Мистика и психология: почему люди верят в мистическое и потустороннее?

Автор Alina, 16.02.2023, 12:46

« назад - далее »

illorder

Цитата: Isterika от 25.10.2023, 10:01Вот видите, суеверия не работают, если в них не верить ( прошу прощения за тавтологию))
Зрасте, прошу прощения что опять ссылаюсь на вас.

Есть такая примета, если проехать на красный свет светофора, то будут проблемы. Слыхали наверно? Так вот , поставили светофор в подвали и проверяли. Оказалось что всё это враньё! :D 
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

illorder

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 17:01Значит, установили время и место появления поверий про зеркала. Венеция, 16 век. :)
Заодно ещё одно поверье давайте вскроем. Королевские зеркала зачем то делались из амальгамы содержащей серебро с примесью золота. Говорят что влияло на здоровье, удачу и в любви помогало... (Аура , знаете ли, от слова аурум...)
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

Demetrius

Цитата: Akarma от 30.10.2023, 00:18Этот ритуал мне соседка подсказала, она знала черную магию и когда она умерла странности были с её зеркалом (не буду даже рассказывать).
Почему Вы думаете, что черную, а не белую? :)
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Цитата: Demetrius от 03.11.2023, 21:38Почему Вы думаете, что черную, а не белую? :)
Книги у неё были по чёрной магии, старинные.

Demetrius

Цитата: Akarma от 04.11.2023, 00:04Книги у неё были по чёрной магии, старинные.
Чернокнижница, значит.

Akarma

Цитата: Demetrius от 04.11.2023, 01:13Чернокнижница, значит.
Наверное, иголки были во все косяки воткнуты, много чего ещё было, я с тех пор в сверхъестественное верю, не то что в мистику (она реально существует).

Demetrius

Цитата: Akarma от 04.11.2023, 00:04Книги у неё были по чёрной магии, старинные.
Цитата: Akarma от 06.11.2023, 22:55иголки были во все косяки воткнуты, много чего ещё было,
Так она Вас, может, посвятить в свои знания хотела?

Akarma

Цитата: Demetrius от 06.11.2023, 23:54Так она Вас, может, посвятить в свои знания хотела?
Может и хотела, многому научила по мелочи, но до чернокнижия не дошло, хотя я читала эти талмуды пока она в больницах лежала и у меня был ключ для полива её цветов.

Demetrius

Цитата: Akarma от 07.11.2023, 00:07Может и хотела, многому научила по мелочи, но до чернокнижия не дошло, хотя я читала эти талмуды пока она в больницах лежала и у меня был ключ для полива её цветов.
И как, не жутко было ходить в ее квартиру?

Akarma

Цитата: Demetrius от 07.11.2023, 00:13И как, не жутко было ходить в ее квартиру?
В общем-то нет, один раз сильно испугалась только когда обнаружила голубя как раз на книжном шкафу перед иконостасом, еле поймала чтобы выпустить.

panimonika

Цитата: Akarma от 07.11.2023, 00:17В общем-то нет, один раз сильно испугалась только когда обнаружила голубя как раз на книжном шкафу перед иконостасом, еле поймала чтобы выпустить.
Вот соберусь с духом и расскажу бывальщину, как и почему стало страшно в чужой, спокойной немагической квартире, и чем всё закончилось. В квартире в которой поливала цветы и кормила кота. Это грустная история, но я до сих пор её укладываю в голове, хотя прошло почти два года.

//спойлер: кот не пострадал

Isterika

Цитата: panimonika от 09.11.2023, 06:23Вот соберусь с духом и расскажу бывальщину, как и почему стало страшно в чужой, спокойной немагической квартире, и чем всё закончилось. В квартире в которой поливала цветы и кормила кота. Это грустная история, но я до сих пор её укладываю в голове, хотя прошло почти два года.

