Исчезновение учительницы Вероники Архиповой из Петербурга

Автор Alina, 16.02.2023, 14:20

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: nvryz701 от 02.03.2023, 23:54Любопытно, что примерно в том же месяце, когда девушка ходила к нотариусу, она внезапно развелась с мужем Алексеем, известным в городе врачом.

Ну вот,развелась "внезапно" и составила завещание,чтобы недвижимость не досталась мужу. Не исключено, что этот "известный врач" - второй Земченков, потому он и нервно реагирует на вопросы журналистов и мог иметьотношение к гибели её родителей, ибо родители погибли как только она вышла замуж.

Akarma

Цитата: nvryz701 от 03.03.2023, 10:49Ну вот,развелась "внезапно" и составила завещание,чтобы недвижимость не досталась мужу. Не исключено, что этот "известный врач" - второй Земченков, потому он и нервно реагирует на вопросы журналистов и мог иметьотношение к гибели её родителей, ибо родители погибли как только она вышла замуж.

Тут интересна последовательность - если сначала составила завещание (чтобы мужу ничего не досталось), а потом развелась, то это одно, а если сначала развелась - тогда и завещание уже не имело смысла для мужа, он уже и так был не при делах.

funny-jenny

Если эскортница, то тогда вообще все понятно. И почему ушла, и почему никто из родных ничего не знал... Клиент и убил, ясное дело.
При условии, что это правда, конечно.

funny-jenny

Цитата: Антон Анисимов от 03.03.2023, 04:21Список ее профессий плодится в геометрической профессии. Он же называет ее номинальщицей и эскортницей. И он же говорит, что Вероника помогала ему с оформлением документов на создание службы социального такси, так как работала в социальной сфере. Это как вообще совмещается? Муж говорит работала и учительницей, и в школе (почему-то у него это как разные дела поданы). А еще на телевидении. И вообще "много где" - то есть это еще не весь список, мол, замаешься перечислять. А еще она помогала пенсионерам. А еще она безработная на пособии. И ей при этом всего лишь 26-27 лет. Да кто она? Что за сторукий Шива?

Да, на тот момент ей было 26 лет, а это не тот возраст, чтоб столько профессий совмещать. Обычно до 22 лет только в институте учатся.
Она моя ровесница, кстати.

Isterika

Цитата: Akarma от 03.03.2023, 11:18Тут интересна последовательность - если сначала составила завещание (чтобы мужу ничего не досталось), а потом развелась, то это одно, а если сначала развелась - тогда и завещание уже не имело смысла для мужа, он уже и так был не при делах.
Если предположить, что этот самый муж-врач каким -то образом причастен к странной одновременной смерти родителей Вероники, то она становится для него опасна. В одно время и развод, и завещание наводит на такую мысль.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Антон Анисимов

Цитата: Isterika от 03.03.2023, 09:35Я пока вижу одну странность, развелась с мужем- написала завещание..
Да, еще это тоже.
Но я имел в виду, что в целом странностей добавляется. Версии будто одновременно все развиваются, что-нибудь "намекает" на них.

Вот Лопарев, если присмотреться, очень отрицательно относится к Вике, при том, что с его же слов она ему "помогала", в важном деле. Это же странно. Ты свою бескорыстную помощницу честишь. И это версия мотива с "профессиональной занятостью", уже вроде почти отложенная. Если совместить его отношение, то, получится, она некая женщина легкого поведения по морали, но обслуживающая богатых-влиятельных (отчего она может замолвить словечко при решении бюджетных вопросов). Просто любовница какого-то чиновника тоже под такое отношение подойдет. И вот она, значит, отнюдь не бескорыстно ему "помогала", нет у него каких-то оснований быть ей благодарным - но не помогла, кинула, деньги взяла, а дело не сделала. А "афганцы" отнюдь не безобидные ребята в смысле организации, у которой "клубы". В 90-е они с ворами и между собой насмерть бились, и бюджетные поблажки получали для криминальных схем. И вот если она как раз таких ребят кинула (это такси было не частная инициатива Лопарева, допустим, а планировалась некая фирма "отмывка" для бюджетных или криминальных денег) - то они могли как-то резко сдернуть с места, отвезти к себе, и предъявить претензии.

Или, как вариант, то же самое, но влиятельных друзей она могла иметь через родню. Кто ее родители, как они сами обзавелись квартирой на Фонтанке (если это их квартира, допустим, а не бабушки)? А ее эскортизм Лопарев так, в сердцах добавил, мол, та еще гулена была (которая нас с социальным такси кинула). К квартирам он, в таком случае, никаким боком, а к гибели/исчезновению привел криминальный способ заработка.

