Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьПодозреваемого в изнасиловании и убийстве 2-летней девочки задержали в Чапаевске

В Чапаевске Самарской области стражи порядка задержали местного жителя, который подозревается в изнасиловании и убийстве двухлетней соседской девочки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, 11 августа в реанимацию городской больницы привезли двухлетнюю девочку. Малышка была без сознания, а на ее теле имелись многочисленные повреждения. Несмотря на усилия врачей, спасти ребенка не удалось и она скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и изнасиловании. В кратчайшие сроки следователи вышли на след подозреваемого. Им оказался сосед девочки, который уже имеет несколько судимостей.

"По версии следствия, мужчина, воспользовавшись тем, что ребенок остался во дворе частного жилого дома без присмотра на короткий промежуток времени, увел девочку в соседний заброшенный дом, где совершил ее изнасилование и убийство", – говорится в заявлении ведомства.

В ближайшее время фигуранту выберут меру пресечения и предъявят обвинение. Специалисты в свою очередь проводят все необходимые экспертизы.

https://ren.tv/news/kriminal/1250083-podozrevaemogo-v-iznasilovanii-i-ubiistve-2-letnei-devochki-zaderzhali-v-chapaevske

Антонина Шевко

Цитата: УкуРуку от 13.08.2024, 05:56В ближайшее время фигуранту выберут меру пресечения
Выберут?! Ему еще будут выбирать?!

УкуРуку

Цитата: Антонина Шевко от 13.08.2024, 20:37Выберут?! Ему еще будут выбирать?!

Как я понимаю, его только что задержали, и теперь суд должен отправить в СИЗО.

Антонина Шевко

Цитата: УкуРуку от 13.08.2024, 21:28Как я понимаю, его только что задержали, и теперь суд должен отправить в СИЗО.
Да, но написано так, как будто над мерой пресечения суд будет раздумывать и чего-то выбирать.

УкуРуку

Новые приключения тренера-педофила

ЦитироватьНа черноморское побережье Алексей вместе с матерью Людмилой и 14-летним сыном 15 июля. Семья добиралась до Анапы на машине женщины и остановилась в доме ее подруги неподалеку от Центрального рынка. По предварительной версии, днем 20 числа Алексей зашел в подъезд дома на улице Шевченко и напал на девочку.

Полиция задержала Сушко лишь спустя шесть дней. Его удалось отследить благодаря автомобилю его матери. Позже выяснилось, что камера домофона сняла, как Алексей заходит за девочкой в подъезд пятиэтажного дома.

- 26 июля пришла полиция и спросила, чья машина. Я объяснила, что это мой транспорт. Начали спрашивать, кто еще на ней ездит. Потом сын позвонил и сказал: «Меня задержали». В тот день, 20 июля, сын ходил в магазин. Пришлось нанимать адвокатов, залезать в долги. Я по-прежнему нахожусь в Анапе. Но скоро вернусь домой, - рассказала «КП-Екатеринбург» Людмила Сушко.

На следующий день суд Анапы избрал для Алексея меру пресечения в виде заключения под стражу. Тренер не стал подавать апелляционную жалобу, и пробудет в следственном изоляторе, как минимум, до 26 сентября. В отношении него возбудили уголовное дело по той же статье, что и в 2017 году. Теперь ему грозит до 20 лет заключения. По словам матери, Алексей категорически отрицает вину.

- Люди, которые не знают ситуации, рассказывают какие-то сказки. Я считаю, что это непорядочно. Рушат судьбу моего сына и всей моей семьи. Бессовестность, - добавила Людмила Сушко.

https://dzen.ru/a/ZrtWGpMBOzUU2MkU

Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

В чужой могиле, без ушей

ЦитироватьВ Перми 6 июня на Верхне-Курьинском кладбище было найдено тело 29-летнего жителя Кунгура. Он был зарыт в чужой могиле и накрыт металлическим надгробьем, а на его голове не было ушей. Об этом сообщают СМИ.

