Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Женя77 и 15 гостей просматривают эту тему.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:11Вы сами на всё ответили. Это всё давно было. Сейчас бесконтактная передача.
Я в курсе. Что это меняет? Не нужны доки? Достаточно фото? Нет.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:15сам наркотик должен присутствовать
Наркота почти вся разбодяжена. Там идет не чистый вес без примесей а общий.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:08Давайте уже закончим галиматью

Давно пора ) А то как начали галиматью:
https://criminal.ist/index.php?topic=164.msg695733#msg695733

Так остановтся никак :)
Договорились уже того , что если преступники  друг друга наказали , то уголовной ответственности  за  основную преступную деятельность, они уже не подлежат:)
Цитата: Женя77 от Вчера в 23:11Вы сами на всё ответили. Это всё давно было. Сейчас бесконтактная передача.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:16Не нужны доки? Достаточно фото? Нет.
Фото это доказательства. Там всё в телефоне есть. Аза приводила цитату: "Если следствие докажет, что у человека была цель распространять наркотики, то даже за одну единственную закладку или за пустой «вес» при наличии доказательств работы на интернет-магазин накажут по всей строгости ст. 228.1 УК РФ."

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:16Я бы её без проблем закрыл. Тут даже особо напрягаться не надо.
А я бы помогла отмазаться. Особенно, если в тот день было алиби, ну и в подразделение собственной безопасности и в прокуратуру по жалобе.  :D

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:21Фото это доказательства. Там всё в телефоне есть. Аза приводила цитату: "Если следствие докажет, что у человека была цель распространять наркотики, то даже за одну единственную закладку или за пустой «вес» при наличии доказательств работы на интернет-магазин накажут по всей строгости ст. 228.1 УК РФ."
Я понятия не имею, кто такая Аза и что она привела, пусть приведёт реальное дело с пустым весом и человеком без наркоты и без закладок.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 22:44Считаете что таких отпускать надо потому что её уже наказали? Её за воровство у магазина наказали. За сбыт тоже должна ответить.
Нет, считаю, что нужны доказательства. Которые должны быть добыты законным образом, быть относимыми и допустимыми. Поймали с наркотой? Посадили. Не поймали, до свидания.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:24Я понятия не имею, кто такая Аза и что она привела, пусть приведёт реальное дело с пустым весом и человеком без наркоты и без закладок.

Понятия вы не имеете не только кто такая Аза :)

azazella177 06

Такие дела основываются на Пленуме Верховного Суда РФ № 14, согласно которому умышленные действия соучастника, направленные на создание условий для сбыта, квалифицируются как покушение, даже если сами наркотики не были изъяты из оборота у конкретного задержанного.

Как строится обвинение без наркотиковЕсли у фигуранта «нулевой» физический вес,

суд выносит приговор на основании цифровых следов и доказанной роли в структуре интернет-магазина (например, оператор, кадровик, PR-менеджер, создатель сети или курьер, который координировал других).

Цифровая переписка: Полная выгрузка из мессенджеров (Telegram, Signal) с кураторами («складами», «админами»), где обсуждаются зарплата, условия работы и залоги.

Служебные инструкции: Наличие в телефоне заметок с правилами безопасности магазина, мануалами по фасовке или скриптами общения с клиентами.

Финансовый след: Поступление криптовалюты или фиатных денег с криптообменников/Qiwi-кошельков, жестко привязанных к бухгалтерии теневой площадки (Hydra, Mega, BlackSprut и др.).Признательные показания: Личное признание на первых допросах, подкрепленное показаниями других задержанных участников (например, закладчиков, которых данный человек координировал).

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:38Поймали с наркотой? Посадили. Не поймали, до свидания.
Хорошая логика. Если убийцу у теплого трупа не поймали его тоже отпускать надо?

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:38Нет, считаю, что нужны доказательства. Которые должны быть добыты законным образом, быть относимыми и допустимыми.
Доказательства будут. Добытые законным путем. Даже закладчик всё подтвердит.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:22в подразделение собственной безопасности и в прокуратуру по жалобе.
Это без проблем. Ничего страшного.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:51Хорошая логика. Если убийцу у теплого трупа не поймали его тоже отпускать надо?
Женя не предметный разговор. Предлагаю его закончить, тем более, вы прекрасно знаете, что я права. А "связь" с магазином и подделать можно. Мало ли как у них оказалось фото, к примеру вашего паспорта. Так, что мне считать вас преступником?

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:13вы прекрасно знаете, что я права
По случаю который мы тут обсуждаем. В статье есть подтверждение что она закладки делала.
Жертвой оказалась 17-летняя девушка из многодетной семьи, которой тоже были нужны деньги и она "работала закладчицей".

Женя77