Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 17.01.2022, 00:31А что дал бы запуск дрона даже за час до убийства?
Ничего, конечно. Просто эта инфа звучала, и интерпретировалась как нечто компрометирующее АА.
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: Demetrius от 17.01.2022, 01:10Ничего, конечно. Просто эта инфа звучала, и интерпретировалась как нечто компрометирующее АА.
Вот-вот.. То-то и оно, что если бы не это совершенно невинное увлечение, такое как запуск дрона на Уктуссе и съемка им себя любимого, не сидеть бы сейчас на ПЖ АА, ибо не нашел бы тогда его в ВК  гр-н Флюгер и не метнулся бы серой тенью со скриншотом наперевес в СК..
А сидеть кому-нибудь другому, но однозначно не тому самому человеку с ДНК, которого гр-н Мальцев так безуспешно искал по всему Екпб в течении, сколько там, года почти(?), тратя на это нерезиновый бюджет этого самого Екпб.
Думаю окончательно душевнобольным АА сделали уже в СИЗО, а вот как именно(?), понятно, что это секрет "фирмы" и мы этого никогда не узнаем, просто у него и так были предпосылки к некоторой слабости нервной системы, а там их усугубили по  полной, собственно "там" и совсем здорового психически могут сделать душевнобольным, это ни для кого не секрет..
И все это расчеловечение АА, все эти сливы видео, какие-то рассказы как он "машины под откос пускал" еще в детстве, все только с одной целью типа - верьте нам люди! Разве может такой негодяй быть не при делах, вы только посмотрите на его домашнее видео! Старая технология, еще от ЧК и Гебельса "ноги" растут.. Преемственность туды ее в качель..

Единственное, что знаю точно это то что козел отпущения АА на том свете не только Мальцева на предмет отпущения грехов будет ждать, потому что кому же отпускать грехи как не козлу отпущения, верно ведь(?), но и блохера гр-на Флюгера..
Впрочем Мальцеву там будет много кому предъявить нехилая такая очередь будет стоять по его душу, так что ему лучше вообще не помирать.. никогда.. +)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

Цитировать99,9% видео делал тот кто оставил свое ДНК на МП и кого искал и не нашел Мальцев взяв ДНК у половины Екпб и истратив половину бюджета того же Екпб на все это мероприятие по поиску.
Какое еще
ЦитироватьВидео сделанное КЕМ-ТО.
:o  :o  :o
Было два видео: одно с угла гостиницы, второе со столба на Уктусском склоне, где "фонарик" перемещался как бы скачками.

BigHand

Цитата: Laura от 17.01.2022, 13:15Было два видео: одно с угла гостиницы, второе со столба на Уктусском склоне, где "фонарик" перемещался как бы скачками.
Я имел ввиду, что преступник перемещал тела чтобы без особой спешки сделать для себя видео и возможно фото своих жертв, попытаться как-то подтвердить или опровергнуть эту версию возможно  только при наличии записи КН самого прошедшего и последующих событий, да я помню, там ничего не видно и т.д. Только это "не видно" демонстрировали судье для убедительности зачем-то.. :D
Собственно интересовал момент на какое время "завис" преступник около тел после того как их переместил, это с большой долей вероятности можно было бы определить, но увы.. следствие сливало более "пикантные" видео АА, но не то что реально имело значение в этом деле..

Тамара Орлова

Цитата: BigHand от 17.01.2022, 13:28Я имел ввиду, что преступник перемещал тела чтобы без особой спешки сделать для себя видео и возможно фото своих жертв, попытаться как-то подтвердить или опровергнуть эту версию возможно  только при наличии записи КН самого прошедшего и последующих событий, да я помню, там ничего не видно и т.д. Только это "не видно" демонстрировали судье для убедительности зачем-то.. :D
Собственно интересовал момент на какое время "завис" преступник около тел после того как их переместил, это с большой долей вероятности можно было бы определить, но увы.. следствие сливало более "пикантные" видео АА, но не то что реально имело значение в этом деле..
Есть какая-то непоследовательность, может быть, кажущаяся, в описании поведения АА.Как раз в том, что отмечает следствие в своих комментариях в прессе.Если ему нравилось писать стишки дикого содержания, самозабвенно развлекаться с куклой, целых 54 минуты прицеливаться на месте преступления (такое вот развлечение ?, это под вопросом), то логика подсказывает, что мог бы в таком же упоении заснять кадры  ранений на лицах девушек.Чтобы в дальнейшем их разглядывать, для подобного же развлечения.Он же их видел. Но - этого не найдено, а именно подобное доказательство было бы абсолютным свидетельством его отклонений от психической нормы и случайного выбора жертв. Больше того, он рассказывает следователю, как ищет по кладбищам могилы убитых и даже заявляет "Они не должны были умереть".Как бы, с одной стороны, следствие буквально выпячивает странности АА именно такого, эмоционального плана.С другой - как-то сам "фактаж" на месте преступления не особо освещён.Рассказ самого АА здесь о том, как КС закрывалась коробкой от пиццы, то есть это его собственный рассказ.
Равзве можно полностью исключить и версию заказного убийства или даже мести? И то, что АА - маньяк и закоренелый убийца, для пожизненного, может и не совсем так? 

