Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 25.05.2023, 07:28Разговор был лишь о том, что данная практика (использовать уголовников) не нова, была, есть и будет.
Вопрос в количестве и применении. Упомянутый Д. никогда не был на фронте в период ВМВ. Насчёт советской стороны -без сомнения , но и время было другое и на кону стояло слишком много, а сейчас?  50000 это 10 дивизий.

vd0101

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2023, 03:09Как бы разница в подходе есть?
Да, да часто такое слышу. "Вы не понимаете!!!
Это- другое!!!"©

Что по итогу в сухом остатке?
Уголовники, совершившие тяжкие преступления, выходят на свободу не отбыв заслуженное наказание.

Для вас результат или подход более важен?

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2023, 03:09И речь идёт о "может" в единичном исчислении

У вас проблемы со зрением или с восприятием текстовой информации?
ЦитироватьРечь идет о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране» , – рассказал Андрей Синюк телеканалу
27 тысяч уголовных дел и 43 тысячи фигурантов по ним, припоминаете? Сопоставить факты в состоянии или и с логикой проблемы?

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2023, 03:09Рок-музыкант, венный медик и детский врач-сильный аргумент!
Их профессии являются смягчающим обстоятельством при совершении тяжкого преступления? А почему не добавили "наверное журналист писал неправду и его взорвали заслуженно, поэтому им ещё нужно медаль дать, а рок-музыканта ещё и премией Грэмми наградить!"© ???
Вот это был бы по настоящему сильный аргумент mosk
Цитата: НифНафНуф от 26.05.2023, 03:09Таких данных быть не может, особенно в настоящее время.
Да, у вас таких данных нет, следовательно все ваши заявления- результат ваших домыслов.

Напротив, данные о привлечении уголовников для осуществления АТО на Донбассе имеются, их предостаточно.
2016 год:
ЦитироватьИзначально украинская армия отказывалась выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам восстания в Донецке и Луганске.
Поэтому украинские власти сформировали так называемые «добровольческие» батальоны, вручили им оружие и наделили правом убивать. Они и начали войну на Донбассе. Об этом в эфире ток-шоу Hard Talk на телеканале 112 проговорился народный депутат и советник главы СБУ Дмитрий  Тымчук.  По его словам, минимум тридцать процентов бойцов, состоявших в «добровольческих» батальонах имеют судимости. «Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту агрессию»,— пояснил Тымчук.Также Тымчук вынужден был признать, что миф о «героических добровольцах» в итоге не смог продержаться долго: «Какая-то часть из них позже использует оружие в других целях». Примечательно, что накануне нынешний президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления, посвященного двухлетию создания добровольческих батальонов, высказал мнение, что «добробаты» не много ни мало являются «элитой украинской армии» и что именно они «вернули Донбасс Украине».

https://blogs.korrespondent.net/blog/events/3670488/

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2023, 03:09С другой стороны, не отрицаю,
Хорошо. На этом, пожалуй я закончу этот бесполезный разговор с вами.
Тем более, все это не имеет отношения к теме уктусского убийцы.

Собеседники, которым дважды приходится приводить  одни и те же цитаты, чтобы они осознали их смысл, мне не интересны. hi

Hunter

Ниф-Наф-Нуф, вот только есть серьезные подозрения, что этих троих назначили убийцами Шеремета т.к. требовалось раскрытие резонансного дела. Через ГУГЛ все находится, более того, по центральным СМИ проходило, что часть экспертиз не имеет научного базиса т.е. "я так вижу" по мнению эксперта.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 26.05.2023, 03:28Насчёт советской стороны -без сомнения , но и время было другое и на кону стояло слишком много, а сейчас?  50000 это 10 дивизий.
И кто же вам скажет, сколько сейчас?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

