Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

lilac72

Цитата: УкуРуку от 04.09.2024, 23:56Тоже удивило. Наверное, не ожидали, что наследство уведут. Старушка могла и в отместку отдать другим людям...

Вообще, если родители жестоко обращаются с детьми, они заслуживают такую старость. В любом случае, в том, что делают дети, есть и вина родителей: такими оказались результаты воспитания.

Частично. Бывает, никаким воспитанием не исправишь. Здесь, думаю хотели за бесплатно от бабушки избавится. Нормальные дома престарелых (в т.ч. частные) есть, но содержание там стоит очень дорого.

УкуРуку

Интересный случай от 2017: человек накачал себя монтажной пеной

ЦитироватьМолодой человек засунул в рот баллон с монтажной пеной, и... нажал на пистолет. Его привезли в главную больницу края на «скорой помощи» из одного района Красноярского края. Вначале в крайне тяжелом состоянии он поступил в районную больницу. Но местные медики обследовали его и решили, что необходима помощь опытных коллег: на местах, прежде всего, нет необходимого оборудования.

- На хирургической планерке нависла гробовая тишина, когда дежурный врач докладывал о поступившем пациенте, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе краевой больницы. – Каким-то удивительным образом пена миновала гортань и вся ушла в пищевод. Видимо, рефлекторно сработал надгортанник.

Если бы пена застыла в глотке - парень умер бы от удушья. Но не случилось. Зато «загерметизировал» пищевод и желудок. Пациенту провели сложные хирургические манипуляции: вскрыли желудок, убрали пену, подцепили каменную пробку и вытащили из пищевода.

Впоследствии стало известно, что он три дня проходил с пеной внутри, прежде чем пришел на прием к хирургу. За жизнь парня врачи боролись почти месяц, но... Чуда не произошло. Его не стало.

- Отказали все органы, включая головной мозг, - пояснили нам в пресс-службе краевой больницы. – Скорее всего, пена была токсичной, из-за нее «рухнул» весь организм. Возникли осложнения. К тому же непонятно, сколько именно он проходил с пеной внутри. Сначала говорили, три дня, но, может быть, и дольше.

А вот другому красноярцу со странными пищевыми пристрастиями повезло больше. В краевую больницу поступил пациент, целиком проглотивший 10-сантиметровую полусырую куриную ногу. Зачем он это сделал, объяснить не смог. Врачи делали все возможное, чтобы он выкарабкался, но не давали никаких гарантий. Но медики справились, и мужчину выписали из больницы с легким испугом.

https://dzen.ru/a/ZtgkI_-Qkiq3SoS1

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 05.09.2024, 12:44Интересный случай от 2017: человек накачал себя монтажной пеной

"- Отказали все органы, включая головной мозг, - пояснили нам в пресс-службе краевой больницы."
При чем мозг отказал до приёма пены.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 05.09.2024, 12:53При чем мозг отказал до приёма пены.
Ага! В "Записках судмедэксперта" есть история, как один глупый самоубийца, надеясь быстро умереть, украл из лаборатории и проглотил радий... Умирал долго и мучительно, как Литвиненко.

А ещё, знакомая рассказала историю одной дурёхи, которая с чего-то решила, что смерть при самосожжении - быстрая и лёгкая. Выжила, мучилась от ожогов...

УкуРуку

ЦитироватьКак семья в Подмосковье морила ребенка голодом и сломала ему ребра

"Он капризничал, а я взял его и сильно сжал"

КАК БЛИНЫ ПОБЕДИЛИ МЛАДЕНЦА

«Пап, у него что-то с рукой. Не шевелит».
«Как это?»
«Ну не знаю, не шевелит и все. Ушиб, может, или перелом».
«Если опухла, надо срочно в травмпункт»
«Мы блины печем, тесто простаивает. Потом спишемся».

Примерно в таких выражениях молодой горе-папаша Максим просил у отца совета, что делать, если у сына, которому нет еще и двух месяцев, не шевелится рука. Когда ребенка все-таки довезли до больницы, оказалось, что это не единственная его травма. Сломаны обе руки. На лбу – ссадины, на щеках – синяки. Переломаны ребра. А еще хроническое недоедание, которое привело к сбою в работе всего организма.

ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

О младенце с тяжелыми травмами медики сообщили в правоохранительные органы, начались проверки.

Тут-то и выяснилось, что с недоеданием малыш уже попадал в больницу. Но мамаша - 24-летняя Вера решила, что нечего там делать. И самовольно уехала домой вместе с голодающим сыном.

