Мистика и психология: почему люди верят в мистическое и потустороннее?

Автор Alina, 16.02.2023, 12:46

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Akarma от 05.01.2024, 22:45Четыре благородных истины - это буддизм, где освобождение от страданий - духовное самосовершенствование и достижение нирваны.
Нирвана - это полное умиротворение, нирвана не является каким-либо местом, это — постижение безусловной истины. Не думаю что нирвана - это небытиё и потеря индивидуальности души, просто душа освобождается от круга перерождений (сансары) и становится свободной.
Почему же? Бытие. Только при нем предполагается растворение индивидуальной души в Абсолюте.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 01.01.2024, 23:35Тут основная разница в подходе науки к эффекту плацебо. В Германии считают возможным его использование в массовом масштабе, в России нет.
Специальное же объявление гомеопатии лженаукой в нашей стране потребовалось из-за мошеннической деятельности ее адептов, зарабатывающих на обмане клиентов, страдающих от действительно серьезных заболеваний.Это характеризует их с положительной стороны. Да им и не надо.

Нельзя вылечиться от ОРВИ с помощью плацебо. Если горло болит, то оно и после плацебо будет болеть. Поэтому гомеопатические средства не являются плацебо. Мне недавно на одном форуме порекомендовали такое гомеопатическое средство от простуды. Надо принимать при появлении первых симптомов. Помогло. Через пару часов перестало болеть горло и голова. Значит, есть механизмы воздействия, о которых наука ещё не знает.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.01.2024, 16:43Нельзя вылечиться от ОРВИ с помощью плацебо. Если горло болит, то оно и после плацебо будет болеть. Поэтому гомеопатические средства не являются плацебо. Мне недавно на одном форуме порекомендовали такое гомеопатическое средство от простуды. Надо принимать при появлении первых симптомов. Помогло. Через пару часов перестало болеть горло и голова. Значит, есть механизмы воздействия, о которых наука ещё не знает.
Значит, у Вас были первые симптомы именно простуды. Сами себе Вы же не могли диагностировать вирусную инфекцию.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.01.2024, 18:33Значит, у Вас были первые симптомы именно простуды. Сами себе Вы же не могли диагностировать вирусную инфекцию.

Почему не могла? Головная боль, кстати, это признак вирусной инфекции в данном случае, так как идёт интоксикация.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.01.2024, 19:36Почему не могла? Головная боль, кстати, это признак вирусной инфекции в данном случае, так как идёт интоксикация.
Потому что Вы не специалист, чтобы самой себе ставить диагноз. Не зная в чем заключается "данный случай", как Вы можете быть уверенной, что головная боль являлась признаком вирусной инфекции? :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.01.2024, 20:17Потому что Вы не специалист, чтобы самой себе ставить диагноз. Не зная в чем заключается "данный случай", как Вы можете быть уверенной, что головная боль являлась признаком вирусной инфекции? :)

Потому что вирусы вырабатывают токсины, которые отравляют организм, в том числе и головной мозг, отсюда и головная боль.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 21.01.2024, 22:31Потому что вирусы вырабатывают токсины, которые отравляют организм, в том числе и головной мозг, отсюда и головная боль.
при переозлождении сосуды"сжимаются", отсюда тоже головная боль, согрелись, попили чаю с плацебо, поели.... И головная боль прошла. Вылечил конечно плацебо..
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Akarma

Цитата: Ems Länder in от 21.01.2024, 16:43Нельзя вылечиться от ОРВИ с помощью плацебо. Если горло болит, то оно и после плацебо будет болеть. Поэтому гомеопатические средства не являются плацебо. Мне недавно на одном форуме порекомендовали такое гомеопатическое средство от простуды. Надо принимать при появлении первых симптомов. Помогло. Через пару часов перестало болеть горло и голова. Значит, есть механизмы воздействия, о которых наука ещё не знает.
Есть даже механизмы воздействия через повторение аффирмации, все болезни в голове. Обида может вызвать отёки, проблемы с сердцем - отсутствие радости ( сердечная недостаточность не зря так называется), боль в горле - нереализованные творческие способности. Луиза Хей первооткрыватель этой теории, интересно что проблемы со здоровьем у неё сочетаются с ментальными причинами и совпадают всегда с проблемами в жизни человека. А гомеопатия вполне себе помогает, причём без побочные, но химию продавать видимо выгоднее.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 22.01.2024, 13:13при переозлождении сосуды"сжимаются", отсюда тоже головная боль, согрелись, попили чаю с плацебо, поели.... И головная боль прошла. Вылечил конечно плацебо..

У меня не было переохлаждения. И уж горло само по себе никогда не проходило.
Точно так же ( правда, в меньшей степени) мне помогали гомеопатические таблетки от аллергии. Уж на аллергию плацебо никак не может повлиять: если отёк идёт, то он идёт.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 22.01.2024, 15:53У меня не было переохлаждения. И уж горло само по себе никогда не проходило.
Точно так же ( правда, в меньшей степени) мне помогали гомеопатические таблетки от аллергии. Уж на аллергию плацебо никак не может повлиять: если отёк идёт, то он идёт.
ну да, сейчас совершенно официально можно получить врачебную видео консультацию, но мы на, форуме круче. Мы бесплатно, бесконтактно и на расстоянии ставим диагноз и вылечим конечно! 😁🙏
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 22.01.2024, 15:53У меня не было переохлаждения. И уж горло само по себе никогда не проходило.
Значит, в этих таблетках были не гомеопатические дозы антиаллергена.
Цитата: Akarma от 22.01.2024, 13:26Есть даже механизмы воздействия через повторение аффирмации, все болезни в голове. Обида может вызвать отёки, проблемы с сердцем - отсутствие радости ( сердечная недостаточность не зря так называется), боль в горле - нереализованные творческие способности. Луиза Хей первооткрыватель этой теории, интересно что проблемы со здоровьем у неё сочетаются с ментальными причинами и совпадают всегда с проблемами в жизни человека.
Теория базируется на вере в симпатическую магию.

Akarma

Цитата: Demetrius от 24.01.2024, 00:19Теория базируется на вере в симпатическую магию.
Теория базируется на замене плохих и разрушающих мыслей на хорошие и жизнеутверждающие. Можно даже не верить в произносимое, но всё равно эффект будет. Скорее есть сходство с заговорами.

Demetrius

Цитата: Akarma от 24.01.2024, 00:46на замене плохих и разрушающих мыслей на хорошие и жизнеутверждающие.
Как такое возможно?

Akarma

Цитата: Demetrius от 24.01.2024, 01:10Как такое возможно?
Позитивные фразы, повторяющиеся регулярно заменяют собой негативные мысли и постепенно меняют настрой и формируют иное мышление.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 24.01.2024, 00:19Теория базируется на вере в симпатическую магию.

Слишком простое объяснение. Зачем тогда выпускают лекарства? Достаточно проглотить плацебо, чтобы вылечиться.