Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

lilac72 и 5 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитировать"Он делал надрезы вдоль века и выдавливал мне глаза": бывший муж из ревности ослепил жительницу Волгограда

"Он резко схватил меня за волосы одной рукой, а другой ударил в челюсть. Следом, убедившись, что в квартире никого нет, он повалил меня на пол, достал складной нож.

«Я вас так любил, я все для вас делал», - кричал он и делал надрезы вдоль век, а потом выдавливал мне глаза"

"Принц из сказки" и хитрый абьюзер

Лида влюбилась в Андрей, когда ей было всего 15 лет. 20-летний парень, не пьет, не курит, занимается спортом, умеет за себя постоять и девушку защитить. Андрей официально попросил разрешения у родителей Лиды, чтобы пойти с ней на свидание, чем окончательно покорил их сердца. Все были уверены, что с ним Лида будет как за каменной стеной.

Для Лиды это была первая любовь, поэтому она была склонна прощать ему многое.

— Однажды он заявил, что мы расстаёмся из-за другой девушки. Я была в отчаянии. Но на следующий день он пришёл мириться, клялся в любви и сказал, что порвал с той женщиной. Я поверила, — вспоминает Лидия.
Подобные эмоциональные качели сопровождали их отношения постоянно. Однако за это время Лидия повзрослела: окончила обучение и построила карьеру, работая в магазине сотовой связи.

По работе ей пришлось на какое-то время уехать в другой город. Андрей регулярно ее навещал, и домой Лида вернулась уже беременной. Андрей поначалу был рад, но вскоре его радость сменилась паранойей. Он стал настойчиво требовать подтверждения, что ребёнок его.

— Однажды мы ехали по городу, когда он внезапно направил машину на трамвайные пути. Навстречу мчался трамвай, а он требовал: «Быстро отвечай, точно ли это мой сын!». От ужаса я закричала: «Останови машину!» и распахнула дверь, готовая выпрыгнуть на ходу. Он успел уклониться от состава в последний момент.

После этого случая мать Лидии запретила Андрею приближаться к их дому. Несколько недель наступало затишье, но затем последовала осада: цветы, звонки, мольбы о прощении. Он всегда так поступал после конфликтов. И Лидия, как и прежде, верила, что это финал, и снова прощала.

Перед родами Лида переехала жить к его родителям. Вскоре у них родился сын - копия Андрей. Но и это не принесло счастья. Андрей отказался жениться на Лиде и даже не дал сыну свою фамилию. Мальчик получил фамилию матери и был прописан в доме ее родителей.

Конфликты вспыхивали из-за пустяков. Андрей постоянно предъявлял претензии и ревновал, хотя сам изменял. Окончательно разорвать связь Лидия решилась лишь после первого физического насилия.

— Как-то я случайно постирала его телефон вместе с вещами. У Андрея случилась настоящая истерика. Я пыталась его успокоить, предлагая купить новый или временно использовать кнопочный, но это лишь разозлило его. Он вышвырнул мою новую дублёнку в подъезд, бросив: «Купишь новую». Я начала собирать вещи, понимая, что это конец. Но он запер меня в квартире, отобрав мобильный и вырвав провода из стационарного телефона. Мне удалось лишь подключить домашний аппарат, чтобы вызвать маму.
Когда Андрей вернулся домой с сыном из детского сада, он обнаружил на площадке мать Лидии и пришёл в неистовство.

— Он начал пинать мои собранные вещи. Затем резко ударил меня ногой в живот так сильно, что я отлетела к двери соседей. Это происходило на глазах у маленького ребёнка, которого он держал на руках. Мама умоляла его остановиться, но прекратить агрессию смогла лишь соседская женщина, выбежавшая на шум.

Напоследок Андрей бросил злобное: «Ты ещё приползёшь ко мне просить на хлеб».

Лидия работала бухгалтером и изучала дизайн интерьеров. Андрей периодически видел сына, и она не препятствовала встречам, но жёстко пресекала любые попытки сближения с ней. Но Андрей не отступал.

