Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 20:46От КПСС отрекся, но ведь не каялся за свою деятельность в качестве первого секретаря свердловского обкома.
За отдельные свои поступки каялся. В частности, за снос Ипатьевского  дома, хотя и ссылался на указание из Москвы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 20:48Читайте Ракитина ))
Ну, за последние 10 лет усилиями  дятловедов о Золотарёве удалось узнать многое, чего Ракитин не знал. И почти все это новое - не в пользу его версии.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 20:47Ведь первоисточник- воспоминания Судоплатова?
Да, но надо этот фрагмент внимательно перечитать на предмет факт-чекинга. Судоплатов ведь что-то мог подзабыть, перепутать и тем более недоговорить, не раскрыв всей подоплеки событий, при несомненном интересе и важности его воспоминаний.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 15:22Илюшин и Суханов, ссылки я для кого тут давал?

Илюшин никакой не помощник, а с 1990 года — руководитель секретариата председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 20:51В частности, за снос Ипатьевского  дома, хотя и ссылался на указание из Москвы.
Я.П.Рябов не стал выполнять "указание" из Москвы. А как посадили Ельцина, так сразу же дом Ипатьевский снёс в сатанинском чаду. Вот как спешил перед Москвой выслужиться.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 21:02Судоплатов ведь что-то мог подзабыть, перепутать и тем более недоговорить,
Судоплатов сознательно многое перевирал.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 21:09Илюшин никакой не помощник, а с 1990 года — руководитель секретариата председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина.

Коллега, не позорьтесь. Стыдно не знать биографию такого человека.  :) С июля по декабрь 1990 Илюшин был помощником, и только потом стал заведующим секретариатом Ельцина.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 19:42Есть такое выражение: "бабушкины сказки". А выражения "дедушкины сказки" нет.
Во-первых, потому что слово "сказки" в данном случае слишком мягко и прилично. Во-вторых, потому что к ним иногда прилагаются наградные документы. :)
я изменения климата  имела в виду :)  :D
а поисковиков не трожь
  >:(  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 20:29.Как мы знаем, у Золотарева было где останавливаться в Свердловске ))
и гдеж он думал остановится ?  ;)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 21:29и гдеж он думал остановится ?  ;)
На конспиративной квартире у Согрина.  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 20:43Разгорелся. И горел до тех пор, пока его было кому поддерживать.
Он погас же с неперегоревшими  "ветками" :) Потому как если "тихое" место , сгорело бы все :)  И я об том что выбирали место не в сугробе :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 21:30На конспиративной квартире у Согрина.  :)
Можнас и так, если придерживатся версии истерического, что родители Сергея Николаевича  Согрина буржуи не добитые .
Да вот насколько я помню не было ему где останавливатся , потому и предложил Согрин у родителей :) 

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 21:17Я.П.Рябов не стал выполнять "указание" из Москвы. А как посадили Ельцина, так сразу же дом Ипатьевский снёс в сатанинском чаду. Вот как спешил перед Москвой выслужиться.
Рябов мог разве что затянуть на несколько месяцев выполнение принятого по инициативе Андропова постановления ЦК о сносе Ипатьевского дома, пользуясь тем, что сначала надо было найти, куда переселить находившиеся там организации, обследовать дом на предмет наличия тайников и исключить его из списка исторических памятников. А Ельцину после улаживания этих формальностей уже ничего не оставалось, как выполнить решение Москвы, да и желания сопротивляться у него не было. На рожон он не стал лезть, как новоназначенный секретарь обкома. Кстати, снес он дом не сразу после назначения, а примерно через год. Это не в оправдание Ельцина, а просто справедливости ради.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 19:01Я думаю, "банальный террорист"- это часть легенды, не раскрытая до сих пор.
И по делам их, судите о них.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 11:44что желание выехать из СССР основанием для получения соответствующего разрешения от властей не являлось. Д
А что сказали те 1000 уехавших армян?
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 10:05Так вы мне ответите как это технический возможно или нет ?
Запросто. Накройтесь одеялом и попросите, чтобы на вас наложили кучу книг со шкафов-буде они у вас есть. Слой всё тот же 30см. А потом чихните.
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 10:05вы вообще то понимаете что в это значит в лингвистике тех лет, когда люди книги читали, а не ютуб ролики смотрели
Поясните?
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 11:44Вот яркий образчик того, до какого абсурда могут довести рассуждения неумелого демагога - если вышедшие из тюрьмы обозлены, то никого туда и сажать не стоит, чтобы не злить хороших парней. Что касается наблюдения, то я же вам посоветовал запросить армянское радио МВД на предмет того, куда смотрели местные  анискины. Анисяны, точнее.
Так и есть. От статистики никуда не деться. Вопрос в том, что человека посадили ни за что, На совещанье суд удалился и приговор вынес-убийце расстрел!(с)
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 11:44То, что ему "контора мешала" - бред сивой кобылы. ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ всегда были под контролем первых лиц государства, а не наоборот, в 90-е годы тем более. А когда особо борзые чекисты об этом забывали, их тут же ставили на место. Достаточно вспомнить, чем закончилась история с "коробкой из-под ксерокса".
А кто сказал, что ему мешала контора? Медгаз? В сад его, в сад!  ::)  Ограничусь статьей в ЛГ "Лев прыгнул". На этом всё.
Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 11:44Вы думаете, что всеми действиями журналистов руководят спецслужбы, а в данном случае они решили разоблачить сами себя, подослав Богомолова к Иванову? Ну, это всего лишь последствия долгого ношения шапочки из фольги. Снимать которую уже поздно - она давно с мозгами срослась...
Дорогуша, вопрос в том, кто именно подослал журналиста. Не знаете, так и скажите или промолчите.