Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.03.2025, 20:47Адрес дома нам не предоставили, но косвенно понятно,
мне  вот ниразу то косвенно непонятно   dontknow

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 01:51а почему ты не рассматривашь что тот источник-собеседник есть старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий? dontknow

hmno  Потому что Врадий это говорящая голова, а эвфемизм "источник" подразумевает, что он анонимный.

azazella177 06

Цитата: gudoklubvi от 24.03.2025, 19:24пока глухо :(
ЦитироватьЗону поисков пропавшей на Алтае учительницы расширили на 10 км

Исчезновение Ольги Залит: 20 дней поисков, сотни волонтеров и неугасающая надежда

"Нашими группами отработано множество задач. За один день добровольцы проходили до 257 километров  :o  это огромные цифры, и они закрыли очень большую площадь

https://barnaul.bezformata.com/listnews/zalit-20-dney-poiskov/144107755/

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 15:59 За один день добровольцы проходили до 257 километров  :o  эт
я не совсем понимаю как за один день  можно покрыть такие расстояния, а если несколько групп и пробежалось, то к качеству поисков большие вопросы :)

gudoklubvi

ЦитироватьПри этом все важные документы – паспорт, СНИЛС и ОМС – она оставила дома. Сын Ольги не исключает, что женщина могла спрятаться ото всех: это может быть связано с усталостью и стрессами, а также приемом антидепрессантов

Просила веревку потолще. Новые детали исчезновения учительницы в Алтайском крае
ЦитироватьВ хозяйственном магазине села Березовка учительница рассчиталась картой за покупки и попала на камеры видеонаблюдения. Среди местных жителей эта запись породила немало споров – многим показалось, что на кадрах другой человек. Кто-то начал строить теории о том, что в одежду Ольги переоделась бывшая невеста ее сына – Алина. Девушка же стойко переносит обвинения от пользователей соцсетей и старается отвечать на вопросы обеспокоенных граждан.

"На видео правда не я. Тем более я живу в Барнауле и 4 марта из дома практически не выходила. И я больше чем уверена, что на камерах именно Ольга Викторовна. У нас с ней хорошие отношения, мы всегда тепло общались и поддерживали друг друга", – пояснила "Толку" Алина.

Более сотни человек продолжают искать пропавшую в Алтайском крае учительницу
Это подтвердили и в магазине, где была сделана запись:

"Сразу было понятно, что это не наш человек, не местный. Я не могу сказать, что она была грубой, скорее, какой-то холодноватой, не расположенной к общению. Это точно была не молодая девушка – высокая, худощавая женщина, без косметики", – рассказала сотрудница магазина.

Со слов собеседницы, Ольга приобрела два товара: бельевую веревку и отраву для крыс. Веревку просила потолще, но взяла ту, которая была в наличии. Она уже направлялась к выходу, но вернулась и спросила, есть ли отрава для крыс. Затем взяла шесть пачек, оплатила и ушла.

Вторая камера зафиксировала Ольгу в магазине "Ярче". По словам сотрудников, около 12:35 она приобрела там уксус. Как и кадры из магазина хозтоваров, эту видеозапись передали полиции.

Также известно, что похожая женщина заходила и в аптеку поблизости.

"Народу было много, и чтобы зря не ждать, она сразу спросила, есть ли в наличии аммиак. Коллега ей ответила, что да, есть, и она встала в очередь. Попросила пять пузырьков, но было только четыре. Она их купила и ушла", – вспоминает провизор.

Но камеры видеонаблюдения в аптеке нет, поэтому подтвердить или опровергнуть факт покупки Ольгой аммиака может только выписка с банковского счета.

В Алтайском крае уже неделю ищут учительницу, которая ушла из дома без документов и вещей
Ориентировки с данными Ольги расклеены по всему селу, однако местные жители признаются, что о поисках узнали не сразу, а кто-то не в курсе и до сих пор.

"Было слишком мало информации. Изначально надо было рассказать, кто пропал, что за человек, откуда. А просто фото в ленте многие пролистали, и все. Мне кажется, это было большой ошибкой, из-за которой упустили драгоценное время. Только потом уже все поняли, что пропавшая женщина работала у нас в школе", – вздыхает местная жительница.