НифНафНуф

Цитата: vd0101 от 26.05.2023, 04:45Что по итогу в сухом остатке?
Уголовники, совершившие тяжкие преступления, выходят на свободу не отбыв заслуженное наказание.
Для вас результат или подход более важен?
Давайте определимся с терминами. Кто такой уголовник "по жизни"? Забегая вперёд , Дмитрий Балабуха-уголовник, Семенченко-националист. Мой вопрос на стр. 94 следует понимать буквально, если что. Результат я уже обозначил. Украина отказалась от услуг уголовников. Подход -только военные с боевым опытом. Назовите группу уголовников -блатарей в такой трактовке?
Цитата: vd0101 от 26.05.2023, 04:45У вас проблемы со зрением или с восприятием текстовой информации?
Речь идет о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране» , – рассказал Андрей Синюк телеканалу
27 тысяч уголовных дел и 43 тысячи фигурантов по ним, припоминаете? Сопоставить факты в состоянии или и с логикой проблемы?
Это у вас проблемы с восприятием.Я на это давал ответ и мне не трудно дать ещё раз. 27 тыс. уголовных дел это не есть 27 тыс осужденных и это эпизод ДО 24 февраля 2022 года , читай , в течение 8 лет. Среди них -дезертиры , расхитители, коллаборанты , прочее. Отсюда такое поголовье. С 24 февраля(а именно этот период рассматривается) речь, по российским источникам ,идёт о 5000 душ, по украинским -большое количество. Фактом является не написанное в инете и сказанное чиновником на предмет "может", а материальное подтверждение   как в случае с российскими реалиями. И это нужно вам же-получить доказательства, что в ВСУ толпами идут не лучшие представители общества.
Цитата: vd0101 от 26.05.2023, 04:45Их профессии являются смягчающим обстоятельством при совершении тяжкого преступления? А почему не добавили "наверное журналист писал неправду и его взорвали заслуженно, поэтому им ещё нужно медаль дать, а рок-музыканта ещё и премией Грэмми наградить!"© ???
Ещё раз , в какой мере указанные лица находились в местах заключения если "21 мая(2020г) материалы по Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь были выделены в отдельные уголовные производства с изменением подозрений. Антоненко с тех пор не проходит по делу как организатор преступления". Дело было ещё в судопроизводстве.
Цитата: vd0101 от 26.05.2023, 04:452016 год
hmno
Цитата: vd0101 от 26.05.2023, 04:45По его словам, минимум тридцать процентов бойцов, состоявших в «добровольческих» батальонах имеют судимости. «Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет
И про это я тоже писал. 30% бывших уголовников или изъятых из мест заключения? Данный отрывок свидетельствует о тяжёлом положении ВСУ и крайних мерах и если брать за основу это положение и сравнить с реалиями РФ в плане -всё очень плохо. Мысль понятна?
Цитата: vd0101 от 26.05.2023, 04:45Хорошо. На этом, пожалуй я закончу этот бесполезный разговор с вами.
Тем более, все это не имеет отношения к теме уктусского убийцы.
Собеседники, которым дважды приходится приводить  одни и те же цитаты, чтобы они осознали их смысл, мне не интересны.
Можно и так, важно смотреть на вещи, находясь посередине забора дерущихся соседей. 
К теме уктусского стрелка это имеет прямое отношение. Пишу уже второй раз. Исходя из ситуации, 50000 сидельцев в районе СВО это показатель чего-то плохого, скажем так, и никто не может дать гарантию, что если оно будет ещё хуже, то такие как Александров (опытный оператор дрона, кстати) не окажутся там и не станут вдруг героями. hi 

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 26.05.2023, 07:27И кто же вам скажет, сколько сейчас?
Не берусь судить фейк ли это, ибо количество оных в настоящем зашкаливает в сети, но по тексту "вопрос на рассмотрении" и почему без подписи? :)
Кстати, не упомню формирование воинских частей до ВМВ из находящихся на "каторге" . Разве что эпизод в начале 20 века, русско-китайская война. Так было "всегда"?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 26.05.2023, 06:31Через ГУГЛ все находится, более того, по центральным СМИ проходило, что часть экспертиз не имеет научного базиса т.е. "я так вижу" по мнению эксперта.
Потому эти трое находились ещё под следствием и не отбывали срок.

