Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Mangusta от 07.05.2026, 14:56До этого вроде такого не встречала.
А я столкнулась только сейчас. Подожду, чем все закончится. Мне лично только деток жалко. Ну и лошарика-мужа.

SOLb

Цитата: Елена Степанова от 07.05.2026, 20:13А я столкнулась только сейчас. Подожду, чем все закончится. Мне лично только деток жалко. Ну и лошарика-мужа.

Аналогично.

Mangusta

Я столкнулась в конце прошлого года в статье о мошенниках, которые вроде как развели очередную старушку из небольшого городка на общую сумму  на 15 лямов. Там была одна странная деталь: якобы старушка отдав сначала свои кровные и банковский кредит, пошла и заняла у соседей еще несколько лямов. Причем именно у соседей, а не в банке. Я вспомнила, что уже такое читала и удивлялась, кто же вот так просто неработающей пенсионерке дал взаймы такую сумму. Начала искать и нашла статью 2024 года. Правда там был другой город и  сумма 10 лямов. Все остальное под копирку.

УкуРуку

Цитата: Mangusta от Вчера в 11:28Начала искать и нашла статью 2024 года. Правда там был другой город и  сумма 10 лямов. Все остальное под копирку.

Да, стали часто публиковать старые истории под видом новых, ещё и приукрашивая их.

SOLb

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:40Да, стали часто публиковать старые истории под видом новых, ещё и приукрашивая их.
Одну путаницу наводят. Старушек грабят, другие преступления совершают в достаточном количестве. Мало им.

УкуРуку

ЦитироватьПока искали Максима, его мама умерла от горя. Как поиски подростка обернулись смертью его матери и горькой находкой в пруду

В конце апреля тихая жизнь посёлка Кесова Гора в Тверской области была нарушена тревожной новостью: пропал 16‑летний Максим К. Подросток исчез в обычный вечер, когда, казалось, ничто не предвещало беды — его последнее появление зафиксировали несколько камер видеонаблюдения, после чего след оборвался.

С 26 апреля началась масштабная поисковая операция.

<...>

На третий день поисков случилась новая трагедия: мама Максима скоропостижно скончалась. Знакомые семьи в соцсетях писали, что сердце женщины не выдержало мучительного ожидания и неизвестности. Она так и не узнала, что случилось с её сыном, — эта мысль лишь усиливала боль утраты для всех, кто знал семью.

Спустя шесть дней после смерти матери, 5 мая, тело подростка обнаружили в местном пруду. По данным пресс‑службы регионального СУ СКР, на теле Максима не было видимых повреждений. Для установления точной причины смерти назначили судебно‑медицинскую экспертизу. Следователи продолжили работу на месте происшествия, скрупулёзно выясняя все обстоятельства трагедии.

https://dzen.ru/a/af2Wspknigabec9T

УкуРуку

ЦитироватьРоссийский историк попал за решетку из-за обращения в архив

На Урале задержали 37-летнего исследователя политических репрессий и историка Олега Новоселова* (внесен в России в список террористов и экстремистов), сообщает 66. ru.

Новоселов* обвиняется в содействии террористической деятельности, поделились подробностями авторы публикации. По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы, в настоящее время он находится под стражей. Точная дата задержания историка не известна.

Новоселов* исследовал репрессии в Свердловской области. Архивные материалы он размещал в своем телеграм-канале. По его информации, архив региона перестал выдавать историкам дела репрессированных и предоставляет доступ к сведениям о них только родственникам жертв.

*Внесен в России в список террористов и экстремистов.

https://dzen.ru/a/afyR4xUdvlFXjQ4l

Уже и сроки секретности личных дел давно истекли... Я же говорю: в вопросе доступа к архивам, начинают действовать как в советское время - "по решению о целесообразности".

По теме ужесточения правил архивов:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:07Уже и сроки секретности личных дел давно истекли... Я же говорю: в вопросе доступа к архивам, начинают действовать как в советское время - "по решению о целесообразности".

А я же говорю , вы  где увидели   кроме заголовка,  что его задержали за обращение в архив ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:21А я же говорю , вы  где увидели   кроме заголовка,  что его задержали за обращение в архив

Я не об этом говорила, а об ужесточении правил выдачи документов.
А о причинах ареста этого деятеля ничего не сообщают, кроме статьи.

