко используется для отслеживания эпидемических цепочек и предотвращения дальнейшего распространения заболеваний.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.09.2025, 22:43факт остается фактом ) по мутациям в геноме бактерии возможно узнать где заразился  bomb  :)

В Лонжюмо или на Капри?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 22:59В Лонжюмо или на Капри?
ну откуда я знаю где ) мож  в Финляндии :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.09.2025, 23:11ну откуда я знаю где ) мож  в Финляндии :)
Они если хотят действительно сделать эксперимент, пусть сначала опытным путем установят принадлежность ленинской мумии семье Ульяновых. Техника мумификации в Стране Советов тогда была, мягко говоря, не на высоте. Курировали это люди, являвшиеся до революции политическими и, даже, философскими противниками ВИЛа(Богданов, Красин, отчасти Луначарский). Известно, что первая мумификация оказалась настолько неудачной, что тело начало портиться. Ошибку, вроде, исправили. Потом, кажется, исправлять пришлось еще не один раз. В итоге в мавзолее, вполне возможно, лежит уже седьмой или восьмой по счету "Ленин". Чем черт не шутит, могли для убедительности мумифицировать и настоящего, клинического сифилитика. Пусть сначала найдут в мумии ДНК Ульяновых, а только потом ищут бледную спирохету. В противном случае, результатом их изысканий будет неизвестный, пораженный бледной спирохетой, и только. Но никак не тот, кого этот неизвестный изображает.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 23:45Они если хотят действительно сделать эксперимент, пусть сначала опытным путем установят принадлежность ленинской мумии семье Ульяновых.
я не знаю чего они хочут :)
что знала по гемоме то написала  )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.09.2025, 23:45Чем черт не шутит, могли для убедительности мумифицировать и настоящего, клинического сифилитика.

Я так поняла , что все предположениея в в соновном строится на документации а не на мумии :
ЦитироватьВся медицинская документация В.И. Ульянова, включая Дневник дежурных врачей (далее – Дневник), имеет режим хранения с ограниченным доступом. По дошедшим сведениям, которые передали журналисты, данный режим хранения у данного документа из Ленинского фонда (16 фонд) продлен бессрочно. Этот режим обозначает, что получить его практически невозможно. Во всяком случае в истории нашей страны его никто не получал на руки. Однако доктор В.М. Новоселов получил возможность ознакомиться в качестве исключения с этим документом в 2017 году

dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.09.2025, 00:00Я так поняла , что все предположениея в в соновном строится на документации а не на мумии :
 dontknow
Бледную спирохету тоже собрались искать в документации?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.09.2025, 00:06Бледную спирохету тоже собрались искать в документации?
Условную "бледную спирохету" как я поняла будут искать в срезах  :)
 Но если  вероятность найти таковую появилась из медицинской документации  самого Ленина, то оно врядли могет быть что  следуя твоей теории так совпадет , что  седьмой по счёту мумифицированый Ленин  будет сифилитиком )
 Раз мумифицитовали то наверное понимали что со временем могут быть проверки , и какаого то Клима Чугункина вряд ли полОжили бы в мавзолей :)

Другое дело что я не понимаю что за рвение найти тот сифилис ) Ну был и был , что в том такого ? )
Это ни разу не указывает на какую то искключительно безпорядочную  его жизнь)

Еслиб были сомнения убили ли Ленина или сам умер , тогда я бы поняла , а так .............. dontknow