Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьАпелляция отменила оправдательный приговор следователю из Чайковского

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда отменила оправдательный приговор бывшему следователю СКР Александру Чакину. С соответствующим требованием в суд обратились прокуратура и потерпевшие. Уголовное дело Чакина направили на новое разбирательство в Чайковский. В качестве меры пресечения Чакину избрали запрет определенных действий.

Александр Чакин обвиняется в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Исход уголовного преследования Чакина может иметь значение для его прежнего руководителя — экс-руководителя следственного отдела (СО) СКР по Чайковскому Павла Чепкасова. Сейчас он тоже является подсудимым.

Ранее РБК Пермь сообщал, что расследование о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) началось 27 января 2025 года. По данным следствия, Чакин отказался возбудить уголовное дело после нападения на женщину. Он внес заведомо ложную запись от имени потерпевшей с просьбой прекратить проверку. В марте Свердловский районный суд Перми отправил под домашний арест Александра Чакина.

При производстве по делу о вымогательстве, совершенном с применением насилия (п. в»2 ч. 2 ст. 163 УК РФ) у несовершеннолетнего, следователь Чакин уничтожил полицейские протоколы допросов данного потерпевшего и его матери, подменив другими.

Гособвинение требовало наказать Чакина 8-летним лишением свободы. Чайковский городской суд в апреле оправдал его по всем эпизодам.

Бывший руководитель следственного отдела СКР по Чайковскому Павел Чепкасов задержан в октябре 2025 года. Он проходит подсудимым за два превышения должностных полномочий, одну организацию превышения должностных полномочий и одну фальсификацию доказательств.

https://dzen.ru/a/aiezzrPDWWdXjQtH

УкуРуку

ЦитироватьУчастник СВО изнасиловал и убил бывшую жену и ее семилетнюю дочь

В Екатеринбурге вынесен приговор участнику специальной военной операции (СВО) из Пермского края. Он был признан виновным в жестоком преступлении — изнасиловании и убийстве своей бывшей жены и ее семилетней дочери от другого брака. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом пишет E1.ru.

Трагедия произошла 28 августа 2024 года в городе Чусовом. По информации следствия, между мужчиной и его бывшей супругой возник конфликт из-за курения во время совместного распития спиртных напитков.

В ходе ссоры 26-летняя женщина ударила его по лицу, после чего он начал душить ее. На шум прибежала дочь, которая также стала жертвой насилия.

После того как обе жертвы потеряли сознание, россиянин совершил над ними сексуальное насилие и убил их. Тела были обнаружены только на следующий день.

После совершения преступления мужчина увел своего четырехлетнего сына к матери, а затем скрылся. Силовики объявили его в розыск, и 30 августа удалось выйти на его след. Во время следствия обвиняемый признал свою вину и выразил раскаяние.

Это не первое преступление осужденного. Ранее он уже был судим за убийство и изнасилование медсестры Татьяны Рекутиной в 2022 году. Тогда он также утверждал, что не знал жертву, и описывал обстоятельства, приведшие к трагедии.

Суд проходил в Центральном окружном военном суде, так как на момент совершения преступления он являлся военнослужащим.

Пожизненное лишение свободы в России устанавливается за особо тяжкие преступления, такие как убийства и изнасилования, особенно когда речь идет о преступлениях против несовершеннолетних.

https://dzen.ru/a/aie_woO-Zyx4iHU4

УкуРуку

ЦитироватьМать жестоко избившего девушку в Заинске отказалась от сына

После жестоких кадров, на которых 34-летний житель города Заинска Марат М. избивает девушку, нанося ей удары по лицу ногами и руками, а также мусорным баком, мать мужчины публично отказалась от сына. Женщина заявила ИА Регнум, что «для неё он больше не существует». Семья пострадавшей рассказала ИА Регнум, что после инцидента Дарина (имя изменено) отказалась писать на Марата заявление в полицию, опасаясь, что может не выжить во время расследования преступления.

