Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Laura от 02.01.2022, 00:08- Они и пошли-то почему: потому что Наташа работала на работе новой, и у Ксюши новая работа как бы. По работе она стояла перед выбором, уезжать ей в Москву работать или не уезжать.
Иными словами, в душе ещё были колебания. Для подобных ситуаций и нужны встречи с подругами.
разговор не о встрече и подруге, а о том, почему в темное время суток в безлюдном месте.
 Ведь была суббота, выходной день ! Чтобы поболтать с подругой о насущном им целого для не хватило ? При дневном освещении что ли дышать свежим воздухом на природе некомфортно?  К чему такой экстрим при моросящем дожде?

Demetrius

Цитата: Megeor от 02.01.2022, 01:46разговор не о встрече и подруге, а о том, почему в темное время суток в безлюдном месте.
 Ведь была суббота, выходной день ! Чтобы поболтать с подругой о насущном им целого для не хватило ? При дневном освещении что ли дышать свежим воздухом на природе некомфортно?  К чему такой экстрим при моросящем дожде?
Возражение на это соображение сформулировано давным-давно. Подобные вылазки на природу объясняются характером подруг, их любовью к романтике и т.д. и т.п. Что, конечно же, легко представимо. Вкусы у людей разные. Некоторые вон зимой на лыжах ходят по северо-уральской тайге. Диссонанс возникает в связи с информацией о каком-то странном происшествии, однажды напугавшем их едва ли не на этом же месте. Фраза "убегали от привидения" вроде всем известна, и она относится к данному происшествию.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 01.01.2022, 22:47
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А почему человек, не желавший, чтобы Ксения получила новое место в Москве, должен рассматриваться в качестве негативно относящегося к ней? Может, все ровно наоборот, и даже угрозы(если имели место) имеют своей причиной совсем не ненависть?

Megeor

Цитата: Demetrius от 02.01.2022, 02:04Подобные вылазки на природу объясняются характером подруг, их любовью к романтике...
Не могу с Вами, Дмитрий, согласиться и вот почему (пардон за длинную цитату)
ЦитироватьРомантика — эмоционально-возвышенное мироощущение, создаваемое различными идеями, чувствами, эмоциями, и условиями жизни.
    Также романтика может восприниматься как образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку и исповеданием ценностей. Противопоставляются «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьёзным занятиям». Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений.
    Романтика может быть охарактеризована душевным подъёмом, присутствием в суждениях и поступках лирических и драматических мотивов. Романтика или романтичные отношения возникают, как правило, лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу.
    Понятие романтики возникло в Англии в середине XVII века. Вначале характеризовало народную поэзию, наполненную лирическими мотивами и противопоставлявшуюся образовательной поэзии на латинском языке. Впоследствии сформировались своеобразные научно-философские школы, которые по-разному трактовали романтику.   

Коллеги, как я погляжу, тоже по-разному трактуют романтику. В отношении погибших идея об их возвышенных чувствах возникла, как мне помнится, из их фото  (вроде бы выложенных в инстаграме): пейзажи и их лица на фоне туристских достопримечательностей, кружка чая с видом на горы и т. д.
   Я в этом банальном инстаграм-поведении вижу всего лишь дань моде, позиционирование себя как  утонченных свободных симпатяшек-трезвениц с  бокалом чая на пленэре. И не более! Потому что профессия не может не накладывать отпечаток на образ мыслей. Юрист — это очень приземленно и никак не возвышенно.
    Для того, чтобы убедить оппонентов в наличии какого-то особенного романтизма, погибших настойчиво называют девчонками, хотя обоим под тридцатник и у обоих не один год юридического стажа, да к тому же наличие профессиональных амбиций на лицо.
   Я сама восхищаюсь красотой природы, богатством ее красок и форм, при всяком удобном случае любуюсь луной, что вовсе не мешает мне быть мизантропом. Любоваться пейзажем, держа в руке фирменным знак в виде бокала, никак не связано с экстримальными условиям и прочим дискомфортом. Пойти в сырую погоду ночью в лес мне никогда не придет в голову. Там даже не будет естественного освещения, чтоб сделать «романтическое» фото и похвалиться им в каком-нибудь «ВК».
    Таким образом, Дмитрий, высосанная из пальца романтика не может объяснить их ночной поход в мокрый лес с двумя бутылками вина. При большой любви к природе в субботнее пасмурное утро логичнее сесть в электричку и поехать в лес за грибами. Заодно и поболтали бы перед расставанием и распили вина с пиццей и чаем всласть.

Цитата: Demetrius от 02.01.2022, 02:04Фраза "убегали от привидения" вроде всем известна, и она относится к данному происшествию.
Как относится? Мне это больше напоминает: "курнули" спайса и резвились.  Только не приводите  мне мамашиных рассуждений об их идеальных дочерях...

Тамара Орлова

ЦитироватьХотите сказать, что она солгала на суде?
А я вот знаю, что она терялась в догадках не по поводу встречи, а по месту ее проведения. Хотя с другой стороны, здесь странного ничего и нет: если бы уехала в столицу, то уже до отпуска так не смогла бы на природе с лучшей подругой посидеть.

