Исчезновение учительницы Вероники Архиповой из Петербурга

Автор Alina, 16.02.2023, 14:20

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 19.02.2023, 22:26У корреспондента RusNews имеется информация, что Вероника Архипова могла быть номинальщиком у банды «чёрных риэлторов» и на неё оформлено огромное количество квартир в центре Петербурга.
Вот это поворот! :o
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Цитата: Demetrius от 20.02.2023, 00:22Вот это поворот! :o
Да уж, интересно - было оформлено, или до сих пор числятся на ней.

Demetrius

Цитата: Akarma от 19.02.2023, 22:44Бабушка, из квартиры которой пропала Вероника хоть родная была или готовилась стать очередной жертвой чёрных риэлторов?
Но ведь не стала же.
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Сергей В.

Цитата: nvryz701 от 19.02.2023, 22:26У корреспондента RusNews имеется информация, что Вероника Архипова могла быть номинальщиком у банды «чёрных риэлторов» и на неё оформлено огромное количество квартир в центре Петербурга. Почему спустя 10 лет из архивов достали дело о п
Насчет номинальщицы вранье, 100%. Мой вариант: потому, что в суд  поступила заява о признании Вероники умершей и ее переправили полицейским.
Цитата: nvryz701 от 19.02.2023, 22:26Под пытками Игорь дал признательные показания. Утром 14 февраля следователю Атакишиеву принесли показания Лопарева, они показались ему «странными». Затем адвокат по назначению сообщила о пытках.
В своем первом комменте под сторис я подобное и имел в виду. Все у них посыпалось, у свистунов.

nvryz701

Akarma

Цитата: nvryz701 от 20.02.2023, 01:03Показания Игоря Лопарёва
https://www.youtube.com/watch?v=hY-oIi0amwI
Ужас, получается любого такое может постигнуть - нашёлся бы "свидетель".
А девушка и правда может быть вполне жива и здорова, исчезнув по собственной инициативе.

Сергей В.

В Жди меня обратились одногруппники по институту уже 22  апреля:
ЦитироватьДобрый день. Обращаемся к вам с надеждой на то, что вы нам поможете. У нас пропала одногруппница. Архипова Вероника Владимировна, 1985 года рождения. Предположительно, 16 апреля вечером вышла из дома в г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, улица Оранжерейная д. 14, не взяв ничего, кроме телефона. Оставив дома больную бабушку и домашних животных. Последний раз выходила на связь в 19.00 16 апреля, после этого с ней никто не разговаривал. При обыске были обнаружены остатки недоеденного ужина. Дома были оставлены все документы, сумка и деньги, из квартиры ничего не пропало. За несколько минут до того как был выключен телефон, Веронике кто-то звонил и возможно после этого звонка она и пропала. Нам кажется, что это может быть похищение. Так как Вероника очень ответственный человек и оставить бабушку просто не могла. Надеемся на вашу помощь! Спасибо.
https://poisk.vid.ru/?p=10&id=2053635
В Лизу Алерт только в июне, кто неизвестно. Поисков как таковых не велось, дали объявление.
Причин для самоисчезновения в упор не видно.

Isterika

Цитата: Сергей В. от 20.02.2023, 01:01Насчет номинальщицы вранье, 100%.

Я тоже считаю,  враньё , как и то, что она жива.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Isterika

Цитата: nvryz701 от 20.02.2023, 01:03Показания Игоря Лопарёва
https://www.youtube.com/watch?v=hY-oIi0amwI
В комментариях пишут, что он порядочный человек, прошёл Афган. Интересно, почему именно на него пал выбор оперов? Если он , якобы, последний, кто видел Веронику, значит, сосед бабушки, а судя по комментарию, который я привела выше, сосед родителей.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 19.02.2023, 10:52Вот только мотив для соседа придумать не могу, кроме личной неприязни или желания овладеть ею как женщиной ( изнасиловать).

Так-то возможно, но по звонку соседа она бы не сорвалась на ночь глядя. Звонил кто-то другой...
Да и подельник сюда как-то плохо вписывается.

funny-jenny

Цитата: nvryz701 от 19.02.2023, 22:26Позже появился настоящий следователь Руслан Атакишиев, который оформил бумаги на помещение Лопарева в ИВС. Вместо ИВС, мужчину отвезли в ту же ОРЧ-1, где пытали током с помощью аккумулятора. Игорю 61 год, у него гипертония и другие возрастные проблемы со здоровьем. Из-за тока у мужчины отнялась нога. Врачи зафиксировали сотрясение мозга.
Под пытками Игорь дал признательные показания.

