Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Laura от 13.01.2021, 21:30Те, кто не понимает и никогда не сталкивался, думают: "Да как такой псих мог?". Ага, ага.
Цитата: Laura от 13.01.2021, 21:30наверняка прописали препараты, у которых сильная побочка.
Адвокатам такой факт наверняка был бы известен? Без сомнения.. Такой факт просочился бы в прессу? Однозначно. Но ничего такого мы не наблюдали и краем глаза, даже Третьего)) и не слышали и краем уха..
А значит все далеко не так однозначно...
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

Цитата: BigHand от 13.01.2021, 21:43Адвокатам такой факт наверняка был бы известен? Без сомнения.. Такой факт просочился бы в прессу? Однозначно. Но ничего такого мы не наблюдали и краем глаза, даже Третьего)) и не слышали и краем уха..
А значит все далеко не так однозначно...
Адвокатам выгоднее вариант, что АА всегда был таким, какой он сейчас. А вот знакомые его разницу отмечают - он им казался нормальным, максимум, чуть странноватым. Или кто-то где-то хоть раз сказал, что он всегда молчал, страдал забывчивостью и падал в обмороки? Было такое - да/нет?

Тамара Орлова

О нём плохо отозвалась соседка, такая себе немолодая женщина. Это где-то запись в сети есть. Что он никогда в ответ не здоровался, только как-то молча "жутко улыбался", а может "противно" или "мерзко", вот такое слово было. Но это журналистка опрашивала соседей уже после его ареста.
Где ей знать, что он хорошие знаки внимания не коллекционирует, а только складывает в буфер обиды.

BigHand

Цитата: Laura от 13.01.2021, 21:59Адвокатам выгоднее вариант, что АА всегда был таким, какой он сейчас. А вот знакомые его разницу отмечают - он им казался нормальным, максимум, чуть странноватым. Или кто-то где-то хоть раз сказал, что он всегда молчал, страдал забывчивостью и падал в обмороки? Было такое - да/нет?
Наоборот, при выдаче АА таких  препаратов адвокатам было бы выгодно педалировать такую мысль,- судят явного душевнобольного, которого пичкают неизвестными науке препаратами, неизвестно кем и с какой целью назначенными и настаивать на обследовании, что самого АА, не ангажированными светилами науки в Екпб которые и бобра признают разумным существом на уровне Циалковского какого-нибудь)), а нормальными врачами, а заодно и анализов тех ВЕЩЕСТВ которые попали в организм АА. Но и такого факта тоже не было... Увы..
остается запастись попкорном и подождать и посмотреть).

Laura

Отнюдь. У них перед глазами заключение комиссии, где черным по белому написано "явно не душевнобольной" и большая печать. Они же немного логически могут мыслить - против заключения у себя на земле не попрешь.
Антидепрессанты, например, давно известны науке и широко применяются, а побочки у них - одна красота!
Про темную сторону ноотропов здесь говорить не буду, а их часто даже детям выписывают. Там параллельно либо агрессия выходит, либо человек овощ-овощем. Ему, скорее всего, что-то такое давали.

Вы свидетелей "явной душевной болезни" из доарестной жизни нашли?
Так поищите. Как найдете, так можно будет говорить о душевной болезни не голословно.

BigHand

Цитата: Laura от 13.01.2021, 22:30Вы свидетелей "явной душевной болезни" из доарестной жизни нашли?
Так поищите. Как найдете, так можно будет говорить о душевной болезни не голословно.
Как же я могу их найти если они там, а я здесь?))

Во-во начали пичкать чтобы АА не начал орать в клетке - "да что же вы мне лепите начальнички?? Какой убил? Кого? Когда? Зачем и почему?" А так хороший "пациент" конечно.. сидит как овощ на грядке и только слюни  пускает - суди не хочу).
И засудили несмотря на кучу неоднозначных моментов..

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2021, 22:06О нём плохо отозвалась соседка, такая себе немолодая женщина. Это где-то запись в сети есть. Что он никогда в ответ не здоровался, только как-то молча "жутко улыбался", а может "противно" или "мерзко", вот такое слово было. Но это журналистка опрашивала соседей уже после его ареста.

"Не здоровался, только улыбался". Возможно, для соседки это было признаком высокомерия. Но еще может говорить о проблемах со зрением.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Laura от 13.01.2021, 21:59Адвокатам выгоднее вариант, что АА всегда был таким, какой он сейчас.
А их подзащитному этот вариант выгоднее?
Ведь они за него решают, что для него приемлемей , т.к. в нынешнем своем состоянии АА вряд ли может сознательно озвучить свою позицию. В лучшем случае, данный вариант согласован ими с отцом подсудимого.

Demetrius

Цитата: Марлена от 13.01.2021, 21:17Ну это мое мнение личное :o
Хорошо бы Вам, как автору темы, тут выложить телепередачи со своим участием. Я, например, давно бросил следить за "Уктусом" на параллельном форуме, а посмотреть это все сильно любопытно. Да и обсудить хорошо.

Laura

Цитата: BigHand от 13.01.2021, 22:45Как же я могу их найти если они там, а я здесь?))
Дык, тех, кто рядом и мог бы нам порассказывать, нашли и для газет и для телепередач, но они что-то промолчали в этом направлении.

