Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:40Зато домиков и Ильичей в них - до фига.  :D
Так туристы и ходили - от Ильича до Ильича...
По одной из версий: до кордона Кузьмича.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:27Факт то, что дорога на 41 кв. была. То есть лес там не сплавляли, а вывозили лесовозами.
Значит, были зимой лесорубы. Кровавые- не кровавые, но были.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:52Значит, были зимой лесорубы. Кровавые- не кровавые, но были.
А разве кто-то возражал против лесорубов на 41 кв?

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:50до кордона Кузьмича.
Ивана или Егора?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:40Зато домиков и Ильичей в них - до фига.  :D
Так туристы и ходили - от Ильича до Ильича..
Я примерно подозреваю откуда та дурь о ГД пошла )
Из отчета о походе Карелина )
Они там несколько ночей в  заброшенных избах ночевали )

Но шли пни по другой местности , у которой своя история )

Ho что характерно  в своем отчёте он ни разу того не скрывал )
И то не помешало ему получить третью категорию :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:21Я примерно подозреваю откуда та дурь о ГД пошла )
Из отчета о походе Карелина )
Они там несколько ночей в  заброшенных избах ночевали )
Вот именно, что дурь - эти чудаки выдумали, что наличие избы доказывает криминал: типа раз изба есть, то и убить обязаны  только в ней...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:26Вот именно, что дурь - эти чудаки выдумали, что наличие избы доказывает криминал: типа раз изба есть, то и убить обязаны  только в ней...
Насколько я помню ютубовскую дурь, то изба сперва наперво появилась потому , что надо было  куда то лесорубам кантоваться :)
У других убивали в избах , но те избы были до тайги , и якобы там они и были убиты )

Это Бутов в 2021 соединил всю дурь во едино :) 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:42Их забрасывали и готовили забросить  на все основные точки маршрута :)
 И в какой из тех групп вы видите Неволина который должен бы был хайдокатся с рацией на горбу
Вы до сих пор не можете осознать бессмысленность поездки Неволина с манси, как единственного радиста. facepalm Любая группа могла обнаружить ГД и тогда Неволина следовало держать в этом самом СП и уже подключить непосредственно к моменту нахождения группы Дятлова. Более того, поиски всех групп могли закончиться неудачей и тогда присутствие Неволина в одной из них ещё более бессмыслкенно.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:43Манси выехали на поиски , а радист с ними
Так сколько ночей они ночевали и где?
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:48Ну так никто и не договаривался ) И никто на никакой точке не ждал и не должен был ждать )
 У группы  Слобцова был маршрут  а те кто выслал манси и Неволина его знали :)   Если у нынешних горе исследователей мозги отбиты теми мобильниками , то у людей того времени с мозгами было все в порядке
Следовательно, именно группа Слобцова должна была найти палатку, не так ли? :P Почему именно к этой группе стремился Неволин , да ещё как вовремя!
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:50Вы на себя и свою бутовщину посмотрите, сокрушитель вы сокрушитель
Вы исходите из данности -Слобцов -Неволин , а следует исходить из общего района поиска , радиусом 300км. Мне трудно сокрушить то, что пока не сокрушается по причине своей прочности. mosk
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:53Я вам подсказала где материял , но если у вас такая каша в голове то вы и 20 лет спустя будете с лесорубами  в избе сидеть и сокрушатся :)
Прям зла не хватает такоо читать >:(
Я жду конкретного ответа на конкретный вопрос. Итак, Неволин выехал 24 и прибыл на МП 26 вечером. Вопрос: где ночевал он и манси и при каких условиях? И почему он поехал именно к группе Слобцова, а не в другое место?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14Плотный наст: Снег на самом склоне был сильно выдут ветрами и спрессован. Образовалась твердая «снежная доска» (наст). Студенты вспоминали, что идти по нему ногами было так же легко, как по асфальту, а лыжи на таком покрытии только проскальзывали и мешали.

