Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 15:51Без огня и пищи
Зачем же вы их лишили огня и пищи? Спички у них были, запас продуктов в лабазе тоже. Ну а главное - к палатке они бы спокойно могли вернуться, если бы не погода. Или в крайнем случае послать одетых за обувью и теплыми вещами для всех.

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 15:51в  безлюдиной  зимней тайге ?  :)
Все необходимое для выживания у них было всего в 20 минутах ходьбы. А у некоторых и того ближе.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 15:55Зачем же вы их лишили огня и пищи? Спички у них были, запас продуктов в лабазе тоже. Ну а главное - к палатке они бы спокойно могли вернуться, если бы не погода.
Так  до лабаза еще дойти надо не ? :)
  А для того надо понимать куда ты в панике с горы прибежал )
 А насчет спичек и костра, ну так почему не развели тот костер такой дабы  у него просидеть всю ночь ? )
 Люди   и у костров в тайге замерзют , и  в черте города , где казалось бы до  людей рукой подать )

И яа ни разу не понимаю при чем тут та погода )
Я разве холод и ветер отрицаю ?  :o
 Именно  потому я и пишу , что при таких условиях замерзли бы  по любому  (

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 15:47И что же помешало им забрать хоть-то?

Ну так я  об этом уже писала :)

Только страх гибели которая настигнет моментально )
Реальной или выдуманой  - не суть )
А коли бы выбрались из под вашего завака ,то по любому бы чего то взяли  бы  )
Из очередного  элементарного  )
И вам реально не  надоедает по сто раз этого спрашивать ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:11Только страх гибели которая настигнет моментально )
Нечему там было пугаться и не от чего моментально погибать, если не брать в расчет байки про ракеты, ОШ, Сорни-Най и прочую мистику. И если бы они испугались "моментальной гибели" так сильно, то разбежались бы в разные стороны и вряд ли когда-либо встретились. Но они не убежали, а организованно ушли в шеренге. Так ходят при сильной низовой метели, взявшись за руки, чтобы не потеряться в буране.
Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:11А насчет спичек и костра, ну так почему не развели тот костер такой дабы  у него просидеть всю ночь ? )
Потому что были неблагоприятные погодные условия (сильный мороз и ветер), влияние которых вы почему-то отрицаете. Будто никто в истории туризма от этого не погибал, кроме группы Дятлова.
Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:11А коли бы выбрались из под вашего завака ,то по любому бы чего то взяли  бы  )
Про убегшего туриста забыли уже? Надо было с топорами и ведрами отправиться на его поиски? А на раскопки теплых вещей в такой ситуации просто не было времени. И это только один из возможных вариантов.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:11Так  до лабаза еще дойти надо не ? :)
Так они и шли к лабазу, но ошиблись дорогой. Неужели вы думаете, что они осознанно предпочли незнакомый овраг знакомому лабазу при примерно том же расстоянии до них от места палатки?

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:11И вам реально не  надоедает по сто раз этого спрашивать ? :)
Так ответа же вы не дали - чего именно они могли испугаться? Если мы бритвой Оккама  отрежем заведомо абсурдные и фантастические версии этого "фактора страха", то не останется ничего.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 16:18Про убегшего туриста забыли уже? Надо было с топорами и ведрами отправиться на его поиски? А на раскопки теплых вещей в такой ситуации просто не было времени.
:D
Ну то есть вы выдумали что он убег  и все бросились за ним  а я должна это помнить  :D
При том при версии  убег шего вы помнится расссказывали , что заним бросились  кто как и кто куда )
А некоторые даже позже потому что одевались)
Так как же тогда быть , стой дружной шеренгой следов , о которой нс полчаса писали :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:11Только страх гибели которая настигнет моментально )
Реальной или выдуманой  - не суть )
А коли бы выбрались из под вашего завака ,то по любому бы чего то взяли  бы  )
Из очередного  элементарного  )
И вам реально не  надоедает по сто раз этого спрашивать ?
Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 16:18Но они не убежали, а организованно ушли в шеренге. Так ходят при сильной низовой метели, взявшись за руки, чтобы не потеряться в буране.
:D
Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 16:18Нечему там было пугаться и не от чего моментально погибать
:D ну и  что тут скажешь)

Kогда вы  знаете как все было на самом деле    :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 16:29Так они и шли к лабазу, но ошиблись дорогой.

а вот оно как было на самом то деле  :D
Ну так зачм перется к лабазу который неизвестно где  если за 800 м по сколону палатка )
Ведь и то и другое нужно будет  руками откапаывать )
Но до палатки ближе  и по насту а до лабаза  не пойми куда и по снегам  по пояс :)

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 16:29Неужели вы думаете, что они осознанно предпочли незнакомый овраг знакомому лабазу при примерно том же расстоянии до них от места палатки?