7 июня в Сети появились кадры жестокого избиения 34-летним мужчиной женщины из города Заинск Республики Татарстан, его выложила в Сеть соседка. Как оказалось позднее, инцидент произошел 4 июня на улице Никифорова после того, как пострадавшая вернулась из магазина. На кадрах видно, как мужчина по имени Марат выволок пострадавшую Дарину (имя изменено) из подъезда и бросил рядом с мусорным баком. После этого Марат 5 минут избивает женщину руками и ногами по голове и всему телу, пока она пытается защищаться и просит его остановиться. Во время избиения житель Заинска берет мусорный бак и бьет им женщину по голове. На камеры видеонаблюдения попала лишь часть избиения, в процессе которого Дарина теряет сознание. Марат сопровождал удары угрозами, что имеет полное право при желании убить Дарину и отрезать ей голову. При этом он утверждал, что никакого наказания за избиение он не понесет.

«Ты к кому убежала, давай рассказывай. Че ты хрипишь? Хрипи-хрипи. Скажи мне, где ты была, когда я вышел за тобой. Я сейчас башку тебе отрежу, соседи в шоке (мат) будут. Ты свалила, а я тебя поймал. Моя женщина — значит убью. И сидеть за это не буду», — кричал в процессе избиения разъяренный мужчина.

Соседка вызвала полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции попытались узнать о самочувствии Дарины, но Марат никого не подпускал к женщине, бросаясь на правоохранителей с кулаками. Один из полицейских применил перцовый баллончик, и мужчину удалось скрутить и доставить в отдел МВД. Когда Марата скручивали, он жалобно кричал: «Пожалуйста, не надо!»

В это время медикам удалось переложить девушку на носилки и экстренно госпитализировать в лечебное учреждение, где ее состояние было оценено как стабильное. На данный момент подозреваемый задержан, судом ему было назначено 10 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Там же он раскаялся и попытался объясниться, заявив, что человек он непьющий, но «если выпьет», то меняется. В отношении него СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Позже местные СМИ и Telegram-каналы, ссылаясь на мать Марата, сообщали, что женщина обвинила в избиении саму пострадавшую, а в отношении соседки, которая выложила кадры в интернет, возбудили уголовное дело. Эту информацию в разговоре с журналистами ИА Регнум опроверг начальник пресс-службы Управления МВД России по г. Казань Рафаэль Сагдиев.

«Подобного рода заявлений нам не поступало. Но даже если бы поступило, то ничего бы не было. Сейчас в социальных сетях выходит много чего, и в большинстве случаев это не личное видео человека с телефона, а просто видео с домофонов. Таких происшествий много, где, например, просто конфликт, стрельба и это всё зафиксировано домофоном. Я сомневаюсь, что есть какое-то наказание за это, мне кажется, это вряд ли наказуемо», — поделился Рафаэль.

Журналистам ИА Регнум также удалось поговорить с матерью нападавшего Татьяной (имя изменено), которая рассказала, что не поддерживает поступок сына и публично отказывается от него. Женщина считает, что Марата должны судить по закону, и он должен отсидеть положенный ему срок.

«Я его не покрываю. Я что, монстр, ненормальная женщина, которая учила своего ребенка: «Иди, пойди сделай так»? Он совершил преступление, и всё будет по закону, насколько закон его осудит, столько он и будет отбывать наказание. Он у меня единственный сын, что бы он ни сделал, какое бы преступление он ни совершил. Я в шоке от того, что он сделал, и не одобряю этого. Через кого могла передать, ему передала, что он больше для меня не существует. Поэтому ни одним словом, ни одним поступком я не встаю на его защиту и не покрываю его», — призналась Татьяна (имя изменено).

Также журналисты связались с семьей пострадавшей. Оказалось, что пара встречалась всего два месяца и ранее девушка никогда плохо не отзывалась о мужчине. Родственники думают, что он мог ревновать пострадавшую. После инцидента Дарине очень страшно, она боится Марата, поэтому и отказалась писать заявление на него. Они добавили, что на данный момент девушка находится дома, в кругу семьи.

