Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.05.2026, 11:52Я спросил откуда он прибыл с манси , а вы мне биографию зачитали.
Цитата: НифНафНуф от 20.05.2026, 23:36
ЦитироватьЭто вы должны свою версию хоть чем-то подтвердить. Но ни единого намека на базу Ильича в 1959 нет.
А откуда приехал радист Неволин?
Ну не из базы же Ильичаили какой то другой избушки :D
Годами сидите на перевале  ,  звиняюсь, дурью инсценировки маетесь, а самоу найти никак ?  ) 
Или вы думаете если вашему горе исследователю  Бутову мозгов нехватило разобраться, то неизвестно откуда Неволин взялся ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.05.2026, 11:52Я спросил откуда он прибыл с манси , а вы мне биографию зачитали.

Из протокола заседания Свердловского обкома :

ЦитироватьОбеспечение связъю было возложено на Cеверную геологоразведочную экспедицию,
то есть на Сульмана, и он отправил Неволина в Суеват Пауль
--------------------------------------

ЦитироватьИз Суеват-Пауля 23.II

Сульману

Собираемся ехать в 2 часа местного, но двое суток говорят на поиски мало так как нужно ехать на самый водораздел хребта где видели их охотники поедет Куриков Степан и трое всего со мной 5 человек. Самих лыжников ни кто не видел но видили свежий след лыжный и место стоянки по всем признакам и это их группа шла там

Неволин

-------------------------------

Цитировать24.2

Нами организована группа мансийцев во главе Курикова Степана

с нашим радистом

который

отправляется на оленях имеющемуса следу имея при себе аптечку и продукты тчк

Сульман

----------------------

Цитировать24.2 10-30

След видел пастух Анямов андрей примерно 8-9 дней назад след узких спортивных лыж, количество человек не установлено, следы направляются от верховьев Ауспии от нее направлении восточного склона увала к северу верховьям Лозьвы нужно искать этом месте верховьях Ауспии лозьвы также на западном склоне хребта поверховьям рек Ванья и Вишера.

Неволин
---------------------

Цитировать26.II 10-45

Сульману

Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.

Неволин

И т.д. 

letter

В свое время я  более подробно разобрала , но не сохранила а заново лень:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:16Из Суеват-Пауля 23.II
Вам ответят, что инсценировщики  отправляли фальшивые радиограммы, дабы скрыть от народа страшную правду: база экспедиции была на базе Ильича, а Ильичом был сам Неволин. Он-то туристов и порешил, после чего, как Алекс Юстасу, сообщил об этом в секретной радиограмме... :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:40Вам ответят, что инсценировщики  отправляли фальшивые радиограммы, дабы скрыть от народа страшную правду: база экспедиции была на базе Ильича, а Ильичом был сам Неволин. Он-то туристов и порешил, после чего, как Алекс Юстасу, сообщил об этом в секретной радиограмме... :o

