От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.03.2023, 00:51Значит, это добавка только для прессы
Для правдивой советской или лживой буржуазной? Я так и не понял, откуда эта цитата... Разве в подписанный целым консилиумом акт можно что-то вписывать задним числом "для прессы", пусть даже по указанию наркома?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.03.2023, 00:55Для правдивой советской или лживой буржуазной? Я так и не понял, откуда эта цитата... Разве в подписанный целым консилиумом акт можно что-то вписывать задним числом "для прессы", пусть даже по указанию наркома?
Не знаю. Так написано в исходном посте нашей темы, и так пишут в других местах.
Как-то надо разобраться с тем, что и кому указывал нарком Семашко.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.03.2023, 01:01Так написано в исходном посте нашей темы, и так пишут в других местах.
Может, это что-то из "рассекреченного"? Были же публикации академика Петровского на эту тему в советские годы и книга академика Лопухина в постсоветские... Интересно, кто эту цитату вбросил и когда.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 02.03.2023, 00:43Цитату приведите, пожалуйста.
Коллега! Купите книжку,да почитайте.Чай умеете покупать.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 02.03.2023, 01:07Купите книжку,да почитайте.
А с чего вы взяли, что цитата про сифилис именно из этой книжки, которую вы 15 минут назад в интернете впервые увидели, да и то одну обложку? Это вас советская власть научила "не читать, но осуждать"?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.03.2023, 01:04Может, это что-то из "рассекреченного"? Были же публикации академика Петровского на эту тему в советские годы и книга академика Лопухина в постсоветские... Интересно, кто эту цитату вбросил и когда.
Может быть, это из какого-нибудь документа для внутрипартийного пользования? Специальное разъяснение для партийных функционеров. Потому что давать широкой публике такое "опровержение" заболевания сифилисом очень странно. Ясно же, что подобный ход только укреплял веру в то, что якобы опровергали.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.03.2023, 20:39Причина смерти Ленина- это не его личное, а общественно важное дело.

ну тогда общественности во главе с Семашко, надо было вовремя  заразить его какой то благородной болезнью:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.03.2023, 20:51
Цитироватькакой то дурак тот Семашко :)
чтоб уж не так бросалось в глаза  мог перечислить "весь список " чего не обнаружено )
Сомневаюсь, что его "оплошность" не прошла предварительного утверждения среди более высокопоставленных товарищей.

ну так если он "главнымпо здоровью "был - то ему и доверили )
а сделал как стоматолог :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2023, 01:14ну тогда общественности во главе с Семашко, надо было вовремя  заразить его какой то благородной болезнью:)
А разве не заразили благородной болезнью? :)
Считалось, что Фанни Каплан стреляла отравленными пулями.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.03.2023, 00:16Не в трудах наркома. Как пишут, по его указанию это появилось в протоколе вскрытия ВИЛ. Значит, "по горячим следам".
Я все ровно никак не пойму  :o  к чему при вскрытии перечислять те болезни, которых не было ?:)

azazella177 06

Цитата: Марлена от 02.03.2023, 00:47сифилитик из смежной ком.партии ударил кулаком вождя за правое дело (или левое)...и не раз..видать так. :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2023, 01:20Я все ровно никак не пойму  :o  к чему при вскрытии перечислять те болезни, которых не было ?:)
Из простодушия))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.03.2023, 01:19А разве не заразили благородной болезнью? :)
Считалось, что Фанни Каплан стреляла отравленными пулями.
ну так признков какой то нлагородной болезни тоже не найдено ) что за благородство такое "износился прежде времени " :o

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.03.2023, 01:14давать широкой публике такое "опровержение" заболевания сифилисом очень странно. Ясно же, что подобный ход только укреплял веру в то, что якобы опровергали.
Вот поэтому я и задался вопросом, когда это было опубликовано. Очень сомневаюсь, что в 1924-м.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.03.2023, 01:19Считалось, что Фанни Каплан стреляла отравленными пулями.
Вот это как раз давно опровергли. Тот же Петровский в советские годы еще.