"Отрезал мне волосы"

Спустя четыре года после разрыва Андрей сменил тактику: от цветов и уговоров он перешел к насилию. Как-то знакомый подвез Лидию в детский сад за сыном. Андрей увидев ее в машине другого мужчины достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил ему в грудь. Осколки стекла попали в Лидию и в ребенка.

Приехавшая полиция направила к участковому, который, к ужасу Лидии, оказался знакомым Андрея. Тот пытался убедить её не писать заявление, но Лидия настояла на регистрации факта стрельбы. Но делу ход не дали - полицейские не нашли в случившемся состава преступления.

— Когда я подавала заявление на увольнение, он ждал меня у офиса. Я как раз подала на алименты, что и вызвало его ярость. Он ворвался в офис, ударил меня на входе, отчего я влетела в кабинет. Затем он схватил ножницы и при всех начал отрезать мне волосы. В этой борьбе он рассёк мне руку. Увидев кровь, он внезапно остыл и убежал.
Но на суде Лиду снова уговорили пойти на мировую: мол, чтобы криминальная биография отца в будущем не навредила сыну.

«Я вас любил!»

Потеря работы оставила Лидию без средств. Она решила развивать карьеру дизайнера, взяла кредит и открыла своё дело. Бизнес пошёл в гору.

В это время Аулов потерял работу и снова пытался наладить отношения, заявляя, что не может жить без семьи. Лидия отказала. Триггером послужило то, что он увидел её за рулём.

В тот день Андрей пришёл за сыном. Лидия была дома, сушила волосы. Он позвонил в домофон, сказал, что забыл взять вещи ребёнка. Лида открыла двер, а Андрей заскочил внутрь и закрыл дверь на щеколду. Затем схватил её за волосы, ударил в челюсть, повалил на пол и достал нож.

Он начал методично калечить Лиду, выкрикивая: «Я вас так любил, я всё для вас делал».

— Он делал надрезы вдоль века и пытался выдавить глаз пальцем.
Лидия попыталась бежать на балкон, хотела прыгнуть, но побоялась. Андрей затащил её обратно, повалил на диван и начал вырезать второй глаз. Закончив, он приставил нож к её горлу.

В подъезде уже собрались соседи, прибежала мама Лиды. Тарабанили в двери. Шум словно заставил Андрея очнуться. Он открыл дверь и опрометью бросился вон.  Он был весь в крови. Сыну сказал, что поранился, пока чинил маме кран. Он отвез его в школу и уехал. Когда мать Лиды вошла в квартиру и увидела дочь, она упала в обморок от ужаса. На ее лице было не менее 20 ножевых ран.

Уже будучи в реанимации, ослепшая, она слышала, как рыдают ее братья. За 13 лет Лидия перенесла более 40 операций, но врачи так и не смогли вернуть ей зрение. К счастью, мозг не пострадал. Уже 13 лет она живет в полной темноте. Ради сына Лида научилась справляться с трудностями и даже продолжает вести собственный бизнес.

А спустя 13 лет в ее дверь снова постучал Андрей. Он вышел по УДО и вернулся на место преступления. Просил прощения и хотел увидеть сына. Его сын к тому времени уже вырос и сам стал с юристом. По понятным причинам общаться с отцом он отказался.

- Сейчас он строит новую жизнь с другой женщиной. Знакомые жмут ему руку — руку, которая была в крови. Некоторые до сих пор не верят в мою слепоту, думая, что это было слишком давно, — вздыхает Лидия.

https://dzen.ru/a/aiZ4Zh-rEgY1p6SO

УкуРуку

ЦитироватьБили палками за «неправильное» поведение: в Кабардино-Балкарии осудили 17 человек за участие в «шариатских патрулях»

Семнадцать жителей Кабардино-Балкарии получили сроки за свою деятельность в качестве так называемых «шариатских патрулей» в республике. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, лидер группы был признан виновным в создании экстремистского сообщества.

