Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 14:11А вам задание на дом почитать и вразуметь, что около костра и вообще на том месте где кедр, не было глубокого снега :)
там возвышенность и продуваемое место :)
Потому костер и не разгорелся, но не в сугробах же его разводить:)
Это вы сейчас Медгаза подставили(вместе с Аскинадзи). Он же пишет, что весь снег со склона сдувался в долину и заполнял собой всё, в т.ч. овраг.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31И какие же "другие обстоятельства" могли заставить кого-то, рискуя упасть, залезать на дерево и ломать ветки, если они могли быть использованы только в одном случае - при разведении костра? Что и было сделано туристами из-за отсутствия другого материала или затруднении доступа к оному из-за темноты и погодных условий.
Четвёртое задание на дом. Попробуйте залезть зимой ночью на дерево без перчаток.Ну и сломать пару веток(интересно как)..
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31То есть доказать наличие лопат у Согрина вы не в состоянии. ЧТД.
То есть доказать не наличие лопат у Согрина вы не в состоянии. ЧТД.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31То есть с вами всё даже хуже, чем я думал, раз вы эту пургу об равнозначности всех ЧМТ на полном серьезе несете.
Нет, это вас однажды трахнули по голове и вы не в состоянии понять простых закономерностей.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31На фото 1959 никакой ручей не виден до того, как там не начали копать. А фото времен  эпохи глобального потепления и  разросшейся растительности, задерживающей снег, в своем саду показывайте.
По последним данным разведки от Аскинадзи, ручей оказался виден ниже залегания 4-ки.  Насколько ниже надо спросить у него, но не думаю,что там было 6 м.
 В вашем саду уже расцвели розы.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31В мае, когда львиная доля снега уже растаяла.
Вы называете слой 3м -уже растаяла? Представляю львиную долю в феврале. Куда пригонять экскаватор?
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31А данные из УД говорят о глубоком снеге.
В мае месяце-безусловно, "когда львиная доля уже растаяла".
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31ручей является местом снегосброса с главного хребта зпт снег очень глубокий тчк
А вот Аскинадзи , как выяснилось недавно, сказал, что это не так, ну не совсем так. Я конечно, придирчив к эпистолярщине этих телеграмм,но не ручья, а таки оврага , потому что ручей неожиданно оказался оголён. 
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31Произвести какой-либо расчет, не имея для этого даже минимального набора исходных данных, не представляется возможным. А судить о завалившем палатку снеге в начале февраля по фото, сделанном в  конце месяца, да еще после активной деятельности поисковиков на МП - затея бесперспективная.
Проще сосать из пальца? Такая вот у вас методика.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31А 70 м - это путь не по глубокому снегу в самом овраге, а к кедру, откуда снег также выметало.
И какая же там была глубина снега, на протяжении этих 70м?
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31Коллега выдержал 5 циклов по 5 минут без костра, ссылку я давал.
Ну вот те раз. То у вас ЧМТ разные , а тут все , как один должны пять минут теребонить снег голыми руками? Я скажу, что нормальный человек, не живущий в условиях зимней тайги постоянно, не протянет и двух минут. А для книги рекордов ваши пять минут вполне подойдут.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31Еще сто мильёнов придумайте. Выключите уже ваш генератор случайных чисел - всё невпопад.
А сколько? :o  Вы же котлован копаете? Что , опять, не поддается вычислению?  8)
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31- тот же коллега за 5 циклов всего 80 кг осилил, то есть втрое меньше необходимого.
Да и в реальной, а не в диванной жизни откопать палатку в таких ситуациях удается далеко не всегда...
Чёт вас опять колбасит не туда. Копать ничего не нужно, Опыт с Азей выше. У вас есть дома книги? Повторяю, вам нужно  только заиметь теплые вещи, обувь и принадлежности для выживания в лесу. Конечно, с этой фейковой доской полный идиотизм , но раз вышла такая вот закавыка, то почему бы не поставить сову на место? И да, чегой-то вы отказываетесь от досочки толщиной 60см, небось, стыдно стало без расчётов то? 
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31Палатку придавило снегом, ветер разрушил ветрозащитную стенку
Отклонение от маршрута и очевидная авария. И. Дятлов , да и остальные не могли допустить такой косяк с ночёвкой на этом склоне в принципе.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:31В полураздетом виде стали откапывать палатку, но извлечь смогли немного.
Не перечислены погодные условия, как и всё прочее. Полураздетый вид зимой смущает.. 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 13:58Вы сделали мой день  ) с тем "даже я " )
и  данном случае - это указывает только на то, что это легко опредилимо, если разобрать пять шесть описании костра и сравнить :)
но для того же надо читать и вникать  , а вот этого вы и прям не моежете
Ну если  я скажу, что сотворил костров и зимой и летом поболее, чем вы все тут вместе взятые , включая всех прочих, то вы мне не поверите?
  Если посмотреть на фотографию остатков костра,заметённого снегом, то сказать определённо ничего нельзя-ни по продолжительности, не по интенсивности горения. Даже по перегоревшему полену... Так что, с костром вас ожидает прохлада сада, где вы сможете легко всё определить. :)     

