Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 11:52Я спросил откуда он прибыл с манси , а вы мне биографию зачитали.
Цитата: НифНафНуф от 20.05.2026, 23:36
ЦитироватьЭто вы должны свою версию хоть чем-то подтвердить. Но ни единого намека на базу Ильича в 1959 нет.
А откуда приехал радист Неволин?
Ну не из базы же Ильичаили какой то другой избушки :D
Годами сидите на перевале  ,  звиняюсь, дурью инсценировки маетесь, а самоу найти никак ?  ) 
Или вы думаете если вашему горе исследователю  Бутову мозгов нехватило разобраться, то неизвестно откуда Неволин взялся ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 11:52Я спросил откуда он прибыл с манси , а вы мне биографию зачитали.

Из протокола заседания Свердловского обкома :

ЦитироватьОбеспечение связъю было возложено на Cеверную геологоразведочную экспедицию,
то есть на Сульмана, и он отправил Неволина в Суеват Пауль
--------------------------------------

ЦитироватьИз Суеват-Пауля 23.II

Сульману

Собираемся ехать в 2 часа местного, но двое суток говорят на поиски мало так как нужно ехать на самый водораздел хребта где видели их охотники поедет Куриков Степан и трое всего со мной 5 человек. Самих лыжников ни кто не видел но видили свежий след лыжный и место стоянки по всем признакам и это их группа шла там

Неволин

-------------------------------

Цитировать24.2

Нами организована группа мансийцев во главе Курикова Степана

с нашим радистом

который

отправляется на оленях имеющемуса следу имея при себе аптечку и продукты тчк

Сульман

----------------------

Цитировать24.2 10-30

След видел пастух Анямов андрей примерно 8-9 дней назад след узких спортивных лыж, количество человек не установлено, следы направляются от верховьев Ауспии от нее направлении восточного склона увала к северу верховьям Лозьвы нужно искать этом месте верховьях Ауспии лозьвы также на западном склоне хребта поверховьям рек Ванья и Вишера.

Неволин
---------------------

Цитировать26.II 10-45

Сульману

Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.

Неволин

И т.д. 

letter

В свое время я  более подробно разобрала , но не сохранила а заново лень:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:16Из Суеват-Пауля 23.II
Вам ответят, что инсценировщики  отправляли фальшивые радиограммы, дабы скрыть от народа страшную правду: база экспедиции была на базе Ильича, а Ильичом был сам Неволин. Он-то туристов и порешил, после чего, как Алекс Юстасу, сообщил об этом в секретной радиограмме... :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:40Вам ответят, что инсценировщики  отправляли фальшивые радиограммы, дабы скрыть от народа страшную правду: база экспедиции была на базе Ильича, а Ильичом был сам Неволин. Он-то туристов и порешил, после чего, как Алекс Юстасу, сообщил об этом в секретной радиограмме... :o

Так я это знаю , потому лет пять назад и занялась  тем Неволиным :)
Так то он мне вовсе не интересен был  )
Вообще то о   Неволине есть во многих допросах поисковиков)
Hо кто же их читает и сопостовляет :)