Крутизна склона: Чем ближе они подходили к палатке, тем круче становился подъем вверх. Подниматься «ёлочкой» или лесенкой на лыжах по жесткому обледенелому склону было неудобно, поэтому они оставили их внизу и пошли пешком.
Прекрасно. Вот только наст там на всём склоне горы. И уклон 17 град. Но даже при уклоне 5 град идти по насту на лыжах целое приключение.
 Ещё понравилось -за несколько десятков метров и оставили внизу. Низом у нас считается подножие горы, которая по склону тянулась прим на 1км. Вот и получается, что не за несколько 10-в метров, а за несколько сотен. И ещё потому, что съехать по насту вниз это спорт такой есть слалом. popcorn
Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14Они, в отличие от СиШ, на вертолете прилетели. И лыжи на насте им были ни к чему.
На вертолёте ? Значит , где-то рядом мог быть посажен вертолёт? Отлично. Ну, а теперь спроецируем пешие походы всех выше перечисленных на ГД. Получается, что Дятлов просто не мог завести группу на высоту по причине невозможности идти на лыжах. ЧТД.
Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14Непонятно, чему вы удивлятесь. В овраге снега много потому, что его с горы сдуло.
На горе наст и снега по-вашему было в тот период мало. А ну за всю зиму же.. В том самом овраге снега много только в одном месте, где прикопали 4-ку и много его там по причине рельефа именно в этом месте!
Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14Какие дороги не построены? Вы в курсе, что дятловцы приехали на 41 кв. на грузовике?
Вы что же собираетесь рубить лес окрест 41 км не далее 100м? Прочитайте как рубится лес, ну это же просто.
Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14Фонарик просто в ямке лежал, поэтому снега под ним было на 5-10 см меньше. Неужели это так трудно понять?
Таак, уже появилась ямка. mosk  А с чего бы это она там взялась и почему снег выдувался из ямки? В чём тут гляциологическая причина?
Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14С какой такой стати должно?
Потому что, согласно вашей теории , снег выдувается равномерно. Следовательно , если его сдувало с фонарика , то окрест должна была остаться та самая ватерлиния-уровень уплотненного снега , ниже которой находились те самые 10..20 см. Причем, само это явление требует пристального изучения. :P  mosk
Цитата: Medgaz от Вчера в 20:14А почему вы решили, что одно исключает другое? Частично выдувается, частично уплотняется и превращается в наст.
Именно по этой причине фонарик должен был остаться под снегом. Под настовой коркой.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:39Зимой деревья валят. Весной, когда половодье, начинается сплав.
Но от места порубки всё равно должна идти дорога? Или нужно тем лесорубам вставать на лыжи?
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:17Но как я понимаю в визиях нашего сокрушителя Нуфа , лесов там вокруг не было )
Вы предлагаете лесорубам переть бревнышки аки Ленин на субботнике? empathy  :D

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:27Факт то, что дорога на 41 кв. была. То есть лес там не сплавляли, а вывозили лесовозами.
Так же, как и дорога до 2С или путь до этого пункта лежал только по реке? Лес вывозили с 41км, а до 41км или дорога или сплав. В любом случае, нужны домики лесорубов на всём протяжении маршрута прим. через 20-30км. 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:26Вот именно, что дурь - эти чудаки выдумали, что наличие избы доказывает криминал: типа раз изба есть, то и убить обязаны  только в ней...
Это доказывает лишь то, что Дятлов не зря выбрал такой маршрут. Если он сам его выбрал. А в домике могли быть не только лесорубы, тем более домики "с банькой".

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:30Насколько я помню ютубовскую дурь, то изба сперва наперво появилась потому , что надо было  куда то лесорубам кантоваться :)
У других убивали в избах , но те избы были до тайги , и якобы там они и были убиты )
Мы говорим о том, что район был не дремучий, что вокруг рек были "зоны", а в зонах некие строения для местопребывания неизвестных. 8)
 А дело в том, что наличие таких переломов у Золотарева и Дубининой как раз говорит о предмете : Брёвнышко. Дмитриевская по этому поводу привела некую приспособу, но всё могло быть проще. Так вот, брёвнышки так просто по лесу не валяются.   

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:37А он тащил ту рацию на горбу что ли ?  facepalm

Ну хорош уже ) Если у Бутова мозгов не хватает  материял изучитьа  сами никак то  хорош мне нервы портить )
А если СиШ не нашли бы палатку, то получается, что он вообще выехал зря с манси? Вы развитие ситуации от противного смоделируйте.  letter  popcorn

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56
ЦитироватьНо как я понимаю в визиях нашего сокрушителя Нуфа , лесов там вокруг не было )
Вы предлагаете лесорубам переть бревнышки аки Ленин на субботнике?
Я вам предлогаю ознакомиться, где рубили лес лесорубы 41 квартала  empathy

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:04
ЦитироватьВот именно, что дурь - эти чудаки выдумали, что наличие избы доказывает криминал: типа раз изба есть, то и убить обязаны  только в ней...
Это доказывает лишь то, что Дятлов не зря выбрал такой маршрут. Если он сам его выбрал. А в домике могли быть не только лесорубы, тем более домики "с банькой".
Ну то есть вы согласны, что это выдумка, нов всё ровно  это доказывает facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:30Следовательно, именно группа Слобцова должна была найти палатку, не так ли?
facepalm

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:12А если СиШ не нашли бы палатку, то получается, что он вообще выехал зря с манси?
facepalm

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:30Вы до сих пор не можете осознать бессмысленность поездки Неволина с манси, как единственного радиста. facepalm
Я одного не могу понять)
Почему вы так яро рассказываете,    сколько дури вт накопили в голове за годы в ютубе )

У группы Акселрода тоже рация была и два радиста )
И ? )
Какие с того выводы ? empathy
Только 23 февраля было решено разбросать поисковиков по всему маршруту группы ГД )   

Ну словом  смысла вам обьяснять чего то  нет )
Если человеку нравиться в н страниц кричать:
Я  дурак , незнаком с материялом и не в силах выключить послезнание и сложить два плюс два  ...........
Никто не могет запретить ему это делать)
На том и закончим:)