Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 14:03А чтобы письма облпрокурору Иванову попали к нему на стол, граждане тоже писали его секретаршам?
Облпрокурор знал кратчайший путь письма к столу руководителя. А граждане не знали.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 14:01Когда хотят ознакомить, пишут непосредственно начальнику, а не его секретаршам. Вряд ли экс-облпрокурор этого не знал.
Помощник главы государства не является секретаршей. И это личное дело Иванова - кому и куда писать. Вас он забыл спросить...

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:14Облпрокурор знал кратчайший путь письма к столу руководителя.
И что? Кратчайший путь написать неведомой секретарше? Что-то даже ответа облпрокурор не получил. Секретарша могла просто выбросить в корзину.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55Ветки могла быть обломаны год назад при других обстоятельствах, например?
И какие же "другие обстоятельства" могли заставить кого-то, рискуя упасть, залезать на дерево и ломать ветки, если они могли быть использованы только в одном случае - при разведении костра? Что и было сделано туристами из-за отсутствия другого материала или затруднении доступа к оному из-за темноты и погодных условий.
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55Если про лопаты не написано, то это не значит , что их не было. Вам этого не опровергнуть.И я вас посылаю к Ортюкову с его лопатами, ведь это вы на данный момент апологет карнизов из льда и  снеговых досок с плотностью 400.
То есть доказать наличие лопат у Согрина вы не в состоянии. ЧТД. А раз так, то нечего было фантазировать о том, что согринцы рыли снег лопатами. А Ортюков тут вообще ни при чем. О наличии лопат у него я в курсе.
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55Ударили человека , потерял сознание, замёрз, что может быть проще для осмысления?
То есть с вами всё даже хуже, чем я думал, раз вы эту пургу об равнозначности всех ЧМТ на полном серьезе несете.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55На поздних фотографиях склоны оврага завалены снегом ,а ручей виден....
На фото 1959 никакой ручей не виден до того, как там не начали копать. А фото времен  эпохи глобального потепления и  разросшейся растительности, задерживающей снег, в своем саду показывайте.
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55отлично видно углубление дна оврага по сравнению со склонами , тем более, один склон вообще голый.
В мае, когда львиная доля снега уже растаяла.
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55мантру по сметаемый со склона в овраг снег, хотя все данные говорят против этого.
Это не мантра, а факт, подтверждаемый всеми, кто там бывал или хотя бы мало-мальски в курсе ситуации. Данные из вашей вселенной меня не интересуют. А данные из УД говорят о глубоком снеге.
Цитироватьручей является местом снегосброса с главного хребта зпт снег очень глубокий тчк

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55Известно Буянову , потому что он считает, известно мне , потому что и я считаю.
Не знаю, как считает Буянов, но вы считаете от балды, и уподобляться вам у меня желания нет. Произвести какой-либо расчет, не имея для этого даже минимального набора исходных данных, не представляется возможным. А судить о завалившем палатку снеге в начале февраля по фото, сделанном в  конце месяца, да еще после активной деятельности поисковиков на МП - затея бесперспективная.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55В случае 30см слоя снега его бы не раскапывали, а он слетел бы с палатки аки фанера над Парижем.
Далеко не факт, это зависит в первую очередь от плотности снега. Но поскольку эти ваши 30 см от балды, то и обсуждать их никакого смысла нет.
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55Так весь ваш снег в овраге , куда его намело с горы.
Не совсем весь, конечно, но бОльшую часть точно. Вы поняли это наконец?  8) А 70 м - это путь не по глубокому снегу в самом овраге, а к кедру, откуда снег также выметало.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55Две минуты копаем котлован
Две минуты - снова от балды. Коллега выдержал 5 циклов по 5 минут без костра, ссылку я давал.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:551000 ходок.
Еще сто мильёнов придумайте. Выключите уже ваш генератор случайных чисел - всё невпопад.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55При меньшем количестве, люди будут сопротивляться стихии и палатку порежут -разорвут в хлам , но всё равно , 9 человек, сконцентрированных на малом пятачке, разметают снег,
Ну вот и попробуйте разметать вдевятером голыми руками хотя бы пару тонн снега (или одному 200-250 кг) при ветре 20 м/c  - сейчас зима, самое время для натурных экспериментов. Это полезнее, выдавать за "эксперимент" злоключения ваших знакомых алкашей из подворотни. Впрочем,  все уже украдено раскопано до вас - тот же коллега за 5 циклов всего 80 кг осилил, то есть втрое меньше необходимого.
Да и в реальной, а не в диванной жизни откопать палатку в таких ситуациях удается далеко не всегда...