//спойлер: кот не пострадал
Рассказывайте..потом я свою расскажу)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

panimonika

Цитата: Isterika от 09.11.2023, 15:48Рассказывайте..потом я свою расскажу)
Ну, может сумбурно расскажу.
Мы с друзьями соседи по дому, ходим друг к другу кормить котов и поливать цветы на время отъезда. Уже много лет. Они люди реалистичные, без всяких мистических увлечений. Той зимой всей большой семьей уехали на несколько дней. Уехали, вечером я как обычно прихожу кормить кота. Зажигаю свет на кухне, кормлю кота, собираюсь идти убирать кошачий туалет.  И вдруг - страх. Ощущение опасности, тревога.
Никогда в жизни в этой квартире не возникало ощущения опасности. Я абсолютно не страдаю беспричинными страхами, а если возникает ощущение опасности - значит подсознательно что-то просчитано и есть повод насторожиться.
Обошла всю квартиру, зажгла свет, проверила - выключен ли газ, нет ли протечек, закрыты ли окна и т.п. Всё в порядке, но сердце колотится едва не выскакивает, и почему-то дико страшно.
Списала всё на нервы, гульнули почему-то, ерунда.

Наутро снова пришла - при свете дня полегче, но всё равно дискомфорт, ощутимый непривычный дискомфорт. Быстро накормила-убрала и сбежала.

Вечером снова надо идти, но мне страшно. Ноги не идут. Не помню за собой таких иррациональных заскоков, ну ладно, думаю, всё когда-то впервые, накрутила себя и вот. Уговорила панпрофессора пойти со мной. Тот пофыркал и поудивлялся, но пошел. Постоял в дверях пока я молнией кот-миска-лоток и бегом домой, не успев испугаться и пообщаться с несчастным животным.

На следующий день снова пришлось идти одной, с тяжелым сердцем, взяла себя в руки, сразу свет везде повключала и как-то управилась, с песнями и прибаутками для храбрости. Ощущения всё же непривычные, неприятные. Тут и друзья вернулись, а я забыла про глупые страхи.

Короче, в течение месяца двоих из большой дружной семьи не стало. Тяжелое течение ковида, осложнения. Что за сила уже заранее крутилась в квартире -  хз.  Может банально летал вирус, который вот мой личный иммунитет распознал и подавал сигнал тревоги. Всегда стараюсь найти физическую причину.

Akarma

Цитата: Isterika от 09.11.2023, 15:48Рассказывайте..потом я свою расскажу)
Рассказывайте, ваша очередь). Потом я поделюсь историей, у меня мистики в жизни много было.

Akarma

Цитата: panimonika от 09.11.2023, 18:37Ну, может сумбурно расскажу.
Мы с друзьями соседи по дому, ходим друг к другу кормить котов и поливать цветы на время отъезда. Уже много лет. Они люди реалистичные, без всяких мистических увлечений. Той зимой всей большой семьей уехали на несколько дней. Уехали, вечером я как обычно прихожу кормить кота. Зажигаю свет на кухне, кормлю кота, собираюсь идти убирать кошачий туалет.  И вдруг - страх. Ощущение опасности, тревога.
Никогда в жизни в этой квартире не возникало ощущения опасности. Я абсолютно не страдаю беспричинными страхами, а если возникает ощущение опасности - значит подсознательно что-то просчитано и есть повод насторожиться.
Обошла всю квартиру, зажгла свет, проверила - выключен ли газ, нет ли протечек, закрыты ли окна и т.п. Всё в порядке, но сердце колотится едва не выскакивает, и почему-то дико страшно.
Списала всё на нервы, гульнули почему-то, ерунда.

Наутро снова пришла - при свете дня полегче, но всё равно дискомфорт, ощутимый непривычный дискомфорт. Быстро накормила-убрала и сбежала.

Вечером снова надо идти, но мне страшно. Ноги не идут. Не помню за собой таких иррациональных заскоков, ну ладно, думаю, всё когда-то впервые, накрутила себя и вот. Уговорила панпрофессора пойти со мной. Тот пофыркал и поудивлялся, но пошел. Постоял в дверях пока я молнией кот-миска-лоток и бегом домой, не успев испугаться и пообщаться с несчастным животным.

На следующий день снова пришлось идти одной, с тяжелым сердцем, взяла себя в руки, сразу свет везде повключала и как-то управилась, с песнями и прибаутками для храбрости. Ощущения всё же непривычные, неприятные. Тут и друзья вернулись, а я забыла про глупые страхи.

Короче, в течение месяца двоих из большой дружной семьи не стало. Тяжелое течение ковида, осложнения. Что за сила уже заранее крутилась в квартире -  хз.  Может банально летал вирус, который вот мой личный иммунитет распознал и подавал сигнал тревоги. Всегда стараюсь найти физическую причину.

Есть такое, даже определение имеется: "что-то витает в воздухе тревожное", бывает и до и после трагичных событий.