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 13:38Это говорю не я, а ваш же любимый Туманов - в этом видео на 34:19.
А да, пропустил вчера. Туманов говорит: надо думать и почему так я писал выше. Учитывая общую картину обследования тел была драка, один из примеров- Дорошенко.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 13:38Не заметенном, а слегка припорошенном снегом. В УД есть по крайней мере две независимые оценки времени горения костра - Масленникова и Согрина как наиболее опытных туристов. И эти оценки очень близки - 1,5-2 часа.
Трупы Юр были заметены или припорошены?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:511000 уехавших армян?
900 из них были репатриантами, а остальные 100  "искусствоведами в штатском" с семьями.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:51человека посадили ни за что,
Он прекрасно знал, что создавая сепаратистскую организацию и выпуская соответствующие печатные издания, он нарушает советские законы и рискует оказаться в тюрьме. Так что  не надо из него бедную овечку лепить. Тоже нашли себе героя...
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:51А кто сказал, что ему мешала контора? Медгаз? В сад его, в сад! 
Цитата: nvryz701 от 16.12.2022, 13:56А Ельцин был государством.Не будет же он рубить сук, на котором сидит,да и Контора не позволит.
Так что вы своего коллегу в сад отправляйте. Хотя там у вас адекватные люди, среди которых ему  места нет.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:51вопрос в том, кто именно подослал журналиста.
Я сам много лет работал журналистом, и никакие спецслужбы меня никуда ни разу не посылали. Но вы не поверите, конечно, как же так, журналист решил что-то написать по своей инициативе или по заданию редакции - в вашей вселенной такого не бывает...
Что касается Богомолова, то он сам тут ответил, кто, или точнее, что его "послало" к Иванову. Но вам этого понять не дано.
https://www.oblgazeta.ru/authors/62/

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40
ЦитироватьА вам задание на дом почитать и вразуметь, что около костра и вообще на том месте где кедр, не было глубокого снега :)
там возвышенность и продуваемое место :)
Потому костер и не разгорелся, но не в сугробах же его разводить:)
Это вы сейчас Медгаза подставили(вместе с Аскинадзи). Он же пишет, что весь снег со склона сдувался в долину и заполнял собой всё, в т.ч. овраг.
А, вы уже и кедр в овраг пересадили. Как можно годами писать по теме и путаться в трех соснах на каждом шагу, мне этого не понять...
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Попробуйте залезть зимой ночью на дерево без перчаток.Ну и сломать пару веток(интересно как)..
Но ведь они были сломаны, и именно руками. И объяснить это вы не в состоянии, как и многие другие факты, которые от вашей "инсталляции" камня от камня не оставляют.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40То есть доказать не наличие лопат у Согрина вы не в состоянии. ЧТД.
Вы можете сочинить, что он в поход со снегоуборочной техникой пошел, а я должен доказывать ее отсутствие, что ли? Достаточно записей в дневниках об орудиях копания (только руки, топоры и ледорубы, никаких лопат).
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40это вас однажды трахнули по голове и вы не в состоянии понять простых закономерностей.
Трахнули, судя по всему, вас. Или вы уже родились таким, раз на полном серьезе несете пургу о том, что все ЧМТ имеют одинаковые последствия.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40По последним данным разведки от Аскинадзи, ручей оказался виден ниже залегания 4-ки.  Насколько ниже надо спросить у него, но не думаю,что там было 6 м.
В мае, дорогой мой, в мае... Когда почти весь снег уже растаял, за исключением надувов. А в феврале он не таял, поэтому его было до фига, ферштейн?
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Вы называете слой 3м -уже растаяла? Представляю львиную долю в феврале.
А вы хотите доказать, что в мае снега больше, чем в феврале? Ну, флаг вам в руки и барабан на шею, посмеёмся...
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Проще сосать из пальца? Такая вот у вас методика.
Нет, эта ваша методика - обсасывать придуманные вами 30 см все равно где, хоть на палатке, хоть в овраге.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40И какая же там была глубина снега, на протяжении этих 70м?
Могу уверенно сказать - разная!
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Я скажу, что нормальный человек, не живущий в условиях зимней тайги постоянно, не протянет и двух минут.
Да мало ли что вы там  скажете. Коллега (вовсе не житель зимней тайги) не поленился, провел эксперимент и опроверг ваше диванное мнение.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Копать ничего не нужно,
Вы бы в зимней тайге и часа не протянули с такими познаниями об окружающем мире.
ЦитироватьСнежные укрытия используются в горных, лыжных и таёжных походах туристами и альпинистами, а также учёными при разведке местности в качестве укрытия для бивака, ночёвки или выживания, чтобы получить защиту от холода, ветра и снегопада. Полярные авторитеты, включая и Вильялмура Стефанссона, в один голос утверждают, что «попавшего в пургу человека может спасти только вовремя построенное убежище и ничего, кроме убежища».