Цитата: nvryz701 от 03.03.2023, 10:42Мы знаем и другого "известного врача" - Земченкова.
А тут, родители умерли, когда она была в браке.
Да, получается так. Родители умерли каким-то образом вместе и одновременно (то ли авария, то ли что, не понять, вряд ли болезнь), примерно за год до исчезновения. А развелась за полгода, плюс-минус одновременно с завещанием.

Это у нас версия "отношения" (+ квартиры). Допустим, умирает ее богатая бабушка, и это ее квартира на Фонтанке. И эта смерть уже при его браке. Тогда мужа от шикарного куска в виде двух квартир отделяют 3 человека. И вот родители внезапно погибают непонятно отчего (траванул как-нибудь по-врачебному хитро, фиг докажешь). Осталось дождаться оформления наследства женой и травануть уже ее. Сложновато, но в целом же схема теоретически возможная.
Но что-то пошло не по плану, Вика его заподозрила, но не имея доказательств просто вышвырнула, как котенка. Он теперь в обиженках и не хочет говорить. А убил, допустим, потому что она угрожала "не оставить дело", привлечь влиятельных друзей, и докопаться до предполагаемого виновника смерти родителей. Тоже, по по еще недавней памяти, мог вызвать под каким-нибудь предлогом к подъезду.

Правда, причем тут тогда ее широкая занятость, афганцы, способность помогать с бюджетными делами, квартиры с деньгами и биржа с пособием.
Какой-то клубок. Странная девушка, странные знакомые, странное исчезновение.

Akarma

Цитата: Isterika от 03.03.2023, 12:27Если предположить, что этот самый муж-врач каким -то образом причастен к странной одновременной смерти родителей Вероники, то она становится для него опасна. В одно время и развод, и завещание наводит на такую мысль.

Тут всё что угодно могло быть - если правда про все "места работы" Вероники, то может и развод - инициатива мужа, ну или брак был фиктивный и поэтому муж не настроен что-либо говорить по сему поводу - сам еле ноги унёс).

Isterika

Цитата: Антон Анисимов от 03.03.2023, 12:46Да, еще это тоже.
Но я имел в виду, что в целом странностей добавляется. Версии будто одновременно все развиваются, что-нибудь "намекает" на них.

Вот Лопарев, если присмотреться, очень отрицательно относится к Вике, при том, что с его же слов она ему "помогала", в важном деле. Это же странно. Ты свою бескорыстную помощницу честишь. И это версия мотива с "профессиональной занятостью", уже вроде почти отложенная. Если совместить его отношение, то, получится, она некая женщина легкого поведения по морали, но обслуживающая богатых-влиятельных (отчего она может замолвить словечко при решении бюджетных вопросов). Просто любовница какого-то чиновника тоже под такое отношение подойдет. И вот она, значит, отнюдь не бескорыстно ему "помогала", нет у него каких-то оснований быть ей благодарным - но не помогла, кинула, деньги взяла, а дело не сделала. А "афганцы" отнюдь не безобидные ребята в смысле организации, у которой "клубы". В 90-е они с ворами и между собой насмерть бились, и бюджетные поблажки получали для криминальных схем. И вот если она как раз таких ребят кинула (это такси было не частная инициатива Лопарева, допустим, а планировалась некая фирма "отмывка" для бюджетных или криминальных денег) - то они могли как-то резко сдернуть с места, отвезти к себе, и предъявить претензии.

Или, как вариант, то же самое, но влиятельных друзей она могла иметь через родню. Кто ее родители, как они сами обзавелись квартирой на Фонтанке (если это их квартира, допустим, а не бабушки)? А ее эскортизм Лопарев так, в сердцах добавил, мол, та еще гулена была (которая нас с социальным такси кинула). К квартирам он, в таком случае, никаким боком, а к гибели/исчезновению привел криминальный способ заработка.
Да, получается так. Родители умерли каким-то образом вместе и одновременно (то ли авария, то ли что, не понять, вряд ли болезнь), примерно за год до исчезновения. А развелась за полгода, плюс-минус одновременно с завещанием.

Это у нас версия "отношения" (+ квартиры). Допустим, умирает ее богатая бабушка, и это ее квартира на Фонтанке. И эта смерть уже при его браке. Тогда мужа от шикарного куска в виде двух квартир отделяют 3 человека. И вот родители внезапно погибают непонятно отчего (траванул как-нибудь по-врачебному хитро, фиг докажешь). Осталось дождаться оформления наследства женой и травануть уже ее. Сложновато, но в целом же схема теоретически возможная.
Но что-то пошло не по плану, Вика его заподозрила, но не имея доказательств просто вышвырнула, как котенка. Он теперь в обиженках и не хочет говорить. А убил, допустим, потому что она угрожала "не оставить дело", привлечь влиятельных друзей, и докопаться до предполагаемого виновника смерти родителей. Тоже, по по еще недавней памяти, мог вызвать под каким-нибудь предлогом к подъезду.

