Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:02И если таки поверить этим строкам, то одна холодная ночёвка была. Кстати, а о каком хребте повествует автор? Что был, ещё хребет помимо 1079?
Был и не один  empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:23На 2С, где у вас никто не живёт, но за трубами надо ездить всенепременно зимой. empathy
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:23но за трубами надо ездить всенепременно зимой.
В нежилые и необустроенные дорогами зоны, именно что зимой  empathy

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Это не домик лесника, а небольшой посёлок с домиками и хранилищем. И это уже предполагает наличие если не автобанов, то дороги подъездного автотранспорта должны быть.
Туда можно было добраться гужевым транспортом, и этого вполне хватало, тем более что геологи там только летом обитали, да и то в стародавние времена. По вашей логике и при царе-батюшке люди строили дома только там, куда можно было на машине приехать.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Вот вы пишите, что снегопадов не было , значит , и снега на палатке быть не должно,
facepalm Сильных снегопадов после 1.02 не было. А до этого - были.

ЦитироватьС 24 января по 1 февраля 1959 года включительно я был в командировке по делам службы на 41 квартале... За последние дни моей командировки в лесу был сильный ветер с выпадением снега и дороги на чистых местах все были сильно передуты и требовалась основательная расчистка их бульдозерами.
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Ваша снежная доска не может быть толщиной в смешные 0.2м
Цитата: Medgaz от Вчера в 11:0120 см было в конце февраля. А группа погибла в его начале. С какой стати вы экстраполируете эти 20 см на 4 недели назад, когда снега было много больше, непонятно.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Снег, который частью намело за месяц
Ваши инсценировщики поставили палатку за месяц до ее обнаружения, то есть 26.01, когда ГД была еще жива?  :o
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Но ведь у вас снежная доска , которая предполагает наст , образовавшийся ранее.
Я на доске и завале исключительно настом никогда не настаивал. Просто завал снегом. Нижий слой которого мог быть настом , а верхний - свежевыпавшим, куда и провалился фонарик.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Касаемо угла-да, СиШ не зафиксировали этот момент по причине того, что фонарь лежал ровно на небольшом слое снега. Я почему-то за вас додумываю
Это вы не за меня додумываете, а за СиШ. Они нигде не уточняли, ровно лежал фонарик или криво.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56Снег, который частью намело за месяц и на этот снег положили фонарик за неделю -две до "обнаружения".

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 08:56потом забыли фонарик на скате,
Ваши герои хз зачем поперлись ночью к установленной ими палатке с фонариком и забыли его там?  :o Это само по себе нелепо, но даже в этой ситуации фонарик бы оказался под снегом, который у вас надувался только на палатку (но почему-то не на следы), а не выдувался с них, как это и было в реальности. Не говоря уже о той самой разнице 5 и 20 см, которую вы никак понять не можете, не говоря о том, чтобы ее объяснить хоть как-то.