В Зудилово об Ольге отзываются хорошо, но отмечают, что и сама женщина, и ее семья близко ни с кем не общались. Даже когда в их доме произошел пожар, за помощью ни к кому не обратились. Ничего не знают о делах в семье ни соседи, ни коллеги Ольги.

Однако зудиловцы признают: многие хотели бы выйти на поиски пропавшей учительницы, но когда и куда идти – не знают.

gudoklubvi

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 17:19я не совсем понимаю как за один день  можно покрыть такие расстояния, а если несколько групп и пробежалось, то к качеству поисков большие вопросы :)
Согласен, странная цифра. 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.03.2025, 05:42hmno  Потому что Врадий это говорящая голова, а эвфемизм "источник" подразумевает, что он анонимный.
ну не знаю ) тут и так и так могет быть ) но я все ровно не понимаю твоего возмущения )
 Генетическую   экспертизу надо будет делать по любому ) почему не сделать сразу по всем параметрам ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 20:37ну не знаю ) тут и так и так могет быть ) но я все ровно не понимаю твоего возмущения )
 Генетическую   экспертизу надо будет делать по любому ) почему не сделать сразу по всем параметрам ? :)
Объясняю: т.н. ДНК-дактилоскопию делает сейчас каждая криминалистическая лаборатория, с разным успехом, но делает. А ДНК-генеалогия это совершенно иная методика, ее у нас ученые делают, а не органы следствия и это целая отдельная история.

Сергей В.

Цитата: gudoklubvi от 26.03.2025, 17:20Просила веревку потолще. Новые детали исчезновения учительницы в Алтайском крае
Странная история, еще более странные покупки: как бы веревка и 6 упаковок крысиного яда противоречат друг другу, не находите? И с чего бы учительнице музыки накануне концерта к 8 марта химические опыты с аммиаком и уксусом проводить?
Ей 49 лет, двое взрослых детей, есть внуки, муж, старшая сестра, свой дом с участком.
Даже эти покупки не вызвали бы особого подозрения - в хозяйстве, что на ней было, многое пригодится - кабы она их делала не в свое рабочее время. Дочь правда говорит, что в последний год мать тяжело болела (грыжа и желудок), потеряла 15 кг и в конце февраля ей назначили антидепрессанты.

УкуРуку

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.03.2025, 20:59Объясняю: т.н. ДНК-дактилоскопию делает сейчас каждая криминалистическая лаборатория, с разным успехом, но делает. А ДНК-генеалогия это совершенно иная методика, ее у нас ученые делают, а не органы следствия и это целая отдельная история.

я без  обьяснении знаю что и как )
Но ты мне обьясни каким  боком ДНК дактилоскопия  к тому что найден труп ребенка ?  :o 
Ребенок неизвестно чей  )
отпечатки матери на нем будут искать ?
 или делать и генетику и генеалогию   ;)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.03.2025, 21:22: как бы веревка и 6 упаковок крысиного яда противоречат друг другу, не находите?
ни разу)  если кого то отравить а самой повешатся )
или кого то связать и накормить насильно ядом :o

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 22:48Но ты мне обьясни каким  боком ДНК дактилоскопия  к тому что найден труп ребенка ?  :o 
Ребенок неизвестно чей  )
отпечатки матери на нем будут искать ?
 или делать и генетику и генеалогию   ;)
После канализации? :o
Генеалогических баз в России, в отличие от Америки, нет.
Как? - искать подозрительных женщин детородного возраста среди жильцов дома и их гостей. Вряд ли их будет много и они перегрузят ДНК-лабу.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 22:50ни разу)  если кого то отравить а самой повешатся )
или кого то связать и накормить насильно ядом :)
Разве только крысу - все говорят, что эта училка божий одуванчик не от мира сего.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.03.2025, 23:03Разве только крысу - все говорят, что эта училка божий одуванчик не от мира сего.
я почему то про нее материялу не нахожу dontknow