Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: listener от 09.12.2024, 20:59тогда задам вопрос - а они были? те следы?
Я придерживаюсь той версии, в которой они были, но не сохранились.
Цитата: azazella177 06 от 09.12.2024, 21:17А ты вспомни когда он ее стал придерживатся ? ) 
Так что факт остается фактом )
На то время никто там лавину не увидел :)

А думать что инсценировшики ее оставили на будущее поколение, рушит саму ее теорию , которая сторится на :
"надо было общественность успокоить")

Что жe не успокоили той лавиной ? :)

Нет. Общественность наоборот беспокоили. На мой взгляд, ажиотаж вокруг трагедии подогревался властями.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.12.2024, 21:06Выдали, но ходить на них они не умели. Поэтому все попереломали.
Это откуда такое?  dontknow
Знаю только, что Шаравин сломал. Но не лыжи, а ногу.

listener

Цитата: Demetrius от 09.12.2024, 21:58Я придерживаюсь той версии, в которой они были, но не сохранились.
я примерно так же, но чуть шире.

они сохранились/лес все хранит/ хотя бы отрывки можно было поискать, просто, на тот момент не было задачи их прочитать...а потом все затоптали.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.12.2024, 21:58Я придерживаюсь той версии, в которой они были, но не сохранились.Нет. Общественность наоборот беспокоили. На мой взгляд, ажиотаж вокруг трагедии подогревался властями.
Никто там  из властей ничего не подогревал )
 Все там шло натуральным путем ) 
Поиски привлекли внимаие , а интернета не было )
Так вод и представь что там кипело из за испорченного телефона )

И если у властей был бы хоть малейший шанс это пресечь в зародыше-они бы пресекли ) А  не трупы таскали бы да всезли поисковиков на них посмотреть :D

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 00:07Верховий Лозьвы - у гор не бывает верховий, там вершины. До Отортена 17 км всего, как ваша коллега намерила. И Лозьва на всем их протяжении - ручей с глубоким снегом. Потому что снегосброс с Главного Уральского хребта.
Что ж вы такой придирчивый. empathy  Верховья Лозьвы это у нас там, где район горы Отортен. Я же приводил вам ссылку на верховья Лозьвы. Забыли? https://dzen.ru/a/XoIWtpZUSmmzxQKg
  Верховья Лозьвы зимой можете погуглить самостоятельно. Так что , про ручей брехня.
Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 00:07Ручей шириной 10 м?
"Верховья Лозьвы зимой" ещё раз.  empathy
Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 00:07Во-первых, радиограмму не капитан писал. Во-вторых, там черным по белому - Лозьва, это только вам другая река мерещится...
Значит , у Масленникова был план похода группы, группа шла по Ауспии, но группу искали в верховьях Лозьвы. Поздравляю с находкой очередного косяка. hi
Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 00:07Как это не нашли, если поисковики утверждают, что именно по крокам и искали?
Да не смешите уже с поисковиками. Несуществующие кроки, которые никто не видел.
Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 00:07А у вас в горах все строго по линейке перемещаются?
Это горы не у меня, а у вас. Эверест , да. mosk
Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 00:07До этого утверждали, что там никто не погиб, и погибнуть вообще невозможно. Но теперь, оказывается, при определенных условиях все же можно. Именно они и сложились в ночь с 1 на 2 февраля 1959.
При определённых условиях можно. Вот только не так и не всем сразу. А насчёт того туриста ваш пример неудачен и я пояснял почему.
 И снова не замечаем травм. Травмы Медгаз, травмы погибших-вот что вас губит, как бы вы не выкаблучивались с верховьями и одинокими сумасшедшими. :)

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 09.12.2024, 21:12Я лишь предлагаю наиболее оптимальный вариант действий инсценировщиков,
Он настолько наивен, что вызывает неприятие. Неужели следственные органы должны были принять такую несуразность? 0//

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:46Он настолько наивен, что вызывает неприятие. Неужели следственные органы должны были принять такую несуразность? 0//
А они разве не заодно были с Вашими инсценировщиками?