ЦитироватьОтнюдь. Известно же постоянное противоречие в деталях показаний у свидетелей и очевидцев. Они лгут? Нет. Таково устройство человеческой психики, что мы видим одно и тоже по-разному.Иллюстрация вышесказанному на примере меня, грешного. Действительно, терялась в догадках по выбору места для проведения встречи. Но перебирая возможные варианты, не упомянула о поводе для встречи. Мне это больше запомнилось, т.к. повод мог бы дать подсказку для понимания выбора места.
Я помню хорошо замечание Алины Солтановой "...как их туда (на Уктус) смогли вытащить?..." То есть, ещё и такое она предполагала тоже. Причём это было, кмк, на передаче с приглашением экстрасенса Татьяны Лариной. Передача вышла 30 ноября 2018 года.Именно на этой передаче женщины где-то побольше рассказали о своих дочерях. И вот это замечание Алины Солтановой  по-моему помню из этой передачи. Сейчас стала искать и что-то всё попадается, что правообладателем запрещен показ видеозаписи этой передачи.

Марлена

Цитата: Megeor от 31.12.2021, 17:20Мы же в точности не знаем, мало ли что мать могла сочинить\додумать.

полтора года пока искали злодея, я близко общалась с мамой Ксении.на связи были день и ночь.Я ее успокаивала как психолог, да и сама вела свои поиски., на форуме, ..и в реальности, уносила материалы в СК на подозрительных  граждан по уктусскому убийству( некоторых жестко тпясли и проверяли).
А матери-Зачем придумывать о покойной дочери? Смысл?
Ксенья переезжала в Москву на постоянное жительство , брали в хороший бизнес ее, и у Ксении были знакомые, и у семьи, семья не  простая, связи.
Так что факт переезда в Моску- реальный факт.
Не держалась Ксенья за Сбер, это было ужк прошлое..новая карьера в Москве была и круче, и выгоднее.и не банковская деятельность.

Megeor

Цитата: Марлена от 02.01.2022, 14:32А матери-Зачем придумывать о покойной дочери? Смысл?
Да матери и о живых детях распространяют только хорошее, умалчивая о том, что может показаться негативным. Вы уж как психолог должны это знать получше меня. Хвалиться детьми не такая уж редкость.
Цитата: Марлена от 02.01.2022, 14:32Ксенья переезжала в Москву на постоянное жительство, брали в хороший бизнес ее, и у Ксении были знакомые, и у семьи, семья не  простая, связи.
Так что факт переезда в Моску- реальный факт.
Не держалась Ксенья за Сбер, это было ужк прошлое..новая карьера в Москве была и круче, и выгоднее.и не банковская деятельность.
До реального факта было ой как далеко.
Все провинциалы, намыливаясь в столицу, уверены, что их там ждут молочные реки с кисельными берегами.
Кто оценивал московский бизнес как хороший? Вы и ее мать? Вы в той сфере специалисты или просто мечтатели? В Москве своих юристов хватает, просто провинциальные дешевле.

Demetrius

Цитата: Марлена от 02.01.2022, 14:32Ксенья переезжала в Москву на постоянное жительство , брали в хороший бизнес ее,
Я так понимаю, "хороший бизнес", "новое место" так и остались абстракцией? То есть конкретной информации на суде о тех людях, и том месте не прозвучало?

Demetrius

Цитата: Megeor от 02.01.2022, 11:22Не могу с Вами, Дмитрий, согласиться и вот почему (пардон за длинную цитату)
   Коллеги, как я погляжу, тоже по-разному трактуют романтику. В отношении погибших идея об их возвышенных чувствах возникла, как мне помнится, из их фото  (вроде бы выложенных в инстаграме): пейзажи и их лица на фоне туристских достопримечательностей, кружка чая с видом на горы и т. д.
   Я в этом банальном инстаграм-поведении вижу всего лишь дань моде, позиционирование себя как  утонченных свободных симпатяшек-трезвениц с  бокалом чая на пленэре. И не более! Потому что профессия не может не накладывать отпечаток на образ мыслей. Юрист — это очень приземленно и никак не возвышенно.
    Для того, чтобы убедить оппонентов в наличии какого-то особенного романтизма, погибших настойчиво называют девчонками, хотя обоим под тридцатник и у обоих не один год юридического стажа, да к тому же наличие профессиональных амбиций на лицо.
   Я сама восхищаюсь красотой природы, богатством ее красок и форм, при всяком удобном случае любуюсь луной, что вовсе не мешает мне быть мизантропом. Любоваться пейзажем, держа в руке фирменным знак в виде бокала, никак не связано с экстримальными условиям и прочим дискомфортом. Пойти в сырую погоду ночью в лес мне никогда не придет в голову. Там даже не будет естественного освещения, чтоб сделать «романтическое» фото и похвалиться им в каком-нибудь «ВК».
    Таким образом, Дмитрий, высосанная из пальца романтика не может объяснить их ночной поход в мокрый лес с двумя бутылками вина. При большой любви к природе в субботнее пасмурное утро логичнее сесть в электричку и поехать в лес за грибами. Заодно и поболтали бы перед расставанием и распили вина с пиццей и чаем всласть.

