От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 17:34Kак вы  придумали так и было

О чём пишут, и что подразумевается?

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:08Постепенно она стала поправляться, набирать вес и даже начала ходить в горы.

Чем она болела?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:39
ЦитироватьПостепенно она стала поправляться, набирать вес и даже начала ходить в горы.

Чем она болела?
C:-)

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 17:35Или вы и с ее биографией незнакомы )
Или на подорвать здоровье вам того кажется недостаточно?  :o 

А так после ваших рассказов как  Арманд надо было отправить в Москву  на дизеле электропоезде  без всяких остановок  обеспечив трехразовое питануе , мне роже надо если не  санатории , так отдохнуть) crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 17:45А так после ваших рассказов как  Арманд надо было отправить в Москву  на дизеле электропоезде  без всяких остановок  обеспечив трехразовое питануе , мне роже надо если не  санатории , так отдохнуть)

Уже объясняла:

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:58Вопрос: зная эти "реалии", зачем её туда отправили? Так и кажется, что отправили её туда умирать. Возможно, Ленину всякого наобещали, а сделали вот так...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:50Уже объясняла:

facepalm
Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:50Вопрос: зная эти "реалии", зачем её туда отправили? Так и кажется, что отправили её туда умирать.

Так он там  умерла ? )
В Кисловодском санатории ?  C:-)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

dacelo

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:39Чем она болела?
ПНЕВМОНИЕЙ
Цитата: dacelo от 16.07.2026, 15:32В феврале 1920-го Ленин посылает ей записку. «Дорогой друг! Итак, доктор говорит, воспаление легких. Надо архиосторожной быть. Непременно заставьте дочерей звонить мне (12 – 4) ежедневно. Напишите откровенно, чего не хватает? Есть ли дрова? Кто топит? Есть ли пища? Кто готовит? Компрессы кто ставит? Вы уклоняетесь от ответов – это нехорошо. Ответьте хоть здесь же, на этом листке. По всем пунктам. Выздоравливайте! Ваш Ленин. Починен ли телефон?» На этом Ленин не успокаивается. И вот уже он пишет ей новое, умоляюще-тревожное письмо. «Дорогой друг! Грустно очень было узнать, что Вы переустали и недовольны работой. Не могу ли помочь Вам, устроив в санатории? Если не нравится в санаторию, не поехать ли на юг? К Серго на Кавказ? Серго Орджоникидзе устроит отдых, солнце, хорошую работу. Он там власть. Подумайте об этом. Крепко, крепко жму руку. Ваш Ленин».

УкуРуку

Цитата: dacelo от 16.07.2026, 18:01ПНЕВМОНИЕЙ

Это - острое состояние. Лечат в больнице, а не в санатории. И даже непонятно, о ком тут писал Ленин

Ещё из дневника

Цитировать«Мне кажется, что я хожу среди людей, стараясь скрыть от них свою тайну — что я мертвец среди людей, что я живой труп. Как хороший актер, в который раз повторявший сцену, которая уже перестала его волновать или вдохновлять, я повторяю по памяти соответствующие жесты, улыбку, выражение лица, даже слова, которыми я пользовалась раньше, когда действительно испытывала чувства, которые они выражают. Но сердце мое остается мертво, душа молчит, и мне не удается вполне укрыть от людей свою печальную тайну. От меня все же веет каким-то холодком, и люди это чувствуют и сторонятся меня. Я понимаю, что явление это коренится в физиологических Причинах — переутомление нервов? неврастения? Что-нибудь в этом роде. Но едва ли это излечимо. Я теперь уже больше не устала, мне надоело уже бездействие, но внутренняя мертвенность осталась. И так как я не могу больше давать тепла, так как я это тепло уже больше не излучаю, то я не могу больше никому дать счастья».

Думаю, тут - больше, чем депрессия: психоз. Только непонятна причина.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 18:26«Мне кажется, что я хожу среди людей, стараясь скрыть от них свою тайну — что я мертвец среди людей, что я живой труп. Как хороший актер, в который раз повторявший сцену, которая уже перестала его волновать или вдохновлять, я повторяю по памяти соответствующие жесты, улыбку, выражение лица, даже слова, которыми я пользовалась раньше, когда действительно испытывала чувства, которые они выражают. Но сердце мое остается мертво, душа молчит, и мне не удается вполне укрыть от людей свою печальную тайну. От меня все же веет каким-то холодком, и люди это чувствуют и сторонятся меня. Я понимаю, что явление это коренится в физиологических Причинах — переутомление нервов? неврастения? Что-нибудь в этом роде. Но едва ли это излечимо. Я теперь уже больше не устала, мне надоело уже бездействие, но внутренняя мертвенность осталась. И так как я не могу больше давать тепла, так как я это тепло уже больше не излучаю, то я не могу больше никому дать счастья».

Элементарное переутомление :)

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 18:26Думаю, тут - больше, чем депрессия: психоз.
Сказала бы , но воздержусь  :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 18:26Это - острое состояние. Лечат в больнице, а не в санатории.

Тем не менее  ее сына час назад ву в санатории отправили с воспалением легких :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 18:29Элементарное переутомление
Ага-ага...
Не было бы удивительно, если бы сама отравилась.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 18:32Тем не менее  ее сына час назад ву в санатории отправили с воспалением легких

С температурой под 40... При всём этом:

ЦитироватьОн, правда, очень посвежел и загорел, но пока еще совсем не прибавил весу

Сплошная муть: чем болели, зачем их туда отправили, от чего умерла...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 18:26
ЦитироватьПНЕВМОНИЕЙ

Это - острое состояние. Лечат в больнице, а не в санатории
И отправили ее в августе не лечится, а востанавливатся :

В феврале 1920-го Ленин посылает ей записку. «Дорогой друг! Итак, доктор говорит, воспаление легких[/quote]

Или  два плюс два сложить никак ?  C:-)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 18:26И даже непонятно, о ком тут писал Ленин
C:-)  facepalm

Цитата: dacelo от 16.07.2026, 18:01Дорогой друг! Итак, доктор говорит, воспаление легких. Надо архиосторожной быть

ЦитироватьНепременно заставьте дочерей звонить мне (12 – 4) ежедневно. Напишите откровенно, чего не хватает? Есть ли дрова? Кто топит? Есть ли пища? Кто готовит? Компрессы кто ставит? Вы уклоняетесь от ответов – это нехорошо. Ответьте хоть здесь же, на этом листке. По всем пунктам. Выздоравливайте

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 18:36В феврале 1920-го Ленин посылает ей записку. «Дорогой друг! Итак, доктор говорит, воспаление легких

Тьфу! При чём тут февраль, если речь идёт о сентябре?

"Воспаление лёгких" - у кого? Если это - у неё, или - у сына, то почему об этом ей сообщает Ленин в записке, а не врач?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 18:39По всем пунктам. Выздоравливайте

Есть такое выражение, адресованное не тому, кто болеет. Есть выражение с другой стороны "мы болеем", которое не означает, что болеют все: так могут сказать, если болен 1 в семье.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 18:42Есть такое выражение, адресованное не тому, кто болеет. Есть выражение с другой стороны "мы болеем", которое не означает, что болеют все: так могут сказать, если болен 1 в семье.

Ну да )

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 18:39Непременно заставьте дочерей звонить мне (12 – 4) ежедневно. Напишите откровенно, чего не хватает? Есть ли дрова? Кто топит? Есть ли пища? Кто готовит? Компрессы кто ставит?

Компрессы ,  видимо по вашей версии сыну , она будучи здоровой ,  тоже сама не в силах поставить :) 
Как и писать Ленину  :D