Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03Возникают следующие вопросы. А почему Неволина закинули к манси? Что, для столь важного лица , как радист не нашлось иной группы и места? А так, да очень удобно -от СП идёт почти прямая мансийская тропа к перевалу
К какому нафиг перевалу ? )
 Нанятые манси с радистом  ехали встретится с группой Слобцова  и на 25 никто не знал где они встретярся, на перевале или нет :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03. А почему Неволина закинули к манси? Что, для столь важного лица , как радист не нашлось иной группы и места?
Маразм крепчает :D

Цитировать24, 25 и 26 февраля были заброшены: группа Гребенника на Ойко-Чакур, Чернышова – на перевал между реками Пурма и Вишера, Аксельрода – на Отортен, Слобцову было предложено следовать на р. Ауспию.

Тут ещё не все подготовленные группы но все же )
 Вы с какой группой предлогали бы  забросить Неволина дабы он хайдокался по тайге  с рацией на горбу ?  facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03А почему Неволина закинули к манси? Что, для столь важного лица , как радист не нашлось иной группы и места?

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03Вот те сани , садись и езжай.

Ну так а что вы предлогаете ? )
 Манси была единственная группа с условными санями)
  K кому ещё прикрепить радиста  с рацией ? )
 И если бы палатку не нашли бы 26 он бы так далее и передвигался бы :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03Как он узнал, куда надо ехать, если у СиШ не было мобильников? Где ночевали манси и Н. с 24 на 25 и с 25 на 26, ну и обратной дорогой? Расстояние по прямой от СП до горы 70км
Ну так вы не знаете где была заброшены групы , а Неволин то знал )
 И опять какая нафиг гора :)
Они не к горе ехали  )
Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03де ночевали манси и Н. с 24 на 25 и с 25 на 26, ну и обратной дорогой?
Какой еще нафиг обратной дорогой  facepalm
 Мансей наняли на поиски  ) А не Неволина перевезти)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03А не поздно ли Анямов сообщил про следы? Да как "вовремя"!  Он молчал почти две недели, так?
А к кому ему надо было бежать до того  рассказывать о том , что он видел на охоте
И главное с какого перепугу ? )
 Вы полагаете местные радио теле станции  Суеват Пауля передавали  новости 24 на 7 ? :)
Как приехали нанимать на поиски так и рассказал :)

azazella177 06

Цитировать24, 25 и 26 февраля были заброшены:
группа Гребенника на Ойко-Чакур,
Чернышова – на перевал между реками Пурма и Вишера,
 Аксельрода – на Отортен,
Слобцову было предложено следовать на р. Ауспию.

26.02 была подготовлена группа Карелина для высадки на гору Сапол Чахль Коми АССР.

Из пос. Суеватпауль на р. Ауспия вышла группа манси под руководством Степана Курикова.   Манси вышли в поиск лишь 25.02 и 26.02 они встретились с группой Слобцова.

25 и 26 февраля была достигнута договоренность с Пермью о том, что группа охотников коми пройдет в меридиональном направлении вдоль долины реки Вишеры.

Маршрут группы Дятлова представлял собой кольцо, которое начиналось и оканчивалось в Вижае: Вижай - река Лозьва, пос. 2-й Северный, р. Ауспия, г. Отортен, - по главному хребту на юг, до горы Ойко-Чакур, через верховья рек Пурмы и Вишеры – выход по реке Тошемке на Вижай.

Высадка групп и маршрут их обеспечивал проход всего маршрута группы Дятлова по всем точкам.

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03И зачем было ждать Анямова и прочих
Так а кто ждал?  facepalm   Часть групп уже была разброшена по маршруту, другие ждали заброса

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2026, 21:03А главное здесь что? Все резко засуетились 23 ,
empathy

Цитировать12.02, когда истек контрольный срок, ГК не знал о переносе его на 15.02, а спортклуб УПИ вообще не имел контрольных сроков,т.к. документацию группа взяла с собой. До 16.02 никто не проявлял беспокойства о гр. Дятлове.

16.02 Блинов звонил в ГК ФК и сп. и узнал у т. Уфимцева,что телеграммы от группы Дятлова нет.

17.02 звоннок повторился.

18.02 ГК ФК и сп. запросил Винсай.

19.02 – получил ответ,что группа Дятлова не возворщалась.

20.02 – было решено направить в Ивдель Блинова и председателя спортклуба УПИ т. Гордо.

21.02 они вылетели в Ивдель спецрейсом и начали облет района похода.

22.02. В профкоме УПИ был организован штаб во главе с Слободиным и начались энергичные спасат.работы. В штабе установили круглосуточное дежурство. В Ивдель выехала группа туристов под рук.Слобцова.