А почему я должна думать над тем , чего вы выдумали ?  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 16:18Потому что были неблагоприятные погодные условия (сильный мороз и ветер), влияние которых вы почему-то отрицаете. Будто никто в истории туризма от этого не погибал, кроме группы Дятлова.
:o
Вы не пробовали обсуждать не оболгав собеседника и не приписав ему вами  самим выдуманного ? )

Поверьте,  это совсем не трудно )
Где я отрицаю  влияние холода и  ветра , если я пишу , что они  под влиянием холода и  ветра  замерзли? :)  

РЕЧЬ ИЗНАЧАЛНО ШЛА  О ТOМ ,ЧТО ЕСЛИ БЫ  ЧЕГО ТО  ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ЗАСТАВИЛО  БЫ ИХ ПОКИНУТЬ ПАЛАТКУ  -
 ТО ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ  ОНИ БЫ    В НЕЙ  НА СКЛОНЕ ПЕРЕНОЧЕВАЛИ  И ПОШЛИ БЫ ДАЛЬШЕ )
Как видем из дневников ни ветер ни мороз таким экстраординарными условиями  не являлись )

Если Mangusta  в теме пишет редко , и мне ее видения в новость и интересны, то извините все те ваши доводы я читала не сотни а поди уж тысячу раз )

Я иx знаю,  как и вы знаете мои на них ответы )

Так наверное не стоит  начинать  тысячу первое мусоливание со мной  :-[ 

Вот Mangusta  не верит,что лыжи могли устоять, вот ей и доказывайтe  :) hi  crazy

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:57Вот Mangusta  не верит,что лыжи могли устоять, вот ей и доказывайтe  :) hi 
Я о лавинах знаю не так уж много. Но у меня есть знакомый - довольно опытный турист и альпинист. Именно от него у меня информация, что при таком уклоне горы лавина или сход пласта снега обязательно снесли бы лыжи и подпорки. Вот в настоящих горах они устоять бы могли, там  может быть почти вертикальное обрушение снега, а здесь снег будет ползти и все снесет.
Кстати, он не считает группу Дятлова опытными туристами. Говорит, что группу, скорее всего, погубила неподготовленность к критическим ситуациям.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 08:07Но только не в заваленной снегом и разрезанной в хлам.
Ну она же не была завалена снегом. Она была сама завалена.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:57:o
Вы не пробовали обсуждать не оболгав собеседника и не приписав ему вами  самим выдуманного ? )

Поверьте,  это совсем не трудно )
Где я отрицаю  влияние холода и  ветра , если я пишу , что они  под влиянием холода и  ветра  замерзли? :)  

РЕЧЬ ИЗНАЧАЛНО ШЛА  О ТOМ ,ЧТО ЕСЛИ БЫ  ЧЕГО ТО  ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ЗАСТАВИЛО  БЫ ИХ ПОКИНУТЬ ПАЛАТКУ  -
 ТО ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ  ОНИ БЫ    В НЕЙ  НА СКЛОНЕ ПЕРЕНОЧЕВАЛИ  И ПОШЛИ БЫ ДАЛЬШЕ )
Как видем из дневников ни ветер ни мороз таким экстраординарными условиями  не являлись )

Если Mangusta  в теме пишет редко , и мне ее видения в новость и интересны, то извините все те ваши доводы я читала не сотни а поди уж тысячу раз )

Я иx знаю,  как и вы знаете мои на них ответы )

Так наверное не стоит  начинать  тысячу первое мусоливание со мной  :-[ 

Вот Mangusta  не верит,что лыжи могли устоять, вот ей и доказывайтe  :) hi  crazy
Я тоже не верю. Лыжи устояли, а люди прям голяком побежали куда глаза глядят.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 14.04.2026, 18:34Ну она же не была завалена снегом. Она была сама завалена.
Да ладно, не прикалывайтесь. Вы же должны хотя бы минимально УД знать, да и фото палатки хоть раз видеть. Или всё на самом деле настолько плохо?
Цитата: BelayaBelka от 14.04.2026, 18:43Лыжи устояли, а люди прям голяком побежали куда глаза глядят.
Вот прям голяком разбежались? Нудисты, что ли?
Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 13:46Ну так мы же не знаем, какая картины была на МП непосредственно после схода этой "лавины" (я бы это слово не использовал, так как никакой лавины в традиционном понимании при такой крутизне склона быть не могло). Туристов уж точно она не убила, то есть поставить лыжи и попытаться откопать палатаку, восстановив переднюю стойку, уже после схода снега они могли. Так что это действительно слабый аргумент против завала палатки. Но сильных-то и нет...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:57А почему я должна думать над тем , чего вы выдумали ?  :o
Я выдумал, что они оказались не в лабазе, а в овраге? То есть вы хотите сказать, что тела в лабазе нашли?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:57:D
ЦитироватьНечему там было пугаться и не от чего моментально погибать
:D ну и  что тут скажешь)
Ну так вы же в состоянии хоть как-то обосновать свою версию и хотя бы один фактор страха назвать, так что сорри, ничем помочь не могу.  :)

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2026, 16:57Где я отрицаю  влияние холода и  ветра , если я пишу , что они  под влиянием холода и  ветра  замерзли? :)  
Вы отрицаете, что при  более благоприятных погодных условиях они могли бы выжить. Что, конечно же, полный абсурд, если говорить начистоту.