Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:03То бишь, условия образования следов на 1 февраля есть, а на 26 февраля -нет? Условия одни и те же, зима ещё не кончилась.
:o Ну вы как маленький в самом деле. Сами же пишете про твердый наст - как на нем следы-столбики прикажете оставлять? Свежевыпавший снег нужен в первую очередь, ветер определенной силы и перепад температур. Если нет хотя бы одного из этих трех факторов, то фокус не удастся.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:27Вот вы упорный.
Ну нашёл, самая верхняя фота. И это трава.
https://pikabu.ru/story/sledyi_butaforov_na_perevale_7530916?ysclid=mofocbpqkm752397567
А в целом, очень полезная ссылка, надо перечитать и вам тоже. popcorn

Вы хотите сказать это дятловские столбики ?
Тал если кто то  как видем по краям  выкопла яму до травы , ну так она  конечно есть:)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:27А в целом, очень полезная ссылка, надо перечитать и вам тоже
Отборный aбсурд :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:05Я считаю, что группа допустила ошибку в том, что вышла на перевал левее того места, куда им нужно было выйти и подойдя вплотную к вершине "1079" они продолжали двигаться к гребню ее отрог в сторону р. Лозьвы. Это метров на 700 левее нужного им пути.
Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта.
Всё отлично получилось бы , если левее, тем более переходить через курумник. А вот насчёт ветра, что на вершине ветер, что ниже на 100 м такой же.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:12А вот насчёт ветра, что на вершине ветер, что ниже на 100 м такой же.
Ну, конечно. И внизу такой же?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:09Вы хотите сказать это дятловские столбики ?
Кстати, да. Надо еще разобраться, где и когда они сфотканы.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:10Отборный сбсурд :)
Я после первого абзаца даже читать не стал. У меня идиосинкразия на весь этот бред от бутовых.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:08Ну вы как маленький в самом деле. Сами же пишете про твердый наст - как на нем следы-столбики прикажете оставлять? Свежевыпавший снег нужен в первую очередь, ветер определенной силы и перепад температур. Если нет хотя бы одного из этих трех факторов, то фокус не удастся.
Температурный перепад-да. Но в любом случае, ветер за три-четыре недели уничтожит всё. И если на 1 февраля был ветер, то следы не останутся. Несочетаемые факторы, а ветер таки был. А вот если предположить спокойную погоду , ближе к Марту месяцу, то появление таких следов более чем вероятно.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:09Вы хотите сказать это дятловские столбики ?
Это место на горе, где остались следы. И каблук виден отчётливо, тот самый.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:10Отборный сбсурд
Предсказуемо. empathy

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:15Ну, конечно. И внизу такой же?
Нет.
Цитата: Medgaz от Вчера в 18:15У меня идиосинкразия на весь этот бред от бутовых.
И прыщи по телу пошли.. :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:00
ЦитироватьИ чей же это шедевр
А , неважно, фотка травы важно.
Здрасьте :D)
Как это неважно  ?  )
Малo ли кем и главное где  и когда это сфоткано :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:20
ЦитироватьНу, конечно. И внизу такой же?
Нет.
Значит, сила ветра с понижением высоты уменьшается, не так ли? И не резко, по щелчку тумблера, а постепенно.

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:20И прыщи по телу пошли.. :D
Ну, не до такой степени...  ;)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:22Как это неважно  ?  )
Малo ли кем и главное где  и когда это сфоткано
Это сфоткано в 1959 году на той самой горе. popcorn
Цитата: Medgaz от Вчера в 18:24Значит, сила ветра с понижением высоты уменьшается, не так ли? И не резко, по щелчку тумблера, а постепенно
Абсолютно верно, но только начиная с определённой высоты будет более резкое снижение, ну 50м.
Цитата: Medgaz от Вчера в 18:24Ну, не до такой степени..
Симптомы идиосинкразии
Для идиосинкразических патологий характерен полиморфизм клинических проявлений. Симптоматика определяется видом антигена, типом ферментопатии, общим состояниям организма, наличием провоцирующих факторов. Болезнь зачастую протекает по типу классической аллергической реакции: с отечностью и сыпью на коже, респираторными симптомами (насморк, заложенность носа), нарушениями работы ЖКТ (тошнота, диарея). Реже беспокоят головные боли, лихорадка. sorry  :-[

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:32но только начиная с определённой высоты будет более резкое снижение, ну 50м.
Ну это вы никак знать не можете. Сильно от рельефа зависит и от направления ветра.
Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:32Болезнь зачастую протекает по типу классической аллергической реакции:
Зачастую. Но не всегда!

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 18:32
ЦитироватьКак это неважно  ?  )
Малo ли кем и главное где  и когда это сфоткано
Это сфоткано в 1959 году на той самой горе
Это вам автор пикабушной статьи рассказал ? )
Вроде  даже в статье нет такого )
Так кем и когда ? ) И на каком месте ?)
А то если то не монтаж то явно какие то фото с отчётов других групп :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:46А то если то не монтаж то явно какие то фото с отчётов других групп :)
Вот я тоже именно эту фоту не припоминаю. Откуда она вообще взялась?  dontknow

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:46ак кем и когда ? ) И на каком месте ?)
А то если то не монтаж то явно какие то фото с отчётов других групп
И даже это не важно, важно то место. А то что фото старое можно догадаться по... 8)
Цитата: Medgaz от Вчера в 18:46Ну это вы никак знать не можете. Сильно от рельефа зависит и от направления ветра
Важно знать, что ветер там дул и в низине, а уж на горе ...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:49Вот я тоже именно эту фоту не припоминаю. Откуда она вообще взялась?  dontknow
Так вы хоть одно фото с той горе статьи припоминаете ? :)