Исчезновение Николы Булли в Великобритании

Автор Alina, 01.02.2023, 22:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Марлена от 13.02.2023, 22:58да, я излишне подозрительна, но мне не нравятся глаза , взгляд...ее  мужа Пола Анселла.
Лукавый на одном из фото? ))
Цитата: Alina от 09.02.2023, 13:06

Министерство Пространства и Времени

mrv

Цитата: Demetrius от 21.02.2023, 20:26Ведь "или/или". Какой бы Никола ни была алкоголичкой, работа есть работа. А с ней она, судя по всему, справлялась успешно.
Если бы женщина в момент исчезновения была пьяна, то это засвидетельствовали коллеги, в совещании с которыми она участвовала по телефону.

Есть такое понятие "функционирующие алкоголики", это как раз те, по ком никогда не скажешь, они могут быть совершенно нормальны с виду.

mrv

Вот тут интересная статься, описывающая, как её искали в реке:

https://www.express.co.uk/news/uk/1737403/nicola-bulley-peter-faulding-baffled-after-body-discovered-in-river

Оказывается, в том месте, где она пропала, река глубиной всего 25 см. В том месте приливов нет, они начинаются дальше - там, где её нашли. Искали её с ультразвуковым устройством, прочесывали с ним всю реку, но её нашли в зарослях водорослей, а туда это устройство не может проникнуть, для него эти водоросли как кирпичная стена.

Марлена

За две недели до исчезновения Николы (примерно 10 января) , к ней домой выезжала скорая и полицейские - мож она там буянила, приступ, или еще что..но не забрали. мож лекарство поставили. Вполне это и послужило потом поводом,. хоть косвенным, к ее гибели.
Вот пишет человек с др.форума.

Ужасно, да. Меня еще шокировал вызов машины быстрого реагирования 10 января, набитой полицейскими и медработниками на инцидент с Николой. Машина называется response car. Это почти, как "скорая", но еще "скорее". Она меньше по габаритам, и от того более маневренная на дорогах. Ее вызывают, когда жизнь человека находится в смертельной опасности, и важна каждая секунда, например, с человеком случился инсульт, или он держит нож в руках и уже начал резать себе вены. Или есть опасность для окружающих со стороны этого человека.
Знаменательно, что ничего не последовало после этого, никого никуда не забрали (Николу), значит, скорее всего, вызов был необоснованный. Для меня это выглядит, как набор очков со стороны Пола на случай развода - "я ей даже психушку вызывал". И я не думаю, что Никола отошла после этого случая вплоть до дня своей смерти. В ее голове все еще крутилось, "ты плохая мать, плохая жена, психичка".
Как правильно здесь написали, "если жена больна, и у нее проблемы, то за ручку и по врачам". А не сразу наносить удар хлыстом, вызывая "респонс кар". Ведь до этого же были проблемы? Были. Нам сказали, что у нее были проблемы с алкоголем и последствиями менопаузы, что звучит, как устоявшиеся, длительные проблемы. Но ничего не было сказано, лечилась ли она, получала ли помощь от психолога или психиатра. Я думаю, нам бы сказали, если бы это было так, и это звучало бы мягче. И если бы кто-то был заинтересован в том, чтобы ей помочь (Пол), нужно было начинать помощь по восходящей. Тем более, в Англии можно обратиться за помощью от имени родственника, страдающего психическими проблемами, и ей бы назначили прием, даже если бы Никола не хотела сама обращаться. Я просто не могу поверить, что молодая женщина, просто так пошла и утопилась. Многое скрыто от нас, что происходило у нее в семье. Конечно, нам не обязаны об этом сообщать. Но у нас есть право сложить свое мнение.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 22.02.2023, 07:51Оказывается, в том месте, где она пропала, река глубиной всего 25 см. В том месте приливов нет, они начинаются дальше - там, где её нашли. Искали её с ультразвуковым устройством, прочесывали с ним всю реку, но её нашли в зарослях водорослей, а туда это устройство не может проникнуть, для него эти водоросли как кирпичная стена.
Да, тогда снова возникает вопрос, где и когда она попала в реку, если не сообщается про дожди. Если это удивило местных, что овцы или тело того двухлетнего мальчика останавливаются на плотине, а ее тело не остановилось, видимо, это все же необычно.

Цитата: Марлена от 22.02.2023, 12:48За две недели до исчезновения Николы (примерно 10 января) , к ней домой выезжала скорая и полицейские - мож она там буянила, приступ, или еще что..но не забрали. мож лекарство поставили. Вполне это и послужило потом поводом,. хоть косвенным, к ее гибели.
Вот пишет человек с др.форума.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сама претензия, конечно, надумана. "Слишком сильно помогал". А если бы она покончилась тем вечером, то сказали бы наоборот - кто же так мало помогает, если жене так плохо, то надо вызывать немедленный респонс-кар, а не назначать термин у врача на следующей неделе.
Но само сообщение о проблемах действительно наводит на мысль о возможности "неслучайности". Со слов папы-то все было расчудесно, но его могли просто не держать в курсе этих проблем. А значит могли или сама, или муж поучаствовать в таком исходе.