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 10.12.2024, 22:53А они разве не заодно были с Вашими инсценировщиками?
Хороший вопрос. Но дело заводить надо, а там будет "смешно". Типа под палаткой с наваленным снегом(кем?) обнаружены избитые и замерзшие туристы.
 Иванов и Темпалов сработали по максимуму, а именно просто закрыли глаза на некие обстоятельства. Но само УД, хоть и в такой трактовке, свет всё же увидело.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.12.2024, 22:17Никто там  из властей ничего не подогревал )
 Все там шло натуральным путем ) 
Поиски привлекли внимаие , а интернета не было )
Так вод и представь что там кипело из за испорченного телефона )

И если у властей был бы хоть малейший шанс это пресечь в зародыше-они бы пресекли ) А  не трупы таскали бы да всезли поисковиков на них посмотреть :D
Вообще-то, интернет стократно создает эффект испорченного телефона.
Поиски потому и привлекли внимание, что к ним были привлечены представители общественности.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:58Хороший вопрос. Но дело заводить надо, а там будет "смешно".
Кому "смешно"? Дело писалось не для дятловедов 21 века. Его и в 59 году никто из посторонних читать не должен был.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 10.12.2024, 23:00Его и в 59 году никто из посторонних читать не должен был.
Родные погибших спросили бы у властей, как погибли их дети. А им ответили: а, замерзли все или техногенная авария -разглашать сведения нельзя.
Каковы последствия такого ответа даже не представляю. dontknow   

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44Что ж вы такой придирчивый. empathy  Верховья Лозьвы это у нас там, где район горы Отортен. Я же приводил вам ссылку на верховья Лозьвы. Забыли? https://dzen.ru/a/XoIWtpZUSmmzxQKg
  Верховья Лозьвы зимой можете погуглить самостоятельно. Так что , про ручей брехня.
Я вам секрет открою , что  перевал в верховьях Лозвы  в марщруте похода  и есть  ныне6ний Перевал  Дятлова)
И никуда за ним им пилить  пилить  уже не надо было )
С него надо было пилить на Отортен , взойти и вернутся :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 23:34Я вам секрет открою , что  перевал в верховьях Лозвы  в марщруте похода  и есть  ныне6ний Перевал  Дятлова
Откройте мне секрет тогда по п. 7-8 и до п. 11. Примем  дни пути за эти пункты. По маршруту за три дня должно было быть пройдено 52 км, а по факту получается пять дней! по п.10 это что же, с перевала сразу на подъём? А по п.11 это добежали до верховий Лозьвы, а возвращались верховьями Ауспии, причём правее по линии маршрута(обратно) И где находится точка на  маршруте между 7-8 и 9? Данный вопрос понятен? .

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44Верховья Лозьвы это у нас там, где район горы Отортен.
Это очень ценное замечание. Да, о районе Отортена, где всё случилось, и речь. И там Лозьва - именно ручей. Или вы думаете, что она прямо с Отортена в виде реки течет?
Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44Я же приводил вам ссылку на верховья Лозьвы. Забыли? https://dzen.ru/a/XoIWtpZUSmmzxQKg
Вы бы сначала разобрались с локацией. По ссылке -  не район Отортена, а значительно ниже по реке. А Лозьва в районе Отортена - вот такая.

Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44у Масленникова был план похода группы, группа шла по Ауспии, но группу искали в верховьях Лозьвы. Поздравляю с находкой очередного косяка.
Косяки только у вас. И всё потому, что вы совершенно не в курсе ситуации, даже с планом похода так и не ознакомились.  facepalm  Там черным по белому написано "верховья Лозьвы". Причем дважды.
Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44Несуществующие кроки, которые никто не видел.
За всех не надо вещать. Если не видели вы, то это не значит, что не видел никто. Вы даже плана похода не видели, не то что кроков.
Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44При определённых условиях можно. Вот только не так и не всем сразу.
При неудачном стечении обстоятельств можно и всем сразу. Попробуйте доказать, что это невозможно. 
Цитата: НифНафНуф от 10.12.2024, 22:44Травмы Медгаз, травмы погибших-вот что вас губит,
Вы даже не понимаете, что травмы губят вас. Даже ваш любимый судмед отрицает криминальный характер переломов ребер- забыли уже о невозможности их получения при ударе тупыми предметами?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.12.2024, 07:09По маршруту за три дня должно было быть пройдено 52 км, а по факту получается пять дней!
Это откуда у вас берется пять дней от  Второго Северного до Перевала ?  :D