Цитата: BigHand от 13.01.2021, 22:45Во-во начали пичкать чтобы АА не начал орать в клетке - "да что же вы мне лепите начальнички?? Какой убил? Кого? Когда? Зачем и почему?" А так хороший "пациент" конечно.. сидит как овощ на грядке и только слюни  пускает - суди не хочу).
Это подтасовка фактов. Вполне могли просто по итогам обследования курс лечения назначить, без того умысла, который Вы предположили.
Цитата: Demetrius от 13.01.2021, 23:08Но еще может говорить о проблемах со зрением.
Интересное предположение. А кто-то может сказать, реально ли без очков фотографировать фотографу с плохим зрением? Я в этом ничего не понимаю.
Цитата: Demetrius от 13.01.2021, 23:11Ведь они за него решают, что для него приемлемей , т.к. в нынешнем своем состоянии АА вряд ли может сознательно озвучить свою позицию. В лучшем случае, данный вариант согласован ими с отцом подсудимого.
Не в этом случае. Адвокаты же жаловались, что он крайне мало идет на контакт, молчит или отказывается от их предложений.
До суда вообще не мелькало предпосылок для защиты по линии душевной болезни. Они даже не рыли в направлении его наблюдения у психиатра, а казалось бы. Или рыли, но не нарыли серьезного (на одном из заседаний была короткая фраза о медицинской тайне). Видимо, находясь в нормальном состоянии, он отказался от этого плана. Прозрел только после приговора.

Татьяна_Л.

я не юрист, поэтому не считаю возможным делать к-л предположения в утвердительной форме без подтверждения.
Но - вот
https://2ap.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=13.01.2021
Там можно клацнуть на номера дел с принятыми решениями и  на вкладке "ЛИЦА" эти решения прочесть.
Решения по Александрову не принято. Никакого . ни словечка. 
Означает ли это отмену или подтверждение  предыдущего решения - не знаю..
Юристы, объясните, плиз.

Laura

Цитата: Татьяна_Л. от 14.01.2021, 14:19Означает ли это отмену предыдущего решения - не знаю..
Это означает тайм-аут.

Хизниченко Маргарита Геннадьевна
Второй апелляционный суд общей юрисдикции

Информация о судье

с высшим юридическим образованием, окончившая в 1994 году Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Указом  Президента  Российской  Федерации  № 907 от 13 июня 1996 года назначена на  должность судьи  Ленинского районного суда  города  Санкт-Петербурга на трехлетний срок полномочий;

Указом  Президента  Российской  Федерации  № 591 от  17 мая 1999 года  назначена на должность судьи  Ленинского   районного  суда  города Санкт-Петербурга  без ограничения  срока  полномочий;

в период с 18 февраля  2005  года  по    5 октября  2006  года  на Хизниченко М.Г. было возложено  временное исполнение полномочий председателя Ленинского  районного суда Санкт-Петербурга;

Указом  Президента  Российской  Федерации  № 964  от 25 июля 2007  года  назначена на должность  председателя  Калининского районного  суда  города Санкт-Петербурга  на  шестилетний  срок  полномочий;

Указом  Президента  Российской  Федерации  № 600  от 2 июля 2013 года назначена на должность  председателя  Калининского районного суда города Санкт-Петербурга  на шестилетний срок  полномочий,

Указом Президента Российской Федерации № 506 от 23 октября 2017 года назначена на должность судьи Санкт-Петербургского городского суда,

Указом Президента Российской Федерации от 19.06.2019 г. № 286 Назначить со 2 сентября 2019 г. судьёй Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

https://судьи-россии.рф/sudii/view/id/19576/from/9

Татьяна_Л.

Цитата: Laura от 14.01.2021, 14:24Это означает тайм-аут.
Но в других делах русским по белому  так и написано "Производство по делу приостановлено".
А тут - ни буквы????
Уже и без клацания видно принятые решения. И по прежнему - ни буковки.

Марлена

Цитата: Татьяна_Л. от 14.01.2021, 14:28Но в других делах русским по белому  так и написано "Производство по делу приостановлено".
А тут - ни буквы????
Уже и без клацания видно принятые решения. И по прежнему - ни буковки.
Для дальнейшего решения видимо надо дополнительные полномочия, в данном случае- врачей- психиатров.
Явно решают- дурка или пожизненное. На перепутье.

Сергей В.

Цитата: Laura от 14.01.2021, 14:13А кто-то может сказать, реально ли без очков фотографировать фотографу с плохим зрением? Я в этом ничего не понимаю.
Реально, у него была зеркалка, хоть и начального уровня, там есть корректор.
Цитата: Laura от 14.01.2021, 14:13Они даже не рыли в направлении его наблюдения у психиатра
Ну что-то же заставило их просить о повторном освидетельствовании? Положение защитников было не простым, конечно. Но что им мешало, спрашивается, выбрать линию защиты с упором на его неадекватность, например? Эти же кроме пары интервью поначалу о почти полном отсутствии у обвинения доказательной базы, в зале только мух считали на деньги нанимателя.