BigHand

Цитата: Тамара Орлова от 17.01.2022, 14:13Больше того, он рассказывает следователю, как ищет по кладбищам могилы убитых
А есть этому какое-либо подтверждение кроме слов АА? Самое прямое банальное подтверждение в виде биллинга? Или он опять телефон в гараже "забыл"? Когда обходы кладбищ производил.. Почему я должен верить человеку который находится под контролем? Без фактажа? Не могу я в это верить, ибо не раз были случаи когда совершенно непричастные люди весьма убедительно рассказывали о своих "преступлениях".. И как "убивали" и как жертва себя вела рассказывали.. Как именно добавить убедительности в "картинку" ТАМ подскажут..увы.. но таковы реалии..
Фактажа видимо нет по банальной причине - бессмысленно искать ту самую черную кошку, тем более когда ее нет, а искать подтверждение словам АА зачем следствию? Хватит и самооговора, зачем еще что-то..

Megeor

ЦитироватьСобственно интересовал момент на какое время "завис" преступник около тел после того как их переместил, это с большой долей вероятности можно было бы определить, но увы....
Отвечаю на заинтересовавший Вас вопрос насчет зависания преступника около тел уже в лесу. Ни насколько не мог зависнуть, потому что согласно расшифровки видеозаписи он за 6 минут 7 раз сбегал от леса к месту их романтического ужина.
Еще раз для Вас цитирую приговор:
ЦитироватьВ период с 22:49:17 часов до 22:49:23 часов потерпевшие поочередно, сначала сидящая справа, а затем сидящая слева падают. После этого данное лицо в течение около 6 минут не менее 7 раз быстро перемещается из леса к месту, где сидели потерпевшие, и обратно в лес.

BigHand

Цитата: Megeor от 17.01.2022, 14:31В период с 22:49:17 часов до 22:49:23 часов потерпевшие поочередно, сначала сидящая справа, а затем сидящая слева падают. После этого данное лицо в течение около 6 минут не менее 7 раз быстро перемещается из леса к месту, где сидели потерпевшие, и обратно в лес.
И там в лесу? :( Видимо там техника уже бессильна и ничего Мальцеву не "рассказала"..
Хотя семь перемещений это какое-то совершенно непонятное телодвижение.. Два раза переместил тела, один раз хватило бы чтобы переместить вещи.. Зачем еще четыре раза перемещаться..? :(

Ладно фото-видео съемка в качестве трофея для преступника это не более чем рабочая гипотеза.. Тем не менее этого видео (с КН Уктусса) как не было так и нет и по всей видимости не будет, увы.

Megeor

ЦитироватьЕсть какая-то непоследовательность, может быть, кажущаяся, в описании поведения АА 
Не кажущаяся, а что ни на есть реальная. Это вы правильно подметили. В деле нет ни одного доказательства причастности АА к убийству. От слова совсем. Даже вроде  как бы "косвенные" в своем комплексе не дают доказательства, потому такой комплекс применим только в том случае, когда по простому говоря "больше некому".
И при отсутствии доказательств преступления обвинение заполняет мозг народу массой всяких ненужных для приговора подробностей, в т.ч. личной жизни.

Megeor

Цитата: BigHand от 17.01.2022, 14:45Зачем еще четыре раза перемещаться..? :(
Вот тут и собака зарыта! как можно объяснить, что этого мельтешения судья типа не заметил? Он же не дурее нас с вами. Но судья не стал выяснять, чего это преступника 7 раз нарезал в лес, в то время как в досудебных показаниях АА говорил о трех или четырех ходках. Устранять противоречия  - это прямая обязанность судьи. Он мог бы спросить АА, мог бы вызвать эксперта, чтоб тот разъяснил, где увидел перемещение аж 7 раз. Но судья обошел данный вопрос стороной, как будто его и не было. И сделал он так потому, что побоялся потянуть за ниточку, которая привела бы к тому, что АА запутался бы, обличая самого себя, и многое на счет фальш-обвинения стало бы ясно.

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от 17.01.2022, 14:13"Они не должны были умереть".
Ляпнул в ауте и все теперь ищут в этой фразе потаённый смысл.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 18.01.2022, 01:17Ляпнул в ауте и все теперь ищут в этой фразе потаённый смысл.
Тоже думаю, что из серии буферов.

Laura

ЦитироватьА есть этому какое-либо подтверждение кроме слов АА? Самое прямое банальное подтверждение в виде биллинга? Или он опять телефон в гараже "забыл"? Когда обходы кладбищ производил.. Почему я должен верить человеку который находится под контролем? Без фактажа? Не могу я в это верить, ибо не раз были случаи когда совершенно непричастные люди весьма убедительно рассказывали о своих "преступлениях".. И как "убивали" и как жертва себя вела рассказывали.. Как именно добавить убедительности в "картинку" ТАМ подскажут..увы.. но таковы реалии..
Фактажа видимо нет по банальной причине - бессмысленно искать ту самую черную кошку, тем более когда ее нет, а искать подтверждение словам АА зачем следствию? Хватит и самооговора, зачем еще что-то..
Есть, GPSом это было подтверждено.

Megeor

Цитата: Laura от 19.01.2022, 16:43Есть, GPSом это было подтверждено.
откуда инфа?

Laura

Цитироватьоткуда инфа?
У меня самые важные моменты с видеозаписей заседаний выписаны карандашами на 4 листа А4, там есть вот это: записи на диктофоне телефона о проверенных секторах, на которые было разделено кладбище, базы захоронений в компьютере и треки GPS.
Значит, на каком-то заседании было озвучено. Кому интересно - послушайте самостоятельно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.