Исчезновение учительницы Вероники Архиповой из Петербурга

Автор Alina, 16.02.2023, 14:20

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Akarma от 11.03.2023, 20:50
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

14.09.2012 - это "Дата постановки на кадастровый учет".

А про собственников:

mrv

Цитата: panimonika от 11.03.2023, 15:30При наличии загранпаспорта у неё с 99% вероятности стояла финская виза. И есть безвизовые страны. Английский после вуза мог быть в диапазоне от слабого бытового до вполне свободного. Чисто технически её отъезд за границу мог быть вполне вероятен. Однако то, что за столько лет не последовало возвращения (при явно закончившемся паспорте) - можно считать что она никуда не выезжала.

Как, а главное зачем выезжать за границу без вещей и хотя бы без одного чемодана?? Среди ночи, оставив недоеденный ужин?

Akarma

Цитата: panimonika от 11.03.2023, 22:0814.09.2012 - это "Дата постановки на кадастровый учет".

А про собственников:

Понятно только что какие-то манипуляции с общей долевой собственностью происходили и в 2003, и в 2012, и в 2019 годах, возможно менялись собственники - кадастровый учёт ведь нужен при изменении основных сведений об объекте недвижимости и проводится одновременно с регистрацией права на неё.

panimonika

Цитата: Akarma от 11.03.2023, 22:49Понятно только что какие-то манипуляции с общей долевой собственностью происходили и в 2003, и в 2012, и в 2019 годах, возможно менялись собственники - кадастровый учёт ведь нужен при изменении основных сведений об объекте недвижимости и проводится одновременно с регистрацией права на неё.
Как я понимаю, 2012 это всего лишь внесение объекта в кадастровую карту. Если потыркаться выборочно по соседним квартирам, то у других тоже дата постановки на учет 2012-09-14.
То есть в этот момент все сведения о квартирах дома вносились в базу.

А вот  дата обновления различается, не знаю что это значит.
пс. Не сильно различается. Ещё у нескольких квартир та же дата обновления. А в нашем случае после перезагрузки страницы дата обновления поменялась)) на  17.09.2020

Akarma

Цитата: panimonika от 11.03.2023, 22:58Как я понимаю, 2012 это всего лишь внесение объекта в кадастровую карту. Если потыркаться выборочно по соседним квартирам, то у других тоже дата постановки на учет 2012-09-14.
То есть в этот момент все сведения о квартирах дома вносились в базу.

А вот  дата обновления различается, не знаю что это значит.
У меня кадастровая карта по ссылке не открывается  :'( , но на таких картах обычно показано межевание земельных участков.

panimonika

Цитата: Akarma от 11.03.2023, 23:12У меня кадастровая карта по ссылке не открывается  :'( , но на таких картах обычно показано межевание земельных участков.
Там не карта, а текст с описанием. Кадастровый номер, кадастровая стоимость, вот эти все даты.
"Дата обновления", всё я поняла,  это не связано с изменениями собственности, это обновление кадастровой стоимости для исчисления налога.  Не реже чем раз в 5 лет должно производиться это обновление, чтобы налог случайно не недобрать)
но судя по датам всё-таки обновляют с задержками

Akarma

Теперь понятно).

nvryz701

Цитата: Demetrius от 11.03.2023, 19:56Электричка из Шушар туда идет 11-13 минут. А, например, от метро "Звездная"
Метро Шушары весьма далеко от  электрички. Вы когда-нибудь до Шушар на метро ездили?

И причём здесь метро "Звёздная", когда есть Купчино, откуда те же 11-13 минут.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 12.03.2023, 00:02Метро Шушары весьма далеко от  электрички. Вы когда-нибудь до Шушар на метро ездили?

