Мистика и психология: почему люди верят в мистическое и потустороннее?

Автор Alina, 16.02.2023, 12:46

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 11:38Не знаю, что это было может глюк. Но факт, что проснулась то я до того, как картинка упала, а не от звука падения. А еще потом спустя уже лет 15 у меня собака вечно перед этой стеной зависала, иногда даже гавкала в пустоту. Было стремно.
Ну у меня все коты по очереди имели привычку зависать глядя в одну точку на стене. На этом месте раньше висел портрет умершего родственника.
Потом портрет увезли, а коты (появившиеся позже) частенько в сумерках сидели и смотрели наверх.
Сейчас вот Марсик первый кто не смотрит в ту точку. 

А вообще сумерки очень странное дело.

Jane Doe

Цитата: panimonika от 24.10.2023, 11:53Ну у меня все коты по очереди имели привычку зависать глядя в одну точку на стене. На этом месте раньше висел портрет умершего родственника.
Брррр страшно. И ведь много есть свидетельств, что животные чуят или видят что-то.

panimonika

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 11:56Брррр страшно. И ведь много есть свидетельств, что животные чуят или видят что-то.

Мне не было страшно от этого. В первый раз, когда новый юный кот уставился на это место в стене наверху, было удивление. Там ведь ничего не было, просто свежепклеенные обои. Потом уже стало привычно. Три кота у меня сменилось, все трое смотрели. Сейчас четвертый - не смотрит.

Вообще считаю (по субъективным наблюдениям), что "чем больше ты сам заглядываешь в бездну, то тем больше бездна заглядывает в тебя".
То есть если думать об этом всём - оно как-то откликается. Если игнорировать - сходит на нет.
Я предпочитаю второе)

потому что побаиваюсь

Jane Doe

Цитата: panimonika от 24.10.2023, 12:03Я предпочитаю второе)
Аналогично.

Цитата: panimonika от 24.10.2023, 12:03Мне не было страшно от этого. В первый раз, когда новый юный кот уставился на это место в стене неверху, было удивление. Потом уже стало привычно. Три кота у меня сменилось, все трое смотрели. Сейчас четвертый - не смотрит.
У меня было несколько странных случаев в жизни и как раз в момент наблюдения всегда не страх, а такое состояние внутренние wht ta fuck?

panimonika

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 12:06Аналогично.
У меня было несколько странных случаев в жизни и как раз в момент наблюдения всегда не страх, а такое состояние внутренние wht ta fuck?
Ещё уточню, вот в этой ситуацией с котами, страха не было потому что не было интуитивно ощущения опасности.

Но вообще это такое игровое поле, правила игры на котором не очевидны, и не всегда сможешь определить опасность (и в чем собственно опасность).
Поэтому лучше дистанцироваться. Избегать.

анонимный трус

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 12:06У меня было несколько странных случаев в жизни и как раз в момент наблюдения всегда не страх, а такое состояние внутренние wht ta fuck?
А у меня всегда происходило как то неожиданно,кошку не в счет, вы напомнили,да был момент когда она встала на задние лапки и пару раз махнула лапками в пространство, я не придала тогда этому значения.
поймут только те кто сам испытал эти явления.среди моих знакомых их нет.

анонимный трус

Цитата: panimonika от 24.10.2023, 12:13Поэтому лучше дистанцироваться. Избегать.
Как избегать то ? пример ,в пятницу уходя с работы ,открываю дверь в кабинет ,попрощаться ,и в момент с грохотом разбивается зеркало ,ужасное чувство с учетом , что мне  сейчас нужно  далеко уехать в селение , доехала нормально,успокоилась , а утром узнала вечером в пятницу разбились мои знакомые на машине .Три раза  разбитое зеркало в моей жизни,сыграло свою злую шутку.

Jane Doe

Помню как то выглядываю в окно. А там луна. И тут она снимается со своего места и медленно уплывает. И я такая "Да что за хрень"  И продолжила своими вещами заниматься) Психика защищает нас видимо в такие моменты. Ну или, наоборот, психика это все и подкидывает.

анонимный трус

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 12:34Психика защищает нас видимо в такие моменты. Ну или, наоборот, психика это все и подкидывает.
Психика согласна подкидывает,но потом как это объяснить, происходит в реале. +)

Jane Doe

Цитата: анонимный трус от 24.10.2023, 12:40Психика согласна подкидывает,но потом как это объяснить,это происходит в реале. +)
Я всегда думаю, может показалось, совпадение. Всегда все сомнению подвергаю.

анонимный трус

Цитата: Jane Doe от 24.10.2023, 12:41Я всегда думаю, может показалось, совпадение. Всегда все сомнению подвергаю.
но мы люди поэтому все подвергаем сомнению,неделю назад произошло  чудо, всех соседей на уши поставила ,чтобы подтвердить мое сомнение. +)

panimonika

Цитата: анонимный трус от 24.10.2023, 12:33Как избегать то ? пример ,в пятницу уходя с работы ,открываю дверь в кабинет ,попрощаться ,и в момент с грохотом разбивается зеркало ,ужасное чувство с учетом , что мне  сейчас нужно  далеко уехать в селение , доехала нормально,успокоилась , а утром узнала вечером в пятницу разбились мои знакомые на машине .Три раза  разбитое зеркало в моей жизни,сыграло свою злую шутку.
Ооооооо с зеркалом  и у меня связано трагическое. Дважды. Два разбитых больших зеркала, две внезапных смерти родных людей в течение нескольких дней после разбитого.
Я совсем не хочу в это верить, но и отнести это к совпадениям уже не получается.

Оба раза это не было вызвано каким-то разрушительным воздействием на стекло, ударами или падениями.

Jane Doe

Цитата: анонимный трус от 24.10.2023, 12:46но мы люди поэтому все подвергаем сомнению,неделю назад произошло  чудо, всех соседей на уши поставила ,чтобы подтвердить мое сомнение. +)
Расскажите  :)

panimonika

Цитата: анонимный трус от 24.10.2023, 12:33и в момент с грохотом разбивается зеркало ,ужасное чувство с учетом , что мне  сейчас нужно  далеко уехать в селение , доехала нормально,успокоилась
Кстати у меня во второй раз тоже перед поездкой. Мы с панпрофессором должны были рано утром вылетать в путешествие на 5 дней. Вечером перед сном накануне полёта зеркало рухнуло.
Ну мы канеш расстроились, но нервно посмеялись, отменять ничего не стали, мы же не суеверные. Полет прошел нормально, хоть я и дергалась от каждого изменения звука,  поездка оказалась очаровательной, на обратном пути уже даже не вспоминали о мрачном презнаменовании. Уже успокоились и забыли.
А два дня спустя как мы вернулись у папы сердечный приступ. И я была рядом, и с помощью не затянули, и друг его лучший (врач) сделал всё что можно, но через несколько часов... всё. Вот так вот. Верь или не верь.

Но лучше не верить я считаю, иначе свихнуться можно.
Наверняка разбитых без последствий зеркал гораздо больше. Просто запоминается то что сильнее подействовало.

анонимный трус

Цитата: panimonika от 24.10.2023, 16:39Но лучше не верить я считаю, иначе свихнуться можно.
Веришь не веришь ,но сбывается ,) а вот подругу в гостях у которой я была,мистика, предчувствие ее не коснулась ,  хотя погибли  наши общие знакомые.