Если все было так, то неудивительно, что они про местоположение тела не говорят. Потому что они этого не знают.)

Антон Анисимов

Эти бедолаги не при чем, похоже. Им вообще не с чего, разве что по пьяни решили изнасиловать. Но, видимо, случайно так совпало, что исчезнувшая срочно накинула шубку и побежала к кому-то, а попалась в руки к ним по пути. А тот, к кому она бежала, совсем не удивился, что она так и не появилась, и не позвонил, и не искал. (Ирония).

Что странно - не упомянуто, на что она вообще сама жила, безработная. Сдавала те квартиры, или где деньги брала. Это важно. Если мотив квартиры, то преступник тот, кто их получил в распоряжение. Сестра, или кто там. К ней безусловно выбежала бы. Конечно, должны быть мужчины подельники. Собственность не обязательно, важно, что она ими распоряжается. Их даже просто сдавать уже нехилые деньги, наверное, а с переводом в собственность можно и подождать.

Другой мотив - отношения. Молодая, красивая, деньги мог давать какой-нибудь богатый и(или) влиятельный любовник. Там что-нибудь разладилось, забеременела или шантажировала сообщением жене, тот убил. Бывает, что и жены любовниц убивают. Тоже выбежала бы со всех ног.

Третий - профессиональный. Тот самый "заработок". Или околокриминальный (прооституция, черные риелтеры), но не обязательно. Могла просто занимать, я таких людей знаю. Типа, проблемы будут потом, жизнь прекрасна. А когда придут возвращать долги, мечутся, ищут, кто спасет и денег опять же даст.

В первом и третьем мотиве можно объяснить завещание. Типа, не то что обязательно умереть, но квартиры под угрозой. В первом случае, чтобы "не достались сестре" (если осуществит угрозы или какие махинации с имуществом). В третьем, чтобы не отжали (тут не уверен, юридически, типа, что будет сильнее - завещание, или написанная под дулом пистолета "дарственная")?

Isterika

Цитата: Антон Анисимов от 20.02.2023, 12:24Эти бедолаги не при чем, похоже. Им вообще не с чего, разве что по пьяни решили изнасиловать. Но, видимо, случайно так совпало, что исчезнувшая срочно накинула шубку и побежала к кому-то, а попалась в руки к ним по пути. А тот, к кому она бежала, совсем не удивился, что она так и не появилась, и не позвонил, и не искал. (Ирония).

Что странно - не упомянуто, на что она вообще сама жила, безработная. Сдавала те квартиры, или где деньги брала. Это важно. Если мотив квартиры, то преступник тот, кто их получил в распоряжение. Сестра, или кто там. К ней безусловно выбежала бы. Конечно, должны быть мужчины подельники. Собственность не обязательно, важно, что она ими распоряжается. Их даже просто сдавать уже нехилые деньги, наверное, а с переводом в собственность можно и подождать.

Другой мотив - отношения. Молодая, красивая, деньги мог давать какой-нибудь богатый и(или) влиятельный любовник. Там что-нибудь разладилось, забеременела или шантажировала сообщением жене, тот убил. Бывает, что и жены любовниц убивают. Тоже выбежала бы со всех ног.

Третий - профессиональный. Тот самый "заработок". Или околокриминальный (прооституция, черные риелтеры), но не обязательно. Могла просто занимать, я таких людей знаю. Типа, проблемы будут потом, жизнь прекрасна. А когда придут возвращать долги, мечутся, ищут, кто спасет и денег опять же даст.

В первом и третьем мотиве можно объяснить завещание. Типа, не то что обязательно умереть, но квартиры под угрозой. В первом случае, чтобы "не достались сестре" (если осуществит угрозы или какие махинации с имуществом). В третьем, чтобы не отжали (тут не уверен, юридически, типа, что будет сильнее - завещание, или написанная под дулом пистолета "дарственная")?
Я бы рассмотрела вариант номер два. 27 лет, тот самый возраст, когда уже пора думать о  семье и детях , тем более, что фактически осталась одна.

nvryz701

Комментарии:

@user-vy5lo3ec6e
2 дня назад
Игоря Михайловича знаю лично. Честный, умный и добропорядочный Человек. Изверги должны за это ответить

@alekseyrogogkin1503
2 дня назад (изменено)
Хороший,позитивный,честный человек,здоровья Вам!

@user-eg6ob4qt3t
2 дня назад
Михалыч держись, Афган прошёл, пройти и это испытание обязательно сможешь, поможем...