И причём здесь метро "Звёздная", когда есть Купчино, откуда те же 11-13 минут.
Последний раз был в Шушарах еще до открытия там метро.
Цитата: nvryz701 от 12.03.2023, 00:02И причём здесь метро "Звёздная", когда есть Купчино, откуда те же 11-13 минут.
Вопрос, как было удобно добираться Архиповой. Впрочем, вряд ли он имеет большое значение.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: mrv от 11.03.2023, 22:10Как, а главное зачем выезжать за границу без вещей и хотя бы без одного чемодана?? Среди ночи, оставив недоеденный ужин?
"Зачем"- предполагается, что в случае форсмажорных обстоятельств.
А "как"- вообще тогда была не проблема. При наличии загранпаспорта и визы, села на автобус "Петербург-Хельсинки", и уехала.
Просто пересечение границы гражданкой Архиповой было бы зафиксировано. И в Финляндии она смогла бы находиться лишь ограниченное время.

mrv

А что бы она там за границей делала без денег, одежды, личных вещей и документов?

panimonika

Цитата: mrv от 12.03.2023, 02:56А что бы она там за границей делала без денег, одежды, личных вещей и документов?
Почему без денег и документов? Загран есть, виза есть, деньги - наличка евро в кармане, девушка небедная, наверняка  есть и достаточно.  Одежду купила в Лаппеенранте, на весенних распродажах. Дальше на самолет - и привет мир! Или на паром. Или вообще на круизный лайнер, в кругосветку, с "всё включено".

Но можно и поскитаться по хостелам, а днем ходить по арт-пространствам или жалобить сердобольных старушек кормящих голубей. Мадам, жё не манж па труа жур.  Ой, а есть же ещё ЮВА, где можно жить припеваючи долгодолго и без визы и без особой одежды, периодически выезжая-въезжая.

На всякий случай ещё раз повторю, что не считаю что она уехала из страны. Но это - нынешнее "послезнание". Чисто технически выехать она могла, экстренно, тайно, надолго, но не на 10 же лет (срок действия загранпаспорта)

Laura

Цитата: panimonika от 11.03.2023, 19:50У этой квартиры на портале недвижимости указано 2 собственника (долевая собственность), один с 2000 года, другой с 2003.
Теоретически, там еще раньше и дедушка мог быть [собственником].
Цитата: Demetrius от 12.03.2023, 00:11Последний раз был в Шушарах еще до открытия там метро.
Так ведь и мы рассматриваем возможности в 2012 году, а не сейчас.

Demetrius

Цитата: panimonika от 12.03.2023, 09:57Почему без денег и документов? Загран есть, виза есть, деньги - наличка евро в кармане, девушка небедная, наверняка  есть и достаточно.  Одежду купила в Лаппеенранте, на весенних распродажах. Дальше на самолет - и привет мир! Или на паром. Или вообще на круизный лайнер, в кругосветку, с "всё включено".

Но можно и поскитаться по хостелам, а днем ходить по арт-пространствам или жалобить сердобольных старушек кормящих голубей. Мадам, жё не манж па труа жур.  Ой, а есть же ещё ЮВА, где можно жить припеваючи долгодолго и без визы и без особой одежды, периодически выезжая-въезжая.

На всякий случай ещё раз повторю, что не считаю что она уехала из страны. Но это - нынешнее "послезнание". Чисто технически выехать она могла, экстренно, тайно, надолго, но не на 10 же лет (срок действия загранпаспорта)
Это да. Только факт пересечения российско-финляндской границы был бы зафиксирован.

panimonika

Цитата: Demetrius от 12.03.2023, 16:39Это да. Только факт пересечения российско-финляндской границы был бы зафиксирован.
А в 2012 существовала единая база учета пересекающих границу на выезд? Мне кажется на выездном погранконтроле проверяли только по базе ограничений (нет ли запретов типа неуплаченных долгов) но никуда не вносили.
На въезд в шенген вроде  уже вовсю заносили в базу. Но чтобы получить ответ из той базы скорей всего пришлось бы объявлять в международный розыск.
А если бы выехала через Белоруссию в безвизовую страну - ищи ветра в поле.