Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.06.2026, 08:43а такой участок может находиться за 10 и более км от 41 и "мотаться на обед" туда сюда невыгодно физически
Вы фильм "Девчата" то смотрели ?  empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.06.2026, 08:43Потому что вы не читаете ссылки. Вблизи 41 лес конечно есть, но это "не тот лес" по фото
А у вас есть фото Огнева на месте где рубили лес 60 лет назад ?  :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.06.2026, 08:46Геологам нужно оборудование, а оборудованию нужна подвозка с дорогами.
Геологи счас нервно закурили , потому как для них то большая новость :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:41
ЦитироватьПотому что вы не читаете ссылки. Вблизи 41 лес конечно есть, но это "не тот лес" по фото
А у вас есть фото Огнева на месте где рубили лес 60 лет назад ?  :D
Ну как я и говорил - неправильные лесорубы рубили неправильный лес. А правильный - только у Ильича.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.06.2026, 08:46
ЦитироватьЧего хранилища у геологов ?
Кто-то меня упрекал за незнания материала, а сам плавает в элементарном. Что у нас держит Юдин в руках? Как образуется керн физически
Ну и к чему тут второй Северный РУДНИК !!!!!!!!!!!!!!!!!? ) 
Геологическая экспедиция  там работала около  двадцать лет назад именно в поисках "руд" )
  А после там никаких геологов с поселками не было :)
Ну а если у вас все гeологи привязаны к избам и поселкам , то опять беда полная :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:42
ЦитироватьГеологам нужно оборудование, а оборудованию нужна подвозка с дорогами.
Геологи счас нервно закурили , потому как для них то большая новость :)
Ну а как геологам без автомагистралей?  :) Похоже, Нуф все советские песни про таежную романтику забыл...

ЦитироватьВ дальний путь собрались мы,
А в этот край таёжный
Только самолётом можно долететь.

Там веками ветры да снега мели,
Там совсем недавно геологи прошли.
Будем жить в посёлке мы пока что небогатом,
Чтобы все богатства взять из-под земли.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.06.2026, 09:10Поехали на Отортен, а приехали на 1079. Расстояние между оными 20км, напоминаю. И 23 числа Неволин уже знал примерный маршрут поездки, то бишь, где искать.
facepalm

Крайне подозрительно конечно  :P  а то видимо  на 23 никто не знал  откуда и куда шел в поисках тот отряд  с которым Неволин должен был соединится :) 
Цитировать26.II 13 часов

Сульману

Соединились с Вижайским спасательным отрядом. Они верховья Лозьвы обследовали и следов не обнаружено. Они перешли верховья Ауспии. Их последняя стоянка и лыжня, которая идет на хребет и в горах теряется. Их люди разбиты на 3 группы одна группа на хребет по течению Ауспии

Неволин

Лыжня идет на хребет где теряется тчк Спасательный отряд разбился на 3 группы которых одна ушла поиски на хребет тчк

По возвращении отряда обсудим как лучше искать тчк

Тут только один их представитель который остался для встречи с нами тчк

И вот ведь гад !!! спецом прикидывается что не знает  где палатка :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 16:00Геологи счас нервно закурили , потому как для них то большая новость :)
Ну а как геологам без автомагистралей?  :) Похоже, Нуф все советские песни про таежную романтику забыл...

А касаемо поддельных радиограм вы как в воду глядели  :D  см. выше:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 15:49А у вас есть фото Огнева на месте где рубили лес 60 лет назад ?  :D
Ну как я и говорил - неправильные лесорубы рубили неправильный лес. А правильный - только у Ильича.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дальше второго Северного в сторону Отортена никто никакй лес  не рубил в те годы )
 Но у Нуфа поди гугл заблокирован :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 09:55По-вашему, в давно брошенный людьми 2С был ежедневный трафик гужевого транспорта с проторенной дорогой? Расскажите еще, что лошадки там в пробках стояли.