Правда, причем тут тогда ее широкая занятость, афганцы, способность помогать с бюджетными делами, квартиры с деньгами и биржа с пособием.
Какой-то клубок. Странная девушка, странные знакомые, странное исчезновение.
К вопросу об афганцах и их клубе, это может быть просто " союз ветеранов Афганистана и воинов- интернационалистов", где сидит председатель этого союза, с которым у Вероники могли быть общие дела, если она действительно занималась социальными вопросами .
Но слишком много на неё навесили, и соц.работник, и экскортница, и репетитор, и педагог, и соц.работник, и номинальщица, ещё и гид. Какое-то нагромождение всевозможной информации от журналистов.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Антон Анисимов

Цитата: Isterika от 03.03.2023, 13:44К вопросу об афганцах и их клубе, это может быть просто " союз ветеранов Афганистана и воинов- интернационалистов", где сидит председатель этого союза, с которым у Вероники могли быть общие дела, если она действительно занималась социальными вопросами .
Но слишком много на неё навесили, и соц.работник, и экскортница, и репетитор, и педагог, и соц.работник, и номинальщица, ещё и гид. Какое-то нагромождение всевозможной информации от журналистов.
И телевидение еще, не забудем.
Интересно, а может ли все это совмещение называться "содержанка"? А так, человек не занят ничем. Просто пробует себя. "Хочу быть ведущей на ТВ"   - "ну иди" - "сходила, там сплошь к'итики, букву "р" я им не так выговариваю, хочу теперь быть благотворительницей, собирать деньги против синдрома Кройценбойгеля" - "ну, собирай". Провела пару знакомых по Пушкину, они вспомнили при беседе с корреспондентами - вот у нас "гид" и тд. Может, вскоре добавилось бы "певица", "бьюти-блогер", хештег "#Сказочное Бали",  "психолог" и "коучер по саморазвитию".

Куча врагов у таких людей. Родственники, в терках за бабло. Обиженные мужья-рогоносцы. Кинутые на деньги "инвесторы". Высокопоставленные любовники, не желающие дополнительных детей или разводов. Опасная профессия, на самом деле.

Akarma

Цитата: Isterika от 03.03.2023, 13:44К вопросу об афганцах и их клубе, это может быть просто " союз ветеранов Афганистана и воинов- интернационалистов", где сидит председатель этого союза, с которым у Вероники могли быть общие дела, если она действительно занималась социальными вопросами .
Может конечно и в союз ветеранов поехала, но тогда почему так срочно и без сумки? Скорее всего этот Лопарёв вспомнил не тот день - возможно и подвозил когда-то 10 лет назад, но вряд ли число мог вспомнить. С телефоном могла выбежать с кем-то встретиться срочно и недалеко.

Isterika

Цитата: nvryz701 от 02.03.2023, 23:54. Казалось, дело сдвинулось с мертвой точки, но новые фигуранты дела теперь на свободе и заявляют о давлении со стороны силовиков.

«Подвозил ее, но ничего не помню»
Первый подозреваемый - Игорь Лопарев. 61-летний мужчина - бывший фронтовик-афганец, сейчас подрабатывает таксистом, официально на пенсии. Есть жена, взрослые дети и внуки. Он сам согласился поговорить с spb.kp.ru о задержании, потому что уверен в своей невиновности.

-Три оперативника пришли ко мне в девять утра в понедельник, 13 февраля. Попросили проехать с ними для беседы. По делу Архиповой вообще не спрашивали, разговор ни о чем был. Узнавали, как я живу, кем работаю, про Афган поспрашивали. А потом вынудили написать явку с повинной. На меня оказали такое давление, что я признался бы в убийстве Кеннеди. Не помню, что именно было указано в «бумажке», которую подписал. Вроде как, что якобы я сам убил Архипову, - жалуется Лопарев.

После этого Игоря отпустили, не избрали меру пресечения. Такая же ситуация и у второго фигуранта, отказавшегося общаться с spb.kp.ru. Это редакции подтвердил адвокат Лопарева Динар Идрисов. По словам юриста, мужчины были соседями Архиповой. А Лопареву она даже как-то помогала оформлять документы для создания социального такси. Оба фигуранта уже проходили по делу об убийстве Архиповой 10 лет назад, их неоднократно допрашивали. Но в статусе свидетеля.

