От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:32
ЦитироватьНу так в Кисловодском санатории  наверное все то было , не  ? 

Наверное, должны были и обратно отправить нормально
Абсурд какой то )
 Что значит нормально ) Обеспечить провизией на 10 дней ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 16:33Что значит нормально ) Обеспечить провизией на 10 дней ?

На сколько потребуется, и отправить без всяких остановок. Если там не было таких возможностей, то зачем было туда отправлять?

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 16.07.2026, 00:04Вероятно, по ошибке в Ленина стреляла. Перепутала сослепу его со своим бывшим любовником.
Как знать, если верить воспоминавшим, там была не просто любовь, а искры летали. А вот перепутать их трудно было - Дмитрий был и выше, и покрасивше :)  :)

УкуРуку

В санатории она "жрала и жрала", и пребывала в какой-то депрессии

ЦитироватьВ Кисловодске Инесса впервые начала вести дневник, до предела откровенные разговоры с самой собой:

«1 /IX 1920 года. Теперь есть время, я ежедневно буду писать, хотя голова тяжелая, и мне все кажется, что я здесь превратилась в какой-то желудок, который без конца просит есть. Да и ни о чем здесь не слышишь и не знаешь. К тому же какое-то дикое стремление к одиночеству. Меня утомляет, даже когда около меня другие говорят, не говоря уже о том, что самой мне положительно трудно говорить. Пройдет ли когда-нибудь это ощущение внутренней смерти? Я дошла до того, что мне кажется странным, что другие так легко смеются и что им, по-видимому, доставляет наслаждение говорить. Я теперь почти никогда не смеюсь и улыбаюсь не потому, что внутреннее радостное чувство меня к этому побуждает, а потому, что надо иногда улыбаться. Меня также поражает мое теперешнее равнодушие к природе. Ведь раньше она меня так сильно потрясала. И как я мало теперь стала любить людей. Раньше я, бывало, к каждому человеку подходила с теплым чувством. Теперь я ко всем равнодушна. А главное — почти со всеми скучаю. Горячее чувство осталось только к детям и к В. И. Во всех других отношениях сердце как будто бы вымерло. Как будто бы, отдав все свои силы, всю свою страсть В. И. и делу работы, в нем истощились все источники любви, сочувствия к людям, которым оно раньше было так богато! У меня больше нет, за исключением В. И. и детей моих, каких-либо личных отношений с людьми, а только деловые. И люди чувствуют эту мертвенность во мне, и они отплачивают той же монетой равнодушия или даже антипатии (а вот раньше меня любили). А сейчас иссякает и горячее отношение к делу. Я человек, сердце которого постепенно умирает... Невольно вспоминается воскресший из мертвых Лазарь. Этот Лазарь познал смерть, и на нем остался отпечаток смерти, который страшит и отталкивает от него всех людей. И я тоже живой труп, и это ужасно! В особенности теперь, когда жизнь так и клокочет вокруг».

https://proza.ru/2019/01/27/1373

Выглядит так, что ещё немного - и сама бы отравилась

О ситуации и "безопасности" на курорте

ЦитироватьВчера не писала, ходила гулять, а затем не могла писать, потому что нет лампочки в нашей комнате. Здесь, в Кисловодске, мало еще что налажено. Власть взята недавно — и потому все характерные черты такой начальной стадии власти. Мне теперешний Кисловодск очень напоминает 1918 год в Москве. Такая же неналаженность, такая же непрочность еще власти, связанные с покушениями, беспорядками и пр. Только здесь положение труднее, потому что нет пролетариата, который в Москве и Московской губернии являлся всегда в самые трудные минуты надежной опорой. Здесь пролетариата мало, а в станицах работа проведена еще небольшая, признаться сказать, не представляю себе, как здесь вести работу.

В станицах много крупных хозяев — богатых крестьян. В горах, по слухам, еще ходят банды белых. На днях убиты были двое ответственных работников. Некоторые больные в связи с этим очень волнуются — боятся нападения.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:20Вместе с Арманд находился
не только ее сын Андрей,
но и беременная подруга Людмила,
супруг Людмилы,
тоже больной туберкулезом,
а также доктор Ружейников с женой,
которая также ждала ребенка.
Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:39
ЦитироватьЧто значит нормально ) Обеспечить провизией на 10 дней ?

