Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06, Елена Степанова (+ 1 Скрыт) и 13 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:58В 12 лет никаких добровольных согласии быть не могет)

И что же тогда установили "до 12 лет"?
Если это  - ваше мнение, то это - другое дело...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:00И что же тогда установили "до 12 лет"?
C:-) Вы совсем стали тексты невоспринмать ? )
 До 12 лет автоматом идет беспомощное состояние !

Oт 12 до 14- другие механизмы , потому как беспомощное автоматом перестает действовать. 
 Механизмы  меняется суть остается ) 

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:58В контексте уголовного права России и многих других стран, «согласие» ребёнка в возрасте от 12 до 14 лет не имеет юридической силы, а любые действия сексуального характера в отношении него квалифицируются как насилие (половое преступление).

Но если вам все ровно не доходит , то   sorry  crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:13
ЦитироватьВ контексте уголовного права России и многих других стран, «согласие» ребёнка в возрасте от 12 до 14 лет не имеет юридической силы, а любые действия сексуального характера в отношении него квалифицируются как насилие (половое преступление).
Откуда цитата?
Я вам процитировала, когда применяется статья 132, и дала ссылку
Для случаев старше 12 - статья 134, но она - для взрослых. И в этой 134.3 - ужесточение для случая от 12 до 14.

УкуРуку

ЦитироватьСтали известны подробности расстрела группы охотников в российском регионе

Выяснились подробности стрельбы в Новосибирской области, в результате которой один человек погиб и двое получили ранения. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

По данным издания, семья из Алтайского края приехала в гости к друзьям на дачу. Мужчины отправились на рыбалку к реке Иня. Когда они вернулись на берег с удочками, из палатки вышел незнакомец и обвинил их в установке рыболовных сетей.

После начала словесной перепалки недовольный мужчина ушёл в палатку и вернулся с ружьём. 52-летний Александр Д. был застрелен на месте.

Двое других мужчин попытались бежать. Стрелок догнал Романа Р. и выстрелил в него.

Третий участник, Андрей Д., получил ранение и спрятался в автомобиле «Нива». Нападавший подошёл вплотную к машине и произвёл выстрел через боковое стекло. Пострадавший потерял сознание.

Спустя несколько часов Андрей пришёл в себя и смог ответить на звонок супруги одного из погибших друзей.

В настоящее время личность стрелка не установлена. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

https://dzen.ru/a/apLVRa3UpQP2tby-

Точно - "зелёный"

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:08Я вам процитировала, когда применяется статья 132, и дала ссылку
Для случаев старше 12

Да толку с вашей цитаты , если вы непонимаете , чего цитируте ? )
 Есть юридичесское понятие беспомощное состояние , и  до достжении 12 лет   касаемо осознаных действии оно квалифицируется автоматом  )
 Но само беспомощное состояние может быть  в любом возрасте :) 
 После 14 лет это все ровно насилие , но квалифицируется по другим механизмам )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:08Для случаев старше 12 - статья 134, но она - для взрослых.
C:-)
При чем тут статья, еси я вам с самого начала пишу , что такое насилие против несовершеннолетнего , а не про то какое наказание  за него )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:08Откуда цитата?
Из головы конечно же  facepalm  :P
Обратитесь к адвокату или юристу  если не верите )
Но обязательно расскажите ему , что понятия не имеете что значит в УК и УПК  квалифицируется :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:29Но обязательно расскажите ему , что понятия не имеете что значит в УК и УПК  квалифицируется
Посмотрим, как будут выкручиваться :)
Скорее всего - ничего не будет.

Был же случай с 13-летней, за которую пытались повесить статью о насилии (ссылаясь на отставание в развитии, делающее её "беспомощной"), и не получилось, так как не смогли доказать это "отставание".

Известно, как некоторые юристы "выкручивают". Благо дело, не все их "выкрутасы" проходят в ВС.

Случай с детьми от 12 лет предусмотрен 134 как ужесточение

Цитировать3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста

А до 12 - не предусмотрена, потому что применяется другая статья.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:31. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:31А до 12 - не предусмотрена, потому что применяется другая статья.
Статья то тут каким боком ? )
 Или вы не понимаете , что статья предусматривает НАКАЗАНИЕ, а  я хам пишу о том как квалифицируются сами деяния  O0
  Насилие , что до 12 лет , что от 12 до 14 :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:31Посмотрим, как будут выкручиваться :)
Никому не не надо  будет выкручиватся) Брат неесовершеннолетний  C:-)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:48Статья то тут каким боком ? )
 Или вы не понимаете , что статья предусматривает НАКАЗАНИЕ, а  я хам пишу о том как квалифицируются сами деяния  O0
  Насилие , что до 12 лет , что от 12 до 14

Но мы говорим именно о применении статей и наказании. Наказание за случаи с детьми от 12 лет предусмотрены 134.3, но она - для взрослых.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:09То есть по признакам были совершены деяния , предусмотрены в ст 134  УК
Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
  Но к ответственности  брат не будет привлечён.

И я тоже говорю об этом. И несколько раз отметила: статья - для взрослых (от 18 лет).
О чём спор?

Говорила, что нельзя применять 132, так как 12 лет девочке исполнилось.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:37Но мы говорим именно о применении статей и наказании.
Нет мы мы говорили не об том  >:(
Я говорю о том , что вы написали :

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:25Вроде бы, до 12 лет толкуется как насилие, а ей уже исполнилось..
И на  что я вам ответила :

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:39:o
Насилие всегда насилие ) Что до 12 , что после  )

Просто,  любой половой акт или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет, КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК совершенные с применением насилия )
А если вы не удерживаете в голове более трех сообщении , то не вступайте в обсуждение и споры :) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:37Наказание за случаи с детьми от 12 лет предусмотрены 134.3, но она - для взрослых.
Извините мне в голову не пришло , что  вы не знаете ,  что для несовершенолетнег брата по умолчанию не будет никаких наказании :)
Что   девочке 12 что 14 )
 Но  что в 12 что 14 деяния квалифицируется как насилие )
 14 лет не возраст сексуального согласия :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:37
ЦитироватьТо есть по признакам были совершены деяния , предусмотрены в ст 134  УК
Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
  Но к ответственности  брат не будет привлечён.

И я тоже говорю об этом.
уж прям :D

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 18:37Говорила, что нельзя применять 132, так как 12 лет девочке исполнилось.
То есть в вашем понимании  не будь  девочке 12 лет  наказание применили бы?  :o  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:22А если вы не удерживаете в голове более трех сообщении , то не вступайте в обсуждение и споры

А какой контекст? Речь шла о статьях УК, и я говорила, что после 12 лет, если насилия не было, должна применяться 134. Если ребёнку не исполнилось 12 лет, то толкуются как насильственные, и применяются соответствующие статьи.

В прошлом обсуждении этой темы, вы и ваша единомышленница по этому вопросу тоже объясняли неправильно. Фактор умысла учитывается (что вы вдвоём отрицали), и умысел обсуждаемым обвинённым им просто приписали: один - якобы, специально подошёл к забору, за которым находились дети, а два парня "демонстративно" целовались перед окном. Во втором случае - простой аргумент: парни находились в одном из окон одного из домов, и с чего бы детям на него смотреть? Надо было бы как-то привлечь их внимание, но это заметили и родители. Так и представляется: открыли окно, и кричали "эй, посмотри на меня! делай как я!" :D Конечно, на них посмотрели бы и взрослые.