Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:23:o
Валюкевичюс а не Великовичюс он был :)

Очен распостроненная  литовская фамилия  crazy

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2024, 22:32Валюкевичюс а не Великовичюс он был :)

Очен распостроненная  литовская фамилия  crazy
Кстати, как только фамилию дедушки Славы ни пишут. Валюкевичюс правильно?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:36Кстати, как только фамилию дедушки Славы ни пишут. Валюкевичюс правильно?
Можно  Валюкявичус :)
Можно Валюкявичюс :)
Можно Валиукявичиус) :D

Medgaz

Цитата: Megeor от 04.03.2024, 08:06в соседней Пермской губернии есть гражданин с фамилией ВеликОвич и именем... :o  Станислав.
За минуту можно нагуглить человек 20 Великовичей - все, видимо, обрусевшие потомки многодетного дедушки Славы...

Цитата: Megeor от 04.03.2024, 08:06А как проверить, если сам литовского языка не знаешь?
Вы сути дискуссии не уловили. Дедушка  проживал в Литве, а там не было проблем со знающими литовский язык...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.03.2024, 23:16То есть кривоорукие советские военные запускали хз куда летящие ракеты за деньги советских налогоплательщиков, которые их же и убивали. И вы считате эту версию удачной с точки зрения советских властей?

Не ракеты, а туристы уклонились с утвержденного маршрута(согласно некоторым версиям). С т.з. советских властей это удачная версия. Хотя бы потому, что она маскирует их незнание истинных причин гибели ГД. Незнание хуже всего, т.к. подрывает авторитет власти как таковой.
Цитата: Medgaz от 02.03.2024, 23:16А что, все советские прокуроры обязаны были обладать холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, как завещал железный Феликс?
Феликс это завещал не им. Прокуроры обязаны быть толстокожими и себе на уме. Рассеянность и легковерие- какие-то не прокурорские черты характера.
Цитата: Medgaz от 02.03.2024, 23:16Это следует и из материалов УД, в частности, назначении радиологической экспертизы, и из воспоминаний Иванова, Окишева и др.
Цитата: azazella177 06 от 02.03.2024, 23:36и можнас листы УД где она рассматривается ?  :)
Странно, что вопрос адресован мне, а не Медгазу, с которым ты, судя по лайку, согласна в том, что под "стихийной силой" Иванов в 1959 году подразумевал ОШ.
Типа, версия такая с ОШами не рассматривалась, но в выводах речь идет все-таки об "огненных шарах"? Чудеса какие-то.
В действительности, Иванов отрабатывал данную версию. На это указывают свидетельства об ОШ в допросах, и приобщение к УД газетных материалов. Из чистой любви к научной фантастике что-ли Иванов так сделал? А вот доказательств, что под стихийной силой он подразумевал ОШи нет никаких. Он разве в выводах хотя бы ссылается на результаты радиологической экспертизы?
Цитата: Medgaz от 02.03.2024, 23:16Будучи лицом заинтересованным, вполне мог. А почему вас это удивляет?
Наивный Иванов не соображал, что Масленников является заинтересованным лицом?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2024, 22:46Можно Валиукявичиус) :D
Пожалуй, буду этим вариантом пользоваться. Только напишу на бумажке, чтобы всегда перед глазами был.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.03.2024, 22:52За минуту можно нагуглить человек 20 Великовичей - все, видимо, обрусевшие потомки многодетного дедушки Славы...

Мы же узаконили, что дедушка Слава это брат Коля))

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Не ракеты, а туристы уклонились с утвержденного маршрута(согласно некоторым версиям).
Да мало ли какие фантазеры что придумают. Маршрут известен. Как известно и то, что никуда они не отклонялись.
Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59С т.з. советских властей это удачная версия. Хотя бы потому, что она маскирует их незнание истинных причин гибели ГД. Незнание хуже всего, т.к. подрывает авторитет власти как таковой.
Чего ж тут удачного, ежели сами власти как раз незнание и продемонстрировали, раз никаких версий не высказали, кроме невнятной стихийной силы, породив слухи, что дело нечисто. И это никак не могло способствовать авторитету властей, а напротив, порождало недоверие и претензии к ним, что очевидно из жалоб родственников туристов.

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Феликс это завещал не им. Прокуроры обязаны быть толстокожими и себе на уме.
И кто ж им такое завещал? Андрей Януарьевич, что ли?  :o
Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Типа, версия такая с ОШами не рассматривалась, но в выводах речь идет все-таки об "огненных шарах"?
Как же это не рассматривалась, если Иванов старательно опрашивал свидетелей ОШ, подшивал к делу газетные заметки о данном явлении, а под конец и вовсе радиологическую экспертизу назначил, итоги которой убедили его окончательно?

