Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: dacelo от Сегодня в 09:36Суть обвинения: Новоселову вменяют ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в содействие террористической деятельности»).
Мера пресечения: Исследователь заключен под стражу до 22 июня 2026 года.
Статус: Ранее, в конце апреля 2026 года, Росфинмониторинг внес Олега Новоселова в перечень террористов и экстремистов.

А по поводу архивов - родственникам надо, чтобы грязное бельё перебирали?

Ну тут по всякому можно трактовать,)
 Мож он склонял сотрудников архива нарушить закон )
 Хотя сильно вряд ли :)

УкуРуку

ЦитироватьРакетчика атаковали подростки

Участникам покушения на представителя ВПК назначили суровые наказания

Суд в Москве вынес приговор восьми фигурантам уголовного дела о покушении на заместителя директора АО «Научно-производственная корпорация "КБ машиностроения"» (НПК КБМ), которое разрабатывает ракетные комплексы для Минобороны. По заданию СБУ молодые люди пытались взорвать потерпевшего вместе с автомобилем с помощью бомбы. За это вместо вознаграждения они получили от 6 лет воспитательной колонии до 15 лет строгого режима.

2-й Западный окружной военный суд 7 мая вынес приговор по уголовному делу о покушении на одного из топ-менеджеров АО НПК КБМ. В деле восемь фигурантов, двое из них несовершеннолетние. Первоначально в СКР им вменяли в вину подготовку убийства по найму общеопасным способом (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК), затем обвинение переквалифицировали на покушение на теракт (ст. 30 и ст. 205 УК), также в зависимости от роли в совершении преступления им инкриминировали содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ) и незаконный оборот взрывчатки (ст. 222.1 УК РФ).

КБМ основано в 1942 году как КБ гладкоствольной артиллерии. В настоящее время специализируется на разработке ракетного вооружения, в том числе комплексов «Искандер» и «Кинжал», которые активно используются в СВО. КБМ входит в холдинг АО «НПО Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех». Предприятие находится под санкциями ЕС, США и Украины.

По версии ГСУ СКР по Московской области, заказчиками покушения выступили неустановленные лица из спецслужб Украины, которые в мессенджере «Элемент.ио» нашли исполнителей преступления. Заказчики осенью 2024 года передали им информацию об автомобиле ракетчика Land Cruiser Prado и месте его регулярной стоянки. Личность жертвы при этом не раскрывалась. Затем преступники получили координаты тайника с бомбой в заброшенном гараже и указание, как именно ее установить под днищем внедорожника и привести в действие.

https://dzen.ru/a/afyn-FrEqxFxvQIM

УкуРуку

ЦитироватьРоссийское правосудие плюнуло в сторону 8 госпитализированных детей

В Егорьевске случилось то, от чего стынет кровь. 27-летний гражданин Таджикистана, торгующий шаурмой, плевал в лаваши для своих покупателей. Просто так. Из хулиганских побуждений.

Что в итоге? 19 человек заразились кишечной палочкой Escherichia coli. Среди них — 8 детей. Их госпитализировали в инфекционку. Четверо взрослых — в состоянии средней тяжести.

Маленькие дети на больничных койках. Врачи борются с инфекцией. А виновник?... Егорьевский городской суд признал виновным 27-летнего гражданина Таджикистана Абдуллозода Фирдавса Салимджона в причинении вреда здоровью и несоблюдении санитарных норм назначил ему штраф — 105 000 рублей.

И самое чудовищное: ему оставили действующую лицензию на торговлю.

Он может завтра снова встать за прилавок. Снова резать лаваш. Снова... вы поняли.

Я не против мигрантов. Я против животных, у которых нет ничего святого. Человек, способный на такое, не имеет права кормить людей. Вообще нигде. Никогда.

Он отправил в больницу 8 детей, а суд сказал: «Плати 100 тысяч и иди дальше работай».

Спрошу жестко. Если бы эти дети были детьми судьи — он оставил бы лицензию? Депортировал бы? Или посадил?

Наша миграционная политика — это какой-то сюр. Убить нельзя, украсть тоже вроде нельзя, но заразить детей — «да ладно, Салимджон, не балуй». Я не знаю, как бороться с равнодушием судей. Но давить на совесть — бесполезно, если ее нет.

Мы платим налоги. Мы лечим этих детей. А государство выдает обратно лицензию человеку, который на них плюнул. Буквально.

И ведь это не единичный случай. А вы говорите: «Надо терпимее». Терпимее к чему? К кишечной палочке в тарелке моего ребенка?

Извините, но я пас. А судье Егорьевска — отдельный вопрос: вы бы сами купили у него шаурму после всего?

Вот такая справедливость. Плевок стоит 105 тысяч. А здоровье детей — не стоит ничего.

https://dzen.ru/a/afxgl891e0pRTmfb

Думаю, там было что-то похуже плевков

SOLb

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:12Думаю, там было что-то похуже плевков

Вероятно да. Фу, какая гадость...