На допросах сами Максим и Вера, в общем-то и не скрывали, как обращались с малышом:

«Он как-то начал капризничать, я взял его двумя руками из кроватки и сильно сжал руки вокруг его ребер. И да, когда мы с ней ругались, я брал его на руки, а потом с силой бросал в кроватку», - вспоминал «папаша». – «А когда нервничал, хватал его за щечки – синяки, наверное, потому что силу не рассчитал»

«Мы когда из больницы уходили, надо было побыстрее все делать, возможно, я неаккуратно продевала его руки в рукава комбинезона, вот и сломала», - говорила мамаша.

И вместе признавались: «Скорую» вызвали только 3 марта, когда сын перестал двигать правой рукой вообще.

Побег из больницы, во время которого, предположительно, ему нанесли травму, был 1-го числа...

НОВАЯ ЖИЗНЬ МАЛЮТКИ
В отношении горе-родителей возбудили уголовные дела.

- В отношении отца ребенка - по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ), его расследование еще продолжается, - рассказали корреспонденту KP.RU в прокуратуре Московской области. – Матери малыша предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст.118 УК РФ). Это дело направили в суд, до этого также по решению суда ее лишили родительских прав.

А что насчет Максима? А он, как оказалось, вообще отцом не числится. Формально Вера замужем за мужчиной, который еще в 2020 году уехал работать на вахту. Забеременела от другого, а сына записала... на официального супруга. Естественно, чужой мальчишка ему оказался не нужен. Куда его девать?

Ребенка взял к себе один из родственников. Пока на мальчика оформлена опека, но вполне вероятно, что его усыновят. И тогда у этого малютки начнется новая жизнь - на сей раз, будем надеяться, счастливая

https://dzen.ru/a/Zth1aKfqUCkjkt5q

УкуРуку

ЦитироватьПермяку, который сжег школьницу в Октябрьском, наняли пять адвокатов

Пермский краевой суд рассматривает жалобу на приговор суда в поселке Октябрьский, поступившую от ранее осужденного за сожжение школьницы подростка. Заседания проходят в закрытом режиме, так как на момент совершения жестокого преступления его виновник был несовершеннолетним. Его интересы в суде представляют пять адвокатов.

«Защитники осужденного продолжают настаивать на его невиновности. Они говорят, что следствие и суд прошли с массой нарушений, а признание подростка в убийстве — самооговор. Раньше адвокатов у виновного было трое, теперь их уже пять. Все они присутствовали на недавнем заседании. Осужденный продолжает находиться в пермском СИЗО. Он пробудет там, пока приговор не вступит в законную силу», — сообщает «КП-Пермь».

Ранее Октябрьский районный суд края назначил для подростка, который сжег свою одноклассницу, максимальный срок наказания, предусмотренный для несовершеннолетних. Его признали виновным в убийстве с особой жестокостью и отправили в воспитательную колонию на девять лет и 10 месяцев. Осужденный подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд.

Жестокое преступление произошло в поселке Октябрьский Пермского края 8 июля 2023 года. Следствие установило, что старшеклассник облил свою подругу, 15-летнюю школьницу, горючей смесью и поджег. Девочку с обширными ожогами отвезли в больницу, позже она скончалась. Было возбуждено уголовное дело, ход расследования был взят под личный контроль главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

https://ura.news/news/1052813863?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

ЦитироватьУбийца 11-летней девочки в Нижнем Тагиле признался, что все спланировал заранее

Обвиняемый в убийстве 11-летней девочки в Нижнем Тагиле Владимир Александров в деталях рассказал следователям, как совершал чудовищное преступление, сообщает "КП-Екатеринбург".

Александров сообщил, что в ночь на 31 августа изнасиловал ребенка в комнате общежитии, а затем отвел девочку в подвал, где задушил. Причиной смерти стала механическая асфиксия. Сокрыв следы преступления через некоторое время он покинул город.

По данным осведомленного источника, насильник планировал нападение заранее.

- Изнасилование он планировал заранее. Свой мотив объяснить не смог, - отметил источник.
Обнаружить тело ребенка удалось благодаря работе кинологов из Челябинской области, которые приехали к месту пропажи девочки в ночь на 3 сентября, пишет "КП-Екатеринбург". В общежитии работали две служебные собаки, ориентированные на поиски тел умерших.

