Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26Все, перечисленные выше группы , пролетели мимо и только одна, на маршруте мансийских троп оказалась удачливей.
Божешь мой какой маразм ) Какое мимо ? )
 Их забрасывали и готовили забросить  на все основные точки маршрута :)
 И в какой из тех групп вы видите Неволина который должен бы был хайдокатся с рацией на горбу  facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26Радист как шеф должен был появится уже при найденной палатке,
facepalm

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26, т.е. нашли палатку и Неволин выезжает радировать о месте нахождения. Правда, остаётся вопрос мобильных телефонов. :)
Ну хорош уж позорится ) Манси выехали на поиски , а радист с ними :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26Э-э-э нет. Расстояния измеряются десятками км, для того, чтобы встретится в точке "сброса" нужно чётко знать её координаты. А такой точкой была высота 1079, ну предположим. И как  они смогли договориться заранее о том, что именно эта точка окажется МП?
facepalm
Ну так никто и не договаривался ) И никто на никакой точке не ждал и не должен был ждать )
 У группы  Слобцова был маршрут  а те кто выслал манси и Неволина его знали :)   Если у нынешних горе исследователей мозги отбиты теми мобильниками , то у людей того времени с мозгами было все в порядке :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26
ЦитироватьТак что если Medgaz  хватает нервов с вами хайдокаться, то я пасс 
"Я сокрушу его"(с) и его дурацкую снежную доску.
Вы на себя и свою бутовщину посмотрите, сокрушитель вы сокрушитель :D  empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26Вопрос в том, что другие группы создавали видимость поисков. Если предположить, что одна из этих групп таки нашла МП , то кузнец радист  не нужен, а не нужен он на маршруте , потому, что сани могут просто не доехать до нужной точки и вопрос :как заранее узнать Неволину, что именно эта группа нашла ГД. Он должен сидеть в этом СП и ждать  , когда ему сообщат о реальном местонахождении и уже потом двигаться в том направлении. Но радист выехал сильно заранее и как раз в нужное место.
И да, что насчёт моего вопроса о 8км, где шастал Неволин два дня, с 24 по 26?
Послезнание то выключите горе сокрушитель)  Я вам подсказала где материял , но если у вас такая каша в голове то вы и 20 лет спустя будете с лесорубами  в избе сидеть и сокрушатся :)
Прям зла не хватает такоо читать >:(

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38На каком этапе подъема?

ЦитироватьПоисковики Борис Слобцов и Михаил Шаравин сняли лыжи на подходе к палатке, за последние несколько десятков метров до неё.Это произошло  на восточном склоне горы Холатчахль по двум причинам:

Плотный наст: Снег на самом склоне был сильно выдут ветрами и спрессован. Образовалась твердая «снежная доска» (наст). Студенты вспоминали, что идти по нему ногами было так же легко, как по асфальту, а лыжи на таком покрытии только проскальзывали и мешали.

Крутизна склона: Чем ближе они подходили к палатке, тем круче становился подъем вверх. Подниматься «ёлочкой» или лесенкой на лыжах по жесткому обледенелому склону было неудобно, поэтому они оставили их внизу и пошли пешком.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38Темпалов и Чернышов(ну и все прочие) были на лыжах?
Они, в отличие от СиШ, на вертолете прилетели. И лыжи на насте им были ни к чему.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38Я удивлялся лишь, откуда там взялось три метра снега и
Непонятно, чему вы удивлятесь. В овраге снега много потому, что его с горы сдуло.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38а что делали лесорубы зимой на 41 кв.? Река замерзла , а дороги не построены.
facepalm  Какие дороги не построены? Вы в курсе, что дятловцы приехали на 41 кв. на грузовике?

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38У вас же две цифры на скате 10см и 20см
Цифра одна -15-20 см. Фонарик просто в ямке лежал, поэтому снега под ним было на 5-10 см меньше. Неужели это так трудно понять?

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38если снег , тот самый первый от 1 февраля, выдувался , то на скате палатки его должно было остаться ровно столько, сколько под фонариком,
С какой такой стати должно?
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38Так снег у вас выдувается или уплотняется? :o 
А почему вы решили, что одно исключает другое? Частично выдувается, частично уплотняется и превращается в наст.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:38А как сейчас лес пилят в Китай? Вы просто не знаете , как валят лес вообще, что строятся просеки-дороги , а река это один из способов доставки. И в своё время как раз я спрашивал, а что делали лесорубы зимой на 41 кв.? Река замерзла , а дороги не построены.
Зимой деревья валят. Весной, когда половодье, начинается сплав.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:26Так что если Medgaz  хватает нервов с вами хайдокаться,

Торить лыжню. . .

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 21:39Зимой деревья валят. Весной, когда половодье, начинается сплав.
По горным ручьям лес не сплавляют.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 22:03По горным ручьям лес не сплавляют.
По ручьям- нет. Но в принципе лес заготавливают до весны, чтобы было что сплавлять в половодье.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 20:14Какие дороги не построены? Вы в курсе, что дятловцы приехали на 41 кв. на грузовике?

И дорог там не одна ) И по ним даже бульдозеры гоняли , чтоб их очистить
ЦитироватьПротокол допроса свидетеля Дряхлых
Лист 41

рабочего Великявичуса, который сгружал привезенные трубы. Спросил его как они доехали. Он ответил, что приехали благополучно. О том, что привез обратно одного студента он мне не сказал и я не спрашивал и этого студента лично не видел.

За последние дни моей командировки в лесу был сильный ветер с выпадением снега и дороги на чистых местах все были сильно передуты и требовалась основательная расчистка их бульдозерами.

Но как я понимаю в визиях нашего сокрушителя Нуфа , лесов там вокруг не было )
  Начинался они только километров 20 в сторону перевала    facepalm

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:17И дорог там не одна ) И по ним даже бульдозеры гоняли , чтоб их очистить

"Требовалась основательная расчистка их бульдозерами" не означает, что там действительно гоняли бульдозеры. Это лишь констатация заснеженности дорог и того, что там могло бы потребоваться.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 22:22Это лишь констатация заснеженности дорог
Факт то, что дорога на 41 кв. была. То есть лес там не сплавляли, а вывозили лесовозами.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 22:22"Требовалась основательная расчистка их бульдозерами" не означает, что там действительно гоняли бульдозеры. Это лишь констатация заснеженности дорог и того, что там могло бы потребоваться.
ну как бы не так :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:17лесов там вокруг не было )
Зато домиков и Ильичей в них - до фига.  :D
Так туристы и ходили - от Ильича до Ильича...
Цитата: Demetrius от 23.05.2026, 01:07Без инфарктов и паралича.