На сколько потребуется,  .
Ну то есть нацепить на всех тех больных и бременных  рюкзаки с весом как у дятловцев ?  facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:39На сколько потребуется, и отправить без всяких остановок
Вот вы опять в другой теме плачетесь о сдерживании познании )
 Вот мы мне скажите, кто вас сдерживаеть  ознакомится с реалиями  того времени ? 
Или кто вас сдерживет от вклюить мозги хоть немного,  прежде чем такое писать  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:39Если там не было таких возможностей, то зачем было туда отправлять?
empathy

ЦитироватьЭвакуация !!!!из кисловодского санатория в сентябре 1920 года была объявлена из-за угрозы захвата города белогвардейскими отрядами

Поблизости от санатория, где отдыхала и лечилась истощенная партийной работой Инесса Арманд вместе с больным сыном, произошла перестрелка. Возник реальный риск того, что Кисловодск будет полностью окружен или захвачен белыми/

Узнав о нависшей опасности, Владимир Ленин, который лично контролировал нахождение Арманд на курорте, настоял на немедленной эвакуации всех отдыхающих и персонала в более безопасные районы (Нальчик и Владикавказ).

Именно во время этого спешного и тяжелого переезда в условиях транспортной разрухи Инесса Арманд заразилась на одной из станций

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 16:53Эвакуация !!!!из кисловодского санатория в сентябре 1920 года была объявлена из-за угрозы захвата города белогвардейскими отрядами

Хорошее место для отдыха ей Ильич подобрал

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 16:49Вот мы мне скажите, кто вас сдерживаеть кто вас сдерживет ознакомится с реалиями  того времени ?

Вопрос: зная эти "реалии", зачем её туда отправили? Так и кажется, что отправили её туда умирать. Возможно, Ленину всякого наобещали, а сделали вот так...

С её болезнью ничего не ясно: туберкулёз (вероятно - и воспаление лёгких) был у сына, а у неё, похоже - только депрессия....

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:55Хорошее место для отдыха ей Ильич подобрал
Ну да ) Надо было в Магадан  facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 16:58Вопрос: зная эти "реалии", зачем её туда отправили? Так и кажется, что отправили её туда умирать. Возможно, Ленину всякого наобещали, а сделали вот так...

Ну да )  В санатории Кисловодска отправляли смертников дабы они там померли под присмотром персонала  facepalm

ЦитироватьС её болезнью ничего не ясно: туберкулёз (вероятно - и воспаление лёгких) был у сына, а у неё, похоже - только депрессия....

Никто в санатории с воспалением легких не отправляет )
Ну а если по вашему надо было отправить сына одного , ну так я пасс)
В очередной то раз)
Потому какчитать все это невозможно:) crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 17:05Ну да )  В санатории Кисловодска отправляли смертников дабы они там померли под присмотром персонала

В описанных условиях - да: холера, бои, отсутствие электричества, проблемы с едой...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2026, 17:05Ну а если по вашему надо было отправить сына одного , ну так я пасс)
В очередной то раз)
Потому какчитать все это невозможно:)

Это понятно. Но посмотрите, с чего началось обсуждение Инессы

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 09:14А для чего ей надо было куда-то ехать - непонятно: как-то невнятно... Пишут, что туберкулёзом болел её сын, но дальше - о том, что она сама начала "поправляться"

ЦитироватьЛенин уговорил ее отправиться на юг поправить здоровье, и в конце августа 1920 года Инесса Арманд вместе с сыном приехала в Кисловодск. Постепенно она стала поправляться, набирать вес и даже начала ходить в горы.

Судя по записи в дневнике, у неё была тяжёлая депрессия: так, что чувствовала себя мёртвой, и "охладела к людям".  Видимо, лежала целыми днями, ничего не хотела, и аппетита не было...

Причину её состояния всячески обходят, и тут появляется сомнение в утверждении, что у неё не было сифилиса.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:08Судя по записи в дневнике, у неё была тяжёлая депрессия: так, что чувствовала себя мёртвой, и "охладела к людям".
 Видимо, лежала целыми днями, ничего не хотела, и аппетита не было...
Однозначно   :D
Kак вы  придумали так и было  :P

Bот только интересно кто всем этим в 1920  году занимался :

ЦитироватьВ 1919—1920 годах Арманд возглавляла женский отдел ЦК РКП(б). Её заместителем на этой должности была А. М. Коллонтай.

Была организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции в 1920 году.

В эти годы Инесса работала над пьесой «Деникинцы», которую не успела закончит

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2026, 17:08Причину её состояния всячески обходят, и тут появляется сомнение
Если сын болен туберкулезом уже наверное мало поводов радоватся не ? )
О другом в ее жизни я уже молчу )
Или вы и с ее биографией незнакомы )
Или на подорвать здоровье вам того кажется недостаточно?  :o