Когда манси по встречке на оленях с мигалками ехали, то стояли. Чтобы не разжигать межнациональный конфликт.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 15:49А у вас есть фото Огнева на месте где рубили лес 60 лет назад ?  :D

Кедровое?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 09:55Чего достаточно? По-вашему, в давно брошенный людьми 2С был ежедневный трафик гужевого транспорта с проторенной дорогой? Расскажите еще, что лошадки там в пробках стояли.
Дороги в любом случае остаются. И что значит брошенный? С "брошенного" участка Ряжнев хотел попятить какие-то трубы, причём, он о них знал. И кернохранилище было заполнено!
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 09:55Вы уже и склон выровняли? Этот Штирлиц лихо работает (с)...
Незнание материала!  >:(  Палатка стояла на своеобразном балкончике, потому её там и поставили, чуть подровняв снежный склон.
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 09:55Бульдозеры пришлось использовать в других местах, но снег-то выпал везде...
Он не выпал 1 числа , потому-что ваши следы столбики этому противоречат! Уж замело бы за месяц и сравняло обязательно, буде таковые кто-то и дятловцев и оставил бы. Вам же остаётся уповать на фейковую снежную доску толщиной 20см и всё. 
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 09:55Ну как же не было, если было, о чем говорили СиШ и другие поисковики. Вы пытаетесь создать некую параллельную реальность, не замечая, что концы с концами у вас не сходятся практически нигде. Вот зачем был нужен этот идиотский визит к палатке в темное время суток с фонариком сильно позже того, как ее там по вашей версии поставили? Ваших героев снова на вертолете привезли в темноте (когда вертолеты в горах в принципе не летают), чтобы они выдолбили яму в этом насте и засунули в него "забытый" ими  фонарик на 15 (20-5) см? У вас везде театр абсурда какой-то.
Поисковики могли говорить о чём угодно "под протокол" нужных показаний. А вы просто забываете или не курите , что вам пишут. Запишите уже. Палатку установили за неделю-две до обнаружения. И за это время да, какая-то снеговая масса могла накопиться, но это не бетонная плита, которую долбили СиШ. Фонарик появился позднее со следами , думаю за неделю или меньше "до". Время его потери или забывчивости -любое , но всё же ближе к вечеру, потом просто было лень переться поднимать , авось и так сойдёт. В нормальных условиях зимы, даже оставленный на поверхности фонарик замело бы снегом без ваших выдуваний. И следы тоже бы замело за месяц, но про это нужно просто знать, а не выдумывать временные рамки и погодные условия, которые с реальностью не имеют ничего общего.
 И вы попали в сети своих же неправильных трактовок типа: снега не было, но на палатке его 20см , ага, привлечем снежную доску и бульдозер , но смешная снежная доска толщиной 20см не работает, ибо люди в палатке снесут её телами, что же остаётся? Пшик!  empathy
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17По тропе вдоль реки, а как еще?
А транспорт? Я выше задал вопрос про керн! И ниже сам же на него отвечу.
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17Поехали не на Отортен, а к нему. Оказались в итоге рядом с ним, на 1079, так как там нашли палатку. Не пойму, какую тут конспирологию можно усмотреть.
Я выше писал, что мансийская дорога на Отортен от СП вполне могла быть, ну там обряды разные и пр. Неволина везли по этому пути, ибо легко и что интересно, если провести линию от СП до Отортена, то она пройдёт через тот самый район , где предположительно и были какие-то строения и где ночевал Неволин два дня. Если он знал сроки обнаружения палатки , то всё это это время просто пережидал "обстоятельства", чтобы быть в нужное время в нужном месте. 
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17С какой это стати у вас ГД пришла пешком по свежевыпавшему снегу? И где тогда следы ваших гениев инсценировки? Они-то почему не наследили, подходя к месту палатки и устанавливая ее, если у вас все там без лыж перемещались? И я уж молчу о волшебстве формирования следов-столбиков на голом насте, на котором вы настаиваете
Не у меня, а у вас(поправочка). Вы всё не можете осознать тот факт, что если следы были оставлены типа ГД 1 числа, то эти следы сохранились бы по всему пути подъема -спуска. Но есть только следы спуска , а подъем даже никто и не искал и не упоминал по понятной причине. Не сохраниться они могли только в одном случае, если группа шла по настовому снегу , а он там весь был настовый, но и тогда следы-столбики спуска тоже не сохранились бы. А вот инсценировщика "повезло". Временной интервал (максимум неделя) позволил следам на насте сохраниться. А насчёт лыж и наста вы уже поняли, нет необходимости повторять.
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17Ну а манси где ночуют? Не в санях же... Если там был зимник, то какие-то же стойбища он связывал.
На 70 км пути было две стоянки , а это две ночёвки и что в вашем понимании означает "зимник"? Это что, избушка или вигвам?  mosk В любом случае, тот самый район уже содержал упомянутые выше строения.
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17Вот откуда вы всё это берете?
Горел это работал.
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17С какой стати сдох бы выключенный фонарик хоть за неделю, хоть за месяц?