Так я это знаю , потому лет пять назад и занялась  тем Неволиным :)
Так то он мне вовсе не интересен был  )
Вообще то о   Неволине есть во многих допросах поисковиков)
Hо кто же их читает и сопостовляет :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.05.2026, 22:56Это что ещё за новость :o  Что за сборные переносные домики в тайге ? :)
Фигвамы.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:31На лыжах они шли. Причем шли по лыжне дятловцев, а не по уши в снегу по руслам горных ручьев, куда вы их так хотите послать.
А на гору? Что-то я не видел на фото лыж ни у кого на месте установки палатки. И да, до горных ручьёв ГД не дошла.
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:31Так уж сложилось, что в походы обычно ходят молодые и здоровые. И погибают в них соответственно тоже не старые и больные.
Ну за хлебом тоже ходят люди разных возрастов , а погибают только те, кто переходят дорогу на красный свет или являются жертвой "непредвиденных обстоятельств" и все эти обстоятельства, как правило известны и не вызывают вопросов.
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:31Где в УД можно почитать про НС, лавины, доски и прочие природные катаклизмы?
Всё родилось из непреодолимой силы Иванова. То бишь, додумывания.
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:31Рептилоиды у вас тоже к НС относятся?
Не у меня , а у некоторых дятловедов. И я ставлю оных наравне с любителями лавин и досок.  :-\
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:48Борода была не синяя, не километры, а кварталы, и не 55, а 41 всего лишь. Любите же вы всё путать и преувеличивать...
Эта борода потом пропала в неизвестном направлении и много чего могла порассказать. А про 55 км я писал, если был 41км , то был и 40 и 42 и далее по списку. letter  :)
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:48А вы считаете, что от Отортена начинаются низовья Лозьвы?
Вы уже повернули реки?  mosk  Молодец! empathy
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:48Да их и летом тогда не было.
Так и по-вашему могли быть. Участки , где валят лет вдали от основной базы.
Цитата: azazella177 06 от 24.05.2026, 22:56Это что ещё за новость :o  Что за сборные переносные домики в тайге ?
Которые разбирают на зиму. :P  mosk
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58Это не биография, а ответ на вопрос, откуда он прибыл.
Нужно конкретное место. Радист Неволин прибыл на санках манси из...
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58То есть в Ивделе,  где данная экспедиция имела свою базу, ежели вы не в курсе.
Что, прямо из Ивделя? Нет, ну манси были, они заехали за ним на оленях прямо в Ивдель, забрали и отвезли к 1079. Вот так просто? dontknow 
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58Вы в трех соснах запутались. Не на палатке было 10 см, а под фонариком.
Вы мгне поясните такое. На палатке 20см снега, а на... скате палатки 10см снега. Что-то тут не так?  mosk
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58по бокам был немного присыпан снегом
А вот это значимый пунктик. Никакой снег таки не выдувался. Как положили фонарик в известное время, так его и присыпало снежком.
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58Вы снова путаете состояние снежнего покрова в начале и конце февраля. 10 см - это уплотнившийся за 4 недели снег.
А под фонариком снег уплотнялся? popcorn
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58Естественно, выдувался сильнее снег над фонариком, а не под ним.
Присыпан снегом это уже сильнее? На скате палатке снег выдувался под фонариком сильнее. Аномалия, на всей палатке 20см, а под фонариком 5-10см. И я замечу, что такие "снежные" показания делались на глазок , как и всё прочее.
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58А до этого положили сотни кило "готового наста" на стоящую палатку?
10 см снега вполне допустимо за две недели. А вот наст ли это был -другой вопрос. Это ведь СиШ сказали наст, чтобы оправдать порубку палатки.
Цитата: Medgaz от 24.05.2026, 22:58Вы опять пытаетесь измерить всё общим аршином, не понимая даже условий задачи - слой снега во всех трех случаях был разным.
Так местность одна? Причём , слой снега над этими тремя как раз соответствует слою на палатке+ ваши условия.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:15Ну не из базы же Ильичаили какой то другой избушки
Так место до сих пор не установлено. Нужны данные, что Неволин 25 числа был там, а 26 числа был сям , приехав на оленях.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:16Из протокола заседания Свердловского обкома :
А просто место если?  letter

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:15Или вы думаете если вашему горе исследователю  Бутову мозгов нехватило разобраться, то неизвестно откуда Неволин взялся ?

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 07:12Так место до сих пор не установлено. Нужны данные, что Неволин 25 числа был там, а 26 числа был сям , приехав на оленях.
facepalm  C:-)

Ну так они есть те данные empathy 
Bы каким местом читаете радиограммы :)
Или вы там дат не видите ?
Он начиная с пpиезда в Суеват Пауль 23 февраля  по всему пути до перевала радиогаммы отсылал )

23 февраля он  прибыл к мансям в  Суеват Пауль , оттуда телеграфировал Сульману.

24 февраля Сульман дает радиограмму что группа мансей с радистом отбыла из Суеват Пауля в район поисков .
Так же 24 февраля Неволин сам дает  радиограмму об рассказе Анямова про следы виденные им 10 дбей назад )
26 февраля утром:
 находимся км 6-10 от устья Ауспии
Неволин

---------------

Чего вам еще надо , избушкин вы наш? )
 Единственные избушки там были у Хой -Эквы , но с другой стороны нежели шла группа когда вышла из Второго Северного :)   )