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Полураздетый вид зимой смущает..
Вы мало того что в зимние походы не ходили, так и не знаете о них ничего, раз вас это смущает.  В палатках верхнюю одежду снимают и накрываются ею (помимо спальников или одеял, как у дятловцев) - так теплее.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 09:59была драка,
Даже если была драка, то это не доказывает наличие посторонних, разборки могли быть и внутри этой не очень-то дружной группы, судя по дневникам.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 09:59Трупы Юр были заметены или припорошены?
На фото обнаружения тел посмотрите, ничего там не было заметено.
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Отклонение от маршрута и очевидная авария. И. Дятлов , да и остальные не могли допустить такой косяк с ночёвкой на этом склоне в принципе.
То есть кто угодно может ошибиться, отклониться от маршрута и выбрать неудачное место для ночевки, но только не Дятлов, потому что куда нафиг вы денете вашу идиотскую инсценировку, если признать очевидное -  он мог совершить фатальную ошибку, как и сотни других погибших туристов. Но разве  сектанты могут усомниться в догмах, на которых основана их секта?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.12.2022, 11:54А, вы уже и кедр в овраг пересадили. Как можно годами писать по теме и путаться в трех соснах на каждом шагу, мне этого не понять..
Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:40Это вы сейчас Медгаза подставили(вместе с Аскинадзи). Он же пишет, что весь снег со склона сдувался в долину и заполнял собой всё, в т.ч. овраг.
Это что то новое в дятловедении, что кедр рос в овраге  :D
вы вообще то в курсе той местности или в оправдание будет, что вы там не походничали ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 04:52Ну если  я скажу, что сотворил костров и зимой и летом поболее, чем вы все тут вместе взятые , включая всех прочих, то вы мне не поверите?
никогда не поверю . Так как и сама костры не раз разводила, но не искала для костра места в  сугробе метровом . Когда есть место где снега минимум.
И что вы замокли  про "поднять кpай палатки и достать  вещи ?" :D
Палатка без  дна к стати тоже версия  одного"походника".:)
Что всем те походы свои ставил пример.
Но у него 30 февралая есть в календаре .  :)

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 21:33насколько я помню не было ему где останавливатся , потому и предложил Согрин у родителей
Плохо помните. Согрин тоже был агент, и ему была дана команда, разместить Золотарёва.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 22:16Рябов мог разве что затянуть на несколько месяцев выполнение принятого по инициативе Андропова постановления ЦК
Цк никакого постановления принять не мог, ибо был недееспособным органом. Там ставили крестики члены Политбюро, а Рябов тянул до того,что его вытянули в Москву секретарём ЦК. И тянул пару лет.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 18.12.2022, 11:23Я сам много лет работал журналистом, и никакие спецслужбы меня никуда ни разу не посылали
Ссылки не приведёте? Почитаем ваши сочинения.Надеюсь,они не посрамят Лермонтова.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 18.12.2022, 11:23Я сам много лет работал журналистом
Наверное в газете Правда, судя по вашему лексикону. В Турции или в Союзе?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 18.12.2022, 11:54разборки могли быть и внутри этой не очень-то дружной группы, судя по дневникам.
Коллега! Не было никаких разборок.Это я вам, как бывшему журналисту сообщаю.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 18.12.2022, 22:57Плохо помните. Согрин тоже был агент, и ему была дана команда, разместить Золотарёва.
:D  :D  :D  :D

nvryz701

Цитата: Medgaz от 18.12.2022, 11:54он мог совершить фатальную ошибку,
Единственной "фатальной" ошибкой Дятлова было то, что он дал уломать себя взять Золотарёва.Больше у Дятлова не было ошибок: ни фатальных, ни обычных.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 18.12.2022, 22:59Цк никакого постановления принять не мог, ибо был недееспособным органом.
ЦК постановления принимал в огромных количества все годы советской власти. А кто тут недееспособный, я тактично промолчу.
Цитата: nvryz701 от 18.12.2022, 23:05Ссылки не приведёте?
Обойдетесь. К версии Ракитина это никакого отношения не имеет.
Цитата: nvryz701 от 18.12.2022, 23:05Надеюсь,они не посрамят Лермонтова.
Более идиотской фразы по форме и содержанию трудно представить.
Цитата: nvryz701 от 18.12.2022, 23:08Не было никаких разборок.Это я вам, как бывшему журналисту сообщаю.
Да мне пофиг, что вы сообщаете. Вы с Дятловым в поход не ходили, поэтому не можете знать, что там было, а что нет.