Какая разница- настоящий романтизм, или фальшивый, если он приводит к совершению одних и тех же действий?
Охотно допускаю, что основной точкой приложения романтических порывов было выкладывание фоток в инстаграм. Но ведь для этого все равно нужно было сначала фотографироваться в соответствующей обстановке. Неважно, как мы это назовем "романтика", "мнимая романтика", или еще как. Важно, нормально ли для них было отправиться в это время и в это место. Конкретно для этих людей, а не с точки зрения наших представлений о норме.
Сам я как раз сомневаюсь в случайности пересечения девушек и их убийцы. Но не хочется и закрывать глаза на вполне очевидные аргументы в пользу противоположной версии.

Laura

Цитата: Megeor от 02.01.2022, 01:46разговор не о встрече и подруге, а о том, почему в темное время суток в безлюдном месте.
Вообще-то, разговор был о версии из фильма: может ли конкурент на место в Москве заказать убийство Ксении Александрову.

Цитата: Demetrius от 02.01.2022, 15:28Я так понимаю, "хороший бизнес", "новое место" так и остались абстракцией? То есть конкретной информации на суде о тех людях, и том месте не прозвучало?
Абстракция - это когда только разговоры. Когда уже съездили на собеседование с положительным результатом - ощутимый реализм. Какие родители оставят без внимания факт поездки дочери в Москву?

Megeor

Цитата: Laura от 02.01.2022, 19:07Абстракция - это когда только разговоры. Когда уже съездили на собеседование с положительным результатом - ощутимый реализм. 
А вы уверены, что она ездила на собеседование ?
Если как утверждает родительница КС должна была через пару дней отбыть в столицу, то почему ее называют сотрудницей банка, а не бывшей сотрудницей? Чтобы сменить место работы, нужно для начала уволиться с предыдущего. 
ЦитироватьВ Уральское отделение Сбербанка, сотрудницей которого была одна из погибших, прибыла федеральная проверка. Ревизоры работают с прошлой недели. «Проверяющие изучают все связи Ксении. Опрашивают даже бывших сотрудников банка, которые контактировали с девушкой»...
Цитата: Demetrius от 02.01.2022, 15:46Какая разница- настоящий романтизм, или фальшивый, если он приводит к совершению одних и тех же действий?
В какой-то степени с Вами соглашусь, но я писала о том,  ночные хождения в лес - это ни  настоящий романтизм,  ни  фальшивый. Это чистый воды экстрим.

Laura

Цитата: Megeor от 02.01.2022, 20:32А вы уверены, что она ездила на собеседование ?
Да.
Цитата: Megeor от 02.01.2022, 20:32Если как утверждает родительница КС должна была через пару дней отбыть в столицу, то почему ее называют сотрудницей банка, а не бывшей сотрудницей? Чтобы сменить место работы, нужно для начала уволиться с предыдущего.
Откуда Вы взяли, что она должна была убыть в столицу через пару дней?

Megeor

Вот натолкнулась на расшифровку видео записи с камеры в\н  на Уктусе.
ЦитироватьДевушки сидят метрах в 100 ниже него и отлично различимы. Он знает, что на столбе на склоне установлена камера видеонаблюдения: в прибор ночного видения хорошо заметен сноп инфракрасного света от ее прожектора, не видимый простым глазом. Но до столба — 75 метров, и смотрит камера чуть в сторону.
    Эти две фигурки — его цель, девушки сидят на открытом месте, в нескольких метрах от опушки леса, спиной к нему. Идеальная для его задачи позиция. 
    Почти час он крадучись спускается вниз. Часто останавливается и настраивает себя —  Только в 22:34, сильно выбившись из собственного графика, он оказался в точке, которую наметил, — в редколесье за спиной мишеней, чуть правее и  выше. До правой девушки — 8 ,а до левой - 9 метров.
  16 минут он стоит рассматривая пятно целеуказателя на затылках. У них играет негромкая музыка, они о чем-то оживленно беседуют, но он не вслушивается. Он настраивает себя.
А че он так медлит? Час идет 100 метров, 16 минут целится(рука отвалится стоять в такой позиции)Ведь они в любой момент могут встать и уйти, стрелять в неподвижные мишени-то надежнее.

Megeor

А по скайпу нельзя было собеседовать?

Цитата: Laura от 02.01.2022, 20:35Откуда Вы взяли, что она должна была убыть в столицу через пару дней
ну разве сейчас помню! на тайне чего только не обсуждали...

Laura

ЦитироватьА по скайпу нельзя было собеседовать?
Понятия не имею, можно ли было в том месте, куда она собиралась, в принципе собеседоваться по скайпу, тогда еще коронавируса и удалёнки не было.
Цитироватьну разве сейчас помню! на тайне чего только не обсуждали...
Так вот, это недостоверная информация (или Вы перепутали). В понедельник она должна была сделать окончательный выбор (вероятно, написать заявление об увольнении и подтвердить свой приезд в Москве либо отказаться).