ЦитироватьБлизким аналогом ситуации отступления группы Дятлова является  авария 04-06.11.83 в межсезонье группы ЛГПИ под рук. Залесовой О.П., 2 к.сл. (фактически руководил Ухорский А.В.). Обстоятельства дела: на перевале Юмъекорр отклонились от заявленного маршрута для траверса отрога к перевалу Арсеньева с усложнением препятствий до 3-4 к.сл. 5.11 вышли на перевал Арсеньева, где поставили палатку. 6.11 задержались, к вечеру пошел снег, ветер, видимость упала до 2-3 м. Палатку придавило снегом, ветер разрушил ветрозащитную стенку. Группа перешла в подготовленную пещеру, - Ухорский посчитал, что так безопаснее. Но пещера из рыхлого снега оказалась непрочной, кто-то задел и обрушил потолок. В полураздетом виде стали откапывать палатку, но извлечь смогли немного. Ухорский решил спускаться, - Залесова подчинилась, а Гулицкая Т.А. и Серов Д.А. остались. Залесова пошла без обуви, Ухорский отдал ей ботинки и на спуске в ущелье Малой Белой (в 16 км от станции Хибины), они потеряли друг друга в пурге. Ухорский ниже встретил другую группу, которая оказала ему помощь, и начала розыск остальных участников аварийной группы. Залесову нашли на склоне погибшей от травмы черепа после срыва на 40° склоне и удара головой о камень при падении...

А также: Репин Л. «Последний приют одиннадцати», журнал «Турист», № 10, 1986, с.50-51. гибель группы Браганца (Туапсе) 05.05.1986 на горе Фишт (Зап.Кавказ). Сходные обстоятельства с аварией Дятлова: гибель группы от замерзания (минус 2°С, сильный ветер) в придавленных снегом палатках. Разрезы придавленных снегом палаток ножом с отступлением двух участниц вниз без ботинок в носках из-за невозможности надеть замерзшие ботинки.
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 05:55И такую глупость я должен обсуждать.
Так не обсуждайте, никто же вас не заставляет и денег за это не платит. В отличие от... :D

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:17Помощник главы государства не является секретаршей.
Во-первых, это не "глава", а Председатель.
А во-вторых, вы даже пол помощника Председателя знаете, если вообще такая должность существовала?

Так и представляю, сидит "помощник" и получает письма отдельно от общего мешка.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 14:29Кратчайший путь написать неведомой секретарше?
Коллега, в отличие от Иванова, вы совершенно не понимаете, что значила должность помощника в тогдашней иерархии. Это никакие не секретарши, а влиятельные чиновники, имевшие постоянный "доступ к телу".
Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 14:32не "глава", а Председатель.
Путин у вас тоже не глава государства, а всего лишь президент?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 14:32вы даже пол помощника Председателя знаете, если вообще такая должность существовала?
Дело не в поле, а в полномочиях помощников Ельцина. Приравнивать их к секретаршам может лишь тот, кто совершенно не понимает, как функционирует госаппарат. А что такая должность была - общеизвестный факт. Как и фамилии помощников.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/117686/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

https://tass.ru/encyclopedia/person/ilyushin-viktor-vasilevich

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 14:40Как и фамилии помощников.
Ну и перечислите помощников Ельцина в ноябре 1990 года?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 15:02Ну и перечислите помощников Ельцина в ноябре 1990 года?
Ага, щас, разбежался, ликбезом тут заниматься. Я двух назвал, хватит с вас. Если нужны другие - Яндекс к вашим услугам, раз в гугле забанили.

nvryz701

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 15:22Каких двух вы назвали?
Илюшин и Суханов, ссылки я для кого тут давал?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 17.12.2022, 15:22Илюшин и Суханов, ссылки я для кого тут давал?
Так кому из них писал Иванов?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 17.12.2022, 15:46Так кому из них писал Иванов?
Понятия не имею. В письме нет фамилии помощника, как вам прекрасно известно.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 10.12.2022, 10:59В этой истории я всё не могу понять, почему человека с такими данными решили использовать как банального террориста.
Я думаю, "банальный террорист"- это часть легенды, не раскрытая до сих пор.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.12.2022, 14:03И в том же 1938 без отрыва от тюрьмы и забот о лесах в Коми, он умудрился  окончить Уральский индустриальный институт и был отправлен в Москву, если верить его официальной биографии.http://www.svr.gov.ru/history/person/kuznetsovN.htm
Какая-то мутная история с его жизнеописанием получается, вы не находите? И можно ли верить с учетом этого в его полное перевоплощение в другого человека еще в Москве - большой вопрос. Не говоря уже о том, что это опять же агентурная работа с иностранцами в 30-е. А не работа на уральской турбазе в 50-е, где никаких иностранцев не было и в помине. Да и Золотарев был вполне реальным человеком с понятной биографией,в отличие от «Шмидта», ниоткуда возникшего и в никуда сгинувшего.
Нахожу. +) Однако, о чем это говорит? Это говорит только о том, что Золотарев был менее масштабной фигурой, и оттого его биография менее мутна(но вовсе не кристально ясна). Я только не пойму, почему Вы вдруг стали сравнивать биографию Золотарева с паспортом на имя Шмидта, а не с биографией того, кто этим паспортом одно время пользовался.
Иностранцы в пятидесятые годы в Свердловске были. Например, китайские студенты в политехе, которых Зина Колмогорова, согласно одному из воспоминаний, превосходила усердием на занятиях в читальном зале библиотеке.
Министерство Пространства и Времени