Но как, Холмс?! Прямо английская загадка. 9.10 последний видевший, 9.20 телефон на скамейке, 9.35 телефон обнаружен. Мне кажется, даже и уйти ей будто бы невозможно - ну ведь собака без поводка  увяжется непременно вслед? Я не собачник, но разве можно на нее как-то прикрикнуть, чтобы она оставалась у скамейки, а не побежала за хозяином, уходит он один или с кем-то?
Вроде нет никакого пути, кроме как в реку. А она глубиной по колено, и дальше по течению плотина.

Марлена

"Началось расследование причины смерти Николы Булли.
Сегодня в 12 часов дня в Коронерском суде Престона открылось дознание. Во время краткого слушания, на котором не присутствовала семья Николы, не была названа причина смерти.
Суду сообщили, что личность матери двоих детей была установлена по ее зубной карте. Дознание было отложено до полного слушания в июне 2023 года.
В понедельник полиция Ланкашира подтвердила, что тело Николы было опознано. Ее обнаружили менее чем в миле от места, где ее видели в последний раз, в Сент-Майклс-он-Уайр, Ланкашир, около 9.15 утра 27 января."
https://www.thesun.co.uk/news/21476233/nicola-bulley-inquest-open-today/

mrv

Причину смерти так и не огласили, сказали, что полноценное заседание будет в июне. Топиться она вряд ли пошла бы в речку-говнючку по колено, значит, это был какой-то несчастный случай. Если бы там был кто-то ещё, его бы видели бы.

mrv

В новой статье пишут, что никаких денег в семье не было и нет -друзья и родственники собирают мужу на похороны по интернету, уже набрали 10 тыс фунтов:

https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/nicola-bulley-missing-inquest-coroner-latest-b2287849.html

Demetrius

Цитата: mrv от 23.02.2023, 11:33В новой статье пишут, что никаких денег в семье не было и нет, -друзья и родственники собирают мужу на похороны по интернету, уже набрали 10 тыс фунтов:

https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/nicola-bulley-missing-inquest-coroner-latest-b2287849.html
Будем надеяться, не мошенничество.

mrv

Они живут в деревне с населением менее 1 тыс человек, там все про всех все знают. :))

azazella177 06

Цитата: Марлена от 22.02.2023, 17:44"Началось расследование причины смерти Николы Булли.
Сегодня в 12 часов дня в Коронерском суде Престона открылось дознание. Во время краткого слушания, на котором не присутствовала семья Николы, не была названа причина смерти.
Суду сообщили, что личность матери двоих детей была установлена по ее зубной карте. Дознание было отложено до полного слушания в июне 2023 года.
В понедельник полиция Ланкашира подтвердила, что тело Николы было опознано. Ее обнаружили менее чем в миле от места, где ее видели в последний раз, в Сент-Майклс-он-Уайр, Ланкашир, около 9.15 утра 27 января."
https://www.thesun.co.uk/news/21476233/nicola-bulley-inquest-open-today/
а чего так на долго ? :) до полного слушания в июне 2023 года. :o

azazella177 06

Цитата: Delait от 09.02.2023, 16:32Мне кажется, что все-таки упала в реку. Спаниель мог быть косвенно причастен, спустила с поводка, побежал к реке, могло ей показаться, что собака опасно близко подошла к берегу или не показалось, а действительно собакен некий "кульбит" произвел, бросила телефон на скамейке и побежала к собакену на помощь, которая тому и не требовалась, неудачное, неловкое движение и женщина оказалась в реке. И место падения, не обязательно должно быть совсем близко к скамейке.
Если рассматривать, что причастны третьи лица, то она могла бы, будучи на связи, сообщить об угрозе. Ок, заставили не сообщать, но откуда эти лица знали, что она подключена к онлайн конференции? Ок, знали, так что им мешало телефон скинуть в реку?
ну а что такого опасного могло  грозить собакену ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 04.03.2023, 20:04ну а что такого опасного могло  грозить собакену ? :)
Простуда грозила.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 04.03.2023, 20:42Простуда грозила.
не знаю )
собакен не дурак в воду без дела лезть но всяко конечно может быть:)
опять же причем тут те проблемы с алкоголем ?

Demetrius

Цитата: Delait от 09.02.2023, 16:32Спаниель мог быть косвенно причастен, спустила с поводка, побежал к реке, могло ей показаться, что собака опасно близко подошла к берегу или не показалось, а действительно собакен некий "кульбит" произвел, бросила телефон на скамейке и побежала к собакену на помощь, которая тому и не требовалась, н
Собака побежала к реке, привлеченная чем-то необычным. Хозяйка, заметив реакцию пса, пошла посмотреть. . .