Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 18.09.2026, 22:54Похоже на рационалистическое истолкование обстоятельств Троянской войны. :D
Во-во.
Мне тоже так подумалось.
мини-стерство

ВсёМожетБыть

Цитата: ВсёМожетБыть от 10.09.2026, 17:36Умер известный блогер  Александр Чугайнов

Нашла интересный ролик,блогер выложила - разбор и рассуждение по данной теме в чате GPT, ИИ подробно разбирает и даже предполагает некоторые оставшиеся вопросы в данной теме...

https://rutube.ru/video/a3739def36bd87f5efd23a17b538e4be/

ВсёМожетБыть

Нашествия медведей

ЦитироватьВ конце августа и начале сентября медведи все чаще стали наведываться к людям. На Алтае зверь загрыз девушку, которая приехала с парнем на отдых в палатке. А в Красноярске медведь-людоед убил двух пенсионерок, которые вышли в лес за грибами. Из-за этого в Сибири ограничили туристические походы, закрыли палаточные лагеря. А теперь медведи ломятся даже в дорогие отели на Красной Поляне. К счастью, лесного гостя удалось прогнать, но отдыхающие здорово перепугались, даже какое-то время боялись выходить из номеров. Собрали последствия нашествия медведей в сентябре 2026 года, какие туристические маршруты закрыты из-за медведей и когда звери уйдут в спячку.

https://www.kp.ru/daily/277813.4/5299888/?ysclid=mu8n6v6fog187787937

Цитировать«Объел все конечности и прикопал». Сразу три нападения медведей на людей произошли за сутки в России
На Алтае медведь растерзал 29-летнюю туристку из Новосибирска. В селе Артыбаш республики Алтай медведь ночью напал на палатку с туристами и насмерть растерзал девушку. Погибшая туристка — 29-летняя Снежана из Новосибирска — отдыхала там вместе с женихом.«Отдыхали на туристической базе в палатке. Пришел медведь, вытащил девушку из палатки, утащил в лес, объел все конечности и прикопал. Девушка скончалась. Пытались меры принять местные жители, но, к сожалению, он на них кидался и никто ничем не мог помочь», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

По словам свидетелей, животное не реагировало на выстрелы.

«Стреляют, он не боится. Он ее не отдавал, прям нагло ее закапывал, за речку перетащил... Парень ее в шоке, он ей только предложение сделал»...

https://www.gazeta.ru/social/2026/08/19/23417575.shtml?ysclid=mu8nk3nb2e415368373

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьЭксперт усомнился в том, что невеста лудомана-отравителя не знала о его планах

Кристина едва не погибла от рук своего жениха. Но после задержания Артёма Миссюры новый удар пришел с совершенно неожиданной стороны — остальные чудом выжившие жертвы отравителя заподозрили ее чуть ли не в соучастии.

За откровениями бывшей невесты Артёма Миссюры внимательно наблюдал известный психолог Марк Бартон, который привык рубить правду-матку. Опытный специалист сразу расставил границы: интерпретировать поведение Артёма Миссюры он не собирается, его вину уже доказали в суде. Другое дело — Кристина, которая якобы вообще ни о чем не догадывалась, хотя тревожные звоночки в ее истории любви звучали с самого начала.

Для начала психолог уточнил у девушки, не настораживал ли ее тот факт, что ее избранник не смог реализовать себя ни в профессиональном плане, ни в финансовом.

Кристина: «Единственный минус был, что он не работал. У меня мама постоянно спрашивала о его занятости, что он постоянно рядом со мной, возле меня, что для мамы было такое, что он шагу не дает ступить. Хотя мне было комфортно, допустим, как бы рядом с ним находиться. Я не видела такого контроля».

Марк Бартон, психолог: « В жизни разные ситуации могут быть, и потери работы, и так далее. Но если мы видим некую линию постоянных финансовых неудач — здесь меня уволили, здесь у меня что-то украли, здесь долг, здесь кредит взял, здесь потерял — это действительно является основанием задуматься, с тем ли человеком я нахожусь».