УкуРуку

Цитировать«Три дня жгли тело, всё село молчало»: в Забайкалье убили туриста, а в Красноярском крае ищут семью Усольцевых — и местные снова не говорят

В Забайкалье 15 лет назад застрелили и сожгли путешественника — всё село знало, но молчало. Теперь в Красноярском крае пропала семья Усольцевых, и местные жители тоже ничего не говорят. Байкеры, нашедшие останки Алексея Барсукова, впервые подробно рассказали aif. ru о жестоком убийстве, а местный депутат объяснил, почему тайга хранит такие тайны.

В 2010 году мотоциклист Алексей Барсуков из Нижнего Новгорода проезжал Забайкалье. 15 августа он поставил палатку у придорожного кафе в посёлке Жанна, чтобы переночевать. По словам участника поисков, байкера Сергея Малса, работник кафе Алексей Козлович выстрелил в него из карабина с оптическим прицелом — снёс полголовы. Вместе с сожителем сестры Андреем Смолянским они оттащили тело на задний двор и трое суток сжигали в костре из автомобильных покрышек. Вещи (телефон, кольцо) продали односельчанам. Потом, когда байкеры начали поиски, убийцы раскопали яму, облили останки бензином и сожгли второй раз.

«Трое суток они подбрасывали покрышки в погребальный костёр, – говорит Сергей Малс. – Мы нашли пепелище, накрытое листом железа, от него ещё шёл жар. Всё, что осталось от Алексея, поместилось в коробку из-под сигарет. Но огнём почти не тронуло его сердце». Местный депутат (попросил не называть имя) объяснил, почему село молчало: «Жители этих маленьких посёлков очень воинственны, все воспитывались в интернатах. У каждого — ружьё. Работы нет, кафе было градообразующим. Кто бы пошёл против хозяев?». Он также рассказал, что в соседнем посёлке убили гражданина Германии, принимавшего дорогу «Амур», — из-за трёх тысяч рублей и 80 евро.

Сейчас в Красноярском крае ищут семью бизнесмена Сергея Усольцева — его, жену и 5-летнюю дочь. Они пропали в тайге в сентябре прошлого года. aif. ru напоминает, что аналогичная история была в 2006 году на Алтае, где за иномарку расстреляли семью омского журналиста. Местные жители тоже скрывали убийцу. Байкеры, установившие памятник Барсукову, уверены: если бы не они, преступление осталось бы нераскрытым. В случае с Усольцевыми поиски пока не дали результата, а жители прилегающих деревень, как и в Забайкалье, молчат.

https://dzen.ru/a/afwq4VrEqxFxvDcB

УкуРуку

Цитировать«Сама накладывала швы без анестезии»: в Нижнем Новгороде осудили мать, истязавшую четверых детей почти 10 лет

В Нижнем Новгороде вынесен приговор женщине, которая почти десятилетие истязала собственных детей. Как сообщает Нижегородский областной суд, с 2015 по 2024 год четверо несовершеннолетних регулярно оставались дома одни без достаточного количества еды. Когда мать появлялась, она избивала их. Самая страшная деталь: если дети получали раны, требующие ушивания, женщина сажала их на диван и без всякой анестезии — без врачей, без обезболивания — накладывала швы своими руками.

Как это происходило

По версии следствия, дом для этих детей был не местом защиты, а местом постоянного страха. Голод, побои, а затем — боль от иглы, входящей в живую плоть, без малейшей попытки облегчить страдания. Женщина действовала методично и, судя по всему, считала такое обращение нормой.

Почему детей не забрали раньше

Шокирует не только жестокость, но и то, что система защиты детей знала об этой семье задолго до приговора. Ещё в 2015 году мать хотели лишить родительских прав. Тогда женщина рассказывала, что ей тяжело содержать детей, но она «старается как может».

Приехавшая комиссия из отдела образования застала детей одних дома — объяснить, где находится мать, они не смогли. Несмотря на это, за женщину заступились волонтёры, и суд оставил детей с матерью. Начало её истязательств следствие датирует как раз 2015 годом — то есть сразу после того, как ей дали второй шанс.

Что решил суд

На этот раз правосудие оказалось более строгим. Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, её обязали выплатить каждому из четверых детей по 500 тысяч рублей компенсации.

https://dzen.ru/a/af2oTaTWFzGiH3JO

Ещё один "домашний хирург"... До этого, был отчим, который резал и зашивал мальчику губы.