Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:19Что-то, может, и рисовал уже во время похода, но в деле этого нет.
Ну как нет коли есть)
 Tолько я перепутала )
 Не Тибо рисовал а Кривонищенко :

ЦитироватьКОПИЯ ДНЕВНИКА ГРУППЫ ДЯТЛОВА 23 января 1959 года.

28 января
Утром разбудил всех бубнящий говор Юрки Кри и Сашки Колеватова. Погода нам пока улыбается, ибо -8°.
Позавтракав, часть ребят во главе с Юрой Юдиным, нашим известным геологом, пошла в кернохранилище, надеясь собрать какие-нибудь минералы для коллекции. Ничего, кроме пирита да прожилок кварца в породе, там не оказалось. Собирались долго: мазали лыжи, подгоняли крепления. Юрка Юдин сегодня уезжает обратно домой. Жаль, конечно, нам расставаться, особенно нам с Зиной, но ничего не поделаешь.
Вышли в 11.45. Идем вверх по реке Лозьва. Каждый торит тропу по 10 минут. Глубина снега в этом году значительно меньше, чем в прошлом. Часто приходится останавливаться и соскабливать мокрый снег с лыж, ибо встречаются еще такие незамерзшие места. Юрка Кри идет сзади и делает кроки маршрута

ЦитироватьРадиограммы

№ 28.2 сл 17.07
Сульману
С Аксельродом связь установить не удалось от него то есть от Аксельрода улетал вертолет.... Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев. Они оба самые крупные парни. Рассмотрели место палатки и составили протокол, вещи спустили на вертолетную площадку их отправим Вам...
 Подготовили к отправке вещи группы за ними надо послать вертолет.

Все документы группы кроме крок и личных блокнотов
 увез прокурор в том числе три экземпляра маршрутного листа..
.

И кроки естестственно остались у Масленникова, он же по ним  востанавливал маршрут:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:15Ну как нет коли есть)
Я имел в виду - самих этих кроков нет в деле. Ну и это не те кроки, по которым они ходили. Постфактум уже что-то там рисовали типа плана местности, чтобы лабаз найти.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:15И кроки естестственно остались у Масленникова, он же по ним  востанавливал маршрут:)
Доверили козлу капусту.  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:30Постфактум уже что-то там рисовали типа плана местности, чтобы лабаз найти.
Рисовать чего то касаемо лабаза , ну так вы на дату обратите внимание :)

Какой лабаз на рисунках 28 ого января ?  ;)

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:1528 января
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но не суть)
Потому как :
Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:30Я имел в виду - самих этих кроков нет в деле. Ну и это не те кроки, по которым они ходили.
Ну вообще то  то по крокам не ходят )
 Их делают на маршруте для отчёта, потому как  маршрутно-квалификационная комиссия   требует подробные отчеты с кроками для зачета категорийных походов.
 Для того Кривонищенко их и рисовал )
От руки или накладывал кальку на карту  - этого мы не узнаем )

Кроки маршрута, по которому собираются идти - тоже делаются конечно )
Тем же методом накладывания кальки на карту )
 Но делают их заранее, а не во время похода ) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:39Ну вообще то  то по крокам не ходят )
Ну как не ходят, когда ходят? Готовые кроки передают другим группам: по ним можно пройти маршрут даже без подробной карты.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:39аршрутно-квалификационная комиссия  требует подробные отчеты с кроками для зачета категорийных походов.
Этой МКК Масленникова вообще всё по барабану было. Какие там кроки, если даже маршрутной книжки у этих деятелей не было. И то, что группа не вернулась, они с большим опозданием только от родственников узнали.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:06Ну как не ходят, когда ходят? Готовые кроки передают другим группам: по ним можно пройти маршрут даже без подробной карты. 
Я про само понятие кроки добавила )
 Вы посмотрите на те кроки в отчётах ,  они бесполезны при наличии карт :)
 А без карт тем более :)

Факт остается фактом , кроки группа делала)
 И так как Темпалов их не увез,  по ним Масленников востанавливал маршрут  )
А остальное не суть важно )
 По крайней мере мне )
 И спорить об том я не вижу смысла  sorry

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:15Вы посмотрите на те кроки в отчётах ,  они бесполезны при наличии карт :)
А для отчетов они чем полезны, типа как доказательство, что группа прошла маршрут? Но нарисовать что угодно можно - поди проверь...

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:19А для отчетов они чем полезны, типа как доказательство, что группа прошла маршрут? Но нарисовать что угодно можно - поди проверь...
Ну так и написать можно что угодно :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:15Вы посмотрите на те кроки в отчётах ,  они бесполезны при наличии карт :)
Там такие карты были, что кроки вполне могли пригодится. Странно было ими не пользоваться, если по этому маршруту кто-то ходил ранее.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:20Ну так если Дятлов все маршрутные  листы себе оставил 
Внезапно версия появилась. Если он все себе оставил, чтобы его найти не могли. Может он как Сусанин всех так убивать повел?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:21Там такие карты были, что кроки вполне могли пригодится. Странно было ими не пользоваться, если по этому маршруту кто-то ходил ранее.
Я не знаю какие карты были , но знаю какие кроки рисовали для отчётов )
Толку по таким ходить нет никакого )

Они просто доп. к  фото и описаниям в отчёте)
При том по кускам а не по всему маршруту)

И других идя  на лижах и не нарисуешь )
А согласно приведенномы дневнику ,Юра идя с зади группы именно таким и занимался :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:23Внезапно версия появилась. Если он все себе оставил, чтобы его найти не могли. Может он как Сусанин всех так убивать повел?
Бери выше) Как Усольцев ) По версии Уку  :D

Ну а так .....
 Версия, что он все с собой забрал , дабы  коректировать маршрут по ходу похода, мне кажется вполне вероятной :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:06Этой МКК Масленникова вообще всё по барабану было. Какие там кроки, если даже маршрутной книжки у этих деятелей не было. И то, что группа не вернулась, они с большим опозданием только от родственников узнали.
Ну так если Дятлов все маршрутные  листы себе оставил  то откуда им быть у Масленникова )
Если он не не отдал лист, то  комиссия даже об  уходе на поход не знала, знали только что собирались )
Откуда им знать, что они не вернулись? :o
Но при вопросе присвоении категории они должны бы были предоставить кроки , как и все группы судя по отчетам :)

Tо ,что они согласовывали маршрут  похода с Масленниковым до того.  это ничего не значит )
 Откуда Масленникову знать ушла ли группа или нет )
Мож они передумали и по домам разьехались)
Или поменяли чего то и по длительности и по самому маршруту:)
 По современным понятиям Дятлов не зарегистрировал поход в МЧС:)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:30дабы  коректировать маршрут по ходу похода
Сжульничать хотел.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:53Сжульничать хотел.
Есть такие подозрения )
 У нашего блогера в том числе :)