- Я был последним, кто ее видел, - признался spb.kp.ru Игорь Лопарев. - Тогда я таксистом работал. У меня была своя фирма социального такси. В день пропажи я подвозил эту девушку. Не спрашивайте меня детали поездки, я ничего не помню. Не знаю, как она вела себя в машине и что говорила. 10 лет прошло ведь! Я привез ее к клубу афганцев в Пушкине и высадил. Вот и все. Не видел, куда она уходила дальше. И вообще, я не помню, как она вызов сделала.

Лопарев строит свои теории того, что могло произойти с Вероникой. И они на 180 градусов расходятся от того, что про нее говорят родные и близкие.

- Следователь даже сейчас во время допроса сказал, что она где-нибудь в Турции или Тайланде прячется. Почему? Она была девочка-эскортница. Судя по всему, еще подрабатывала черным риэлтором. На нее оформлена куча квартир в центре города. И на них сейчас наложен арест. Чтобы их выставить на продажу, нужно закрыть уголовное дело, - считает подозреваемый в убийстве девушки.

Любопытно, что примерно в том же месяце, когда девушка ходила к нотариусу, она внезапно развелась с мужем Алексеем, известным в городе врачом.

- Не хочу обсуждать пропажу Вероники и развод, для меня это болезненная тема, - разозлился из-за вопросов редакции экс-супруг Архиповой. - Уголовное дело не закрыто, не имею права обсуждать с вами хоть что-то. Слухи про эскорт - неправда. И черным риелтором она не была. У меня, во всяком случае, нет такой информации. Кем работала? Учительницей, на телевидении и в школе. Много где. У нее педагогическое образование. И я правда не знаю, почему она оставила завещание. Мы были в браке всего лишь около года.

Однокурсники и близкие друзья Вероники в разговоре с spb.kp.ru отметили, что она была видной красавицей, но ни в каком криминале замечена не была. Родственники Архиповой отказались комментировать хоть что-либо, пока не закончится следствие - и только с условием, что текст будущей публикации будет согласован с ними.
Какое уголовное дело, по исчезновению или по чёрным риэлторам? С чего бы на имущество пропавшей арест накладывать?

Isterika

Цитата: Akarma от 03.03.2023, 14:35Может конечно и в союз ветеранов поехала, но тогда почему так срочно и без сумки? Скорее всего этот Лопарёв вспомнил не тот день - возможно и подвозил когда-то 10 лет назад, но вряд ли число мог вспомнить. С телефоном могла выбежать с кем-то встретиться срочно и недалеко.
В тот день- это может быть и утром 16-го или 17-го..точно ведь неизвестно, когда она пропала..и не обязательно в клуб, там рядом могут быть магазины, аптеки , учреждение, куда ей надо было попасть, если занималась репетиторством, там мог жить ученик.

Akarma

Цитата: Isterika от 03.03.2023, 14:38Какое уголовное дело, по исчезновению или по чёрным риэлторам? С чего бы на имущество пропавшей арест накладывать?
Ну, если огромное количество квартир всё-же было на неё оформлено фиктивно, то есть вероятность что накрыли очередных чёрных риэлторов (а их в спб как грибов после дождя, вот не так давно трупы опознавали из реки - и тоже на чёрных риэлторов подозрения:
https://spb.tsargrad.tv/news/rodnyh-devochki-kosti-kotoroj-vylovili-iz-izhory-ubili-chjornye-rieltory-chto-pokazala-jekspertiza_437249

Isterika

Цитата: Akarma от 03.03.2023, 14:56Ну, если огромное количество квартир всё-же было на неё оформлено фиктивно, то есть вероятность что накрыли очередных чёрных риэлторов (а их в спб как грибов после дождя, вот не так давно трупы опознавали из реки - и тоже на чёрных риэлторов подозрения:
https://spb.tsargrad.tv/news/rodnyh-devochki-kosti-kotoroj-vylovili-iz-izhory-ubili-chjornye-rieltory-chto-pokazala-jekspertiza_437249
Тогда какой смысл обвинять в убийстве Вероники дяденьку таксиста? И если действительно обнаружили 10 квартир , которые оформлены на Веронику, должны возбудить ещё одно уд, по которому она уже будет проходить подозреваемой в незаконных сделках с недвижимостью, и только в этом случае понятен арест, наложенный на эти квартиры. Но, простите, а что все эти 11 лет делал СК?

funny-jenny

Цитата: Isterika от 03.03.2023, 16:48И если действительно обнаружили 10 квартир , которые оформлены на Веронику, должны возбудить ещё одно уд, по которому она уже будет проходить подозреваемой в незаконных сделках с недвижимостью, и только в этом случае понятен арест, наложенный на эти квартиры.

У нас же милиция как работает?.. Да и подозреваемая отсутствует, обвинение просто некому предъявлять.