Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:49Не было времени одеваться и выкапывать вещи из заваленной палатки, все кинулись за убежавшим, пока он далеко не убёг... А убежать мог в одном носке и сам Дятлов, обидевшийся на претензии Золотарева, например: "Говорил же я тебе, нельзя тут было палатку ставить. А теперь иди нафиг, руководство группой беру на себя"..
Я помню  вашу  версию :) И наверное все помнят  ;)  ;)  ;)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:16Ну явно не оттуда, 
Да вообще ниоткуда, просто вы пытаетесь узаконить свои домыслы.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:16где вы наншли те якобы авторитеты  в виде Слобцова и Борзенкова )
То есть вы знаете обстановку на месте лучше них? Откуда такая самоуверенность?

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:21Я помню  вашу  версию :)
Это вообще не версия, а один из многих вариантов развития событий.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:16При том между  покинуть палатку и отогнать разница наверное очевидна :)
Это не имеет значения, не надо цепляться к словам. Слобцов на основании своего опыта пребывания на перевале говорит, что при ветре даже не ураганной силы возвращение к палатке было невозможным с учетом экипировки туристов. И это принципиальный момент.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:22То есть вы знаете обстановку на месте лучше них?
Как будто   Слобцов с Борзенковым знают ту обстановку  :D
ЦитироватьОткуда такая самоуверенность?
А самоуверенность оттуда , что я знаю поведение людей в подобных ситуациях )
То , что описали вы и Уку  - нереально   :)
Если это не дети или уровня детей  :)
А Борзенкову надо отдать должное, так как и он говорит про отогнать)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:34Как будто  Слобцов с Борзенковым знают ту обстановку  :D
Да уж точно гораздо лучше вас.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:34я знаю поведение людей в подобных ситуациях )
Откуда вы это знаете? И почему вы решили, что люди в таких ситауциях всегда ведут себя одинаково - так, как вы им предписываете?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:22
ЦитироватьПри том между  покинуть палатку и отогнать разница наверное очевидна :)
Это не имеет значения, не надо цепляться к словам.
Ну что тут скажешь :D

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:22м. Слобцов на основании своего опыта пребывания на перевале говорит, что при ветре даже не ураганной силы возвращение к палатке было невозможным с учетом экипировки туристов. И это принципиальный момент.
Так вот именно если кто то их выгнал :)

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:22просто вы пытаетесь узаконить свои домыслы

В отличи от вас, я ничего не пытаюсь узаконить)
Просто вышел разговор в другой теме, вот я его сюда перенесла :)
Мне совершенно все ровно что вы о том думаете :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:39Так вот именно если кто то их выгнал :)
Почему вы решили, что их выгнал кто-то, а не что-то? И не надо переиначивать - у Борзенкова не "выгнать", а "отогнать".

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:34То , что описали вы и Уку  - нереально  :)
Конфликт в группе более чем реален, в том числе и как один из триггеров последующий событий. Ничего сверхъественного в этом нет, такое в экстремальных ситуациях бывает сплошь и рядом, о чем и ЧП на Камчатке лишний раз свидетельствует.

ЦитироватьПо пути началась сильная метель. 22-летняя руководительница предложила один маршрут возвращения. Но в итоге большинство членов группы не доверились Лизе и посчитали, что она ошибается. Девушка смогла уговорить только своего парня. Остальные пошли другим маршрутом.

Причём  Лиза и Егор забрали с собой рацию и горелку, оставив остальных без связи. Парочка без труда выбралась из бури, влюблённые не пострадали. Остальные пятеро попали в жёсткий снежный замес, двое погибли.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:42Конфликт в группе более чем реален, в том числе и как один из триггеров последующий событий. Ничего сверхъественного в этом нет, такое в экстремальных ситуациях бывает сплошь и рядом, о чем и ЧП на Камчатке лишний раз свидетельствует.

