Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:02. И посмотрите уже сам план похода. И вот фото местности. Подъём на ХЧ это несусветная глупость
Да обсуждали это, и не раз, к чему повторяться. Помню, что в вашей вселенной это единственный случай в истории, когда туристы траверсом шли. А вы их посылали по руслам петляющих речек наматывать лишние километры и проваливаться по пояс в глубокий снег.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 12:28Ну дык, возвратились к прежнему: Дятлов -идиот(а это не так). Руководитель похода-идиот, бывает же такое.  dontknow
Ну то есть идиоты в походы не ходили или как ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 13:31Но однозначно, фотографировать 65 ед при тусклом освещении нельзя. Надо делать большую выдержку , а большая выдержка это смазанность картинки.
Что по факту  и наблюдаем  на фото :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 13:35. Все эти исследования и выводы по фотографиям это по факту ни чем, эти фотографии ничего не доказывают.
+)  beer

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:55? Говорю как есть - самоуверенный дурак это писал.
А Иванов , значит не дурак, "он ошибался"?
И потом, идёт разбор фактажа, вот факт -следы заметёт за два дня , на горе тем более. Месяц Февраль , не есть месяц Март.
Цитата: Medgaz от Вчера в 14:57Единственная разрезанная палка у вас уже клонировалась, что ли?
А где остальные палки? Их должно быть 18-3 =15 шт.Как-то они не отмечены нигде...А на фото палочки могли быть подрезаны.
Цитата: Medgaz от Вчера в 14:57Могу привязать, не проблема. Про длительную сохранность следов при поисках Бартоломей говорил.
А что, Бартоломей должен быть сказать иначе?Типа следы уничтожаются за два дня, расходимся.  :D И для этого Бартомей должен был быть на месте две недели, при этом не попутать следы типа дятловцев со следами поисковиков.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 13:48В планах похода не было поднятия на 1079 или я запамятовал?
Так 1079 и не собирались покорять, даже при ночевке на склоне по пути  на Отортен )
Kак то может быть в плане  :)

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 13:48И весь план похода составлял Масленников задним числом.
:D Ну ок )
Допустим эту дурь)
Но тогда почему он в тот план 1079 не внес  ) ?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:06На 65-ю пленку при том древнем оборудовании, вечером в метель они бы не смогли не смазанные фотки сделать. При тех условиях которые им приписывают, на современную цифровую зеркалку сложно будет фотки в этих условиях сделать. На фотках день и нормальная погода, выглядят они так потому что они не профи фотографы и пленка плохая.
Я одного не пойму )
 Кто нибудь оригинал видел ?
 Нет )
  А по ентернетным   рассуждать - пустое :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 15:18Помню, что в вашей вселенной это единственный случай в истории, когда туристы траверсом шли. А вы их посылали по руслам петляющих речек наматывать лишние километры и проваливаться по пояс в глубокий снег.
Так вы на карту посмотрите , нужно перейти через хребетик и всё , зачем подниматься на гору, которая находится в стороне от маршрута.И в вашей вселенной кусты соразмерны с величиной следа человека, отсюда высота 1.5м. Не иначе те следы оставил великан. :)
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:45Ну то есть идиоты в походы не ходили или как ?
Если брать человеческую составляющую, то идиоты, но при этом спортсмены.  mosk
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:48Что по факту  и наблюдаем  на фото
Увы, нет. Картинка нечеткая , но не смазанная. И вполне различима по контурам.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:11Именно той фотографии я с наскока сейчас не нашёл, но думаю этой будет достаточно.
И чей же это шедевр :o

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:54Так 1079 и не собирались покорять, даже при ночевке на склоне по пути  на Отортен )
МЕдгаз говорит, что собирались.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:54Но тогда почему он в тот план 1079 не внес  )
Потому что, всё же идиотом не был. Тем самым и спас свою задницу. empathy

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 17:52И для этого Бартомей должен был быть на месте две недели, при этом не попутать следы типа дятловцев со следами поисковиков.
Бартоломей точно больше двух недель там был, и поисковики столбиками не следили, условий  для образования таких следов уже не было, а по твердому насту уже никак не последишь.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:59И чей же это шедевр
А , неважно, фотка травы важно.  boring

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:14Замерзли в горизонтальном положении?  :o
Ну вот странно - остальные фотки у них вполне нормального качества, а вот с последней не задалось почему-то, резко разучились снимать и пленка испортилась...
Ну справедливости ради кто то там только учился фоткать и писали что у кого то проблемы были именно с выдержкой)
Но я не понмаю что те фото вообще дают ? :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:00Бартоломей точно больше двух недель там был, и поисковики столбиками не следили, условий  для образования таких следов уже не было, а по твердому насту уже никак не последишь.
То бишь, условия образования следов на 1 февраля есть, а на 26 февраля -нет? Условия одни и те же, зима ещё не кончилась.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 17:58Так вы на карту посмотрите , нужно перейти через хребетик и всё ,
Я понимаю, что у вас никто никогда не ошибается, но все же...
ЦитироватьЯ считаю, что группа допустила ошибку в том, что вышла на перевал левее того места, куда им нужно было выйти и подойдя вплотную к вершине "1079" они продолжали двигаться к гребню ее отрог в сторону р. Лозьвы. Это метров на 700 левее нужного им пути.
Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта.