От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.09.2025, 12:51Показала, где лоб заканчивается.

Похоже, вы очень хотите меня отсюда выдавить. Почти всех уже разогнали. Скоро будете здесь вдвоём с Белкой сидеть...
Ага прям делать мне нечего сплю и вижу  как я вас выгоняю )

Офтоп про пигмеев хотелось бы закончить и крайне бы нехотелось чтобы вы не перерисовывали портреты 19 века выдавая их за оригинал :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2025, 13:08и крайне бы нехотелось чтобы вы не перерисовывали портреты 19 века выдавая их за оригинал
Как же я его за оригинал выдаю, если перед этим оригинал показала?
Вы ищите к чему бы придраться.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 21.09.2025, 11:21Нет, это - лишь как пример. Может, из какого-то малочисленного зауральского или кавказского народа, в котором сохранялась высокая доля примеси денисовцев или неандертальцев, или слишком долго развивался в изоляции. Внешность - архаичная...
У меня давно это предположение крутится в голове, но я все не решался его озвучить :)
Выглядит оно, вроде как, фантастически, но ведь Поршнев в свое время собрал огромную фактологию не только по обнаружению реликтовых гоминоидов, но и по их успешной социализации в человеческом обществе.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 11:16ну так и в Австралии  наверное были православные миссии с православными служителями dontknow
В 19 веке вряд ли.
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 11:13ну ок )  тот служитель отобрал своего сына у китаянки , и в Россию повез ?)  дальше что ?   popcorn
Отослал к родственникам в Астрахань. Те нашли подходящую приемную семью.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 22.09.2025, 21:15У меня давно это предположение крутится в голове, но я все не решался его озвучить :)
Выглядит оно, вроде как, фантастически, но ведь Поршнев в свое время собрал огромную фактологию не только по обнаружению реликтовых гоминоидов, но и по их успешной социализации в человеческом обществе.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 21:24

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 22.09.2025, 21:28

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 22.09.2025, 21:31казалось бы чего проще - взяли анализ ДНК и закрыли вопрос навсегда.
На принадлежность к виду Homo sapiens?
Так вопрос еще никто не ставил. Приоритет за нашей темой.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.09.2025, 21:35На принадлежность к виду Homo sapiens?
Так вопрос еще никто не ставил. Приоритет за нашей темой.
Пусть не национальность, но этническую принадлежность ДНК показать может. Странно, что до этого никто еще не додумался. Неужели не хотят верифицировать калмыцкие корни?

Цитата: Demetrius от 22.09.2025, 21:19В 19 веке вряд ли.Отослал к родственникам в Астрахань. Те нашли подходящую приемную семью.
С крещеной калмычкой.  :)

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 22.09.2025, 21:51Пусть не национальность, но этническую принадлежность ДНК показать может. Странно, что до этого никто еще не додумался. Неужели не хотят верифицировать калмыцкие корни?
С крещеной калмычкой.  :)
Слишком это опасно - русского гена в русской революции может и не оказаться dontknow

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 22.09.2025, 22:07Слишком это опасно - русского гена в русской революции может и не оказаться dontknow
Да теперь какая уже разница...

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 22.09.2025, 22:16Да теперь какая уже разница...
Комрад расстроится.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 22.09.2025, 21:51Странно, что до этого никто еще не додумался.

как это никто, а я?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2025, 21:51Пусть не национальность, но этническую принадлежность ДНК показать может.
Не очень точно. Генетические популяции ведь не совпадают на 100% с этническими общностями. Внутри одного этноса может быть две или больше популяций. Или одна генетическая популяция может в лице своих представителей входить в разные этнические общности.
Тест ДНК хорош для установления непосредственного родства между людьми, а дальше начинаются погрешности из-за несоответствия масштабов того, что с чем сравнивается. Вот если бы эксгумировать останки родителей Ильи Николаевича, то ДНК-тестирование пригодилось бы для выяснения того, является ли он их биологическим потомком. Только их, наверное, уже не отыскать.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.09.2025, 21:51С крещеной калмычкой.  :)
В тогдашней Астрахани это было не трудно. Калмыки продавали своих детей городским обывателям. По факту- продавали, хотя считалось, что просто за деньги отдавали на воспитание и в услужение. Таких детей крестили, они становились по сути членами семьи. Потом, когда вырастали, уже полностью интегрировались в местное общество. Девушек замуж выдавали, какое-то приданное при этом справляли. Это был довольно заметный слой жителей города.