Megeor

Цитата: funny-jenny от 02.05.2023, 09:52я уже где-то год назад натыкалась в интернете на такое предположение. Дескать, прилетит в колонию для пожизненно осужденных волшебник в голубом вертолете...
Не прилетит. Потому что ни один начальник исправ.учреждения никого просто так не отпустит(кто знает, может завтра власть сменится, и придет новый прокурор?) Скорее всего, всех, кого забирает музыкант, отпускают на условиях УДО, которое подписывается у судьи. Этим не привыкать подмахивать то, что им "рекомендуют". УДО от помилования отличается тем, что в любой момент можно под каким-либо предлогом вернуть УДОшника обратно в колонию. А осужденные на ПЛС УДО  подлежат только после 25 лет отсидки. К этому моменту они уже не вояки.
Знаю от одного зэка, что из их колонии строго режима на СВО ушли 40 человек, из которых 10 теперь на свободе, из них двое с тяжелыми ранениями (видимо, инвалиды). Этот зэк уже более 10 лет отсидел за бандитизм, но на войну не пошел. Когда выйдет по отбытии срока, ему будет за 60.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 27.05.2023, 04:30Не берусь судить фейк ли это, ибо количество оных в настоящем зашкаливает в сети, но по тексту "вопрос на рассмотрении" и почему без подписи? :)
Кстати, не упомню формирование воинских частей до ВМВ из находящихся на "каторге" . Разве что эпизод в начале 20 века, русско-китайская война. Так было "всегда"?
И я не берусь судить. Поэтому и писала вам, что то, что дают хавать пиплу - не есть то, что происходит на самом деле. И то, в какую красивую блестящую коробочку это не положат, обвязав не менее красивой ленточкой, до сути и правды далеко. Потом узнаем, если это комунить будет нужно.
Цитата: НифНафНуф от 27.05.2023, 04:30Кстати, не упомню формирование воинских частей до ВМВ из находящихся на "каторге" . Разве что эпизод в начале 20 века, русско-китайская война. Так было "всегда"?
Я уж с вашего позволения буду называть ее по старинке - ВОв. Мне так ближе.  +)
Я не берусь говорить о первобытных племенах, но явление это не уникальное. Вплоть до того, что перевербовывали пленных массово (немцы, в основном).
В конце концов о том, что происходило в концлагерях узнали, когда их захватили.

vd0101

Цитата: НифНафНуф от 27.05.2023, 04:25И это нужно вам же-получить доказательства
Нет, это нужно вам. У нас есть доказательства, что уже в событиях 2014 года нацбаты массово комплектовались уголовниками, освобожденными из тюрем.

То же самое происходило после начала СВО.

У вас есть доказательства обратного? Мы их так от вас и не увидели.

Вместо этого начинается
"это не такие уголовники, покажите мне блатарей-уголовников, это было чуть чуть и понарошку..."
С такими запросами- в детсад.
Цитата: НифНафНуф от 27.05.2023, 04:25никто не может дать гарантию, что если оно будет ещё хуже, то такие как Александров (опытный оператор дрона, кстати) не окажутся там и не станут вдруг героями.

Вот если вдруг станет, тогда и поговорим.

На данный момент мне больше нечего добавить к последнему абзацу моего предыдущего поста.
К сожалению, его вы тоже оказались не в состоянии понять с первого раза, я в этом и не сомневался.

Demetrius

Никто не помнит, какие книги читал Александров?
Кажется названия мелькали после того, как его арестовали, и появилась информация о подробностях обыска в квартире.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Цитата: НифНафНуф от 27.05.2023, 04:31Потому эти трое находились ещё под следствием и не отбывали срок.
Там большие сомнения в из виновности. Многие считают, что из просто назначили виновными, чтобы закрыть громкое дело
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 27.05.2023, 16:29Никто не помнит, какие книги читал Александров?
Кажется названия мелькали после того, как его арестовали, и появилась информация о подробностях обыска в квартире.
Какие - то шпионско-спецназовские, если мне не изменяет память. Что-то о том, как незаметно скрываться.

nvryz701

Цитата: Hunter от 27.05.2023, 17:03Многие считают, что из просто назначили виновными, чтобы закрыть громкое дело
Да не многие, а так и есть,ибо хорошо известно, кто это совершили за что.

nvryz701

Цитата: vd0101 от 25.05.2023, 06:37По этому громкому делу было три подозреваемых: боец сил Специальных операций ВСУ и рок-музыкант Андрей Антоненко, военный медик Яна Дугар и детский врач и волонтер Юлия Кузьменко.
Это же просто смешно.Детский врач взорвала Шеремета.Там были люди намного посерьёзнее.