По данным следствия, мужчина пропагандировал идеи религиозного превосходства, навязывал окружающим собственные представления о нравственных нормах и выступал за применение карательных мер к людям, чей образ жизни не совпадал с его убеждениями. Он сколотил свою группу. В ее состав вошли 16 жителей республики разного возраста. Старшему было за 50 лет.

На протяжении шести лет они держали в страхе местных жителей, считая себя полицией нравов. Их задержали в августе 2024-го в городе Тырныаузе. Операция была масштабной. Её сопровождали сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии, ГУ МВД России по СКФО при поддержке бойцов ФСБ, СОБРа и ОМОНа Росгвардии. К домам, где жили участники «шариатского патруля», подъехали бронированные «Урал» и «Камаз». Подозреваемых задерживали молниеносно, чтобы они не оказали сопротивления.

А затем с каждым таким начали работать настоящие полицейские – оперативники, дознаватели, следователи. По данным следствия, члены группировки занимались организацией «шариатских патрулей». Они выходили на улицу и выискивали граждан, которых можно было бы упрекнуть в употреблении алкоголя или наркотических веществ, а также в поведении, идущем вразрез с их религиозными взглядами. Известно, что от рук «полиции нравов» пострадали как минимум 16 человек. Речь идет только о тех, кто согласился рассказать об избиениях и давлении в ходе следствия.

По их словам, «патрульные» действовали жёстко: задерживали людей, насильно доставляли в специально отведенные для этого безлюдные места и устраивали разбирательства. Жертв унижали, давили психологически, избивали. Так, «по приговору шариатского суда» могли избить палками. Наказания публиковались в интернете, тем самым, запугивая остальных жителей региона.

Некоторых «подозреваемых в пороках» заставляли публично извиняться, каяться и обещать жить по навязанным правилам. Радикальная группировка практически присвоила себе функции правоохранительных органов и жила по своим правилам, упиваясь безнаказанностью. Среди попавших в их зону внимания (и влияния) были и женщины. Поводом могла стать встреча с парнем, «неправильная» одежда или поведение.

После операции по задержанию этих «блюстителей морали» на всех завели уголовное дело по статьям «Создание экстремистского сообщества» (предусматривает до десяти лет колонии), «Участие в экстремистском сообществе» (до шести лет колонии).

Несмотря на ведущееся против них следствие, участники «патруля» не расстались со своими воззрениями и продолжали распространять их в соцсетях. Так, 41-летний организатор преступной группы и один из обвиняемых в феврале 2024 года и мае 2025 года в одной из социальных сетей разместили экстремистские призывы. Как рассказали в ГУ МВД России по Кабардино-Балкарии, после этого к делу добавили статью «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (до четырех лет колонии).

Сегодня суд признал всех членов группировки виновными. Главарь получил четыре года и три месяца колонии общего режима. В качестве меры наказания остальным 16 фигурантам назначено лишение свободы на различные сроки, которые варьируются от двух лет и одного месяца до двух лет и десяти месяцев, также с отбыванием в колонии общего режима.

Между тем, буквально в апреле была задержана группировка подобных «поборников морали» в Дагестане. Радикалы превратили целый поселок в свой религиозный анклав. В село Губден в Карабудахкентском районе республики почти 11 лет нельзя было въехать и выехать из него без пометки в журнале на специальном КПП со шлагбаумом. На контрольно-пропускном пункте все было устроено практически так, как при пересечении государственной границы – десятки камер видеонаблюдения, вооруженные люди, досмотр автомобилей, проверка паспортов и даже соответствие на внешний вид. Несоответствующих увозили, пытали... И больше они в селе не появлялись.

https://dzen.ru/a/aimyPLPDWWdXj5FI

УкуРуку

ЦитироватьОчень любил кокаин: Вице-губернатора Новосибирской области арестован в Москве

В один прекрасный день опытный чиновник просто перестал отвечать на звонки коллег, близких и подчиненных, заставив всех изрядно понервничать и строить самые невероятные догадки о его местонахождении. Пока в родном регионе гадали, какие важные государственные дела заставили управленца так глубоко уйти в себя, сам он, как выяснилось, решил устроить себе незапланированный отпуск в Москве.