- Когда собакам дали вещи девочки, чтобы они взяли след, животные сразу побежали к двери на пятом этаже. Как мы уже знаем, там жил главный подозреваемый в убийстве. Утром швейцарская овчарка по кличке Офицер указала на подвал, - рассказал инсайдер «КП-Екатеринбург».
Убийца к этому моменту успел добраться до Москвы. Потом планировал ехать в Чечню, рассказал инсайдер.

https://dzen.ru/a/Ztl4G6fqUCkjyuIi

БабушкаКиборг

теперь ему отдых спланируют, почему-то уверен, что не ударят в грязь лицом  beer

УкуРуку

Цитировать«На свободу выходил на одну-две минуты»: москвич получил восемь арестов подряд

Житель Москвы оказывался в спецприемнике каждый раз, когда выходил из-под ареста. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Молодого человека задержали 21 февраля по статье о мелком хулиганстве, его арестовали на 15 суток. Уже в начале апреля он встретил на улице мужчину, который провоцировал россиянина на драку. Конфликт снова закончился для 25-летнего москвича арестом на 15 суток.

В мае мужчина планировал улететь из России, но его остановили после прохождения паспортного контроля и арестовали на 15 суток.

«С этого времени на свободу парень выходил на одну-две минуты: каждый раз, когда срок ареста заканчивался, его повторно задерживали», – сообщается в публикации.

Каждый новый арест оформляли как наказание за мелкое хулиганство. Всего задержаний было семь, в изоляторе молодой человек провел лето.

Накануне россиянина снова арестовали. По данным протокола причиной стал конфликт в одной из ветеринарных клиник в Москве. Почему мужчину так часто арестовывают, на данный момент неизвестно.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/09/05/23855851.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

УкуРуку

Кусачий репетитор

ЦитироватьИм уже заинтересовались в полиции

Накануне в одном из местных пабликов во «ВКонтакте» рассказали об инциденте, который произошёл в столице Бурятии. Близкие юного улан-удэнца сообщили, что мальчик ходит к репетитору по игре на гитаре. Занятия тот проводит индивидуально, на дому.

Родственники заявили, что мужчина проявил по отношению к ребёнку агрессию – ударил его и укусил. Испуганный школьник выбежал из квартиры, а преподаватель закрылся там. В публикации уверяют: он не отвечал на звонки и не открывал дверь.

На нападавшего написали заявление в полицию и даже обратились в прокуратуру. Им уже заинтересовались правоохранители.

- В полицию поступило сообщение о конфликте между репетитором и его учеником, – отметили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии. – Сотрудники полиции установили и опросили участников произошедшего. Вред, причинённый вред здоровью ребёнка, устанавливается.

В ведомстве добавили, что сейчас проводится разбирательство, после завершения которого должны принять процессуальное решение.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/485196/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fc719f1e4-26e0-5788-87a2-975ca727f126

Brigante Giuliano

Цитата: БабушкаКиборг от 05.09.2024, 23:13теперь ему отдых спланируют, почему-то уверен, что не ударят в грязь лицом  beer
таких ублюдков кастрировать надо.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от 06.09.2024, 09:17таких ублюдков кастрировать надо.

Показания соседки: "— Он вообще нормальный был. К моей дочке очень тянулся, говорил: «Лерочка, какая ты у меня красивая, я так тебя люблю», обнимал её, постоянно сладости приносил. Я знала, что он сидел, он говорил, что был в колонии за воровство. Вчера на допрос нас вызвали, сказали, что он сидел за насилие, — рассказала соседка."
Интересно - почему у этой мамы в голове ничего не щелкнуло по двум фактам?

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 06.09.2024, 10:14Показания соседки: "— Он вообще нормальный был. К моей дочке очень тянулся, говорил: «Лерочка, какая ты у меня красивая, я так тебя люблю», обнимал её, постоянно сладости приносил. Я знала, что он сидел, он говорил, что был в колонии за воровство. Вчера на допрос нас вызвали, сказали, что он сидел за насилие, — рассказала соседка."
Так он к ней "на кофе" ходил. Очередная дура, ради штанов готовая на всё.
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 06.09.2024, 10:14Показания соседки: "— Он вообще нормальный был. К моей дочке очень тянулся, говорил: «Лерочка, какая ты у меня красивая, я так тебя люблю», обнимал её, постоянно сладости приносил. Я знала, что он сидел, он говорил, что был в колонии за воровство. Вчера на допрос нас вызвали, сказали, что он сидел за насилие, — рассказала соседка."
мне более интересно, в состоянии ли мама Лерочки сделать выводы.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от 06.09.2024, 12:13мне более интересно, в состоянии ли мама Лерочки сделать выводы.

Насколько я могу судить по своим жизненным наблюдениям - такие не способны в принципе сделать правильные выводы.
"Такие" - это которые вот так западают на зеков-рецидивистов (лишь бы вежливый был) и не умеют замечать нормальных мужчин.