От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 22:51ну вот захотели и спали :)   из за революционной деятельности )

Почему из-за революционной деятельности нельзя спать в одной постели?
Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 22:51ничего я в том  странного не вижу )
ты же отдельные  спальни одобряешь ) почему кровати нет :)
Я вижу рациональное объяснение отдельным спальням, а кроватям внятного объяснения нет.
Цитата: Medgaz от 10.09.2025, 23:37Так вроде тогда это было нормой - спать раздельно.
Только других примеров почему-то нет.
Вы случайно не бывали в Ульяновске, в доме-музее семьи Ульяновых? Какие там кровати стоят в спальне Ильи Николаевича и Марии Александровны?
Цитата: Medgaz от 10.09.2025, 23:37К тому же, может, кто-то из них храпел или пинал партнера посреди ночи.
Разные кровати от храпа не спасут. Ведь стояли они в одном помещении.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 00:11Я вижу рациональное объяснение отдельным спальням, а кроватям внятного объяснения нет.
тоже личное пространство как в спальнях )  плюс то о чем писал Medgaz :

Цитата: Medgaz от 10.09.2025, 23:37К тому же, может, кто-то из них храпел или пинал партнера посреди ночи.
:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 00:11Почему из-за революционной деятельности нельзя спать в одной постели?
график революционной деятельности не совпадает :)

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 00:11Разные кровати от храпа не спасут. Ведь стояли они в одном помещении
одно дело когда тебе в ухо храпит другое -когда ты на другой кровати ) уж поверь разница есть :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 00:11Разные кровати от храпа не спасут.
А от ночного пинания и пробуждения от переворачивания мужа (жены) спасут.
Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 00:11Вы случайно не бывали в Ульяновске, в доме-музее семьи Ульяновых? Какие там кровати стоят в спальне Ильи Николаевича и Марии Александровны?
Это единственный крупный город на Волге, где я не был, всё никак не доеду. Поэтому какие там кровати, не знаю. Но точно знаю, что русские дворяне предпочитали спать не то что в разных кроватях, но и в разных комнатах. На сексуальной жизни это, естественно, не отражалось.  :)

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 00:11Почему из-за революционной деятельности нельзя спать в одной постели?Я вижу рациональное объяснение отдельным спальням, а кроватям внятного объяснения нет.Только других примеров почему-то нет.
Вы случайно не бывали в Ульяновске, в доме-музее семьи Ульяновых? Какие там кровати стоят в спальне Ильи Николаевича и Марии Александровны?Разные кровати от храпа не спасут. Ведь стояли они в одном помещении.
а может традиция  пошла не от семьи Ульяновых, а наоборот от семьи Крупских? Может у Константина Игнатьевича и Елизаветы Васильевны так было заведено.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 11.09.2025, 01:21А от ночного пинания и пробуждения от переворачивания мужа (жены) спасут.Это единственный крупный город на Волге, где я не был, всё никак не доеду. Поэтому какие там кровати, не знаю. Но точно знаю, что русские дворяне предпочитали спать не то что в разных кроватях, но и в разных комнатах. На сексуальной жизни это, естественно, не отражалось.  :)
вот именно. Если большая квартира позволяла иметь разные спальни, то да. А если квартира была маленькая, то могли себе позволить только две односпалки в одну комнату  поставить
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 11.09.2025, 10:06А может такое положение с разными спальнями ещё и способствовало сексуальной жизни, вносило изюминку. А может он ночью их сдвигали, кровати-то?
Вряд ли Ленину в 1922-23 было до секса... Или к какому периоду эти кровати относятся?

lilac72

Цитата: Medgaz от 11.09.2025, 01:21Но точно знаю, что русские дворяне предпочитали спать не то что в разных кроватях, но и в разных комнатах. На сексуальной жизни это, естественно, не отражалось.  :)

Сон - это сон. А секс - это секс. "А смешивать два этих ремесла есть тьма охотников, я не их числа"(с)

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 11.09.2025, 10:49Сон - это сон. А секс - это секс.
и раздельные кровати прекраное решение :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 11.09.2025, 10:43Вряд ли Ленину в 1922-23 было до секса... Или к какому периоду эти кровати относятся?
как понимаю   речь о времени до 1922 ) 

а то  вроде он как в Самре заразился в юнные годы ?)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 11.09.2025, 10:43Вряд ли Ленину в 1922-23 было до секса... Или к какому периоду эти кровати относятся?
да я шучу. Умерли люди и умерли, чего их сейчас поднимать и трясти.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 11.09.2025, 11:39да я шучу. Умерли люди и умерли, чего их сейчас поднимать и трясти.
вот я тоже не понимаю )  точнее не понимала )  но всемогущий ютуб меня просветил )
  в основном подается так , чтоидея создать СССР и все другие идеи зародились в пораженном сифилисом мозгу , потому как только больной мог такое придумать :P

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 11.09.2025, 11:47вот я тоже не понимаю )  точнее не понимала )  но всемогущий ютуб меня просветил )
  в основном подается так , чтоидея создать СССР и все другие идеи зародились в пораженном сифилисом мозгу , потому как только больной мог такое придумать :P
:o
А в чьём больном мозгу(и чем больном) зародилась идея, что сифилис подвигнул Ильича на создание СССР  sorry

УкуРуку

Проблема здесь - не в Ленине, а в манипуляциях, на которые указывает вся эта секретность. В СССР Ленина обожествляли, а сейчас всячески критикуют и закрывают мавзолей на праздники декорациями, но его "грязное бельё" почему-то не хотят показывать... Очень интересно: почему. И не надо пытаться оправдать какой-то этикой: всякие подобные вещи предназначены для низов, и используются для управления массами. Элиты знают об этом предназначении, и не подвержены этой демагогии, которая предназначена не для них: они сами её создают и используют для своих целей. Ленин это прекрасно понимал и пытался разъяснять.

Так же большевики: убили царя со всей семьёй, проклинали прочих царей, сносили их памятники, но подобные секретики не раскрыли.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.09.2025, 12:11его "грязное бельё" почему-то не хотят показывать...
[/b]
а вам так надо грязное бельё   разобрать ? :o  что вам это даст ? )

Цитата: УкуРуку от 11.09.2025, 12:11И не надо пытаться оправдать какой-то этикой: всякие подобные вещи предназначены для низов, и используются для управления массами.
вы так пишите что невозможно понять )  Или вы и в правду считаете что этика предназначена для низов ?  :o