Отрицательная температура и сталь, но плодить сущности не буду. Я свой фонарик заворачивал в меховую рукавицу зимой в неотапливаемом доме.
"Конденсат при перепадах температуры и высокой влажности в холодильнике приведёт к коррозии контактов. Затем из-за низкой температуры повредятся уплотнения. В конечном счёте разрушатся полимеры и потеряются свойства электролита.
Риск коррозии слишком велик и опасен, чтобы пренебрегать им. В современных изделиях в определённых условиях она вызывает ещё и короткое замыкание."
 Мальчег поставил опыт.
https://www.yandex.ru/video/preview/10476937656351435793
https://mirbatareek.ru/company/articles/kakim-batareykam-i-akkumulyatoram-zima-ne-strashna/
Щелочная батарейка Duracell при отрицательной температуре не оправдала ожиданий. Аналогичный итог для жарких летних дней – когда вокруг «плавится асфальт», такая батарейка тоже будет барахлить. Иными словами, на последнем месте при тестировании.
https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880-Batarejki_na_moroze
 Моё мнение, батарейка может хранить заряд на морозе (сильном морозе) те же неделю-две.
Цитата: Medgaz от 12.06.2026, 10:17Ну вот ваши герои умудрились как-то потерять его в темное время. Или они у вас в светлое время с фонарями ходили а-ля Диоген?
Я не исключаю варианты -см. выше. Либо потеряли , либо забыли. А темное время возникло из-за зимы. Темнеет рано. sorry

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:18А кто вам рассказал, что геологи там вообще на то время работали ?
А разве я такое утверждал? :( Однако, Ряжнев оттуда трубы таскал и Таймень трубы таки нашёл.
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:33С 24 на 25 либо там же либо по дороге:)
 а с 25 на 26 

Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке

..............леды хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали 
[/quote]
Заночевал по дороге 24 числа где?  mosk
 А где этот посёлок в 6-10 км от устья Ауспии находится и как называется?  Лучше с картой..
И 24-25 числа Неволина везли на Отортен, а привезли в устье Ауспии, хотя по идее, это должно было быть устье Лозьвы?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:40Вы фильм "Девчата" то смотрели ?
Смотрел И? Там рубили лес прямо возле посёлка? popcorn
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:41А у вас есть фото Огнева на месте где рубили лес 60 лет назад ?
У меня есть данные о том, как это делается. popcorn
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:42Геологи счас нервно закурили , потому как для них то большая новость
Так вот о кернах. empathy
 У Юдина в руках керн диаметром прим 80мм , соответственно, нужна труба подходящего диаметра , много труб и буровая установка типа такой
https://russian.alibaba.com/product-detail/Hot-Sale-Core-Drilling-Rig-for-1601051349022.html
 Это всегда движитель, чаще трактор и набор труб-мачт , включая бурильные трубы. И всё это не привезёшь вертолётом и на санях манси. 
https://gazetastaroyurevo.ru/articles/society/2022-04-03/istoriya-odnoy-fotografii-geolog-iz-staroyurieva-za-burovoy-ustanovkoy-v-poiskah-uranovyh-mestorozhdeniy-na-territorii-kazahstana-130510
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 15:54Геологическая экспедиция  там работала около  двадцать лет назад именно в поисках "руд" )
  А после там никаких геологов с поселками не было :)
Ну а если у вас все гeологи привязаны к избам и поселкам , то опять беда полная :)
Подозреваю, что следующее порицание меня будет на предмет кровавых геологов.
 Геологи нам не нужны, а нужны сами домики, где можно расположиться, не заморачиваясь с палаткой.  empathy
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 16:13И вот ведь гад !!! спецом прикидывается что не знает  где палатка
А что , он должен был написать типа-двигаюсь по направлению к палатке? mosk
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 16:13. Они верховья Лозьвы обследовали и следов не обнаружено. Они перешли верховья Ауспии. Их последняя стоянка и лыжня, которая идет на хребет и в горах теряется
Меня Неволин со своими радиограммами забавляет. Хрен пойми кто не обнаружил и чья стоянка. А так же про ложки и вилки с ножнами.  mosk Короче, если отбросить типа интерес оного радиста к событиям, то остаётся лишь его пофигизм к тому , что будет передано -разбирайтесь как хотите ..мол.   popcorn
Цитата: azazella177 06 от 12.06.2026, 16:17Дальше второго Северного в сторону Отортена никто никакй лес  не рубил в те годы )
Опять напраслина на меня. :(

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.06.2026, 10:39
ЦитироватьДальше второго Северного в сторону Отортена никто никакй лес  не рубил в те годы )
Опять напраслина на меня. :(
не поняла  dontknow