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Он разве в выводах хотя бы ссылается на результаты радиологической экспертизы?
Так партократы же испугались и ее засекретили, как он мог ссылаться?
Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Наивный Иванов не соображал, что Масленников является заинтересованным лицом?
Авторитет Масленникова как титулованного спортсмена-туриста и ответственного партработника был столь высок, что Иванов и подозревать его не мог в какой-то заинтересованности, поэтому принимал на веру всё, что тут ему внушал.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Типа, версия такая с ОШами не рассматривалась, но в выводах речь идет все-таки об "огненных шарах"? Чудеса какие-то.
Именно так ) и чего ты в том странного видешь ?   :o

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59А вот доказательств, что под стихийной силой он подразумевал ОШи нет никаких. Он разве в выводах хотя бы ссылается на результаты радиологической экспертизы?
конечно не ссылается , но ты почему то мне  пишешь что в УД рассматривалась версия ОШ dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Странно, что вопрос адресован мне, а не Медгазу, с которым ты, судя по лайку, согласна в том, что под "стихийной силой" Иванов в 1959 году подразумевал ОШ.
Типа, версия такая с ОШами не рассматривалась, но в выводах речь идет все-таки об "огненных шарах"? Чудеса какие-то.
В действительности, Иванов отрабатывал данную версию. На это указывают свидетельства об ОШ в допросах, и приобщение к УД газетных материалов. Из чистой любви к научной фантастике что-ли Иванов так сделал? А вот доказательств, что под стихийной силой он подразумевал ОШи нет никаких. Он разве в выводах хотя бы ссылается на результаты радиологической экспертизы?

ну и на кой всё это когда я  спросила в каких листах  УД ты видел рассматривание  версию ОШ?  dontknow  :

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2024, 20:40а в УД рассматривается та версия и призываются эксперты по ОШ ? )

Цитата: Demetrius от 02.03.2024, 22:55Конечно рассматривается.

Цитата: azazella177 06 от 02.03.2024, 23:36и можнас листы УД где она рассматривается ? )
нет у тебя листов так значит нет :)
Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 22:59Странно, что вопрос адресован мне, а не Медгазу,
так я от тебя хотела ответа  ;)

а у Медгаза есть:

Цитата: Medgaz от 04.03.2024, 23:12Как же это не рассматривалась, если Иванов старательно опрашивал свидетелей ОШ, подшивал к делу газетные заметки о данном явлении, а под конец и вовсе радиологическую экспертизу назначил, итоги которой убедили его окончательно?
хотя я не согласна , что рассматривалась именно версия ОШ, а у- выводы радиологии не знам в чем могли убедить )
 радияцией  коли она "с воздуха" так выборочно не заражаются :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.03.2024, 23:04Пожалуй, буду этим вариантом пользоваться. Только напишу на бумажке, чтобы всегда перед глазами был.
я тебе ещё один выдам  так как и буква "я"  в литовском из двух букв ) "иа"
так что  могло быть и :

Валиукиавичиус  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 05.03.2024, 13:40рассматривалась именно версия ОШ, а у- выводы радиологии не знам в чем могли убедить )
Ну, скажем так, техноген. В первом интервью Богомолову Иванов колебался между ОШ и ракетной версией (которую и Окишев озвучивал), а потом от греха подальше решил выбрать шары. С учетом его знаний по физике выводы радиологии убедить его могли вполне.
Цитата: azazella177 06 от 05.03.2024, 13:45Валиукиавичиус  :D
Нам такие дедушки не нужны! Давайте попроще и поближе к народу.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.03.2024, 14:05Нам такие дедушки не нужны! Давайте попроще и поближе к народу.  :)

а что поделать коли на литовском так )
вариянт попроще только одна буква могет менятся)  потому как звучать на литовском так же

Валиукиавичиус

Валиукeвичиус

Это  вот такие буквы задействованы на литовском ) а  как переделали на русский лад, так там вариянтов масса :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.03.2024, 14:05С учетом его знаний по физике выводы радиологии убедить его могли вполне.
+) И то верно  +)

Цитата: Medgaz от 05.03.2024, 14:05Ну, скажем так, техноген. В первом интервью Богомолову Иванов колебался между ОШ и ракетной версией (которую и Окишев озвучивал), а потом от греха подальше решил выбрать шары

Не от греха по дальше , а всё в лучших  традициях дятловедения )

Если Окишев выбрал ракету,  Иванов должен  был свою версию придумать   )
Он хуже Окишева  что  ли дабы под его версией ходить  :D
Так осталось по сей день если уж нечего менять  то хотябы мансей на хантов , лишь бы "моя версия " :D