«Они два месяца всего встречаются, а он уже такие вещи вытворяет. Дарина ему вообще не изменяла, она в тот день пришла из магазина, и Марат начал ее избивать. Мне кажется, он психически неуравновешенный человек, просто на каждом шагу он ее ревновал. Бывает же больная любовь, когда к каждому столбу ревнуют. Вот здесь то же самое, что ей даже в элементарный магазин нельзя было сходить. Дарина ничего о нем плохого нам не рассказывала, может быть, скрывала. Он ее с третьего этажа волок по всем лестницам, бил, выкинул на улицу, где мусорным баком бил, врачей не подпускал, чтобы ей помощь не оказывали. Ну разве это бытовуха? Мы ей говорили написать заявление, но она его после всего произошедшего побаивается сильно, просто не хочет связываться с ним и писать на него заявление. Она ни в коем случае его не защищает и даже не прощает. Мы думаем, мать Марата могла какое-то влияние на Дарину оказать, потому что постоянно к ней в больницу ходила, может быть, как мать умоляла, просила. Матери они же такие. Мы поэтому ее и забрали из поликлиники к себе домой, чтобы они не пересекались. Она сейчас вся в гематомах», — рассказывает Амина (имя изменено), жена брата пострадавшей.

Брат Дарины заявил, что на девушку пытаются оказать давление, но дело будет доведено до конца. А также рассказал, что сейчас с девушкой всё хорошо.

«На нее действительно пытаются оказать давление, ну это лишь пыль. Дело будет доведено до конца. С ней, к счастью, всё хорошо, выжила. У неё зашито все лицо, тело. Я слово даю, он сдохнет как собака под забором», — сообщил брат Николай (имя изменено).

Семья надеется на правосудие и хочет, чтобы Марат получил заслуженное наказание.

«Мы хотим, чтобы он сел, как положено. Такое не прощают. А если его отпустят и он пойдет еще раз ее изобьет? Кто знает, что у него в голове. Надо наказать, чтобы он понял, что безнаказанным не останется», — заявили в семье Дарины (имя изменено).

На данный момент подозреваемый раскаялся в суде, где ему вменили 10 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Председатель Следственного комитета России Бастрыкин А. И. поручил руководителю следственного управления СК России по Республике Татарстан Липскому В. А. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

https://dzen.ru/a/aigwnrPDWWdXjdOp

УкуРуку

Цитировать"Теракт в Балашихе – убит генерал-лейтенант": Лисицын и Шурыгин подтвердили

Официальные источники так и не раскрыли личность погибшего в результате теракта в Балашихе. А вот военкор Лисицын и военный эксперт Шурыгин настаивают, что смертельные ранения в результате взрыва получил высокопоставленный военный: "Теракт в Балашихе – убит генерал-лейтенант".
https://dzen.ru/a/aif0hrPDWWdXjXF2

УкуРуку

Цитировать"Чудом удалось спасти": мужчина жестоко избил 16-летнюю девушку в Ростовской области

В Волгодонске Ростовской области неадекватный мужчина жестоко избил 16-летнюю девочку. Об этом стало известно Donday.

Инцидент произошел 6 июня на базе отдыха «Малинка», где одновременно проходили две свадьбы и праздник по случаю окончания первого класса, среди отдыхающих — около 25 детей с родителями.

Около 16:00 один из гостей свадьбы стал вести себя агрессивно. Сначала он подрался с женихом, администрация вывела дебошира за пределы базы. За забором мужчина ползал по земле, бросался камнями, кидался на машины и угрожал людям.

Когда женщины попытались успокоить его, мужчина начал бросаться на них. Дебошир перелез через забор и погнался за отдыхающим. 16-летняя девочка и мама спрятались за деревьями, но мужчина напал на несовершеннолетнюю и повалил ее на землю, а затем схватил за волосы и потащил вниз по склону.