Конечно, финансовые трудности еще не делают человека преступником... Специалисту интересно другое, как отравителю удалось создать образ мужчины, которому Кристина решила доверить всю свою жизнь?

Кристина: «Мне было приятно, что он моя опора, и я знала, что я могу на него положиться. Он меня поддерживал. Разные жизненные ситуации есть. Даже просто, допустим, помочь мне с работой, забрать с работы, встретить, помочь решить какие-то возникшие проблемы».

Психолог согласен, что никто не застрахован и не всегда можно понять, кто перед тобой, особенно если преступник достаточно изворотлив.

«У насильника есть привычка создавать иллюзию хорошего парня, хорошего мужчины. В обществе себя, как правило, насильники ведут достаточно наигранно, создают иллюзию такой безупречности, чтобы, если вдруг у жертвы возникнет желание пойти кому-то что-то рассказать, она услышит в ответ: ,,Ты что такое говоришь? Он же такой замечательный человек"».

Именно этого впечатления и добивался Артём Миссюра, когда после сорвавшегося покушения дежурил в больничной палате Кристины.

Марк Бартон: «А как вы посмотрите на то, что Артём приходил в реанимацию не для того, чтобы позаботиться, а в надежде, что ему скажут, что вы умерли?»

Кристина: «Не хочу даже об этом задумываться. Я скажу другое. По моему мнению, он приходил в реанимацию, не чтобы меня увидеть и проведать, а узнать у врачей, нашли ли они что-то или нет. Потому что такое прослеживалось с его родными, которые попадали в больницу».

Ночами, пока она была при смерти, он строчил на ее телефон сообщения, чтобы создать себе алиби. Но потом и этого отравителю показалось мало. Он и плакал на камеру, а видео потом показывал девушке уже после выписки.

Марк Бартон: «Он может выдавить слезы, может вызвать жалость, рассказать о чувствах, описать их, но не испытывать. Поэтому даже этот видеодневник, который он создавал, пока вы были в реанимации, это тоже часть придуманного мира, идеальной картинки, которую он для вас построил, некая пристройка в виде Кристины».

Вердикт специалиста звучит для Кристины обидно: она была лишь фрагментом иллюзии, которую годами создавал вокруг себя кропотливый убийца.

Марк Бартон: «Настораживает то, что вы как-то по-доброму вспоминаете своего отравителя».

Она не хочет оправдывать отравителя. Но и полностью перечеркнуть прошлое не готова. Ведь, по ее словам, в тех отношениях она была счастлива.

https://dzen.ru/a/aq-god8hLg35s4kB

УкуРуку

ЦитироватьЖертвами стали родная и три приемных дочки: появились детали дела о насилии супругами детей на Ставрополье

Стали известны подробности дела супружеской пары из села Коммаяк на Ставрополье, которую обвиняют в насилии над детьми. Как сообщили в региональном СУ СКР, жертвами 38-летнего мужчины и его 37-летней супруги стали четыре дочери, три девочки были приемными.

По данным следствия, насилие в семье продолжалось несколько лет. Сначала в период с июля 2019 года по февраль 2021 года мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней дочери своей супруги. Позже пара удочерила еще троих детей. Они тоже подверглись сексуальным домогательствам. Это продолжалось с 2021 по 2025 год.

«Обвиняемые задержаны, и судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса они признались в содеянном», – рассказали в Следкоме Ставрополья.

Точный возраст трех приемных девочек следственные органы пока не раскрывают. Известно, что все они были несовершеннолетними. В настоящее время детей изъяли из семьи и отправили в реабилитационный центр, где им оказывается необходимая психологическая помощь.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы. Правоохранители собирают доказательства по делу и выясняют все обстоятельства случившегося.

https://dzen.ru/a/arD74x3cWgqrQRUb