«Незадолго до исчезновения Дмитрий брал в аренду Porshe Cayenne, в салоне которого были найдены следы крови, золотой крестик и плетеная веревка, принадлежащие ему. Благодаря записям с видеорегистратора удалось узнать, что к нему в салон сели трое мужчин, после чего Дмитрий выскочил из салона. За ним выскочили двое и погнались, догнали Дмитрия и потащили обратно в салон. Диму повезли на Верхне-Курьинское кладбище, где уже была приготовлена могила», — пишет «Комсомольская правда Пермь», ссылаясь на слова родственников. На звонки родных мужчина перестал отвечать 27 февраля.

По геолокации удалось выяснить, что автомобиль остановился на одной из самых ближних к дороге могил. Одно из захоронений выделялось среди прочих — снег на нем был накидан кусками. «Немного копнув, мы увидели кровь, стали рыть глубже — крови становилось все больше и больше. Еще в снегу нашли скотч, сейчас он на экспертизе», — рассказывает родственница погибшего. После этого волонтеры вызвали полицию.

В земле тела не оказалось, после чего начались 100-дневные поиски. В могиле, где впоследствии будет найдено тело Дмитрия, на тот момент было самое свежее подзахоронение, но во время поисков сотрудники кладбища сказали, что там его точно не может быть. «При этом они следили за каждым нашим шагом», — отметила тетя Дмитрия Оксана. Тело погибшего удалось найти 6 июня именно в той могиле, которую работники советовали обойти стороной.

Убийцей оказался лучший друг погибшего Михаил, которого вместе с подельниками задержали 15 марта. Сначала все трое молчали, после чего стали валить вину друг на друга. Лишь 13 июня Михаил написал явку с повинной.

https://ura.news/news/1052805146?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подробности от КП

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 13.08.2024, 22:04Незадолго до исчезновения Дмитрий брал в аренду Porshe Cayenne

Деньги некуда девать людям. И в квартире миллионы валяются... Ничто, конечно не оправдывает убийц, но не надо светить деньгами направо и налево, в т.ч. и перед друзьями.

funny-jenny

Цитата: УкуРуку от 13.08.2024, 21:39Новые приключения тренера-педофила
Это пресса виновата. Сейчас я прочитала, что у тренера были найдены следы биологической жидкости в трусах, после того, как он сидел на диване с девочкой. Но  в статьях об этом почти не писали. На основе одного видео его бы и не смогли посадить, потому что на видео ничего не видно.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 14.08.2024, 11:10Это пресса виновата. Сейчас я прочитала, что у тренера были найдены следы биологической жидкости в трусах, после того, как он сидел на диване с девочкой
а как установили что те жидкости в трусах появились не до того ?  :o

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2024, 11:14а как установили что те жидкости в трусах появились не до того ?  :o
Родители девочки вызвали полицию в тот же день, вроде тренер был еще на работе. Он еще не успел переодеться.
Не знаю, как установили, что не до того, но это было бы маловероятно.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 14.08.2024, 11:42Не знаю, как установили, что не до того, но это было бы маловероятно.
и почему же маловероятно  :o

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2024, 11:56и почему же маловероятно  :o
Потому что по времени совпадение идеальное.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 14.08.2024, 12:05Потому что по времени совпадение идеальное.
тема та ещё конечно  :D 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2024, 12:16тема та ещё конечно  :D 
но я никак не пойму, что такого маловероятного
Значит, будем считать, что следствие доверило своей интуиции. И в данном случае угадало.

Антонина Шевко

Цитата: funny-jenny от 14.08.2024, 11:10что у тренера были найдены следы биологической жидкости в трусах, после того, как он сидел на диване с девочкой.
ЦитироватьРодители девочки вызвали полицию в тот же день, вроде тренер был еще на работе. Он еще не успел переодеться.
Такое ощущение, что они были готовы, прямо-таки ждали этого, точно знали, что надо делать. И полиция сразу же откликнулась на их заявление или даже пришла к ним домой (?).