От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.03.2023, 01:15Врачам он не доверял, как известно. И надо сказать, основания у него для этого были.
Потому что врачи были либо советские, либо "буржуазные", а иных в последние годы жизни Ленина в принципе не существовало в его восприятии.
Но до этого Ленин все-таки не был замечен в фобии по отношению к медицине. Дантистов, например, он посещал. Известно так же, что к услугам врача прибегали во-время II съезда РСДРП, когда ВИЛ разнервничался и у него по всему телу пошла сыпь.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.03.2023, 01:03Отец скоропостижно умер от инсульта. Ничего подобного тому, что переживал Ленин в последние месяцы его жизни, там и близко не было. Так что это - другое. Да и другие дети Ильи Николаевича дожили до преклонного по тем временам возраста, за исключением казненного Александра и умершей от тифа Ольги.
Другие пошли в мать.

Demetrius

Что дало науке изучение мозга Ленина.
https://www.kp.ru/daily/27079.3/4149438/

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 16:02Дантистов, например, он посещал.
Поди к Семашко ходил ?  :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 16:02Потому что врачи были либо советские, либо "буржуазные", а иных в последние годы жизни Ленина в принципе не существовало в его восприятии.
Но до этого Ленин все-таки не был замечен в фобии по отношению к медицине. Дантистов, например, он посещал. Известно так же, что к услугам врача прибегали во-время II съезда РСДРП, когда ВИЛ разнервничался и у него по всему телу пошла сыпь.
Давай ты мне расскажи как диагнозировать  тот атеросклероз могли в  начале 20 к в конце 19 века  ? ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.03.2023, 13:52Поди к Семашко ходил ?  :o
Нет, к Семашко он, после партийного раскола, посылал Мартова.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.03.2023, 13:55Давай ты мне расскажи как диагнозировать  тот атеросклероз могли в  начале 20 к в конце 19 века  ? ;)
Я понимаю, что уровень развития медицины тогда не позволял этого делать. Врачи не могли по видимым признакам развивающего атеросклероза определить, что это именно он. Однако, сами- то признаки они могли отметить и описать при обращении к ним заболевшего человека. Просто как часть картины заболевания, которое не удается диагностировать. Поэтому была бы интересна информация обо всех случаях обращения Ленина к врачам на всем протяжении его жизни. На что жаловался, как лечили. И кто лечил.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.03.2023, 15:27Я понимаю, что уровень развития медицины тогда не позволял этого делать. Врачи не могли по видимым признакам развивающего атеросклероза определить, что это именно он. Однако, сами- то признаки они могли отметить и описать при обращении к ним заболевшего человека. Просто как часть картины заболевания, которое не удается диагностировать. Поэтому была бы интересна информация обо всех случаях обращения Ленина к врачам на всем протяжении его жизни. На что жаловался, как лечили. И кто лечил.
ну это не ко мне :)
От себя могу сказать , что может и инфаркт и инсульт случится в последствии атеросклероза - и ничего не предвещать :)
Опять же симптмы которые описывает больной при атеросклерозе - такие же как и ппри сотнях других недугов :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.03.2023, 15:30ну это не ко мне :)

Это надо пол-Европы обскакать, чтобы собрать информацию(если еще она сохранилась). Хотя в советское время документы, касающиеся жизни Ленина, искали очень скрупулезно. Ведь целый институт марксизма-ленинизма был.

vitdv

Demetrius

Цитата: vitdv от 11.03.2023, 16:36

:)
Леонардо даже, кажется, изъявлял желание сыграть ВИЛ.

vitdv

Цитата: Demetrius от 11.03.2023, 16:54:)
Леонардо даже, кажется, изъявлял желание сыграть ВИЛ.

Почему нет, так то похож, на молодого

Demetrius

Цитата: vitdv от 11.03.2023, 17:01Почему нет, так то похож, на молодого
Сейчас посмотрел на всех, сыгравших в советской кинолениниане. Ди Каприо реально превосходит портретным сходством любого из них!
https://dubikvit.livejournal.com/203275.html

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.03.2023, 17:20Сейчас посмотрел на всех, сыгравших в советской кинолениниане.  реально превосходит портретным сходством любого из них!
https://dubikvit.livejournal.com/203275.html

чтоб хорошо сыграть внешнее сходство   вовсе не обязательно )
И уж Ди Каприо  никак бы не сыграл )
Ну то есть  сыграл бы ) Как Ахила  в Трое например )
Но то ж пародия  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2023, 17:41чтоб хорошо сыграть внешнее сходство   вовсе не обязательно )
И уж Ди Каприо  никак бы не сыграл )
Ну то есть  сыграл бы ) Как Ахила  в Трое например )
Но то ж пародия  :D
Ты помнишь старые фильмы "Ленин в Октябре" и "Ленин в 18 году"?
Как считаешь, хорошо ли там сыгран главный герой?