Правда, культурная программа столичного вояжа оказалась весьма специфической и далекой от официальных протоколов. Вместо посещения деловых форумов и подписания важных соглашений о развитии Сибири, высокопоставленный гость перешел на режим полной секретности. Когда телефон молчит несколько дней, к делу обычно подключаются специальные службы, которые в итоге и обнаружили потерявшегося госслужащего в одном из московских адресов. Но самое интересное ждало оперативников впереди, ведь состояние чиновника и содержимое его личных вещей явно не соответствовали его строгому деловому костюму и солидному послужному списку.

Очень дорогие свертки и специфика московского отдыха
Процедура проверки документов и осмотра личных вещей преподнесла сотрудникам правопорядка настоящий сюрприз в виде нескольких аккуратных свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза и предварительные тесты показали, что в пакетах находился кокаин — развлечение, мягко говоря, недешевое и традиционно считающееся атрибутом совсем другой, богемной жизни. Судя по внешним признакам и поведению задержанного, сибирский гость решил не просто привезти сувениры из столицы, но и лично продегустировать содержимое упаковок прямо на месте, из-за чего его восприятие реальности в момент встречи с полицией было слегка искажено.

Оказавшись лицом к лицу с суровыми фактами и понимая, что статус вице-губернатора в данной ситуации работает скорее в минус, пятидесятивосьмилетний чиновник не стал разыгрывать комедию и изображать удивление. Юрий Петухов практически сразу признал свою оплошность, согласился с тем, что содержимое карманов принадлежит именно ему, и выразил полную готовность сотрудничать со следственными органами. Возможно, многолетний опыт аппаратной работы подсказал ему, что чистосердечное признание — это лучший способ хоть как-то сгладить углы в этой максимально неловкой истории, которая мгновенно стала достоянием общественности.

Молниеносная отставка задним числом и новые жизненные горизонты
Реакция родного сибирского руководства на столичные приключения своего ведущего сотрудника последовала незамедлительно, причем с использованием лучших традиций бюрократического искусства. Буквально накануне того, как информация о белых свертках просочилась в информационное пространство, Юрий Петухов был официально освобожден от занимаемой должности, которую он бессменно удерживал более десяти лет. Таким образом, в руки правосудия попал уже не действующий первый замгубернатора, а свободный гражданин и безработный пенсионер, что значительно снизило градус репутационного ущерба для региональной администрации.

https://dzen.ru/a/aiqR4NYQtQMtqFPJ

SOLb

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:13На протяжении шести лет они держали в страхе местных жителей, считая себя полицией нравов.
Шесть лет ходили, все о них знали. Вдруг задержать решили. Вероятно кому то не тому замечание сделали.

УкуРуку

Цитировать"Я безумно любила Анечку": в Ельце мать зарезала 4-летнюю дочь и подожгла квартиру

Некоторые преступления, даже после того, как найден виновник, оставляют множество вопросов. И это одно из них. Вечером 17 октября 2016 года в Ельце, в доме № 2 на улице Радиотехнической, вспыхнул пожар. Спасатели обнаружили, что дверь заперта изнутри. Стучали, кричали, но в квартире было тихо. Пламя охватило 18 кв. м площади. Когда его потушили, в квартире нашли труп 4-летней девочки с ножевыми ранениями. В ванной без сознания лежала ее 27-летняя мать.

Чужих не было
Женщину доставили в больницу, откачали. Но когда она пришла в себя, то ровным счетом ничего не могла сказать следователям.