23.02.Эта группа была заброшена вертолетом на вост.гребень г.Отортен.

24.02.На поиски вышли группы манси Курикова ( из Суеватпауля) и Вехтиярова ( с района Винная) и подготовились к выходу группа коми на западных склонах хребта.

25.02. В районе Ойко-Чакур выброшена группа туристов под рука Гребенника и подготовлена группа туристов под рук.Карелина для высадки в районе Сампаль-Чахль.

26.02. На хребет была заброшена группа оперработников Ивдельского лагеря под руководством капитана Чернышева, с целью обследовать перевалы Ауспии-Пурма и Пурма-Вишер.

Таким образом спасительные группы выбрасывались в основных узлах маршрута и кроме тоно вели поиск параллельно хребту.

Так я вам ещё полный допрос  Масленникова и Аксельрода не приводила , и других )
Только каркас привела , дабы вы почитали какой дурью вы с Бутовым маетесь:)
Bы  с материялами не знакомы от слова совсем )
А  по предложению Неволина определить в другие группы я вообще в шоке :)
Так что если Medgaz  хватает нервов с вами хайдокаться, то я пасс  sorry

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 26.05.2026, 22:21Я знала что у вас всё плохо :)
Но не знала что настолько
Это я сейчас вспоминаю, как долго пояснял , почему ГД не могла пройти 8км за два дня. :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 22:48Вы как с луны свалились. Да снимали они лыжи. К палатке подходили уже без них.
На каком этапе подъема? И где можно прочитать, что Темпалов и Чернышов(ну и все прочие) были на лыжах?
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 22:48Но почему-то ГД у вас обязана быть безпречной и переходить только на зеленый, чтобы погибнуть от рук неких злодеев, но никак не из-за своих ошибок.
Потому что к магазину вела тропинка , на которой нельзя погибнуть от "непреодолимой силы".
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 22:48Не было никаких 41 км, это вы, наверно, с ж/д станциями перепутали. Был 41-й квартал.
Да без разницы, главное, что кварталов -километров было несколько. И везде домики. :)
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 22:48Не надо с больной головы на здоровую. Это вы удивлялись, откуда у Отортена верховья реки взялись.
Я-я-я удивлялся?  :o  Походу, "здоровая" голова требует дополнительного освидетельствования! mosk Я удивлялся лишь, откуда там взялось три метра снега и кто его замерял на предмет толщины.
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 22:48Никакой дурак не будет валить лес там, где нет дорог и рек для сплава. Зимой тем более.
А как сейчас лес пилят в Китай? Вы просто не знаете , как валят лес вообще, что строятся просеки-дороги , а река это один из способов доставки. И в своё время как раз я спрашивал, а что делали лесорубы зимой на 41 кв.? Река замерзла , а дороги не построены.
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 22:48Вам Аза пояснила - я, честно говоря, не настолько погружен в маршрут Неволина. Что-то еще непонятно?
"Я сокрушу её" (с). popcorn
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 23:0520 см на палатке - это 20 см на скате палатки. 10 см было только под фонариком, который на том же скате и лежал. Заваленном, разумеется.
Ааа понял, это как в той репризе с Быковым -врачом. Он живёт на Киевской , а он живёт на Кииеевской!  :D
 У вас же две цифры на скате 10см и 20см , а вы всё делаете вид, что это так и должно быть.  empathy  :-\
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 23:05Не надо выдавать желаемое за действительное. Никаким снежком его не присыпало. Потому что снег оттуда выдувался.
Что-то у вас много снега выдувает, прямо на 2/3 от первоначального насыпа.  mosk
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 23:05Он уплотнялся везде, образуя наст. Под фонариком в том числе, разумеется.
Так снег у вас выдувается или уплотняется? :o   
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 23:05почти месяц на заваленной палатке, с которой постепенно выдувался снег
Так я вам и поясняю в который раз, что если снег , тот самый первый от 1 февраля, выдувался , то на скате палатки его должно было остаться ровно столько, сколько под фонариком, но у вас это не так. Вот я и пытаюсь установить аномалию.  letter
Цитата: Medgaz от 26.05.2026, 23:05Еще раз - 10 см было под фонариком. А на палатке - 20.
А фонарик на палатке ? :D ... hmno

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 00:49К вам вопрос о плодитель бутовщины , где было манси нанимать если не по месту жительства )
А как пункт по сдаче беглых уголовников отменяет место проживания там лиц мансийской национальности?  Как велик был тот посёлок на момент 1959г.?
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 00:49На ракете , выданной его начальником Сульманом 
Ага, т.е. ответа нет? А вот с таких мелочей всё и начинается! Ну допустим, манси забрали Неволина с какой-то точки , неизвестной , и привезли на оленях в СП. Допустим... popcorn