То есть обсуждение  вы как всегда не чотаете от слова совсем ?  :)

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:57Америку открыли  :D 
 Если вы беретесь обсуждать конфликты в условно изолированной на время и закрытой группы людей, которые ограничены в возможностях из нее выйти , то ознакомтесь а с азами психологии поведения в таких группах )
 Конфликтные ситуации там просто неизбежны )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:42Почему вы решили, что их выгнал кто-то, а не что-то?
Что то сегодня рано перескоки начались )

При чем тут кто то или что то , если я говорю про выгнать или отогнать , а вы с Уку про психанул убег  а другие погнались )
Именно последнее не реально :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:57вы с Уку про психанул убег  а другие погнались )
Именно последнее не реально :)
Что не реально - погнались? То есть им, по-вашему, надо было продолжать находиться в палатке - руководитель убег босиком в пургу и хрен с ним?

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:57 Конфликтные ситуации там просто неизбежны )
Неизбежны, но никогда не приводят к гибели туристов, вы это пытаетесь сказать или что?
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:07Зачем же отрицать, и делать вид, будто не могло быть причиной трагедии?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:02Что не реально - погнались? То есть им, по-вашему, надо было продолжать находиться в палатке - руководитель убег босиком в пургу и хрен с ним?
Нет ) Не то есть  empathy

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:02
ЦитироватьКонфликтные ситуации там просто неизбежны ] )
Неизбежны, но никогда не приводят к гибели туристов, вы это пытаетесь сказать или что?
facepalm
Нет )
Не это)

Погибли потому , что покинули палатку )
 На причину  самовольного покидания и  покидания в таком виде , конфликт повлиять никак не мог )
 В таком формате как вы с Уку предоставили )

Я это написала   уже три раза , если не  больше )
  И на том всё:) 

Потому как обсуждение, когда вы  приписываете мне самим собою придуманное, чревато очередной тягомотиной из флуда, в которую вы  за неимением , опять стараетесь меня втянуть:)

Medgaz

ЦитироватьОдна из туристок описала случившуюся с ними на Камчатке трагедию фразой «у нас получилось, как на перевале Дятлова».

Известно, что в одну из ночей шатер группы сломался, его замело снегом, пока участники группы пытались удержать палатку целой. Вскоре туристам пришлось разрезать палатку изнутри, чтобы выбраться. Оказавшись на морозе в мокрых спальниках, они стали ждать спасателей.

Вот что за ересь она говорит? Ведь тут давно постановили, что ни завал снегом, ни конфликт в группе Дятлова никак не могли стать причиной трагедии...  :P

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:26Нет ) Не то есть  empathy
То есть искать убежавшего нельзя и оставаться у палатки нельзя тоже. А что делать-то надо?  dontknow

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:26очередной тягомотиной из флуда,
Это не флуд, а обсуждение причин случившегося. Но когда у вас нет  контраргументов, вы тут же объявляете флудом все то, на что не можете ответить. Демагогический прием номер 4.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:30А что делать-то надо? 
Ветку перечитывать )
 Там всё написано и выделено жирным даже )
 Конечно не  не рассклад на пальцах, но на то мозги даны :)  hi  crazy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:33Ветку перечитывать )
Ага, ну понятно, ответа у вас нет. Всё как всегда.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:26Я это написала  уже три раза , если не  больше )
Этого не могло быть, потому что этого не могло быть никогда :D Да хоть 23 раза напишите - ваши домыслы от этого не превратятся в факты. А когда вас просят хоть как-то их обосновать - вы тут же объявляете это флудом. Ответить-то больше нечего - пичалька....

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:35Да хоть 23 раза напишите - ваши домыслы от этого не превратятся в факты

А я ни разу не преподаю как факт)
Так я  же не вы дабы писать годами тоже самое через то самое , в надежде что если все плюнут пытатася чего то донести -   то это станет фактом )
 Если найдется человек чего то  в том понимающий понимающий  и почитав задумается , мне того достаточно )
Ну а если настроеный на адеквтаное обсуждение и вовсе здорово :)