– Когда на место прибыли пожарные, входная дверь была заперта на ключ, все дубликаты находились внутри комнаты, а следов взлома обнаружено не было, следовательно, посторонние не могли попасть в помещение. А значит, во время совершения преступления и пожара в квартире находились исключительно мать и дочь, - сообщила журналистам старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Липецкой области Юлия Кузнецова. - На месте происшествия было найдено и орудие преступления, с помощью которого был убит ребенок. По нашей версии, женщина сначала убила дочь, а потом подожгла квартиру и попыталась покончить с собой. У отца ребенка, проживавшего в той же квартире на момент совершения преступления было алиби. Мужчина был на работе.
Так мать погибшей малышки, Ольга, стала основной подозреваемой по этому делу.

«Она обожала дочь»
Версию следователей подтверждали факты, и все же, те кто знал эту семью, не могли поверить в случившееся. Они уверяли, что женщина безумно любила свою дочку. За 4 дня до гибели, малышке исполнилось 4 годика, и родители устроили для нее праздник. Семья была благополучной. Мать - продавец в одном из торговых центров, отец - товаровед, простой работящий парень. Девочка ходила в детский сад. Особенных конфликтов соседи в семье не замечали. Все, как у всех.

Случившееся потрясло всех. Местные жители отказывались верить, что к гибели ребенка может быть причастен кто-то из родителей, и даже организовали сбор подписей в защиту Ольги. Они просили Генпрокуратуру вмешаться и докопаться до истины.

Петиция под заголовком «Мать не могла убить свою дочь» была направлена прокурору Москвы и генпрокурору РФ Юрию Чайке. За двое суток она собрала свыше 300 подписей. Горожане требовали проведения независимого расследования и привлечения федеральных властей. Они выражали недоверие местным правоохранительным органам, опасаясь, что дело могут «спустить на тормозах», обвинив женщину, которая сама едва выжила.

"Это я убила"
Тем временем Ольга пришла в себя и начала давать показания.

– Я помню, что убила Анечку, но не помню почему, – сказала она.
Вскоре женщину перевели из отделения реанимации в одиночную палату. Там она находилась под надзором конвоя. Врачи отмечали улучшение состояния, казалось, Ольга пошла на поправку. Но спустя несколько дней, 23 октября 2016 года, ее нашли мёртвой в палете. Ольга скончалась от отека гортани.

Уголовное дело об убийстве ребенка было закрыто в связи со смертью подозреваемой. Никто так и не знает, что именно заставило любящую мать расправиться с ребенком.

https://dzen.ru/a/aioYjI4a80_u4kZ6

УкуРуку

ЦитироватьНаписала маме «Я тебя люблю» и пропала: подробности загадочного исчезновения 16-летней школьницы на Урале

В поселке Новоуткинск в Свердловской области при загадочных обстоятельствах пропала 16-летняя школьница Софья Попова. Как рассказала «КП-Екатеринбург» старшая сестра пропавшей, 11 июня около 20:35 девушка вышла из дома гулять и не вернулась.

- Нам с мамой она написала: «Я тебя люблю». Заранее сделала отложенные сообщения. Нам они пришли только в 23:00. Подругам также написала: «Прости». После этого ни с кем на связь не выходила. Телефон выключен. Пробивался по геолокации последний раз в Новоуткинске, - рассказала сестра пропавшей Александра.

По ее словам, перед исчезновением у школьницы были конфликты с подругами и болезненное расставание с молодым человеком. Мама девочки обратилась в полицию и к волонтерам. Родные Софьи говорят, что очень любят ее и ждут дома.

По данным поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», девушка может быть в другом городе. Но больше всего семья переживает, что с девушкой могло случиться что-то страшное. В поисках участвуют не только полицейские и волонтеры, но и родные и друзья пропавшей школьницы

https://dzen.ru/a/aiwkX7PDWWdXkXV3

Наверное, в реке

BelayaBelka

мини-стерство

BelayaBelka

Плохо, что не донесли, что подруги и парень это мелочи жизни...
мини-стерство