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:43Ну допустим, манси забрали Неволина с какой-то точки , неизвестной , и привезли на оленях в СП. Допустим..
facepalm

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:02Это я сейчас вспоминаю, как долго пояснял , почему ГД не могла пройти 8км за два дня. :)
Я как вспомню те "пояснения" так вздрогну  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 00:51Нанятые манси с радистом  ехали встретится с группой Слобцова  и на 25 никто не знал где они встретярся, на перевале или не
Э-э-э нет. Расстояния измеряются десятками км, для того, чтобы встретится в точке "сброса" нужно чётко знать её координаты. А такой точкой была высота 1079, ну предположим. И как  они смогли договориться заранее о том, что именно эта точка окажется МП?
Группа Неволина аккурат подоспела к найденной палатке, прям здоровское совпадение.  :P
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 00:56Маразм крепчает
Ну почему же? Я пояснения уже давал. Мансийские тропы. Радисту проще было прокатиться с ветерком на оленях, чем идти на лыжах с рацией. Главное, чтобы оленей не тащить в буреломы, ну так и МП для этого организовали подходящее.
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 00:56Тут ещё не все подготовленные группы но все же )
 Вы с какой группой предлогали бы  забросить Неволина дабы он хайдокался по тайге  с рацией на горбу ?
Не с какой! Радист как шеф должен был появится уже при найденной палатке, т.е. нашли палатку и Неволин выезжает радировать о месте нахождения. Правда, остаётся вопрос мобильных телефонов. :) Все, перечисленные выше группы , пролетели мимо и только одна, на маршруте мансийских троп оказалась удачливей. 
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:00Манси была единственная группа с условными санями)
  K кому ещё прикрепить радиста  с рацией ? )
 И если бы палатку не нашли бы 26 он бы так далее и передвигался бы
Вопрос в том, что другие группы создавали видимость поисков. Если предположить, что одна из этих групп таки нашла МП , то кузнец радист  не нужен, а не нужен он на маршруте , потому, что сани могут просто не доехать до нужной точки и вопрос :как заранее узнать Неволину, что именно эта группа нашла ГД. Он должен сидеть в этом СП и ждать  , когда ему сообщат о реальном местонахождении и уже потом двигаться в том направлении. Но радист выехал сильно заранее и как раз в нужное место.
И да, что насчёт моего вопроса о 8км, где шастал Неволин два дня, с 24 по 26?
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:11А к кому ему надо было бежать до того  рассказывать о том , что он видел на охоте
И главное с какого перепугу ? )
Бежать до любимого СП и там рассказать о следах... примерно с неделю до начала поисков-запросто.  sorry
И снова интересная встреча и снова "вовремя".
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:02Ну так вы не знаете где была заброшены групы , а Неволин то знал )
 И опять какая нафиг гора :)
Они не к горе ехали  )
Я же пишу, что расстояния измеряются 10-ками км и это не в булочную сходить. Группа за день может пройти 20-30 км и все без мобильников.
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:02Мансей наняли на поиски  ) А не Неволина перевезти)
mosk  Наоборот! empathy
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:17Часть групп уже была разброшена по маршруту, другие ждали заброса
Это случилось очень поздно по временным рамкам для зимнего похода, где промедление в один день может быть решающим.
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:26Только каркас привела , дабы вы почитали какой дурью вы с Бутовым маетесь:)
Ещё раз посмотрите на ваш каркас. Контрольный срок истёк 12 числа, это уже звонок , чтобы забегать , ибо речь о зимнем походе(см. выше) , а читать про звонки и "переписку" в течение недели просто смешно. С 16 по 23 никаких серьёзных действий не предпринималось, когда нужно было бить в барабаны и дудеть в трубы.
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:26А  по предложению Неволина определить в другие группы я вообще в шоке
Так мобильников же не было. sorry  :D
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2026, 01:26Так что если Medgaz  хватает нервов с вами хайдокаться, то я пасс 
"Я сокрушу его"(с) и его дурацкую снежную доску. :-[ 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:45Я как вспомню те "пояснения" так вздрогну
Потому что на лыжах катались только вокруг школы зимой и всё. dontknow  mosk

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26
ЦитироватьА  по предложению Неволина определить в другие группы я вообще в шоке
Так мобильников же не было. sorry  :D
facepalm  empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:26Ну почему же? Я пояснения уже давал. Мансийские тропы. Радисту проще было прокатиться с ветерком на оленях, чем идти на лыжах с рацией. Главное, чтобы оленей не тащить в буреломы, ну так и МП для этого организовали подходящее
empathy А он тащил ту рацию на горбу что ли ?  facepalm

Ну хорош уже ) Если у Бутова мозгов не хватает  материял изучитьа  сами никак то  хорош мне нервы портить )