Пятеро взрослых бросились на помощь, но не смогли справиться с нападавшим. Очевидцы обливали мужчину водой, уговаривали отпустить девочку, но он никого не слышал.

«Пытка длилась около 15 минут. Дочь чудом удалось спасти. Ее увели в полусознании», — говорит мать пострадавшей.

В итоге мужчину связали ремнями и скотчем, а затем передали росгвардейцам. Девочку доставили в БСМП. У нее диагностировали сотрясение мозга, ушибы затылочной области, коленных суставов, ссадины. В этом году она сдает экзамены, поэтому вынуждена лечиться дома. Ее родители подали на агрессора заявление и подготовили обращение по поводу отсутствия безопасности на базе. По их словам, администрация знала о детском празднике, но охраны не было.

https://dzen.ru/a/aigN0oO-Zyx4iPKW

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:48пока она пытается защищаться и просит его остановиться
Где этот журналист ИА Регнум увидел как она защищается и его остановиться просит? Ему лень было даже короткое видео посмотреть прежде чем писать, типа и так сойдет.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:48В отношении него СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ
Волшебный пинок Бастрыкина творит чудеса. Почему сразу это не возбудили, реально без пинка работать никто не хочет. Тут 105-я через 30-ю просто очевидная была. Никакой 119-й тут близко не было.

dacelo

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:53Официальные источники так и не раскрыли личность погибшего в результате теракта в Балашихе.
Полковник Вооруженных сил РФ Дамир Давыдов погиб 9 июня 2026 года в результате подрыва автомобиля в подмосковной Балашихе. Он возглавлял управление поставок ракетных и артиллерийских боеприпасов Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны РФ и отвечал за обеспечение фронта критически важным вооружением

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:20Тут 105-я через 30-ю просто очевидная была. Никакой 119-й тут близко не было.

Конечно. Явно, мать лукавит, ведь брат говорит, что она давит на девушку... Наверняка, и связи использует.

УкуРуку

Цитата: dacelo от Сегодня в 20:26Полковник Вооруженных сил РФ Дамир Давыдов
Значит, напутали военкоры...

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:48Я его не покрываю.
Она соучастник. Её за соучастие привлекать надо.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:16Ему лень было даже короткое видео посмотреть прежде чем писать, типа и так сойдет.

Я так и не нашла ролик с нападением на девушку. Несмотря на название, в ролике он только со здоровым мужиком бодается.

Подход теперь такой...

Цитата: УкуРуку от 01.06.2026, 17:09В Свердловской области дорожная инспекция решила подойти к вопросу профилактики нарушений с абсолютно нового, невиданного ранее ракурса, фактически наложив вето на любое народное творчество в виде публикации кадров с мест дорожных происшествий. Местное ведомство официально заявило, что отныне любое публичное демонстрирование разбитых бамперов, помятых крыльев и прочих неприятных последствий несоблюдения правил дорожного движения будет рассматриваться под весьма специфическим углом. По версии инициаторов нововведения, если гражданин решает выложить в сеть забавный или поучительный ролик с участием нерадивых водителей, он занимается вовсе не полезным делом, а совершает самое настоящее правонарушение.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:53А вот военкор Лисицын и военный эксперт Шурыгин настаивают, что смертельные ранения в результате взрыва получил высокопоставленный военный
Дураки, других слов нет. Эта не та сенсация о которой кричать можно. Сейчас их привлекут и закроют.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:37Я так и не нашла ролик с нападением на девушку.
Вот видео с домофона без ретуши как бородач её на улице бьет.  Или вы о каком другом случае?
https://regnum.ru/video/player/ONWkXQjG2

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 20:54Вот видео с домофона без ретуши как бородач её на улице бьет.  Или вы о каком другом случае?
Ясненько. Я думала, речь о случае в Ростовской области, где неадекватный напал на девушку и избивал её, а его не могли оттащить.